Рецепт классического цезаря с куриным мясом. Вариантов этого салата достаточно много и самую важную роль в нем играет заправка. Многие не понимают популярность этого салата и поэтому он скорее на тонкого любителя курицы с необычной заправкой.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Паприка – 1 чайная л
- Прованские ил итальянские травы – 2 чайные л
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Томаты черри – 8 шт.
- Салат Айсберг – 0,5 кочана
- Соль, перец – по вкусу
- Батон для сухариков
Заправка
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Дижонская горчица – 1 чайная л
- Мед – 1 чайная л
- Сметана – 3 столовые л
- Соль – по вкусу
Цезарь с курицей в домашних условиях
Разбираем листья салата и рвем на небольшие кусочки. Если будете резать, то они пустят сок и получится каша
Готовим заправку
Наливаем в чашу оливковое или подсолнечное маслице. Добавляем лимонный сок и зерновую горчицу
Хорошо перемешиваем и густая заправка для цезаря готова, безо всяких сырых яиц и взбивания блендером
В конце попробуйте на соленость
Поливаем салат цезарь заправкой и подаем к столу. Из данных ингредиентов получается 3-4 порции
Готовьте с удовольствием балуйте своих родных и близких и до новых встреч
Правильное приготовление цезаря с сухариками
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Багет или батон – 1/3
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сыр «Пармезан» – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец черный, оливковое масло
- Листья салата
Соус
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 30 мл
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр «Пармезан» – 30 г
- Соль – 1/4 ч. ложки
Приготовление с фото
Добавляем чеснок, оливковое масло, соль, лимонный сок, горчицу и тертый сыр
В оригинальном рецепте добавляют анчоусы или воблу, но я делаю без них
Нагреваем на сковороде масло, кладем раздавленный чеснок. Обжариваем чтобы оно впитало аромат чеснока