Приготовление вкусного блюда из свиного мяса запеченного на луковой подушке под сырной корочкой с ананасом в духовке. Сладкий фрукт придает блюду особую нотку, а сырная корочка с помидорами черри не оставит ни кого равнодушным.
Ингредиенты
- Свинина – 800 г
- Ананасы – 1 банка
- Помидоры черри – 20 шт.
- Сыр – 200 г
- Лук – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт мяса в духовке из свинины
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем подушку из лука.
За счет луковой подушки мясо получается невероятно сочным и не пригорает к форме.
Сверху раскладываем кусочки ананасов. Я покупала сразу порезанными, но если таких нет, то кольца измельчить не проблема.
Завершаем сырной шапкой, его я кладу достаточное количество так как с ним всегда получается очень вкусно.
Чтобы сыр не горел делаем тонкую майонезную сеточку, или аккуратно наносим и размазываем чайной ложкой.
Через 30 минут блюдо полностью готово, добавляем румяные луковые кольца, посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. Сочная свинина и тягучая сырная корочка ни оставит никого равнодушным.
Свиные стейки с яйцом и сыром
Ингредиенты
- Мясо – 6 стейков
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Орегано – 2 чайные л
- Сметана + майонез – по 1 ст. л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец, зелень укропа – по вкусу
Рецепт приготовления
Натираем руками каждый кусок, оставляем мариноваться под пленкой 1 час.
Чтобы было все равномерно, рекомендую смешать масло с приправами, солью и чесноком, затем полить мясо.
Куриное филе с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Грудка – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Соевый соус + растительное масло – по 2 ст. л
- Паприка копченая – 1 чайная л
- Соль, черный перец – по 0,5 ч. ложке
Рецепт приготовления
Смазываем маринадом еще раз и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Праздничное парное мясо на Новый год
Ингредиенты
- Свиной окорок – 3,5 кг
- Соль – 3,5 ч. ложки
- Перец черный – 1 ч. л
Глазурь
- Томаты свежие или в собственном соку – 150 г
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Мед, сахар – по 1 ст. л
- Горчица – 1 ч. л
- Перец чили – 0,5 ч. л
- Чеснок – 3 зуб.
Рецепт приготовления
Солим мясо с двух сторон, немного втираем. Примерно чайную ложку с горкой смеси оставляем на финальную часть.
Вливаем в противень крутой кипяток на сколько возможно. Можно это делать непосредственно в духовке чтобы не разлить по пути.
Накрываем фольгой, ставим в духовой шкаф при 180 градусах на 2,5 часа. Вода будет испаряться, подниматься и делать наше мясо парным, нежным и сочным.
Готовим глазурь
Перебиваем помидоры блендером переливаем в сотейник. Если делаете из свежих, то снимите кожуру при помощи кипятка.
Обильно смазываем остатками маринада. Ставим в духовку при 200 градусах на 20-30 мин., запекаем до золотистой корочки.
Свинина с луком запеченная в духовке
Ингредиенты
- Мясо – 1 кг
- Лук – 6 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец, сухие травы – по вкусу
Маринад для лука
- Вода – 300 мл
- Уксус 9% – 40 мл
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 1 ч. л
Рецепт приготовления
Добавляем перец, соль, прованские травы. Хорошо перемешиваем, массируем, втираем. Оставляем мариноваться под пленкой при комнатной температуре на 2 часа.
Заливаем лучок маринадом, перемешиваем, оставляем на столе до окончания маринования мяса. Затем откидываем на дуршлаг.
Равномерно раскладываем мясные куски. Накрываем фольгой, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин.
Мясо с сыром в духовке из свинины
Ингредиенты
- Свинина корейка – 700 г
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр – 100 г
Маринад
- Масло растительное – 5 ст. л
- Соевый соус – 2 ст. л
- Горчица – 1 ч. л
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. л
- Перец молотый – 0,5 ч. л
- Соль – 1 ч. л
Рецепт приготовления
Мясо в духовке с картофелем в рукаве
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Картофель – 700 г
- Растительное масло – 3 ст. л
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезаем картошку крупными дольками, морковь кружками, лук полукольцами. Перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом.
Сверху раскладываем куски свинины. Закрываем концы стяжками, проделываем ножом 2-3 отверстия для выхода пара. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Все прекрасно пропеклось и даже подрумянилась корочка на кусочках. Рекомендую попробовать этот рецепт приготовления в пакете так как это быстро и удобно.
Мясо свинины в фольге
Ингредиенты
- Шейка/корейка – 1 кг
- Соевый соус – 2 ст. л
- Чеснок – 2 зуб.
- Паприка, мед, горчица – по 1 ч. л
- Растительное масло – 1 ст. л
- Соль, перец черный – по 0,5 ч. л
Рецепт приготовления
Смешиваем давленый чеснок, подсолнечное масло, столовую горчицу, соевый соус, паприку, мед, соль, перец.
Поливаем маринадом, растираем и массируем руками. Даем промариноваться 1-2 часа на столе или в холодильнике на ночь.