Курица в духовке целиком с корочкой

курица в духовке целиком

Самый простой рецепт приготовления курицы в духовке целиком на праздник. Минимум усилий и аппетитная тушка с хрустящей корочкой на вашем праздничном столе. Рецептов приготовления куриного мяса в духовке великое множество, как и маринадов к ним, но что всегда остается неизменным это соль и черный перец. На Кавказе при приготовлении шашлыка обходятся только одними ими, но вот для белого мяса вступают уже другие игроки и индийские специи нас в этом очень выручают

Рецепт курицы целиком

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 1.5-2 кг
  • Приправа Карри 10 г
  • Сушеный чеснок 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 28.93 г
Жиры: 7.41 г
Углеводы: 0.00 г

Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Курица в духовке целиком с корочкой
    Птицу моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами, при натирании специями кожа обязательно должна быть сухой
  • Курица в духовке целиком с корочкой
    Срезаем лишнюю кожу, горловину, гузку и кончики крыльев
  • Курица в духовке целиком с корочкой
    Сначала на сухую натираем курицу приправой карри, сушеным чесноком, черным перцем и солью, внутри тушки тоже
    Соль из расчета 1 чайная ложка на 1 кг веса
  • Курица в духовке целиком с корочкой
    Добавляем растительное масло и продолжаем натирать / массажировать. Оставляем мариноваться на 2-3 часа
  • Курица в духовке целиком с корочкой
    После маринования делаем в коже отверстие и вставляем туда ножки. Если не получается просунуть голени в отверстие или вы не хотите дырявить кожу, то свяжите их простыми нитками
  • Курица в духовке целиком с корочкой
  • Курица в духовке целиком с корочкой
    Запекаем целиком в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5 часа. Рассчитывайте примерно 40 минут на 1 кг веса
  • Курица в духовке целиком с корочкой
    Ближе к концу приготовления проткните курицу зубочисткой или шпажкой и нажмите рядом с отверстием, если идет прозрачный сок, то блюдо готово, если сукровица, то оставьте доходить
  • Курица в духовке целиком с корочкой
    Моя птичка запекалась 1:20 минут и целиком приготовилась. Если при проверке пошел прозрачный сок, то сразу вынимайте не дожидайтесь окончания времени так мясо останется сочным и не пересохнет

  1. Если тушка в духовке приобрела красивый золотистый цвет и начала гореть, то прикройте ее фольгой
  2. Если птичку оставить мариноваться в холодильнике под пленкой на всю ночь, то естественно она будет вкуснее
  3. Чтобы блюдо получилось сразу и с гарниром, вокруг курицы можно разложить и запечь нарезанный картофель, перцы, кабачки или грибы
  4. Если в процессе запекания вы увидите сок в поддоне, то рекомендую поливать им периодически сверху
edala/ автор статьи
Поделитесь с друзьями
Рейтинг
( 112 оценок, среднее 4.7 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: