Простой, но в тоже время очень вкусный салатик с крабовыми палочками и кукурузой. По популярности не уступает оливье и на праздничных столах крабовый салат можно обнаружить всегда
Рецепт классического крабового салата
- Крабовые палочки 300 г
- Консервированная кукуруза 1 банка (340г)
- Яйца 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый 2-3 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Варим вкрутую яйца очищаем луковицу
- Нарезаем палочки поперек волокон
- Измельчаем кубиком вареные яйца
- Мелко нарезаем лук
- Перекладываем все ингредиенты в салатницу
- Сливаем с кукурузы сок добавляем в салат
- Солим перчим заправляем майонезом хорошо перемешиваем и подаем на стол. Если не считать время на варку и очистку яиц, то делается крабовый салатик буквально за 7-10 минут
Многие добавляют вареный рис, но нам не понравилось, слишком тяжелое получается блюдо и крупа перебивает остальные вкусы
Крабовый салат с яйцом и огурцом
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 480 г
- Кукуруза – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – среднего размера
- Соль, специи, майонез
Пошаговое приготовление салата
Измельчаем палочки
***
Добавляем порезанные мелким кубиком огурцы
***
Порезанные яйца
***
Измельченный кубиком сыр
***
Сливаем сок добавляем кукурузу
***
Добавляем измельченную полукольцами среднюю луковицу
***
Солим перчим заправляем майонезом
***
Тщательно перемешиваем и салат готов. Рекомендую попробовать именно этот вариант сыром и огурцом. Огурчик придает свежесть, а сыр чудно сочетается с ним и остальными ингредиентами
__________
Праздничный салат с крабовыми палочками и яйцом
Для приготовления используется кулинарное кольцо
Ингредиенты
- Палочки – 250 г
- Огурцы – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Майонез + сметана — по 2 ст. ложки
- Соль, перец, зелень укропа
Рецепт салата с огурцом и сыром
Смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной и тертым чесноком
***
Очищенные огурцы натираем на крупной терке
***
Подсаливаем, даем постоять 5-10 минут, отжимаем лишнюю жидкость через сито
***
Натираем плавленый сырок
***
Рвем палочки вдоль на волокна затем измельчаем ножом
***
Отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке по отдельности подсаливаем по вкусу
***
Собираем салат, первым слоем выкладываем палочки
Каждый слой прижимаем лопаткой и промазываем небольшим количеством майонеза
***
Вторым слоем сыр, третьим огурец, четвертым кукуруза
***
Кукурузу посыпаем белками промазываем соусом
***
Завершаем сборку желтками. Прикрываем кольцо пищевой пленкой и отправляем в холодильник до подачи или на 2-3 часа. За это время он хорошо пропитается и стабилизируется
***
Снимаем кольцо и подаем на праздничный стол
***
Салат получается нежным, сочным и прекрасно держит форму