Запекаем куриное мясо в духовке с грибами и картошкой. Рецепт очень простой самое сложное в нем это порезать продукты
Рецепт курицы с грибами
- Куриное филе 2 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Картофель 5 шт.
- Сыр 70-100 г
- Маринад
- Сметана + майонез по 2 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, черный перец, зелень
- Режем курицу средним кубиком
- Смешиваем сметану, майонез, соевый соус, давленный чеснок, соль и перец по вкусу
- Перемешиваем с грудкой оставляем мариноваться 30 минут
- Очищенный картофель нарезаем тонкими кольцами
- Смазываем форму маслом раскладываем картофель ровным слоем солим и перчим
- Режем грибы тонкими слайсами раскладываем, подсаливаем
- Сверху выкладываем курицу
- Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
- Через 30 минут снимаем фольгу посыпаем тертым сыром, ставим обратно запекаться на 7-10 минут до золотистой сырной корочки
- Украшаем запеканку укропом и подаем к столу. Это простое и вкусное блюдо с грибами сочетает в себе все для сытного обеда или ужина
Курица с грибами и помидорами по-французски
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Приправа для курицы – 1,5 ст. ложка
- Шампиньоны – 150 г
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец, зеленый лук
Приготовление из грудки пошагово
Режем грудку вдоль по толщине чтобы получилось 4 штуки, слегка отбиваем молоточком
***
Натираем приправой с двух сторон складываем стопочкой оставляем на 10-20 мин.
***
Трем сыр на крупной терке
***
Нарезаем полукольцами помидоры
***
Грибы режем пополам затем слайсами средней толщины
***
Измельчаем зеленый лук
***
Собираем мясо по-французски. Смазываем противень раскладываем куски курицы
***
Вторым слоем раскладываем грибы, солим, перчим по вкусу
***
Третьим слоем идут помидоры и немного соли. У меня был всего один помидор, но лучше побольше
***
Обильно присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
***
Украшаем мясо зеленым луком и подаем на стол