Курица с картошкой в духовке

курица с картошкой

Приготовление куриного мяса с картошкой в духовке. Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и чесноком пропитанный травами и специями. Замаринованные куриные крылышки на картофеле по-деревенски запеченные в духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Крылья, голени – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Горчица – 1 чайная л
  • Растительное масло – 6 ст. ложек
  • Паприка – 2 чайные л
  • Прованские или итальянские травы – 2 ч. ложки
  • Соль – 2 чайные л

Рецепт курицы с картошкой

Курица с картошкой в духовке

Режем крылья на 3 части, самый маленький кончик крыла выбрасываем или оставляем на бульон. Добавляем соль, паприку, травы, горчицу, давленый чеснок и растительное масло. Перемешиваем, оставляем пропитываться на 30 минут


Курица с картошкой в духовке

Очищенный картофель режем дольками добавляем лук полукольцами и порезанную брусочками морковь


Курица с картошкой в духовке

Добавляем соль, прованские травы, сушеный чеснок, растительное масло, хорошо перемешиваем


Курица с картошкой в духовке

В смазанную форму выкладываем гарнир


Курица с картошкой в духовке

Сверху раскладываем курицу


Курица с картошкой в духовке

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 40 минут


Курица с картошкой в духовке

Время приготовления вышло прекрасные крылышки с картошечкой готовы к подаче

Если вы будете запекать голени или бедра, то увеличьте время на 10 минут


Запеченная курица с картофелем по-французски

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Сыр — 100 г

Соус

  • Сметана – 200 г
  • Черный перец – 0,5 ч. л
  • Паприка молотая – 2 ч. л
  • Прованские или итальянские травы – 1 ч. л
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 чайная л

Рецепт приготовления

Курица с картошкой в духовке

Режем картошку средней толщины кольцами


Курица с картошкой в духовке

Режем кубиками курицу отправляем в тазик


Курица с картошкой в духовке

Готовим соус заливку

Смешиваем сметану с солью, перцем, паприкой, прованскими травами, сухим чесноком, томатной пастой и растительным маслом


Курица с картошкой в духовке

Заливаем мясо перемешиваем хорошо руками


Курица с картошкой в духовке

Трем сыр и делим на две части, одну часть перемешиваем с продуктами другой посыплем во время запекания


Курица с картошкой в духовке

Смазываем форму, на дно выкладываем порезанный четверть кольцами лук


Курица с картошкой в духовке

Выкладываем всю начинку прижимаем лопаткой


Курица с картошкой в духовке

Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут


Курица с картошкой в духовке

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и посыпаем сыром


Курица с картошкой в духовке

Изумительно вкусное и простое блюдо из курицы готово, украшайте зеленью и подавайте на стол


Курица в духовке целиком с картошкой по-деревенски

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

Тушка – 1,6-2 кг
Чеснок – 3 зуб.
Масло раст. – 3 ст. ложки
Горчица, паприка, куркума – по 1 ч. ложке
Соль – 1,5-2 чайн. л

Картофель – 1 кг
Масло раст. – 3 ст. л
Паприка – 1 ч. л
Соль – 1 ч. л
Прованские травы – 1 ч. л

Рецепт приготовления

Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке

Совет. При выборе курицы смотрите чтобы задняя часть была как можно более круглой, так вы не нарветесь на петуха. Курочка всегда нежнее и сочнее. И при надавливании след от пальца должен моментально исчезать.


Курица с картошкой в духовке

Зубчики чеснока режем вдоль на 3-4 части.


Курица с картошкой в духовке

Делаем в коже надрезы вставляем туда чеснок.


Курица с картошкой в духовке

Смешиваем с маслом горчицу, паприку, куркуму, соль.


Курица с картошкой в духовке

Смазываем курицу маринадом как снаружи, так и внутри. Прикрываем пленкой чтобы не заветрелась, оставляем мариноваться на 1-2 часа.


Курица с картошкой в духовке

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера тушки. В процессе запекания поливаем куриным соком со дна формы.


Курица с картошкой в духовке

Режем картошку дольками по-деревенски на 4 или 6 частей.


Курица с картошкой в духовке

Смешиваем масло с паприкой перемешиваем с картофелем. После того когда каждая долька покрылась масленой пленкой добавляем и перемешиваем с солью и сухими травами. Это залог хрустящего снаружи картофеля и мягкого пюре внутри.


Курица с картошкой в духовке

Раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой на небольшом расстоянии.


Курица с картошкой в духовке

Картофель готовится 35-40 минут. Поэтому ставим ее в духовку на нижний ярус примерно через 1 час после того как поставили запекаться птицу.


Курица с картошкой в рукаве

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Тушка – 2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Приправа для курицы и индейки – упаковка 30 г
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Соль – 1,5 ч. л
  • Картофель – 1-1,5 кг
  • Сухие травы, масло, соль

Рецепт приготовления

Курица с картошкой в духовке

Смешиваем приправу, соль, масло, давленный чеснок.


Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке

Кладем птицу в форму наносим везде маринад. Даем постоять хотя бы час.


Курица с картошкой в духовке

Крупным кубиком режем картошку, морковь кольцами или полукольцами если крупная. Добавляем масло, соль, травы, хорошо перемешиваем.


Курица с картошкой в духовке

На низ рукава выкладываем овощи сверху птичку, концы зажимаем клипсами.


Курица с картошкой в духовке

Делаем проколы для выхода пара. Запекаем при 180-190 градусах 1 час 20 мин.


Курица с картошкой в духовке

Разрезаем пакет, отправляем обратно еще на 20 минут.


Курица с грибами и картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 6 шт.
  • Майонез – 2 ст. л
  • Горчица – 1 ст. л
  • Картофель – 600 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Курица с картошкой в духовке

Смешиваем майонез с горчицей, добавляем немного соли с перцем. Перемешиваем с бедрами отставляем в сторону.


Курица с картошкой в духовке

Режем грибы пластинами лук полукольцами, пассируем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости лука и испарения влаги.


Курица с картошкой в духовке

Крупно порезанный картофель перемешиваем с грибами. Солим перчим по вкусу.


Курица с картошкой в духовке

Выкладываем все ингредиенты на противень в любом порядке. Можно на картошку с грибами положить курицу чтобы все пропиталось соком.


Курица с картошкой в духовке

Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 40 мин. Простой и быстрый обед или ужин готов.


Картошка с курицей в майонезе

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Куриные голени, бедра – 1,8-2 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Майонез – 2 ст. л
  • Сметана – 2 ст. л
  • Хмели-сунели – 2 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Курица с картошкой в духовке

У меня целая курица которую я разделала на куски.


Курица с картошкой в духовке

Добавляем соль, черный перец, давленный чеснок, хмели-сунели, майонез, сметану. перемешиваем. Перемешиваем, оставляем под пленкой мариноваться на 1 час.


Курица с картошкой в духовке

Порезанный слайсами картофель перемешиваем с кусочками моркови, солью и перцем.


Курица с картошкой в духовке

Застилаем противень фольгой смазываем маслом. Но лучше использовать бумагу для выпечки.


Курица с картошкой в духовке

Первым слоем отгружаем овощи. При запекании курица даст сок, и картошка получится пальчики оближешь.


Курица с картошкой в духовке

Еще раз перемешиваем мясо и раскладываем кожей вверх. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 мин.


Курица с картошкой в духовке

Запекание окончено пора к столу.


Картошка с курицей и сыром

Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Филе бедра – 700 г
  • Майонез – 1+1+1 ст. л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Курица с картошкой в духовке

Слегка отбиваем бедра молоточком.


Курица с картошкой в духовке

Добавляем соль, перец, давленный чеснок, ложку майонеза. Хорошенько перемешиваем, оставляем на 20-30 минут.


Курица с картошкой в духовке

Нарезанный соломкой картофель перемешиваем с солью, перцем, майонезом.


Курица с картошкой в духовке

Нарезанный полукольцами лук так же перемешиваем с майонезом, но не солим. Половину выкладываем на дно формы.


Курица с картошкой в духовке

Вторым слоем выгружаем картошку.


Курица с картошкой в духовке

Выкладываем бедра курицы и вторую половину лука.


Курица с картошкой в духовке

Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


Курица с картошкой в духовке

Через 30 минут присыпаем тертым сыром и ставим обратно на 10 мин.


Курица с картошкой в духовке

Куриное мясо с картофелем под сыром готово к раздаче.


Пирог с картошкой и курицей в духовке

Курица с картошкой в духовке

Тесто

  • Мука просеянная – 400 г
  • Соль – 1 ч. л
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Масло сливочное холодное – 150 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка

  • Филе бедра – 500 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень

Декор

  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут

Рецепт приготовления

Курица с картошкой в духовке

Перемешиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем сливочное масло перетираем в крошку. Так же сильно холодное масло можно натереть на терке.


Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке

Добавляем яйцо, сметану, быстро замешиваем тесто и формируем в шар. Такое тесто не вымешивают долго так как начнет таять масло от тепла ладоней. Тесто универсальное и подходит для любой выпечки без долгих танцев с дрожжами. Помещаем его в пакет, убираем в холодильник пока будем готовить начинку.


Курица с картошкой в духовке

Измельчаем на кусочки сочное филе бедра.


Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке

Добавляем мелко порезанный лук, картошку, зелень. Солим, перчим, перемешиваем.


Курица с картошкой в духовке

Тесто делим на две части, одну часть убираем обратно в пакете в холодильник.


Курица с картошкой в духовке

Подпыляем мукой, раскатываем в блин по размеру формы/противня.


Курица с картошкой в духовке

Для переноса используем скалку.


Курица с картошкой в духовке

Переносим в форму, застеленную бумагой для выпечки.


Курица с картошкой в духовке

Выкладываем ровным слоем всю начинку.


Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке

Раскатываем второй кусок делаем по середине надрезы. Затем плетем незамысловатый узор. Это по желанию.


Курица с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке

Нарываем пирог, защепляем края с нижним тестом. Смазываем яйцом, присыпаем кунжутом, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.


Курица с картошкой в духовке

За относительно недолгое время мы запекли вкуснейший пирог из курицы с картофелем.

4.5 / 5. 133

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *