Классический салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой с репчатым луком заправленный майонезом с добавлением специй. Традиционный крабовый салат, который в обязательном порядке должен стоять на праздничном столе в одном ряду с оливье.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 300 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез столовый — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Классический рецепт крабового салата
Варим вкрутую яйца, чистим палочки и луковицу
Нарезаем палочки поперек волокон
Измельчаем кубиком вареные яйца
Мелко нарезаем лук
Перекладываем все ингредиенты в салатник
Сливаем с кукурузы сок добавляем в салат
Солим перчим заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Если не считать время на варку и очистку яиц, то делается крабовый салатик буквально за 7-10 минут
Многие добавляют вареный рис, но нам не нравится, слишком тяжелое получается блюдо и крупа перебивает остальные вкусы
Крабовый салат с яйцом и огурцом
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 480 г
- Кукуруза – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – среднего размера
- Соль, специи, майонез
Рецепт приготовления
Измельчаем палочки
Добавляем порезанные мелким кубиком огурцы
Добавляем измельченные яйца
Вводим порезанный кубиком сыр
Сливаем сок добавляем кукурузу
Добавляем измельченную полукольцами среднюю луковицу
Солим перчим заправляем майонезом
Тщательно перемешиваем и салат готов. Рекомендую попробовать именно этот вариант сыром и огурцом. Огурец придает свежесть, а сыр чудно сочетается с ним и остальными ингредиентами
Слоеный салат с крабовыми палочками
Для приготовления требуется кулинарное кольцо
Ингредиенты
- Палочки – 250 г
- Огурцы – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Майонез + сметана — по 2 ст. ложки
- Соль, перец, зелень укропа
Рецепт приготовления
Смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной и давленым чесноком
Чистим огурцы натираем на крупной терке
Подсаливаем, даем постоять 5-10 минут, отжимаем лишнюю жидкость через сито
Натираем плавленый сырок
Рвем палочки вдоль на волокна затем измельчаем ножом
Отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке по отдельности подсаливаем по вкусу
Собираем салат
Первым слоем выкладываем палочки. Каждый слой прижимаем лопаткой и промазываем небольшим количеством майонеза
Вторым слоем сыр, третьим огурец, четвертым кукуруза
Кукурузу посыпаем белками промазываем соусом
Завершаем сборку желтками. Прикрываем кольцо пищевой пленкой и отправляем в холодильник до подачи или на 2-3 часа. За это время он хорошо пропитается и стабилизируется
Снимаем кольцо и подаем на праздничный стол
Салат получается нежным, сочным и прекрасно держит форму
Как просто приготовить крабовый салат
Ингредиенты
- Палочки – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 200 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л
- Перец – 0,5 ч. л
- Соль – 1 ч. л
- Укроп
Рецепт приготовления
Режем палочки вдоль затем поперек.
Добавляем консервированную кукурузу.
Выскребаем из огурца чайной ложкой мякоть, нарезаем кубиком.
Добавляем порезанную отварную морковь, яйца, перец, соль.
Заправляем майонезом хорошо перемешиваем и сразу подаем.
Для красивой подачи плотно накладываем в пиалу. Накрываем тарелкой и переворачиваем.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Палки – 200 г
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Яйца вкрутую – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст. л
- Соль, перец, зеленый лук – по вкусу
Рецепт приготовления
Измельчаем крабовые палочки.
Кубиком нарезаем огурец.
Нарезаем вареный яйца.
Добавляем кукурузу без сока.
Смешиваем майонез с чесноком заправляем салат подсаливаем и перчим по вкусу.
На крупной терке трем сырки, перед натиранием подморозьте их в морозилке.
Добавляем сыр еще раз перемешиваем.
Для подачи использую разъемную форму диаметром 18 см. Даем настояться и стабилизироваться в холодильнике.
Присыпаем зеленым луком и выносим на стол.
Изысканный салат с палочками и помидорами
Ингредиенты
- Палки – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Помидоры средние – 3 шт.
Соус
- Майонез + сметана – по 1 ст. л
- Чеснок – 2 зуб
Рецепт приготовления
Крабовые палочки не режем, а рвем вдоль на волокна.
Из помидоров выскребаем ложкой мякоть нарезаем кубиком.
Яйца с сыром трем на мелкой терке.
Смешиваем половину натертого сыра с небольшим количеством соуса из сметаны, майонеза и чеснока. Выкладываем на блюдо.
Палочки так же смешиваем с заправкой ровным слоем отгружаем на сыр.
Дальше идут яйца с чесночным соусом.
Слой измельченных помидоров и остатки заправки.
Присыпаем оставшимся сыром приминаем лопаткой по кругу.
Даем настояться в холодильнике пару часов для стабилизации.
Новый нежный салат из палочек
Ингредиенты
- Крабовые палки – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Салат Ромэн – 0,5 кочана
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Майонез + греческий йогурт или сметана
Маринад для лука
- Сахар – 1 ч. л
- Уксус – 1 ст. л
- Соль – щепотка
- Вода – 100-150 мл
Рецепт приготовления
Нарезанный четверть кольцами лук заливаем холодной водой из холодильника. Добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем чтобы все растворилось. Раньше я мариновала лук в кипятке, но узнала, что можно и в холодной воде, так он остается хрустящим не горчит и не жжет.
Измельчаем крабовое мясо.
Добавляем порезанные кубиком яйца.
Теперь тот ингредиент, который делает этот салат по настоящему нежным. Промываем листья Ромэна даем обсохнуть.
Измельчаем, перекладываем в салатник.
Добавляем очищенный от кожи свежий огурец. Одного будет достаточно он придаст свежесть и аромат крабовому блюду.
Добавляем соленые огурчики, дополнительно подсаливать будет уже не нужно.
Отжимаем лук от жидкости перекладываем в миску.
Добавляем натертый на мелкой терке сыр хорошенько перемешиваем.
Заправляем майонезом, перемешанным с йогуртом или сметаной. Делаем это за 10 минут до подачи, а до этого храним в холодильнике под пленкой.