Рецепт классического цезаря с куриным мясом. Вариантов этого салата достаточно много и самую важную роль в нем играет заправка. Многие не понимают популярность этого салата и поэтому он скорее на тонкого любителя курицы с необычной заправкой.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Паприка – 1 чайная л
- Прованские или итальянские травы – 2 ч. л
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Томаты черри – 8 шт.
- Салат Айсберг – 0,5 кочана
- Соль, перец – по вкусу
- Батон для сухариков
Заправка
- Оливковое масло – 5 ст. ложек
- Лимонный сок – 3 ст. ложки
- Дижонская горчица – 1 чайная л
- Мед – 1 чайная л
- Сметана – 3 столовые л
- Соль – по вкусу
Цезарь с курицей в домашних условиях
Режем курицу на полоски и раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой для выпечки
Смазываем маслом
Посыпаем солью, перцем, паприкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Нарезаем хлеб кубиками
Разогреваем сковороду с маслом
Закладываем хлеб посыпаем травами
Обжариваем сухарики до золотистого цвета со всех сторон
Отваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам
Помидоры черри тоже режем пополам
Запеченную курицу режем средними кусочками наискосок
Разбираем листья салата и рвем на небольшие кусочки. Если будете резать, то они пустят сок и получится каша
Готовим заправку
Наливаем в чашу оливковое или подсолнечное маслице. Добавляем лимонный сок и зерновую горчицу
Немного соли, три столовые ложки сметаны и жидкий мед
Хорошо перемешиваем и густая заправка для цезаря готова, безо всяких сырых яиц и взбивания блендером
В конце попробуйте на соленость
Сервируем салат
Подаю я его всегда порционно одна тарелка на человека
Выкладываем на дно листья
Равномерно раскладываем кусочки курицы
Томаты черри и перепелиные яйца
Раскидываем сухарики
Поливаем салат цезарь заправкой и подаем к столу. Из данных ингредиентов получается 3-4 порции
Готовьте с удовольствием балуйте своих родных и близких и до новых встреч
Классическое приготовление цезаря с сухариками
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Багет или батон – 1/3
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сыр «Пармезан» – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец черный, оливковое масло
- Листья салата
Соус
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 30 мл
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр «Пармезан» – 30 г
- Соль – 1/4 ч. ложки
Рецепт приготовления
Для начала приготовим соус для салата. Нам понадобится яйцо комнатной температуры и крутой кипяток
Опускаем яйцо в кипяток на 1 минуту
Делается это для обеззараживания чтобы яйцо не было сырым
Через минуту вынимаем из кипятка и опускаем в холодную воду
Разбиваем в чашу блендера остывшее яйцо
Добавляем чеснок, оливковое масло, соль, лимонный сок, горчицу и тертый сыр
В оригинальном рецепте добавляют анчоусы или воблу, но я делаю без них
Взбиваем блендером в однородную массу пробуем на соленость
Вымытое под водой филе обтираем бумажным полотенцем или даем обсохнуть естественным способом
Обжариваем курицу на сковороде до золотистой корочки
Проверяйте готовность разрезав мясо в самом толстом месте. Не должно остаться розовых частей
В конце жарки солим и перчим с двух сторон
Нарезаем кубиками белый хлеб раскладываем на противне
Нагреваем на сковороде масло, кладем раздавленный чеснок. Обжариваем чтобы оно впитало аромат чеснока
Этим маслом смачиваем сухарики
Слегка посыпаем солью и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
Сборка салата
Промываем и обсушиваем листья, рвем руками на фракции выкладываем на дно блюда
Поливаем соусом, перемешиваем
Раскладываем порезанную курицу
Кладем томаты черри
Раскладываем сухарики
Посыпаем мелко натертым пармезаном
В ресторанах подают цезарь с тонко нарезанными слайсами сыра. Делаем это при помощи овощечистки
Сбрызгиваем небольшим количеством соуса и подаем на стол
Вкусный цезарь с креветками
Требуется блендер для приготовления соуса.
Ингредиенты
- Креветки вареные – 250 г
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Помидоры черри – 150 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Листья салата ромэн
Соус
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Горчица столовая – 1 ч. л
- Лимонный сок – 2 ст. л
- Пармезан – 25 г
- Анчоусы – 10 г. (или вобла)
- Чеснок – 1 зуб.
Сухарики
- Половинка батона
- Растительное масло
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
Приготовим соус. Сырое яйцо комнатной температуры заливаем кипятком ровно на 1 минуту. Таким образом мы пастеризуем яйцо для безопасности.
Через минуту опускаем в холодную воду.
В чашу блендера вбиваем пастеризованное яйцо, чайной ложкой выскребаем из скорлупы желток.
Добавляем анчоусы, сок лимона, горчицу, масло, давленый чеснок, натертый на мелкой терке сыр. Анчоусы можно заменить воблой только не пересушенной.
Пробиваем блендером до однородной массы. Убираем в холодильник настаиваться.
Подготовим сухарики для цезаря
Нарезанный средним кубиком батон поливаем маслом. Добавляем давленый чеснок, немного соли, хорошо перемешиваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Чистим креветки от панциря и головы. Надрезаем по спинке не глубоко, вынимаем черную кишку. Если ее нет, то значит креветку выловили голодной, и она не успела наесться всякого плангтона, водорослей и прочего.
Обжариваем в растительном масле до золотистости с двух сторон. Примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Листья ромэн промываем от песка даем обсохнуть.
Варим вкрутую перепелиные яйца, моем помидоры, и то и другое режем на половинки.
Сборка салата цезарь
Рвем листья на сервировочном блюде поливаем соусом. Перемешиваем, слегка посыпаем тертым пармезаном.
Раскладываем помидоры с яйцами.
Между ними выкладываем креветки сбрызгиваем соусом.
В заключении раскладываем сухарики и можно подавать.
Хотя нет. Последний шаг — это присыпать салат сыром и тогда уже точно можно подавать.
Цезарь с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйца перепелиные – 12 шт.
- Помидоры Черри 12 шт.
- Капуста пекинская или салат айсберг – 0,5 качана
- Пармезан – 60 г
- Паприка – 1 ч. л
- Соль, перец черный – по 0,5 ч. л
Гренки
- Белый хлеб
- Прованские травы
- Соль, масло
Заправка
- Масло растительное – 5 ст. л
- Сока лимона – 1 ст. л
- Горчица зернистая – 2 ч. л
- Сметана – 3 ст. л
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезанный хлеб перемешиваем с маслом, солью, сухими травами. Запекаем на противне в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Порезанную на три части грудку натираем солью, перцем, паприкой с двух сторон.
Обжариваем курицу с каждой стороны до золотистости. Огонь максимальный чтобы мясо запечаталось и осталось сочным внутри.
Яйца с помидорами делим пополам.
Приготовление заправки
Взбиваем вилочкой масло, лимонный сок, горчицу, сметану, измельченный зубчик чеснока, соль по вкусу.
Остывшее мясо режем полосками перемешиваем с частью заправки.
Собираем цезарь с курицей
Рвем в блюдо капусту лучше двух видов.
Раскладываем равномерно грудку, помидоры, яйца, присыпаем сухариками.
Натираем сыр обильно сбрызгиваем соусом и выносим на стол.
Лучший рецепт 😯