Простой рецепт приготовления рыбы путем заворачивания ее в фольгу. Пропитанное сочным маринадом на основе соевого соуса и горчицы, филе рыбы запекается в духовке до золотистой корочки. Прекрасное белковое блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
- Филе рыбы, у меня Пангасиус – 700-900 г
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Горчица столовая – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 1 столовая л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по 0,5 ч. ложке
Рецепт рыбы в фольге
Готовим маринад, все ингредиенты кроме сладкой паприки смешиваем вместе. Это горчица, соевый соус, растительное масло, соль, перец. Даем соусу настояться
Филе промываем даем обсохнуть срезаем лишние куски если они есть. Я срезала кусок жира и место где был плавник там остались мелкие косточки
Присыпаем сверху паприкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Время запекания окончено вкусное и нежное рыбное филе готово к подаче. На гарнир можно подать отварной рис или картофель в любом его виде
Рыба в фольге целиком с овощами и лимоном
Ингредиенты
- Горбушка – 1 шт.
- Растительное масло – 3 стол. л
- Соль – 1 чайн. л.
- Черный перец – 0,5 чайн. л
- Рыбная приправа – 0,5 ч. лож
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Петрушка, укроп