Гороховый суп с копченостями

гороховый суп

Предлагаю сегодня приготовить гороховый суп. В холодное время я готовлю его особенно часто потому что он по-настоящему согревает. И мне кажется, что сейчас я довела рецепт горохового супа до идеала. Я вычеркнула все ненужные ингредиенты оставим минимум с которыми получается безумно вкусно

Рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +6
  • Горох 300 г
  • Вода 2 литра
  • Копченый окорочок 1 шт.
  • Морковь большая 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Душистый перец 5-8 горошин
  • Соль 2 ч. ложки
  • Зелень
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 54.3 г
Жиры: 26.4 г
Углеводы: 37.5 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • замоченный горох
    Для начала нужно промыть и залить водой горох и оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа. Можно оставить и на ночь в холодильнике

    Так же при покупке гороха смотрите на дату расфасовки чем он свежее, тем он вкуснее и быстрее разварится
  • вареная курица
    Куриный окорочок перерезаем пополам и варим на медленном огне 40 минут после закипания
  • откидывание на дуршлаг
    Вынимаем копчености и загружаем промытый горох варим до нужной вам готовности

    Сколько варить горох? Вопрос очень индивидуальный, все зависит от его свежести и того сколько вы его замачивали. В моем случает он прекрасно разварился за 25 минут. Можно варить и дольше до состояния пюре, это уже дело вкуса
  • обжаривание моркови
    Натертую морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла
  • разделка копченостей
    Разделяем курицу на порционные кусочки, кожуру режем ножом в ней самый аромат копченостей
  • мнем гороховую массу
    Дополнительно можно пройтись толкушкой для картофеля
  • добавление овощей
    Добавляем в суп морковь и измельченное мясо, добавляем лавровые листья и душистый перец, накрываем крышкой и варим на слабом огне еще 10 минут

    Так же можно добавить картошку, но мы попробовали без нее и вкус нам очень понравился. Мы в семье решили, что гороховый супчик должен быть без картофеля
  • солим и перчим
    Через 10 минут солим по вкусу и добавляем давленный чеснок. Выключаем плиту и даем блюду настояться
  • мнем гороховую массу
    Суп с копченостями получается густой, наваристый и очень вкусный
  • украшение зеленью
    К гороховому блюду идеально подходит петрушка
edala/ автор статьи
Рейтинг
( 132 оценки, среднее 4.4 из 5 )
Рецепты с фото пошагово
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector