Мясо в духовке из свинины

мясо в духовке

Приготовление вкусного блюда из свиного мяса запеченного на луковой подушке под сырной корочкой с ананасом в духовке. Сладкий фрукт придает блюду особую нотку, а сырная корочка с помидорами черри не оставит ни кого равнодушным.

Ингредиенты

  • Свинина – 800 г
  • Ананасы – 1 банка
  • Помидоры черри – 20 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт мяса в духовке из свинины

Мясо в духовке из свинины
Мясо в духовке из свинины

Нарезаем мясо кусками толщиною в 1,5-2 см, у меня получилось 6 стейков.


Мясо в духовке из свинины

Накрываем пленкой чтобы не летели брызги, отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.


Мясо в духовке из свинины

Натираем свинину солью и перцем с двух сторон.


Мясо в духовке из свинины
Мясо в духовке из свинины
Мясо в духовке из свинины

Режем лук полукольцами, трем на крупной терке сыр, делим помидоры черри на четвертинки.


Мясо в духовке из свинины
Мясо в духовке из свинины

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем подушку из лука.

За счет луковой подушки мясо получается невероятно сочным и не пригорает к форме.


Мясо в духовке из свинины

На лук выкладываем свиные стейки.


Мясо в духовке из свинины

Сверху раскладываем кусочки ананасов. Я покупала сразу порезанными, но если таких нет, то кольца измельчить не проблема.


Мясо в духовке из свинины

Раскладываем четвертинки помидоров.


Мясо в духовке из свинины

Завершаем сырной шапкой, его я кладу достаточное количество так как с ним всегда получается очень вкусно.


Мясо в духовке из свинины

Чтобы сыр не горел делаем тонкую майонезную сеточку, или аккуратно наносим и размазываем чайной ложкой.


Мясо в духовке из свинины

Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.


Мясо в духовке из свинины
Мясо в духовке из свинины

Через 30 минут блюдо полностью готово, добавляем румяные луковые кольца, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Сочная свинина и тягучая сырная корочка ни оставит никого равнодушным.


Свиные стейки с яйцом и сыром

Мясо в духовке из свинины

Ингредиенты

  • Мясо – 6 стейков
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Орегано – 2 чайные л
  • Сметана + майонез – по 1 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень укропа – по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо в духовке из свинины

Режем мясо на любимые наши стейки.


Мясо в духовке из свинины

Отбиваем молоточком с двух сторон.


Мясо в духовке из свинины

Перекладываем в миску, добавляем соль, перец, орегано, давленный чеснок, растительное масло.


Мясо в духовке из свинины

Натираем руками каждый кусок, оставляем мариноваться под пленкой 1 час.

Чтобы было все равномерно, рекомендую смешать масло с приправами, солью и чесноком, затем полить мясо.


Мясо в духовке из свинины
Мясо в духовке из свинины

Яйца с сыром трем на крупной терке.


Мясо в духовке из свинины

Добавляем и перемешиваем зелень, соль, перец, сметану, майонез.


Мясо в духовке из свинины

На бумаге для выпечки раскладываем стейки.


Мясо в духовке из свинины

Накладываем начинку, приглаживаем ложкой.


Мясо в духовке из свинины

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.


Мясо в духовке из свинины

Порционный деликатес из свиного мяса полностью готов и ждет своих гостей.


Куриное филе с сыром и помидорами

Мясо в духовке из свинины

Ингредиенты

  • Грудка – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Соевый соус + растительное масло – по 2 ст. л
  • Паприка копченая – 1 чайная л
  • Соль, черный перец – по 0,5 ч. ложке

Рецепт приготовления

Мясо в духовке из свинины
Мясо в духовке из свинины

Делаем надрезы на расстоянии примерно 3 см. Выкладываем в смазанную маслом форму.


Мясо в духовке из свинины

Приготовление маринада

Смешиваем соевый соус, растительное масло, паприку, соль, перец.


Мясо в духовке из свинины
Мясо в духовке из свинины

Сыр с помидорами режем слайсами в 3-5 мм. Помидоры перерезаем пополам нам нужны полукольца


Мясо в духовке из свинины

Хорошо промазываем маринадом мясо снаружи и в разрезах.


Мясо в духовке из свинины
Мясо в духовке из свинины

В каждый разрез вставляем сырные полоски и полукольца помидоров.


Мясо в духовке из свинины

Смазываем маринадом еще раз и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Мясо в духовке из свинины

Курица с помидорами и сыром на обед готова.


Праздничное парное мясо на Новый год

Мясо в духовке из свинины

Ингредиенты

  • Свиной окорок – 3,5 кг
  • Соль – 3,5 ч. ложки
  • Перец черный – 1 ч. л

Глазурь

  • Томаты свежие или в собственном соку – 150 г
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед, сахар – по 1 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Перец чили – 0,5 ч. л
  • Чеснок – 3 зуб.

Рецепт приготовления

Мясо в духовке из свинины

Мой кусок не очень прямоугольный поэму я подрежу немного сбоку, хотя можно оставить и так.


Мясо в духовке из свинины

Соль перемешиваем с перцем.


Мясо в духовке из свинины
Мясо в духовке из свинины

Солим мясо с двух сторон, немного втираем. Примерно чайную ложку с горкой смеси оставляем на финальную часть.


Мясо в духовке из свинины
Мясо в духовке из свинины

Придаем куску форму при помощи шпагата. Перевязываем как вдоль, так и поперек.


Мясо в духовке из свинины

Если что-то сильно выпирает приколите зубочисткой.


Мясо в духовке из свинины

Нам понадобиться противень с решеткой. Помещаем свинину на решетку жиром вверх.


Мясо в духовке из свинины

Вливаем в противень крутой кипяток на сколько возможно. Можно это делать непосредственно в духовке чтобы не разлить по пути.


Мясо в духовке из свинины

Накрываем фольгой, ставим в духовой шкаф при 180 градусах на 2,5 часа. Вода будет испаряться, подниматься и делать наше мясо парным, нежным и сочным.


Мясо в духовке из свинины

Я контролировал процесс приготовления при помощи щупа, и приготовилось оно у меня за 2 часа.


Мясо в духовке из свинины
Мясо в духовке из свинины

Готовим глазурь

Перебиваем помидоры блендером переливаем в сотейник. Если делаете из свежих, то снимите кожуру при помощи кипятка.


Мясо в духовке из свинины

Добавляем соевый соус, мед, сахар, горчицу, острый перец, давленный чеснок.


Мясо в духовке из свинины

Доводим до кипения, провариваем на среднем чтобы растворился песок.


Мясо в духовке из свинины

Снимаем бечеву, нарезаем, не дорезая до конца на стейки примерно в 1 сантиметр.


Мясо в духовке из свинины

Просыпаем слои оставшейся солью.


Мясо в духовке из свинины

Промазываем стейки изнутри глазурью.


Мясо в духовке из свинины

Собираем в кусок двумя длинными шпажками с двух сторон.


Мясо в духовке из свинины
Мясо в духовке из свинины

Обильно смазываем остатками маринада. Ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 мин., запекаем до золотистой корочки.


Мясо в духовке из свинины

Достаем через 10-15 минут, смазываем еще раз этим замечательным соусом.


Мясо в духовке из свинины

Вот теперь готово.


Мясо в духовке из свинины

Невероятно сочное и нежное блюдо подаем на новогодний стол.


Свинина с луком запеченная в духовке

Мясо в духовке из свинины

Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг
  • Лук – 6 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец, сухие травы – по вкусу

Маринад для лука

  • Вода – 300 мл
  • Уксус 9% – 40 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л

Рецепт приготовления

Мясо в духовке из свинины

Нарезаем мяско порционными кусками как для шашлыка.


Мясо в духовке из свинины

Натираем на терке или пробиваем блендером 3 луковицы, отправляем в мясо.


Мясо в духовке из свинины

Добавляем перец, соль, прованские травы. Хорошо перемешиваем, массируем, втираем. Оставляем мариноваться под пленкой при комнатной температуре на 2 часа.


Мясо в духовке из свинины

Замаринуем оставшийся лук. Нарезаем 3 луковицы полукольцами.


Мясо в духовке из свинины

Растворяем в холодной воде соль, сахар, уксус.


Мясо в духовке из свинины

Заливаем лучок маринадом, перемешиваем, оставляем на столе до окончания маринования мяса. Затем откидываем на дуршлаг.


Мясо в духовке из свинины

Форму для запекания смазываем маслом.


Мясо в духовке из свинины

Выкладываем настоявшийся лучок.


Мясо в духовке из свинины

Равномерно раскладываем мясные куски. Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин.


Мясо в духовке из свинины

Через полчаса убираем фольгу, ставим обратно на 30 минут.


Мясо в духовке из свинины

Нежнейшее мясо на луковой подушке готово к подаче. По вкусу получается шашлык, но только без дымка.


Мясо с сыром в духовке из свинины

Мясо в духовке из свинины

Ингредиенты

  • Свинина корейка – 700 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сыр – 100 г

Маринад

  • Масло растительное – 5 ст. л
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Прованские/итальянские травы – 1 ч. л
  • Перец молотый – 0,5 ч. л
  • Соль – 1 ч. л

Рецепт приготовления

Мясо в духовке из свинины

Делим отрез на одинаковые стейки и отбиваем молоточком.


Мясо в духовке из свинины

Смешиваем масло, соевый соус, горчицу, перец, соль, сухие травы.


Мясо в духовке из свинины

Отгружаем стейки в миску с маринадом, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 15-30 мин.


Мясо в духовке из свинины

После маринования отправляем мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки.


Мясо в духовке из свинины

Сверх у раскладываем порезанные пластинами грибы, на них кольца помидоров.


Мясо в духовке из свинины

Обильно присыпаем сыром. Отправляем в разогретую до 200 ° духовку на 30 минут.


Мясо в духовке с картофелем в рукаве

Мясо в духовке из свинины

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Картофель – 700 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо в духовке из свинины

Режем мясо порционными кусками.


Мясо в духовке из свинины

Добавляем соль, перец, паприку, масло, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.


Мясо в духовке из свинины

Нарезаем картошку крупными дольками, морковь кружками, лук полукольцами. Перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом.


Мясо в духовке из свинины

Отправляем в рукав для запекания нарезанные овощи.


Мясо в духовке из свинины

Сверху раскладываем куски свинины. Закрываем концы стяжками, проделываем ножом 2-3 отверстия для выхода пара. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


Мясо в духовке из свинины

Все прекрасно пропеклось и даже подрумянилась корочка на кусочках. Рекомендую попробовать этот рецепт приготовления в пакете так как это быстро и удобно.


Мясо свинины в фольге

Мясо в духовке из свинины

Ингредиенты

  • Шейка/корейка – 1 кг
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паприка, мед, горчица – по 1 ч. л
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Соль, перец черный – по 0,5 ч. л

Рецепт приготовления

Мясо в духовке из свинины

Смешиваем давленый чеснок, подсолнечное масло, столовую горчицу, соевый соус, паприку, мед, соль, перец.


Мясо в духовке из свинины

Свинину хорошенько накалываем ножом с двух сторон.


Мясо в духовке из свинины

Поливаем маринадом, растираем и массируем руками. Даем промариноваться 1-2 часа на столе или в холодильнике на ночь.


Мясо в духовке из свинины

Застилаем форму фольгой крест на крест, кладем отрез, поливаем остатками соуса.


Мясо в духовке из свинины

Накрываем концами фольги и убираем в духовой шкаф на 1 час при температуре 200 градусов.


Мясо в духовке из свинины

Через час открываем верхний слой и ставим обратно в печь на 20 мин.


Мясо в духовке из свинины

Подаем как в горячем, так и в холодном виде как с гарниром, так и просто с хлебом и соусом. Если вы еще так не запекали свинину, то обязательно попробуйте. Хранится такое блюдо довольно долго, но кто ж ему это позволит. Нежнейшее мясо съедается очень быстро и с удовольствием.

4.4 / 5. 117

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *