Курица с картошкой в духовке на противне

курица с картошкой

Курица с картошкой – это классическое сочетание, которое всегда оставляет приятное впечатление своим вкусом и ароматом. Это простое и легкое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого повода, от семейного ужина до праздничного застолья. Духовка позволяет равномерно запечь курицу с картошкой, сохраняя их сочность и аромат. В этом рецепте мы используем свежие травы и специи, чтобы добавить вкус и ароматность этому блюду

Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить вкусную и сытную курицу с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Крылья, голени – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Горчица – 1 чайная л
  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Паприка – 2 чайные л
  • Прованские или итальянские травы – 2 ч. ложки
  • Соль – 2 чайные л

Рецепт курицы с картошкой

Курица с картошкой в духовке на противне

Режем крылья на 3 части, самый маленький кончик крыла выбрасываем или оставляем на бульон. Добавляем соль, паприку, травы, горчицу, давленый чеснок и растительное масло. Перемешиваем, оставляем пропитываться на 30 минут


Курица с картошкой в духовке на противне

Очищенный картофель режем дольками добавляем лук полукольцами и порезанную брусочками морковь


Курица с картошкой в духовке на противне

Добавляем соль, прованские травы, сушеный чеснок, растительное масло, хорошо перемешиваем


Курица с картошкой в духовке на противне

В смазанную форму выкладываем гарнир


Курица с картошкой в духовке на противне

Сверху раскладываем курицу


Курица с картошкой в духовке на противне

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут


Курица с картошкой в духовке на противне

Время приготовления вышло прекрасные крылышки с картошечкой готовы к подаче

Если вы будете запекать голени или бедра, то увеличьте время на 10 минут


Запеченная курица с картофелем по-французски

Курица с картошкой в духовке на противне

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Сыр — 100 г

Соус

  • Сметана – 200 г
  • Черный перец – 0,5 ч. л
  • Паприка молотая – 2 ч. л
  • Прованские или итальянские травы – 1 ч. л
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная л

Куриные бедра в сметане пошагово

Курица с картошкой в духовке на противне

Режем картошку средней толщины кольцами


Курица с картошкой в духовке на противне

Режем кубиками курицу отправляем в тазик


Курица с картошкой в духовке на противне

Готовим соус-заливку

Смешиваем сметану с солью, перцем, паприкой, прованскими травами, сухим чесноком, томатной пастой и растительным маслом


Курица с картошкой в духовке на противне

Заливаем мясо перемешиваем хорошо руками


Курица с картошкой в духовке на противне

Трем сыр и делим на две части, одну часть перемешиваем с продуктами другой посыплем во время запекания


Курица с картошкой в духовке на противне

Смазываем форму, на дно выкладываем порезанный четверть кольцами лук


Курица с картошкой в духовке на противне

Выкладываем всю начинку прижимаем лопаткой


Курица с картошкой в духовке на противне

Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут


Курица с картошкой в духовке на противне

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем сыром


Курица с картошкой в духовке на противне

Изумительно вкусное и простое блюдо из курицы готово, украшайте зеленью и подавайте на стол


Запеченная курица с картошкой в духовке – это блюдо, которое никогда не выйдет из моды. Оно простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное. Запеченная курочка – это идеальный вариант для тех, кто ищет быстрое и простое блюдо на ужин или обед, но при этом не хочет жертвовать вкусом и качеством. В этом рецепте мы использовали свежие травы и специи, чтобы добавить блюду больше вкуса и аромата

Надеемся, что этот рецепт вдохновит вас на приготовление вкусной и сытной еды для вашей семьи и друзей

Оцените пожалуйста 👍

4.5 / 5. 133