Приготовление классического тыквенного супа пюре со сливками. Тыква с овощами пробитая в пюреобразную массу и заправленная молочными продуктами, это вкусное и легкое первое блюдо. Вариант крем-супа из тыквы, моркови и лука заправленного сливками.
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 100 мл
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, перец, орегано – по вкусу
- Тыквенные семечки, кунжут, петрушка
Рецепт тыквенного супа
Солим, перчим добавляем специи. Варим до готовности тыквы и морковки они должны легко протыкаться ножом
Кто-то подкрашивает для красивого вида паприкой или томатной пастой. Мне картинка не важна я за натуральный классический цвет и добавлю только сливки
Готовое пюре разливаем по тарелкам густоту регулируем на свой вкус. Если требуется погуще варите дольше чтобы испарилась лишняя жидкость
Декорируем суп тыквенными семечками и листочками петрушки так же отлично будет смотреться на контрасте черный кунжут
Любимое французами блюдо получилось с благородным сливочным вкусом и восхитительным ароматом тыквы
Обжарьте для него гренки на сковороде или запеките в духовке. Кстати семечки с кунжутом очень подходят к этому классическому пюре
Как приготовить тыквенный крем суп
Ингредиенты
- Тыква – 400 г
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец, зелень
- Кипяток
Приготовление с фото
Заливаем кипятком до уровня овощей доводим до кипения
Тыква варится очень быстро, а вот морковь с картошкой дольше поэтому тушим под крышкой до полуготовности 5-7 мин.
Добавляем порезанную кубиком тыкву доливаем еще кипятка солим и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности всех ингредиентов
Воду лейте по минимуму чтобы только покрыло продукты, лучше потом разбавить чем пытаться выпарить лишнее
Суп почти готов осталось его вернуть на плиту довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Как вы видите цвет стал намного ярче и тыквенный аромат насыщеннее
Чем отличается пюре от крема?
Отличие всего в одном ингредиенте. Сейчас в чаше находится готовый суп-пюре