Куриные рулетики в лаваше с сыром, сметаной и чесноком. Подробный рецепт приготовления рулетов с куриным мясом в духовке. Вкусная и сытная закуска или перекус в дорогу или на пикник. Своеобразный аналог шаурмы только сделанный в домашних условиях из проверенных продуктов.
Ингредиенты
- Филе – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Чернослив – 70 г
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Сметана – 3 ст. л
- Соль, перец, зелень
Панировка по желанию
- Яйцо – 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л
- Панировочные сухари, мука, кунжут
Рецепт куриных рулетиков
Режем грудку по толщине на 2-3 части отбиваем молоточком.
Солим, перчим по вкусу втираем руками.
На крупной терке трем сыр.
Добавляем порезанный кусочками чернослив.
Добавляем рубленную зелень, давленный чеснок.
Заправляем сметаной, слегка подсаливаем, хорошо перемешиваем.
Делим визуально начинку на количество филе и наносим слоем на курицу.
Плотно сворачиваем рулет шов защепляем двумя зубочистками, точнее одной сломанной пополам.
Смешиваем сухари с паприкой и кунжутом. Куриные рулетики можно делать без панировки просто смазать сверху растительным маслом и поставить в духовку.
Теперь нам нужно три тарелки для следующих ингредиентов. Мука, яйцо, сахари. Делаем следующие шаги: обмакиваем в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. На вид блюдо похоже на котлеты по-киевски.
В разрезе выглядит красиво, а на вкус очень сочно и вкусно. Сочетание сыра с черносливом и курицей это всегда радость для ваших вкусовых сосочков.
Рулетики на сковороде в сметанном соусе
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Соль, перец, укроп
Соус
- Сметана – 3 ст. л
- Вода – 250 мл
- Мука – 1 ч. л
- Соль – 0,5 ч. л
Рецепт приготовления
Нарезанную на тонкие пластины грудку отбиваем кухонным молотком, солим, перчим по вкусу.
Смешиваем с маслом зелень, давленный чеснок, тертый сыр, кусочки помидоров, соль, перец.
Кладем на курицу начинку, сворачиваем в рулет.
Обваливаем куриные рулетики в муке, обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистости. Жарим на большом огне до полуготовности главное, чтобы цвет получился красивый.
Смешиваем сметану, воду, муку, соль, вливаем в сковороду.
Тушим под крышкой на среднем огне 15 минут.
Подаем с картофелем, рисом или гречкой, поливаем соусом.
Рубленые котлеты из курицы
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Пшеничная мука – 4 ст. л
- Сметана 20% – 2 ст. л
- Яйцо – 1 шт.
- Перец черный – 0,7 ч. л
- Соль – 1 ч. л
Рецепт приготовления
Подмороженное филе нарезаем полосками затем мелким кубиком.
Добавляем мелко порезанный лук.
Добавляем яйцо, муку, сметану, соль, перец. Хорошо вымешиваем до однородности. Даем немного настояться чтобы раскрылась мука.
Выкладываем на сковороду примерно столовую ложку, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусные и нежные котлетки подаем к столу.
Рулетики с курицей в лаваше
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Лаваш тонкий – 1 лист
- Томатная паста или кетчуп – 1 ст. ложка
- Сыр – 100 г
- Приправа для курицы – 1 ч. ложка
- Сметана – 1 ст. ложка с горкой
- Чеснок – 2 зубчика
- Желток – для смазывания
- Соль, перец черный – по вкусу
- Укроп, кунжут – по желанию
Рецепт приготовления
Филе нарезаем кубиком
Слишком мельчить не нужно, но и делать особенно большими тоже не стоит
Перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем соль, перец, приправу и томатную пасту
Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться под пленкой на 30-60 минут при комнатной температуре
После маринования обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом
Жарим на среднем огне время от времени помешивая. Не добиваемся никакой корочки она в этом блюде совершенно не нужна. Главное, чтобы курочка не осталась сырой, но и не получилась сухой
Минут через 5-7 все должно быть готово. Учтите, что рулетики еще будут доходить в духовке
Выкладываем в широкую миску чтобы быстрее остыла
На крупной терке трем сыр
Мелко шинкуем половину пучка укропа
Смешиваем остывшую курицу с сыром, зеленью и сметаной. По желанию выдавливаем 2 зубчика чеснока
Тонкий армянский лаваш распускаем на прямоугольные отрезки
Запекать буду вот в такой форме поэтому ширину делаю под нее
Если вы будете готовить на противне, то размер делайте соответственный
Застилаем дно формы или противня бумагой для выпечки
На край отрезка выкладываем 1,5-2 ложки начинки
Сворачиваем лаваш в трубочку
Укладываем рулетики швом вниз сверху смазываем куриным желтком. Шов предварительно тоже можно промазать взбитым желтком
Посыпаем зернами кунжута и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Готовые рулеты уже на блюде. Сыр не вытекает и выглядят они более чем аппетитно
Смотрим слои в разрезе, пробуем на вкус
Куриные рулетики из слоеного теста
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1-2 ч. ложки
- Тесто слоеное – упаковка
- Сыр – 150 г
- Лук + морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, зелень, кунжут
Рецепт приготовления
Режем лук трем морковь пассируем в сковороде 3-5 минут
Режем грудку полосками отправляем к овощам. Добавляем соль, приправу, обжариваем до готовности даем остыть
Измельчаем готовую курицу. Если сразу обжаривать маленькими кусочками, то она не будет сочной
Мелко шинкуем зелень перемешиваем с мясом
Нарезаем из теста прямоугольники примерно 10х20
Формируем рулетики
Слегка раскатываем тесто скалкой, выкладываем начинку, присыпаем тертым сыром
Аккуратно сворачиваем рулет чтобы не вылезала начинка
Крепко защепляем шов
Раскладываем рулеты на противне швом вниз, делаем надрезы чтобы они не вздулись
Смазываем яйцом, украшаем по желанию кунжутом и отправляем запекаться в духовку на 25 минут температура 200 градусов
Пышные рулетики из слоеного теста с мясом готовы