Рецепт простого овощного тыквенного супчика пюре так сильно любимого многими французами
Рецепт тыквенного супа
- Тыква 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки от 20% 100 мл
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, перец, орегано по вкусу
- Тыквенные семечки, кунжут, петрушка
- Выскребаем ложкой семена
- Режем на дольки
- Срезаем жесткую кожуру
- Нарезаем тыквенную мякоть на средние кусочки
- Измельчаем одну морковку
- Режем лук четверть кольцами
- В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пассируем лук до золотистости
- Как только лучок принял румяный цвет добавляем морковь
- Следом отправляем в суп тыквенные кубики
- Перемешиваем и пассируем 2-3 минуты затем заливаем горячей водой чтобы покрылись все овощи
- Солим, перчим добавляем специи. Варим до готовности тыквы и морковки они должны легко протыкаться ножом
- Овощи готовы давим прессом чеснок
- Перебиваем массу погружным блендером в суп пюре
- Кто-то подкрашивает для красивого вида паприкой или томатной пастой. Мне картинка не важна я за натуральный классический цвет и добавлю только сливки
- Доводим до кипения и томим на слабом огне еще минут 5-7 чтобы сливки немного загустели
- Готовое пюре разливаем по тарелкам густоту регулируем на свой вкус. Если требуется погуще варите дольше чтобы испарилась лишняя жидкость
- Декорируем суп тыквенными семечками и листочками петрушки так же отлично будет смотреться на контрасте черный кунжут
- Любимое французами блюдо получилось с благородным сливочным вкусом и восхитительным ароматом тыквы
Не поленитесь обжарить для него свежие гренки на сковороде или запечь в духовке. Кстати семечки с кунжутом очень подходят к этому классическому пюре
Как приготовить тыквенный крем суп
Ингредиенты
- Тыква – 400 г
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец, зелень
- Кипяток
Приготовление с фото
Нагреваем масло в кастрюле с толстым дном, добавляем нарезанный лук с чесноком пассируем 3-5 минут
***
Добавляем порезанную морковь с картошкой, слегка прижариваем до румяности
***
Заливаем кипятком до уровня овощей доводим до кипения
Тыква варится очень быстро, а вот морковь с картошкой дольше поэтому тушим под крышкой до полуготовности 5-7 мин.
***
Добавляем порезанную кубиком тыкву доливаем еще кипятка солим и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности всех ингредиентов
Воду лейте по минимуму чтобы только покрыло продукты, лучше потом разбавить чем пытаться выпарить лишнее
***
Пока варятся овощи подсушиваем на сухой сковороде гренки
***
Пробиваем массу блендером до пюре образного состояния
***
Суп почти готов осталось его вернуть на плиту довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Как вы видите цвет стал намного ярче и тыквенный аромат насыщеннее
***
Чем отличается пюре от крема?
Отличие всего в одном ингредиенте
Сейчас в чаше находится готовый суп-пюре
***
Работая блендером вливаем сливки и получаем тыквенный крем-суп
***
Добавляем гренки, сметану, украшаем зеленью и подаем на стол