Салат цезарь с курицей классической

салат цезарь

Рецепт классического цезаря с куриным мясом. Вариантов этого салата достаточно много и самую важную роль в нем играет заправка. Многие не понимают популярность этого салата и поэтому он скорее на тонкого любителя курицы с необычной заправкой.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Паприка – 1 чайная л
  • Прованские или итальянские травы – 2 ч. л
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Салат Айсберг – 0,5 кочана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Батон для сухариков

Заправка

  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица – 1 чайная л
  • Мед – 1 чайная л
  • Сметана – 3 столовые л
  • Соль – по вкусу

Цезарь с курицей в домашних условиях

Салат цезарь с курицей классической

Режем курицу на полоски и раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой для выпечки


Салат цезарь с курицей классической

Смазываем маслом


Салат цезарь с курицей классической

Посыпаем солью, перцем, паприкой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут


Салат цезарь с курицей классической
Салат цезарь с курицей классической

Нарезаем хлеб кубиками


Салат цезарь с курицей классической

Разогреваем сковороду с маслом


Салат цезарь с курицей классической

Закладываем хлеб посыпаем травами


Салат цезарь с курицей классической

Обжариваем сухарики до золотистого цвета со всех сторон


Салат цезарь с курицей классической

Отваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем пополам


Салат цезарь с курицей классической

Помидоры черри тоже режем пополам


Салат цезарь с курицей классической

Запеченную курицу режем средними кусочками наискосок


Салат цезарь с курицей классической

Разбираем листья салата и рвем на небольшие кусочки. Если будете резать, то они пустят сок и получится каша


Салат цезарь с курицей классической

Готовим заправку

Наливаем в чашу оливковое или подсолнечное маслице. Добавляем лимонный сок и зерновую горчицу


Салат цезарь с курицей классической

Немного соли, три столовые ложки сметаны и жидкий мед


Салат цезарь с курицей классической

Хорошо перемешиваем и густая заправка для цезаря готова, безо всяких сырых яиц и взбивания блендером

В конце попробуйте на соленость


Салат цезарь с курицей классической

Сервируем салат

Подаю я его всегда порционно одна тарелка на человека

Выкладываем на дно листья


Салат цезарь с курицей классической

Равномерно раскладываем кусочки курицы


Салат цезарь с курицей классической

Томаты черри и перепелиные яйца


Салат цезарь с курицей классической

Раскидываем сухарики


Салат цезарь с курицей классической

Поливаем салат цезарь заправкой и подаем к столу. Из данных ингредиентов получается 3-4 порции

Готовьте с удовольствием балуйте своих родных и близких и до новых встреч


Классическое приготовление цезаря с сухариками

Салат цезарь с курицей классической

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Багет или батон – 1/3
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец черный, оливковое масло
  • Листья салата

Соус

  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр «Пармезан» – 30 г
  • Соль – 1/4 ч. ложки

Рецепт приготовления

Салат цезарь с курицей классической

Для начала приготовим соус для салата. Нам понадобится яйцо комнатной температуры и крутой кипяток


Салат цезарь с курицей классической

Опускаем яйцо в кипяток на 1 минуту

Делается это для обеззараживания чтобы яйцо не было сырым


Салат цезарь с курицей классической

Через минуту вынимаем из кипятка и опускаем в холодную воду


Салат цезарь с курицей классической

Разбиваем в чашу блендера остывшее яйцо


Салат цезарь с курицей классической
Салат цезарь с курицей классической

Добавляем чеснок, оливковое масло, соль, лимонный сок, горчицу и тертый сыр

В оригинальном рецепте добавляют анчоусы или воблу, но я делаю без них


Салат цезарь с курицей классической

Взбиваем блендером в однородную массу пробуем на соленость


Салат цезарь с курицей классической

Вымытое под водой филе обтираем бумажным полотенцем или даем обсохнуть естественным способом


Салат цезарь с курицей классической

Обжариваем курицу на сковороде до золотистой корочки


Салат цезарь с курицей классической

Проверяйте готовность разрезав мясо в самом толстом месте. Не должно остаться розовых частей


Салат цезарь с курицей классической

В конце жарки солим и перчим с двух сторон


Салат цезарь с курицей классической

Нарезаем кубиками белый хлеб раскладываем на противне


Салат цезарь с курицей классической

Нагреваем на сковороде масло, кладем раздавленный чеснок. Обжариваем чтобы оно впитало аромат чеснока


Салат цезарь с курицей классической

Этим маслом смачиваем сухарики


Салат цезарь с курицей классической
Салат цезарь с курицей классической

Слегка посыпаем солью и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут


Салат цезарь с курицей классической

Сборка салата

Промываем и обсушиваем листья, рвем руками на фракции выкладываем на дно блюда


Салат цезарь с курицей классической

Поливаем соусом, перемешиваем


Салат цезарь с курицей классической

Раскладываем порезанную курицу


Салат цезарь с курицей классической

Кладем томаты черри


Салат цезарь с курицей классической

Раскладываем сухарики


Салат цезарь с курицей классической

Посыпаем мелко натертым пармезаном


Салат цезарь с курицей классической

В ресторанах подают цезарь с тонко нарезанными слайсами сыра. Делаем это при помощи овощечистки


Салат цезарь с курицей классической

Сбрызгиваем небольшим количеством соуса и подаем на стол


Вкусный цезарь с креветками

Салат цезарь с курицей классической

Требуется блендер для приготовления соуса.

Ингредиенты

  • Креветки вареные – 250 г
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Листья салата ромэн

Соус

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Горчица столовая – 1 ч. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Пармезан – 25 г
  • Анчоусы – 10 г. (или вобла)
  • Чеснок – 1 зуб.

Сухарики

  • Половинка батона
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

Салат цезарь с курицей классической

Приготовим соус. Сырое яйцо комнатной температуры заливаем кипятком ровно на 1 минуту. Таким образом мы пастеризуем яйцо для безопасности.


Салат цезарь с курицей классической

Через минуту опускаем в холодную воду.


Салат цезарь с курицей классической

В чашу блендера вбиваем пастеризованное яйцо, чайной ложкой выскребаем из скорлупы желток.


Салат цезарь с курицей классической
Салат цезарь с курицей классической

Добавляем анчоусы, сок лимона, горчицу, масло, давленый чеснок, натертый на мелкой терке сыр. Анчоусы можно заменить воблой только не пересушенной.


Салат цезарь с курицей классической

Пробиваем блендером до однородной массы. Убираем в холодильник настаиваться.


Салат цезарь с курицей классической

Подготовим сухарики для цезаря

Нарезанный средним кубиком батон поливаем маслом. Добавляем давленый чеснок, немного соли, хорошо перемешиваем.


Салат цезарь с курицей классической

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Салат цезарь с курицей классической
Салат цезарь с курицей классической

Чистим креветки от панциря и головы. Надрезаем по спинке не глубоко, вынимаем черную кишку. Если ее нет, то значит креветку выловили голодной, и она не успела наесться всякого плангтона, водорослей и прочего.


Салат цезарь с курицей классической

Обжариваем в растительном масле до золотистости с двух сторон. Примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.


Салат цезарь с курицей классической

Листья ромэн промываем от песка даем обсохнуть.
Варим вкрутую перепелиные яйца, моем помидоры, и то и другое режем на половинки.


Салат цезарь с курицей классической

Сборка салата цезарь

Рвем листья на сервировочном блюде поливаем соусом. Перемешиваем, слегка посыпаем тертым пармезаном.


Салат цезарь с курицей классической

Раскладываем помидоры с яйцами.


Салат цезарь с курицей классической

Между ними выкладываем креветки сбрызгиваем соусом.


Салат цезарь с курицей классической

В заключении раскладываем сухарики и можно подавать.


Салат цезарь с курицей классической
Салат цезарь с курицей классической

Хотя нет. Последний шаг — это присыпать салат сыром и тогда уже точно можно подавать.


Цезарь с курицей и пекинской капустой

Салат цезарь с курицей классической

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 12 шт.
  • Помидоры Черри 12 шт.
  • Капуста пекинская или салат айсберг – 0,5 качана
  • Пармезан – 60 г
  • Паприка – 1 ч. л
  • Соль, перец черный – по 0,5 ч. л

Гренки

  • Белый хлеб
  • Прованские травы
  • Соль, масло

Заправка

  • Масло растительное – 5 ст. л
  • Сока лимона – 1 ст. л
  • Горчица зернистая – 2 ч. л
  • Сметана – 3 ст. л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

Салат цезарь с курицей классической

Нарезанный хлеб перемешиваем с маслом, солью, сухими травами. Запекаем на противне в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Салат цезарь с курицей классической

Порезанную на три части грудку натираем солью, перцем, паприкой с двух сторон.


Салат цезарь с курицей классической

Обжариваем курицу с каждой стороны до золотистости. Огонь максимальный чтобы мясо запечаталось и осталось сочным внутри.


Салат цезарь с курицей классической
Салат цезарь с курицей классической

Яйца с помидорами делим пополам.


Салат цезарь с курицей классической

Приготовление заправки

Взбиваем вилочкой масло, лимонный сок, горчицу, сметану, измельченный зубчик чеснока, соль по вкусу.


Салат цезарь с курицей классической
Салат цезарь с курицей классической

Остывшее мясо режем полосками перемешиваем с частью заправки.


Салат цезарь с курицей классической

Собираем цезарь с курицей

Рвем в блюдо капусту лучше двух видов.


Салат цезарь с курицей классической

Раскладываем равномерно грудку, помидоры, яйца, присыпаем сухариками.


Салат цезарь с курицей классической

Натираем сыр обильно сбрызгиваем соусом и выносим на стол.

4.7 / 5. 142

One Comment on “Салат цезарь с курицей классической”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *