Простой рецепт приготовления рыбы путем заворачивания ее в фольгу. Пропитанное сочным маринадом на основе соевого соуса и горчицы, филе рыбы запекается в духовке до золотистой корочки. Прекрасное белковое блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
- Филе рыбы, у меня Пангасиус – 700-900 г
- Паприка сладкая – 1 ч. ложка
- Горчица столовая – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 1 столовая л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по 0,5 ч. ложке
Рецепт рыбы в духовке
Готовим маринад, все ингредиенты кроме сладкой паприки смешиваем вместе. Это горчица, соевый соус, растительное масло, соль, перец. Даем соусу настояться
Филе промываем даем обсохнуть срезаем лишние куски если они есть. Я срезала кусок жира и место где был плавник там остались мелкие косточки
Присыпаем сверху паприкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
Время запекания окончено вкусное и нежное рыбное филе готово к подаче. На гарнир можно подать отварной рис или картофель в любом его виде
Рыба в фольге целиком
Ингредиенты
- Горбушка – 1 шт.
- Растительное масло – 3 стол. л
- Соль – 1 чайн. л.
- Черный перец – 0,5 чайн. л
- Рыбная приправа – 0,5 ч. лож
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Петрушка, укроп
Рецепт приготовления
Как приготовить рыбу в фольге
Ингредиенты
- Дорадо – 4 шт.
- Цедра одного лимона
- Приправа рыбная – 1 ст. л
- Подсолнечное масло – 2 ст. л
- Горчица – 2 чайные л
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец черный, сливочное масло, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления
Делаем острым ножом надрезы с двух сторон глубиною 4-5 миллиметров, ширина между ними 1,5-2 сантиметра.
Делаем из фольги лодочку, на дно отгружаем половину луковицы, порезанную полукольцами. В брюхо отправляем зелень, в прорези вставляем полоски сливочного масла.
Стейки красной рыбы в фольге
Ингредиенты
- Рыба – 2 стейка
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Сыр, лук – по желанию
- Растительное масло – 1 ст. л
Соус
- Сметана, майонез – по 1 ст. л
- Чеснок – 2 зуб.
Рецепт приготовления
Делаем из фольги две лодочки на дно выкладываем овощи. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
По желанию присыпаем сыром. Если вы так не делали то приготовьте только один кусок с сыром для пробы.
Отправляем обратно в печь на 10 минут, температура та же.
Рыба запеченная в пергаменте
Ингредиенты
- Лосось – 800 г
- Соевый соус, растительное масло, мед – по 1 ст. л
- Горчица, сушеный чеснок, паприка сладкая – по 1 ч. л
- Соль, перец черный – по факту
- Пергаментная бумага
Рецепт приготовления
Рыба подходит любая где нет мелких костей: горбуша, палтус, скумбрия, тунец, семга, морской окунь. Покупать лучше сразу порезанную на стейки. Если после разморозки промокните бумажными полотенцами.
Кладем стейк, немного солим, наносим маринад. Бумага нужна не простая, а которая не пропускает жир и жидкость. Это или пергамент, или со специальной пропиткой.
Запекание окончено раскрываем пакет, посмотрите какие сочные стейки получились, главное не передержать и не засушить. Плюсы готовки в пергаменте он не прилипает в отличии от фольги.
Как запечь рыбу в фольге
Ингредиенты
- Рыба – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- соль, перец, специи, масло
Рецепт приготовления
Присыпаем солью, перцем, рыбной приправой. Натираем снаружи, внутри и в надрезах. Оставляем на 15 минут для маринования.
Кладем рыбу на фольгу, внутрь отправляем половину измельченной луковицы. Так же добавляем внутрь лавровый лист, сломанный на 2-3 части.
Рыба с лимоном в духовке в фольге
Ингредиенты
- Карп – 1,5 кг
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль – 1 ч. л
- Специи для рыбы – 2 ст. л
Рецепт приготовления
Какую рыбу запечь в духовке
Ингредиенты
- Скумбрия замороженная – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль, перец, приправа для рыбы
Рецепт приготовления
Размораживаем, срезаем голову, хвост, плавники, вычищаем все изнутри, особенно черную пленку от которой может горчить.
Натираем солью, перцем, приправой. Затем сбрызгиваем лимонным соком и еще немного растираем. Оставляем мариноваться на 30 мин.
Вторую половинку лимона режем кольцами. Так же кольцами нарезаем луковицы и отправляем все во внутрь.
Хек запеченный с овощами
Ингредиенты
- Хек – 4 шт.
- Соль, чеснок сушеный, паприка копченая, хмели-сунели – по 1 ч. л
- Майонез – 3 ст. л
- Любые овощи: лук, морковь, перец болгарский, картофель, кабачки, томаты черри
Рецепт приготовления