Приготовление вкусного блюда из свиного мяса запеченного на луковой подушке под сырной корочкой с ананасом в духовке. Сладкий фрукт придает блюду особую нотку, а сырная корочка с помидорами черри не оставит ни кого равнодушным.
Ингредиенты
- Свинина – 800 г
- Ананасы – 1 банка
- Помидоры черри – 20 шт.
- Сыр – 200 г
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт мяса в духовке из свинины
Нарезаем мясо кусками толщиною в 1,5-2 см, у меня получилось 6 стейков.
Накрываем пленкой чтобы не летели брызги, отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
Натираем свинину солью и перцем с двух сторон.
Режем лук полукольцами, трем на крупной терке сыр, делим помидоры черри на четвертинки.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем подушку из лука.
За счет луковой подушки мясо получается невероятно сочным и не пригорает к форме.
На лук выкладываем свиные стейки.
Сверху раскладываем кусочки ананасов. Я покупала сразу порезанными, но если таких нет, то кольца измельчить не проблема.
Раскладываем четвертинки помидоров.
Завершаем сырной шапкой, его я кладу достаточное количество так как с ним всегда получается очень вкусно.
Чтобы сыр не горел делаем тонкую майонезную сеточку, или аккуратно наносим и размазываем чайной ложкой.
Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
Через 30 минут блюдо полностью готово, добавляем румяные луковые кольца, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Сочная свинина и тягучая сырная корочка ни оставит никого равнодушным.
Свиные стейки с яйцом и сыром
Ингредиенты
- Мясо – 6 стейков
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Орегано – 2 чайные л
- Сметана + майонез – по 1 ст. л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец, зелень укропа – по вкусу
Рецепт приготовления
Режем мясо на любимые наши стейки.
Отбиваем молоточком с двух сторон.
Перекладываем в миску, добавляем соль, перец, орегано, давленный чеснок, растительное масло.
Натираем руками каждый кусок, оставляем мариноваться под пленкой 1 час.
Чтобы было все равномерно, рекомендую смешать масло с приправами, солью и чесноком, затем полить мясо.
Яйца с сыром трем на крупной терке.
Добавляем и перемешиваем зелень, соль, перец, сметану, майонез.
На бумаге для выпечки раскладываем стейки.
Накладываем начинку, приглаживаем ложкой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Порционный деликатес из свиного мяса полностью готов и ждет своих гостей.
Куриное филе с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Грудка – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Соевый соус + растительное масло – по 2 ст. л
- Паприка копченая – 1 чайная л
- Соль, черный перец – по 0,5 ч. ложке
Рецепт приготовления
Делаем надрезы на расстоянии примерно 3 см. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Приготовление маринада
Смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, соль, перец.
Сыр с помидорами режем слайсами в 3-5 мм. Помидоры перерезаем пополам нам нужны полукольца
Хорошо промазываем маринадом мясо снаружи и в разрезах.
В каждый разрез вставляем сырные полоски и полукольца помидоров.
Смазываем маринадом еще раз и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Курица с помидорами и сыром на обед готова.
Праздничное парное мясо на Новый год
Ингредиенты
- Свиной окорок – 3,5 кг
- Соль – 3,5 ч. ложки
- Перец черный – 1 ч. л
Глазурь
- Томаты свежие или в собственном соку – 150 г
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед, сахар – по 1 ст. л
- Горчица – 1 ч. л
- Перец чили – 0,5 ч. л
- Чеснок – 3 зуб.
Рецепт приготовления
Мой кусок не очень прямоугольный поэму я подрежу немного сбоку, хотя можно оставить и так.
Соль перемешиваем с перцем.
Солим мясо с двух сторон, немного втираем. Примерно чайную ложку с горкой смеси оставляем на финальную часть.
Придаем куску форму при помощи шпагата. Перевязываем как вдоль, так и поперек.
Если что-то сильно выпирает приколите зубочисткой.
Нам понадобиться противень с решеткой. Помещаем свинину на решетку жиром вверх.
Вливаем в противень крутой кипяток на сколько возможно. Можно это делать непосредственно в духовке чтобы не разлить по пути.
Накрываем фольгой, ставим в духовой шкаф при 180 градусах на 2,5 часа. Вода будет испаряться, подниматься и делать наше мясо парным, нежным и сочным.
Я контролировал процесс приготовления при помощи щупа, и приготовилось оно у меня за 2 часа.
Готовим глазурь
Перебиваем помидоры блендером переливаем в сотейник. Если делаете из свежих, то снимите кожуру при помощи кипятка.
Добавляем соевый соус, мед, сахар, горчицу, острый перец, давленный чеснок.
Доводим до кипения, провариваем на среднем чтобы растворился песок.
Снимаем бечеву, нарезаем, не дорезая до конца на стейки примерно в 1 сантиметр.
Просыпаем слои оставшейся солью.
Промазываем стейки изнутри глазурью.
Собираем в кусок двумя длинными шпажками с двух сторон.
Обильно смазываем остатками маринада. Ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 мин., запекаем до золотистой корочки.
Достаем через 10-15 минут, смазываем еще раз этим замечательным соусом.
Вот теперь готово.
Невероятно сочное и нежное блюдо подаем на новогодний стол.
Свинина с луком запеченная в духовке
Ингредиенты
- Мясо – 1 кг
- Лук – 6 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец, сухие травы – по вкусу
Маринад для лука
- Вода – 300 мл
- Уксус 9% – 40 мл
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 1 ч. л
Рецепт приготовления
Нарезаем мяско порционными кусками как для шашлыка.
Натираем на терке или пробиваем блендером 3 луковицы, отправляем в мясо.
Добавляем перец, соль, прованские травы. Хорошо перемешиваем, массируем, втираем. Оставляем мариноваться под пленкой при комнатной температуре на 2 часа.
Замаринуем оставшийся лук. Нарезаем 3 луковицы полукольцами.
Растворяем в холодной воде соль, сахар, уксус.
Заливаем лучок маринадом, перемешиваем, оставляем на столе до окончания маринования мяса. Затем откидываем на дуршлаг.
Форму для запекания смазываем маслом.
Выкладываем настоявшийся лучок.
Равномерно раскладываем мясные куски. Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин.
Через полчаса убираем фольгу, ставим обратно на 30 минут.
Нежнейшее мясо на луковой подушке готово к подаче. По вкусу получается шашлык, но только без дымка.