Гороховый суп с копченостями

гороховый суп

Вкусный и сытный гороховый суп с копченостями настоящая классика мировой кулинарии. Рецепт приготовления простой и легкий а результат пальчики оближешь. Готовить будем на курином копченом окорочке или свиных ребрышках по всем правилам приготовления супа.

Ингредиенты

  • Горох – 300 г
  • Вода – 2 литра
  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 5-8 горошин
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Зелень

Вкусный рецепт горохового супа

Гороховый суп с копченостями

Для начала нужно промыть и залить водой горох и оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь в холодильнике

Так же при покупке гороха смотрите на дату расфасовки чем он свежее, тем он вкуснее и быстрее разварится


Гороховый суп с копченостями

Куриный окорочок перерезаем пополам и варим на медленном огне 40 минут после закипания


Гороховый суп с копченостями

Вынимаем копчености и загружаем промытый горох, варим до нужной вам готовности

Сколько варить горох?

Вопрос очень индивидуальный, все зависит от его свежести и того сколько вы его замачивали. В моем случает он прекрасно разварился за 25 минут. Можно варить и дольше до состояния пюре, это уже дело вкуса


Гороховый суп с копченостями

Натертую морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла


Гороховый суп с копченостями

Разделяем курицу на порционные кусочки, кожуру режем ножом в ней самый аромат копченостей


Гороховый суп с копченостями

Дополнительно можно пройтись толкушкой для картофеля


Гороховый суп с копченостями

Добавляем в суп морковь и измельченное мясо, добавляем лавровые листья и душистый перец, накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 10 минут

Так же можно добавить картошку, но мы попробовали без нее и вкус нам очень понравился. Мы в семье решили, что гороховый супчик должен быть без картофеля


Гороховый суп с копченостями

Через 10 минут солим по вкусу и добавляем давленный чеснок. Выключаем плиту и даем блюду настояться


Гороховый суп с копченостями

Суп с копченостями получается густой, наваристый и очень вкусный


Гороховый суп с копченостями

К гороховому супу хорошо подходит укроп или петрушка


Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 800 г
  • Бекон копченный – 100 г
  • Горох колотый – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт приготовления

Гороховый суп с копченостями

Заранее промываем горох в нескольких водах и оставляем в воде на 2-3 часа


Гороховый суп с копченостями

Промытые ребра ставим на огонь доводим до кипения

После закипания снимаем пену, солим по вкусу и варим 1 час до готовности


Гороховый суп с копченостями

Отделяем мясо от костей измельчаем на нужные кусочки


Гороховый суп с копченостями

Загружаем в бульон горох варим до готовности 20 минут


Гороховый суп с копченостями

Обжариваем нарезанный бекон и убираем со сковороды


Гороховый суп с копченостями

В этой же сковородке пассируем лук с морковью. Для придания супу сливочного вкуса добавляем 30 грамм масла


Гороховый суп с копченостями

В конце перемешиваем с обжаренным беконом


Гороховый суп с копченостями

Отправляем в кастрюлю картофель, мясо и зажарку. Добавляем лавровые листья варим до готовности картошки 20 мин.


Гороховый суп с копченостями

Через 20 минут удаляем лавровые листья пробуем гороховый суп на соленость, добавляем молотый перец по желанию


Гороховый суп с копченостями

Кладем измельченную зелень и снимаем с плиты


Гороховый суп с копченостями

Подаем с черным бородинским хлебом или сухариками


Классический суп с копченой колбасой

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • Горох – 250 г
  • Колбаса – 150 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Прованские травы – 1 ч. л
  • Лавровые листья – 2 шт.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Вода – 2,5-3 л

Рецепт приготовления

Гороховый суп с копченостями

Хорошо промытый горошек замачиваем в воде на 2 часа или на ночь.


Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Пассеруем морковь, лук, сельдерей до легкой золотистости. В конце добавляем в зажарку сухие травы.


Гороховый суп с копченостями

Половину картофеля режем большими кусками потом его будем толочь. Остальной нарезаем кубиком.


Гороховый суп с копченостями

Отправляем в кипящую воду варим 10 мин.


Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Через 10 минут добавляем в суп зажарку, гороховую кашу, нарезанную кубиком колбасу, соль, перец, лавровые листья. Варим еще 10-15 мин.


Гороховый суп с копченостями

По окончанию вынимаем крупные куски картошки, мнем картофелемялкой отправляем обратно.


Гороховый суп с копченостями

Пробуем на соленость доводим до кипения и выключаем огонь.


Простой домашний суп с горохом

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты

  • Стакан гороха – 250 г
  • Вода – 2 л
  • Луковица большая – 1 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Соль, специи, зелень, чеснок

Рецепт приготовления

Гороховый суп с копченостями

Предварительно промытый горох заливаем водой на 2-3 часа.


Гороховый суп с копченостями

Ставим вариться в подсоленной воде до готовности. После закипания убираем гороховую пенку, если мало промывали, то пены будет много.


Гороховый суп с копченостями

Немного мнем толкушкой оставляем томиться на слабом огне.


Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Пассеруем лук с морковью на сковороде до мягкости перекладываем в кастрюлю.


Гороховый суп с копченостями

Добавляем картофель, лавровые листья, варим после закипания до готовности картошки примерно 20 мин.


Гороховый суп с копченостями

В конце варки пробуем на соленость, присыпаем зеленым луком и выключаем плиту, даем блюду настояться. Простой и быстрый постный супчик готов к подаче.


Гороховое пюре как в советском ресторане

Гороховый суп с копченостями

Требуется погружной блендер.

Ингредиенты

  • Горох колотый – 400 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Гороховый суп с копченостями

Замачиваем горох перед варкой на 2-3 часа.
Лайфхак. Если добавить в воду 0,5 чайной ложки соды, то он свариться так же быстро и без замачивания. Кстати в рецепте «Курица по-еврейски» тоже используется сода для быстрого приготовления.


Гороховый суп с копченостями

Варим до полной готовности регулярно помешивая чтобы не подгорело. Добавляем кипяток из чайника если жидкости становится мало.


Гороховый суп с копченостями

Пассеруем овощи до золотистого цвета в сливочном масле с добавлением растительного.


Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Пробиваем блендером до пюре образного состояния.


Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Добавляем в гороховую кашу обжаренные овощи, соль, перец, хорошо перемешиваем. Можно еще раз все пробить блендером, но с цельными кусочками выглядит интереснее и вкус совершенно другой.


Гороховый суп с копченостями

Подаем как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, курице.

4.4 / 5. 163

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *