Простые и вкусные закусочные рулетики с куриным мясом на праздничный стол. Закуски с сыром всегда пользуются большим спросом и их придумано огромное количество. Предлагаю ознакомится с еще одним рецептом приготовления по шагам
Рецепт рулетиков в лаваше с сыром
- Куриное филе 1 шт.
- Лаваш тонкий 1 лист
- Томатная паста или кетчуп 1 ст. ложка
- Сыр 100 г
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Сметана 1 ст. ложка с горкой
- Чеснок 2 зубчика
- Желток для смазывания
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Укроп половина пучка
- Кунжут по желанию
- Нарезаем грудку кубиком
- Слишком мельчить не нужно, но и делать особенно большими тоже не стоит
- Перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем соль, перец, приправу и томатную пасту
- Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться под пленкой на 30-60 минут при комнатной температуре
- После маринования обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом
- Жарим на среднем огне время от времени помешивая. Не добиваемся никакой корочки она в этом блюде совершенно не нужна. Главное, чтобы курочка не осталась сырой, но и не получилась сухой
- Минут через 5-7 все должно быть готово. Учтите, что рулетики еще будут доходить в духовке
- Выкладываем в широкую миску чтобы быстрее остыла
- На крупной терке трем сыр
- Мелко шинкуем половину пучка укропа
- Смешиваем остывшую курицу с сыром, зеленью и сметаной. По желанию выдавливаем 2 зубчика чеснока
- Тонкий армянский лаваш распускаем на прямоугольники
- Запекаю я вот в такой форме поэтому ширину делаю под нее Если вы будете готовить на противне, то это не важно
- Застилаем дно формы или противня бумагой для выпечки
- На край отрезка выкладываем 1,5-2 ложки начинки
- Сворачиваем лаваш в трубочку
- Укладываем рулетики швом вниз сверху смазываем куриным желтком. Шов предварительно тоже можно промазать взбитым желтком
- Посыпаем зернами кунжута и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
- Готовые рулеты уже на блюде. Сыр не вытекает и выглядят они более чем аппетитно
- Смотрим слои в разрезе, пробуем на вкус
Куриные рулетики из слоеного теста
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1-2 ч. ложки
- Тесто слоеное – упаковка
- Сыр – 150 г
- Лук + морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, зелень, кунжут
Приготовление с фото
Режем лук трем морковь пассируем в сковороде 3-5 минут
***
Режем грудку полосками отправляем к овощам. Добавляем соль, приправу, обжариваем до готовности даем остыть
***
Измельчаем готовую курицу. Если сразу обжаривать маленькими кусочками, то она не будет сочной
***
Мелко шинкуем зелень перемешиваем с мясом
***
Нарезаем из теста прямоугольники примерно 10х20
***
Формируем рулетики
Слегка раскатываем тесто скалкой, выкладываем начинку, присыпаем тертым сыром
***
Аккуратно сворачиваем рулет чтобы не вылезала начинка
***
Крепко защепляем шов
***
Раскладываем рулетики из курицы на противне швом вниз, делаем надрезы чтобы они не вздулись
***
Смазываем яйцом, украшаем по желанию кунжутом и отправляем запекаться в духовку на 25 минут температура 200 градусов
***
Пышные рулетики из слоеного теста с мясом готовы