Картошка по-французски в духовке

картошка по-французски

Рецепт приготовления классического блюда французской кухни – картошка по-французски с мясом в духовке с луком и грибами. Традиционное угощение под сырной корочкой со сметаной. Вариант намного вкуснее обычного жульена так-как присутствует картофель что делает блюдо невероятно вксуным и сытным.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 250 г
  • Сметана + майонез – по 3 ст. ложки
  • Прованские травы – 1 ч. ложка
  • Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу

Рецепт картошки по-французски в духовке

Картошка по-французски в духовке

Готовим заливку. Мелко измельчаем репчатый лук.


Картошка по-французски в духовке

Смешиваем сметану с майонезом.


Картошка по-французски в духовке
Картошка по-французски в духовке

Добавляем лук и примерно 30-50 грамм тертого сыра, хорошо перемешиваем.


Картошка по-французски в духовке

Еще добавим в заливку черный перец, сушеный чеснок и немного соли.


Картошка по-французски в духовке

Режем картошку тонкими слайсами.


Картошка по-французски в духовке

Выкладываем в противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, или бумагой для выпечки.


Картошка по-французски в духовке

Картофель солим, перчим, перемешиваем, распределяем ровным слоем.


Картошка по-французски в духовке
Картошка по-французски в духовке

Куриное филе режим тонкими полосками. Перемешиваем с солью, перцем и сухими травами.


Картошка по-французски в духовке

Раскладываем мясо ровным слоем на картофель.


Картошка по-французски в духовке

Наносим чуть меньше половины заливки, размазываем ложкой.


Картошка по-французски в духовке

Режем слайсами грибы, я предпочитаю коричневые они более ароматные.


Картошка по-французски в духовке
Картошка по-французски в духовке

Раскладываем шампиньоны, наносим оставшуюся заливку.

Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.


Картошка по-французски в духовке
Картошка по-французски в духовке

Через 30 минут вынимаем противень посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно на 10-15 минут.


Картошка по-французски в духовке

Приготовление окончено, делим на порции подаем на стол.


Картошка со свининой и сыром по-французски

Картошка по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Мясо – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу

Соус

  • Сметана + майонез – по 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошка по-французски в духовке

Режем свинину на ровные в толщину куски.


Картошка по-французски в духовке

Натираем соль, перцем с двух сторон.


Картошка по-французски в духовке

Слегка смазываем форму маслом, раскладываем стейки.


Картошка по-французски в духовке

Смешиваем майонез со сметаной и давленным чесноком. Наносим половину соуса на мясо.


Картошка по-французски в духовке

Раскладываем порезанную тонкими кружками картошку.


Картошка по-французски в духовке

Просыпаем слои солью с перцем.


Картошка по-французски в духовке

Промазываем второй частью соуса.


Картошка по-французски в духовке
Картошка по-французски в духовке

Раскладываем луковые полукольца и прикрываем фольгой.

Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.


Картошка по-французски в духовке

Через 40 минут снимаем фольгу, присыпаем тертым сыром, ставим обратно на 10-15 минут запекаться до золотистой корочки.


Картошка по-французски в духовке
Картошка по-французски в духовке

Запекание окончено, подаем картошку с мясом на стол.


Картофельная запеканка с фаршем как в садике

Картошка по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 3 столовые л
  • Масло сливочное – 50 г
  • Кипяченое молоко
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления с фото

Картошка по-французски в духовке

Варим картошку в подсоленной воде до готовности.


Картошка по-французски в духовке
Картошка по-французски в духовке

Переминаем в пюре, добавляем молоко, сливочное масло, сырое яйцо.

Пробуем на соленость.


Картошка по-французски в духовке

Пассируем лук до прозрачности, добавляем свиной фарш.


Картошка по-французски в духовке

Вливаем пару ложек кипятка, солим, перчим, тушим до готовности.


Картошка по-французски в духовке

Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.


Картошка по-французски в духовке

Ровным слоем выкладываем половину картошки.


Картошка по-французски в духовке

Отгружаем фарш с луком приминаем ложкой.


Картошка по-французски в духовке

Закидываем вторую часть пюре.


Картошка по-французски в духовке

Смазываем сметаной.


Картошка по-французски в духовке

Присыпаем сухарями, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Картошка по-французски в духовке

Чтобы запеканка хорошо держала форму перед разрезанием даем ей немного остыть.


Картошка по-французски в духовке

Употреблять можно как в теплом так и в холодном виде.


Нежный картофель под соусом по бешамель

Картошка по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Картошка – 4 шт.
  • Молоко – 350 мл
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 20 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 40 г
  • Сухие травы – 1 ч. ложка (прованские/итальянские)
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль – 1 ч. лож.

Рецепт приготовления

Картошка по-французски в духовке

Готовим соус бешамель. Растапливаем в ковшике масло, добавляем давленный чеснок, слегка обжариваем чтобы пошел аромат.


Картошка по-французски в духовке

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем до однородности.


Картошка по-французски в духовке
Картошка по-французски в духовке

Вливаем молоко, загружаем соль, перец, травы, мускат, пробуем на соленость. Доводим до кипения, варим 1 минуту.


Картошка по-французски в духовке

Нарезаем картошку слайсами средней ширины.


Картошка по-французски в духовке

Выкладываем в форму таким образом присыпаем слегка солью.


Картошка по-французски в духовке

Разливаем соус по всей поверхности.


Картошка по-французски в духовке

Посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.


Картошка по-французски в духовке

Примерно через 30 минут прикрываем поверхность фольгой и ставим обратно. Для того чтобы сырок не пригорел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *