Готовим упрощенную версия самого популярного салата в Америке, а теперь давно уже и в России это Цезарь. Рецепт измененный, облегченный, но это именно тот вариант, который сможет приготовить каждый из вас следуя по шагам
Цезарь с курицей в домашних условиях
- Куриное филе 300 г
- Паприка 1 чайная л
- Прованские или итальянские травы 2 чайные л
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Томаты черри 8 шт.
- Салат Айсберг ½ кочана
- Соль, перец по вкусу
- Белый хлеб для сухариков
- Заправка
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Дижонская горчица 1 чайная л
- Мед 1 чайная л
- Сметана 3 столовые л
- Соль по вкусу
- Режем курицу на полоски и раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой для выпечки
- Смазываем маслом
- Посыпаем солью, перцем, паприкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
- Нарезаем хлеб кубиками
- Разогреваем сковороду с маслом
- Закладываем хлеб посыпаем травами
- Обжариваем сухарики до золотистого цвета со всех сторон
- Отваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам
- Помидоры черри тоже делим пополам
- Запеченную курицу режем средними кусочками наискосок
- Разбираем листья салата и рвем на небольшие кусочки. Если будете резать, то они пустят сок и получится каша
- Делаем заправку
Наливаем в чашу оливковое или подсолнечное маслице. Добавляем лимонный сок и зерновую горчицу - Немного соли, три столовые ложки сметаны и жидкий мед
- Хорошо перемешиваем и густая заправка для цезаря готова, безо всяких сырых яиц и взбивания блендером
Попробуйте на соленость - Сервируем салат, его я подаю всегда порционно одна тарелка на человека
Выкладываем на дно листья - Равномерно раскладываем кусочки курицы
- Томаты черри и перепелиные яйца
- Раскидываем сухарики
- Поливаем салат цезарь заправкой и подаем к столу. Из данных ингредиентов получается 3-4 порции
Готовьте с удовольствием балуйте своих родных и близких и до новых встреч
Правильное приготовление цезаря с сухариками
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Багет или батон – 1/3
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сыр «Пармезан» – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец черный, оливковое масло
- Листья салата
Соус
- Яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло – 30 мл
- Горчица столовая – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зуб.
- Сыр «Пармезан» – 30 г
- Соль – 1/4 ч. ложки
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим соус для салата. Нам понадобится яйцо комнатной температуры и крутой кипяток
***
Опускаем яйцо в кипяток на 1 минуту
Делается это для обеззараживания чтобы яйцо не было сырым
***
Через минуту вынимаем из кипятка и опускаем в холодную воду
***
Разбиваем в чашу блендера остывшее яйцо
***
Добавляем чеснок, оливковое масло, соль, лимонный сок, горчицу и тертый сыр
В оригинальном рецепте еще добавляют анчоусы, можно воблу, но я делаю без нее
***
Взбиваем блендером в однородную массу пробуем на соленость
***
Вымытое под водой филе обтираем бумажным полотенцем или даем обсохнуть естественным способом
***
Обжариваем курицу на сковороде до золотистой корочки
***
Проверяйте готовность разрезав мясо в самом толстом месте. Не должно остаться розовых частей
***
В конце жарки солим и перчим с двух сторон
***
Нарезаем кубиками белый хлеб раскладываем на противне
***
Нагреваем на сковороде масло, кладем раздавленный чеснок. Обжариваем чтобы оно впитало аромат чеснока
***
Этим маслом смачиваем все сухарики
***
Слегка посыпаем солью и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут
***
Собираем салат
Промываем и обсушиваем листья, рвем руками на фракции выкладываем на дно блюда
***
Поливаем соусом, перемешиваем
***
Раскладываем порезанную курицу
***
Кладем томаты черри
***
Раскладываем сухарики
***
Посыпаем мелко натертым пармезаном
***
В ресторанах подают цезарь с тонко нарезанными слайсами сыра. Делаем это при помощи овощечистки
***
Сбрызгиваем небольшим количеством соуса и подаем на стол
Лучший рецепт