Приготовление куриного мяса с картошкой в духовке. Простой и вкусный рецепт курицы с овощами и чесноком пропитанный травами и специями. Замаринованные куриные крылышки на картофеле по-деревенски запеченные в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты
- Крылья, голени – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Горчица – 1 чайная л
- Растительное масло – 6 ст. ложек
- Паприка – 2 чайные л
- Прованские или итальянские травы – 2 ч. ложки
- Соль – 2 чайные л
Рецепт курицы с картошкой
Режем крылья на 3 части, самый маленький кончик крыла выбрасываем или оставляем на бульон. Добавляем соль, паприку, травы, горчицу, давленый чеснок и растительное масло. Перемешиваем, оставляем пропитываться на 30 минут
Время приготовления вышло прекрасные крылышки с картошечкой готовы к подаче
Если вы будете запекать голени или бедра, то увеличьте время на 10 минут
Запеченная курица с картофелем по-французски
Ингредиенты
- Филе бедра курицы – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Луковица большая – 1 шт.
- Сыр — 100 г
Соус
- Сметана – 200 г
- Черный перец – 0,5 ч. л
- Паприка молотая – 2 ч. л
- Прованские или итальянские травы – 1 ч. л
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – 1 чайная л
Рецепт приготовления
Готовим соус заливку
Смешиваем сметану с солью, перцем, паприкой, прованскими травами, сухим чесноком, томатной пастой и растительным маслом
Трем сыр и делим на две части, одну часть перемешиваем с продуктами другой посыплем во время запекания
Курица в духовке целиком с картошкой по-деревенски
Ингредиенты
Тушка – 1,6-2 кг
Чеснок – 3 зуб.
Масло раст. – 3 ст. ложки
Горчица, паприка, куркума – по 1 ч. ложке
Соль – 1,5-2 чайн. л
Картофель – 1 кг
Масло раст. – 3 ст. л
Паприка – 1 ч. л
Соль – 1 ч. л
Прованские травы – 1 ч. л
Рецепт приготовления
Совет. При выборе курицы смотрите чтобы задняя часть была как можно более круглой, так вы не нарветесь на петуха. Курочка всегда нежнее и сочнее. И при надавливании след от пальца должен моментально исчезать.
Смазываем курицу маринадом как снаружи, так и внутри. Прикрываем пленкой чтобы не заветрелась, оставляем мариноваться на 1-2 часа.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера тушки. В процессе запекания поливаем куриным соком со дна формы.
Смешиваем масло с паприкой перемешиваем с картофелем. После того когда каждая долька покрылась масленой пленкой добавляем и перемешиваем с солью и сухими травами. Это залог хрустящего снаружи картофеля и мягкого пюре внутри.
Картофель готовится 35-40 минут. Поэтому ставим ее в духовку на нижний ярус примерно через 1 час после того как поставили запекаться птицу.
Курица с картошкой в рукаве
Ингредиенты
- Тушка – 2 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Приправа для курицы и индейки – упаковка 30 г
- Растительное масло – 4 ст. л
- Соль – 1,5 ч. л
- Картофель – 1-1,5 кг
- Сухие травы, масло, соль
Рецепт приготовления
Крупным кубиком режем картошку, морковь кольцами или полукольцами если крупная. Добавляем масло, соль, травы, хорошо перемешиваем.
Курица с грибами и картошкой в духовке
Ингредиенты
- Куриные бедра – 6 шт.
- Майонез – 2 ст. л
- Горчица – 1 ст. л
- Картофель – 600 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Смешиваем майонез с горчицей, добавляем немного соли с перцем. Перемешиваем с бедрами отставляем в сторону.
Режем грибы пластинами лук полукольцами, пассируем на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости лука и испарения влаги.
Выкладываем все ингредиенты на противень в любом порядке. Можно на картошку с грибами положить курицу чтобы все пропиталось соком.
Картошка с курицей в майонезе
Ингредиенты
- Куриные голени, бедра – 1,8-2 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Майонез – 2 ст. л
- Сметана – 2 ст. л
- Хмели-сунели – 2 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Добавляем соль, черный перец, давленный чеснок, хмели-сунели, майонез, сметану. перемешиваем. Перемешиваем, оставляем под пленкой мариноваться на 1 час.
Первым слоем отгружаем овощи. При запекании курица даст сок, и картошка получится пальчики оближешь.
Еще раз перемешиваем мясо и раскладываем кожей вверх. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 мин.
Картошка с курицей и сыром
Ингредиенты
- Филе бедра – 700 г
- Майонез – 1+1+1 ст. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Картофель – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Добавляем соль, перец, давленный чеснок, ложку майонеза. Хорошенько перемешиваем, оставляем на 20-30 минут.
Нарезанный полукольцами лук так же перемешиваем с майонезом, но не солим. Половину выкладываем на дно формы.
Пирог с картошкой и курицей в духовке
Тесто
- Мука просеянная – 400 г
- Соль – 1 ч. л
- Разрыхлитель – 10 г
- Масло сливочное холодное – 150 г
- Сметана – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
Начинка
- Филе бедра – 500 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец, зелень
Декор
- Яйцо для смазывания
- Кунжут
Рецепт приготовления
Перемешиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем сливочное масло перетираем в крошку. Так же сильно холодное масло можно натереть на терке.
Добавляем яйцо, сметану, быстро замешиваем тесто и формируем в шар. Такое тесто не вымешивают долго так как начнет таять масло от тепла ладоней. Тесто универсальное и подходит для любой выпечки без долгих танцев с дрожжами. Помещаем его в пакет, убираем в холодильник пока будем готовить начинку.
Раскатываем второй кусок делаем по середине надрезы. Затем плетем незамысловатый узор. Это по желанию.
Нарываем пирог, защепляем края с нижним тестом. Смазываем яйцом, присыпаем кунжутом, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.