Приготовление классического тыквенного супа пюре со сливками. Тыква с овощами пробитая в пюреобразную массу и заправленная молочными продуктами, это вкусное и легкое первое блюдо. Вариант крем-супа из тыквы, моркови и лука заправленного сливками.
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 100 мл
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Тыквенные семечки, кунжут, петрушка
Рецепт тыквенного супа пюре со сливками
Выскребаем ложкой семена
Режем на дольки
Срезаем жесткую кожуру
Нарезаем тыквенную мякоть на средние кусочки
Измельчаем одну морковку
Режем лук четверть кольцами
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пассируем лук до золотистости
Как только лучок принял румяный цвет добавляем морковь
Следом отправляем в суп тыквенные кубики
Перемешиваем и пассируем 2-3 минуты затем заливаем горячей водой чтобы покрылись все овощи
Солим, перчим добавляем специи. Варим до готовности тыквы и морковки они должны легко протыкаться ножом
Овощи готовы давим прессом чеснок
Перебиваем массу погружным блендером в суп пюре
Кто-то подкрашивает для красивого вида паприкой или томатной пастой. Мне картинка не важна я за натуральный классический цвет и добавлю только сливки
Доводим до кипения и томим на слабом огне еще минут 5-7 чтобы сливки немного загустели
Готовое пюре разливаем по тарелкам густоту регулируем на свой вкус. Если требуется погуще варите дольше чтобы испарилась лишняя жидкость
Декорируем суп тыквенными семечками и листочками петрушки так же отлично будет смотреться на контрасте черный кунжут
Любимое французами блюдо получилось с благородным сливочным вкусом и восхитительным ароматом тыквы
Обжарьте для него гренки на сковороде или запеките в духовке. Кстати семечки с кунжутом очень подходят к этому классическому пюре
Как приготовить тыквенный крем суп
Ингредиенты
- Тыква – 400 г
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец, зелень
- Кипяток
Рецепт приготовления
Нагреваем масло в кастрюле с толстым дном, добавляем нарезанный лук с чесноком пассируем 3-5 минут
Добавляем порезанную морковь с картошкой, слегка прижариваем до румяности
Заливаем кипятком до уровня овощей доводим до кипения
Тыква варится очень быстро, а вот морковь с картошкой дольше поэтому тушим под крышкой до полуготовности 5-7 мин.
Добавляем порезанную кубиком тыкву доливаем еще кипятка солим и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности всех ингредиентов
Воду лейте по минимуму чтобы только покрыло продукты, лучше потом разбавить чем пытаться выпарить лишнее
Пока варятся овощи подсушиваем на сухой сковороде гренки
Пробиваем массу блендером до пюре образного состояния
Суп почти готов осталось его вернуть на плиту довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Как вы видите цвет стал намного ярче и тыквенный аромат насыщеннее
Чем отличается пюре от крема?
Отличие всего в одном ингредиенте. Сейчас в чаше находится готовый суп-пюре
Работая блендером вливаем сливки и получаем тыквенный крем-суп
Добавляем гренки, сметану, украшаем зеленью и подаем на стол
Сливочный суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
- Тыква чистый вес – 1 кг
- Вода – 1-1,2 л
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Масло сливочное – 50 г. + растительное – 2-3 ст. л
- Сливки от 20% – 100 мл
- Бекон для подачи – 100 г
- Сахар – 1/3 ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Очищенную тыкву режем кусочками.
Разогреваем в кастрюле сливочное и растительное масло.
Обжариваем 3-5 минут на среднем огне измельченный лук с чесноком.
Загружаем тыкву обжариваем, помешивая 5 минут.
Вливаем кипяток из чайника чтобы он полностью покрыл овощи.
Тушим тыквенный суп под крышкой до мягкости тыквы 20-30 мин.
1/4 бульона отливаем в миску чтобы было легче отрегулировать густоту пюре.
Пробиваем блендером до кремообразного состояния.
Подливаем отвар до нужной вам консистенции. Мы в семье любим золотую серединку.
Когда густота вас полностью устроит вводим сливки, соль, перец по вкусу.
По желанию добавляем обжаренный бекон и тыквенные семечки.
Бархатный суп пюре с картошкой
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Растительное масло + сливочное
- Картофель – 2 шт.
- Сливки – 200 мл
- Соль, перец, зелень
Гренки
- Хлеб любой – 200 г
- Сухой чеснок, прованские травы – по 1 ч. л
- Соль
Рецепт приготовления
Измельченный лук с морковью пассеруем с маслом до мягкости.
Загружаем порезанную кубиком тыкву заливаем водой по край овощей доводим до кипения.
Добавляем соль, перец, измельченную картошку. Варим до готовности всех ингредиентов.
Приготовление ароматных сухариков
Нарезанный кубиком черный или белый хлеб перекладываем в пакет.
Присыпаем солью, чесноком, сухими травами. Трясем пакет чтобы пряности равномерно распределились.
Поливаем растительным маслом и снова трясем.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Овощи полностью разварились вливаем сливки пробиваем блендером в тыквенное пюре. По окончанию работ пробуем суп на соленость.
Полезное оранжевое угощение подаем с зеленью и гренками.
Вкусная тыквенная каша с рисом
Рецепт каши очень простой но от того не менее вкусный.
Ингредиенты
- Мякоть тыквы – 500 г
- Рис круглый – 100 г
- Сливки – 150 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Соль – 1/3 ч. л
- Сахар – 1-2 ст. л
Рецепт приготовления
Обработанную тыкву перемещаем в сотейник.
Промываем рис в нескольких водах до прозрачности воды, избавляемся от лишнего крахмала.
Перекладываем в кастрюлю добавляем сахар, соль. Песка кладите в зависимости от сладости тыквы.
Заливаем водой доводим до кипения. Варим тыквенную кашу на умеренном огне под крышкой до готовности 20-30 мин.
Вливаем сливки кладем кусок сливочного масла.
Давим содержимое картофелемялкой до нужной вам консистенции. В пюре мять не стоит должны остаться кусочки тыквы.
Доводим массу до кипения и сразу сдвигаем с плиты.
Сытная каша из тыквы готова.
Крем супчик надо попробовать, блендер имеется