Тыквенный суп пюре со сливками

тыквенный суп пюре

Рецепт простого овощного тыквенного супчика пюре так сильно любимого многими французами

Рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +7
  • Тыква 500 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки от 20% 100 мл
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль, перец, орегано по вкусу
  • Тыквенные семечки, кунжут, петрушка
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 32.7 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • выскребаем сердцевину
    Выскребаем ложкой семена
  • режем дольками
    Режем на дольки
  • мякоть тыквы
    Срезаем жесткую кожуру
  • нарезка кубиками
    Нарезаем тыквенную мякоть на средние кусочки
  • нарезка моркови
    Измельчаем одну морковку
  • репчатый лук
    Режем лук четверть кольцами
  • пассируем в кастрюле
    В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пассируем лук до золотистости
  • добавляем морковь
    Как только лучок принял румяный цвет добавляем морковь
  • добавляем тыкву
    Следом отправляем в суп тыквенные кубики
  • тушим суп
    Перемешиваем и пассируем 2-3 минуты затем заливаем горячей водой чтобы покрылись все овощи
  • соль по вкусу
    Солим, перчим добавляем специи. Варим до готовности тыквы и морковки они должны легко протыкаться ножом
  • давим чеснок
    Овощи готовы давим прессом чеснок
  • взбиваем в пюре
    Перебиваем массу погружным блендером в суп пюре
  • вливаем сливки
    Кто-то подкрашивает для красивого вида паприкой или томатной пастой. Мне картинка не важна я за натуральный классический цвет и добавлю только сливки
  • дегустируем суп
    Доводим до кипения и томим на слабом огне еще минут 5-7 чтобы сливки немного загустели
  • тыквенная жижа
    Готовое пюре разливаем по тарелкам густоту регулируем на свой вкус. Если требуется погуще варите дольше чтобы испарилась лишняя жидкость
  • даем остыть
  • украшаем зеленью
    Декорируем суп тыквенными семечками и листочками петрушки так же отлично будет смотреться на контрасте черный кунжут
  • дегустируем суп
    Любимое французами блюдо получилось с благородным сливочным вкусом и восхитительным ароматом тыквы

    Не поленитесь обжарить для него свежие гренки на сковороде или запечь в духовке. Кстати семечки с кунжутом очень подходят к этому классическому пюре
edala/ автор статьи
Рейтинг
( 132 оценки, среднее 4.4 из 5 )
Рецепты с фото пошагово
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector