Запекаем курочку с картошкой в духовке очень быстро просто и легко. Блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное мероприятие, а у активных хозяек будничный обед или ужин
Рецепт курицы с картошкой
- Крылья, голени 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Горчица 1 чайная л
- Растительное масло 6 ст. ложек
- Паприка 2 чайные л
- Прованские или итальянские травы 2 ч. ложки
- Соль 2 чайные л
- Режем крылья на 3 части, самый маленький кончик крыла выбрасываем или оставляем на бульон. Добавляем соль, паприку, травы, горчицу, давленый чеснок и растительное масло. Перемешиваем, оставляем пропитываться на 30 минут
- Очищенный картофель режем дольками добавляем лук полукольцами и порезанную брусочками морковь
- Добавляем соль, прованские травы, сушеный чеснок, растительное масло, хорошо перемешиваем
- В смазанную форму выкладываем гарнир
- Сверху раскладываем курицу
- Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут
- Время приготовления вышло прекрасные крылышки с картошечкой готовы к подаче
Если вы будете использовать голени или бедра, то увеличьте время на 10 минут
Запеченная курица с картофелем по-французски
Ингредиенты
- Филе бедра курицы – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Луковица большая – 1 шт.
- Сыр — 100 г
Соус
- Сметана – 200 г
- Черный перец – 0,5 ч. л
- Паприка молотая – 2 ч. л
- Прованские или итальянские травы – 1 ч. л
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная л
Куриные бедра в сметане пошагово
Режем картошку средней толщины кольцами
***
Режем кубиками курицу отправляем в тазик
***
Готовим соус-заливку
Смешиваем сметану с солью, перцем, паприкой, прованскими травами, сухим чесноком, томатной пастой и растительным маслом
***
Заливаем мясо перемешиваем хорошо руками
***
Трем сыр и делим на две части, одну часть перемешиваем с продуктами другой посыплем во время запекания
***
Смазываем форму, на дно выкладываем порезанный четверть кольцами лук
***
Выкладываем всю начинку прижимаем лопаткой
***
Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
***
За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем сыром
***
Изумительно вкусное и простое блюдо из курицы у нас получилось, украшайте зеленью и подавайте на стол