Рулетики с курицей в духовке в лаваше с сыром и сметаной
Куриные рулетики в лаваше с сыром, сметаной и чесноком. Подробный рецепт приготовления рулетов с куриным мясом в духовке. Вкусная и сытная закуска или перекус в дорогу или на пикник. Своеобразный аналог шаурмы только сделанный в домашних условиях из проверенных продуктов.
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Лаваш тонкий – 1 лист
Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
Сыр – 100 г
Приправа для курицы – 1 ч. ложка
Сметана – 1 ст. ложка с горкой
Чеснок – 2 зубчика
Желток – для смазывания
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Укроп, кунжут – по желанию
Рецепт рулетиков из грудки
Нарезаем филе кубиком
Слишком мельчить не нужно, но и делать особенно большими тоже не стоит
Перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем соль, перец, приправу и томатную пасту
Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться под пленкой на 30-60 минут при комнатной температуре
После маринования обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом
Жарим на среднем огне время от времени помешивая. Не добиваемся никакой корочки она в этом блюде совершенно не нужна. Главное, чтобы курочка не осталась сырой, но и не получилась сухой
Минут через 5-7 все должно быть готово. Учтите, что рулетики еще будут доходить в духовке
Выкладываем в широкую миску чтобы быстрее остыла
На крупной терке трем сыр
Мелко шинкуем половину пучка укропа
Смешиваем остывшую курицу с сыром, зеленью и сметаной. По желанию выдавливаем 2 зубчика чеснока
Тонкий армянский лаваш распускаем на прямоугольные отрезки
Запекать буду вот в такой форме поэтому ширину делаю под нее
Если вы будете готовить на противне, то размер делайте соответственный
Застилаем дно формы или противня бумагой для выпечки
На край отрезка выкладываем 1,5-2 ложки начинки
Сворачиваем лаваш в трубочку
Укладываем рулетики швом вниз сверху смазываем куриным желтком. Шов предварительно тоже можно промазать взбитым желтком
Посыпаем зернами кунжута и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Готовые рулеты уже на блюде. Сыр не вытекает и выглядят они более чем аппетитно
Смотрим слои в разрезе, пробуем на вкус
Куриные рулетики из слоеного теста
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт.
Приправа для курицы – 1-2 ч. ложки
Тесто слоеное – упаковка
Сыр – 150 г
Лук + морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, зелень, кунжут
Приготовление с фото
Режем лук трем морковь пассируем в сковороде 3-5 минут
Режем грудку полосками отправляем к овощам. Добавляем соль, приправу, обжариваем до готовности даем остыть
Измельчаем готовую курицу. Если сразу обжаривать маленькими кусочками, то она не будет сочной
Мелко шинкуем зелень перемешиваем с мясом
Нарезаем из теста прямоугольники примерно 10х20
Формируем рулетики
Слегка раскатываем тесто скалкой, выкладываем начинку, присыпаем тертым сыром
Аккуратно сворачиваем рулет чтобы не вылезала начинка
Крепко защепляем шов
Раскладываем рулеты на противне швом вниз, делаем надрезы чтобы они не вздулись
Смазываем яйцом, украшаем по желанию кунжутом и отправляем запекаться в духовку на 25 минут температура 200 градусов