Курица с картошкой – это классическое сочетание, которое всегда оставляет приятное впечатление своим вкусом и ароматом. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого повода, от семейного ужина до праздничного застолья. Духовка позволяет равномерно запечь курицу с картошкой, сохраняя их сочность и аромат. В этом рецепте мы используем свежие травы и специи, чтобы добавить вкус и ароматность этому блюду
Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить вкусную и сытную курицу с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Крылья, голени – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Горчица – 1 чайная л
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Паприка – 2 чайные л
- Прованские или итальянские травы – 2 ч. ложки
- Соль – 2 чайные л
Рецепт курицы с картошкой
Режем крылья на 3 части, самый маленький кончик крыла выбрасываем или оставляем на бульон. Добавляем соль, паприку, травы, горчицу, давленый чеснок и растительное масло. Перемешиваем, оставляем пропитываться на 30 минут
Время приготовления вышло прекрасные крылышки с картошечкой готовы к подаче
Если вы будете запекать голени или бедра, то увеличьте время на 10 минут
Запеченная курица с картофелем по-французски
Ингредиенты
- Филе бедра курицы – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Луковица большая – 1 шт.
- Сыр — 100 г
Соус
- Сметана – 200 г
- Черный перец – 0,5 ч. л
- Паприка молотая – 2 ч. л
- Прованские или итальянские травы – 1 ч. л
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная л
Куриные бедра в сметане пошагово
Готовим соус-заливку
Смешиваем сметану с солью, перцем, паприкой, прованскими травами, сухим чесноком, томатной пастой и растительным маслом
Трем сыр и делим на две части, одну часть перемешиваем с продуктами другой посыплем во время запекания
Запеченная курица с картошкой в духовке – это блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Запеченная курочка – это идеальный вариант для тех, кто ищет быстрое и простое блюдо на ужин или обед, но при этом не хочет жертвовать вкусом и качеством. В этом рецепте мы использовали свежие травы и специи, чтобы добавить блюду больше вкуса и аромата
Надеемся, что этот рецепт вдохновит вас на приготовление вкусной и сытной еды для вашей семьи и друзей