Инструкция по запеканию курицы с грибами и картофелем под сыром в духовом шкафу. Рецепт напоминает мясо по-французски только с предварительным маринованием грудки. Или жульен под сырной корочкой с присутствием картофельного гарнира.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Картофель – 5 шт.
- Сыр — 100 г
Маринад
- Сметана + майонез – по 2 ст. ложки
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный, зелень
Рецепт курицы с грибами
Через 30 минут снимаем фольгу посыпаем тертым сыром, ставим обратно запекаться на 7-10 минут до золотистой сырной корочки
Украшаем запеканку укропом и подаем к столу. Это простое и вкусное блюдо с грибами сочетает в себе все для сытного обеда или ужина
Курица с помидорами по-французски
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1,5 ст. ложка
- Шампиньоны – 150 г
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец, зеленый лук
Рецепт приготовления
Жульен с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты
- Филе из бедра – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Луковицы – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
Соус Бешамель
- Молоко комнатной температуры – 600 мл
- Масло сливочное – 70 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Орех мускатный – 1/3 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для жарки
Рецепт приготовления
Шинкуем лук тонкими полукольцами, обжариваем на сковороде с минимальным количеством масла до золотистости, убираем со сковородки.
На этой же сковороде пассируем шампиньоны до испарения влаги и уменьшения объема в три раза. Убираем.
Обжариваем мякоть курицы до матового цвета и готовности. Можно еще немного подрумянить если получится, главное не пересушить.
В эту массу отгружаем все обжаренные продукты: курицу, лук, грибы. Хорошо соединяем до однородности. Тушим на среднем огне 1-2 мин. В конце можно попробовать на соленость и специи.
Посыпаем сверху тертым сыром. Тереть можно как на мелкой, так и крупной терке, особой разницы я не заметила.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тарталетки с курицей и грибами
Отличная закуска для любого случая: праздника, шведского стола, пикника, дня рождения, перекуса в дороге и прочего.
Ингредиенты
- Грудка – 300 г
- Шампиньоны – 500 г
- Сливки – 200 мл
- Сыр – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Песочные тарталетки они же корзиночки можно купить в любом супермаркете, что сокращает процесс приготовления на порядок быстрее. Но если под заморочиться, то можно испечь их и самой, благо рецептов их выпекания в домашних условиях хватает.
Нарезанные мелким кубиком грибы тушим на сухой сковороде до испарения всей влаги. Затем добавляем и обжариваем вместе с луком до готовности всех ингредиентов. В конце солим, перчим по вкусу.
Куриное филе отвариваем в соленой воде 40 минут после закипания. Если оставить остывать его в бульоне, то оно будет намного сочнее. Измельчаем на мелкие кусочки.
Накладываем в тарталетки присыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке 5-7 минут до расплавления сыра. В конце можно посыпать рубленой зеленью и подавать закуску гостям.
Курица с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления
Курица с шампиньонами и картошкой
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Грибы – 1 кг
- Куриная грудка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Куркума – 1 ч. л
- Сметана – 200 г
- Вода – 100 мл
- Сыр – 200 г
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Нарезанный кубиком картофель перемешиваем с солью, перцем, растительным маслом. Запекаем в духовке до готовности 20 минут при 200°
Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину. Удачное сочетание всех этих ингредиентов проверено неоднократно.
Курица со сливками и грибами в духовке
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 200 г
- Сметана – 250 г
- Мука – 1 ст. л
- Мускатный орех – 1/4 ч. л
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Добавляем лук, растительное масло, соль, перец, пассируем до мягкости лука и готовности шампиньонов.