Это один из самых простых и популярных способов приготовления рыбы, который позволяет сохранить ее свежесть и сочность, а также аромат и вкус. В рецепте используется свежая или замороженная рыбешка, обычно это филе лосося, трески, семги или окуня. Посыпается специями, солью, перцем, травами и сбрызгивается по желанию лимонным соком. Затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 20-30 минут
Рецепт рыбы в фольге
- Филе любой рыбы, у меня «Пангасиус» 700-900 г
- Паприка сладкая 1 чайная л
- Горчица столовая 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 столовая л
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, черный перец по 0,5 ч. ложке
- Готовим маринад, все ингредиенты кроме сладкой паприки смешиваем вместе. Это горчица, соевый соус, растительное масло, соль, перец. Даем соусу немного настояться
- Филе промываем даем обсохнуть срезаем лишние куски если они есть. Я срезала кусок жира и место где был плавник там остались мелкие косточки
- Рыбу с фольгой сразу кладем на противень или форму для запекания
- Наносим весь маринад с двух сторон оставляем для пропитки на 20-30 минут
- Присыпаем сверху паприкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
- Время запекания окончено вкусное и нежное рыбное филе готово к подаче. На гарнир можно подать отварной рис или картофель в любом его виде
Рыба в фольге целиком с овощами и лимоном
Ингредиенты
- Горбушка – 1 шт.
- Растительное масло – 3 стол. л
- Соль – 1 чайн. л.
- Черный перец – 0,5 чайн. л
- Рыбная приправа – 0,5 ч. лож
- Лимон – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Петрушка, укроп
Приготовление с фото
Рыбу моем, обсушиваем, срезаем ножницами плавники и хвост
***
Делаем надрезы на коже с двух сторон
***
Смешиваем растительное масло, соль, перец, приправу, добавляем сок 1/4 лимона
***
Заливаем маринадом, натираем с двух сторон оставляем под пленкой на 30 минут
***
Режем кольцами лук, лимон, и помидоры пополам
***
Внутрь тушки помещаем зелень
***
Дно формы застилаем большим куском фольги, выкладываем лук с лимоном
***
На лимонные кольца кладем горбушу целиком
***
Обкладываем половинками помидоров присыпаем солью с перцем
***
Так как рыбка у нас сухая то на разрезы кладем полоски сливочного масла
***
Накрываем концами фольги ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
***
Полученную красоту присыпаем свежей зеленью и подаем на стол
__________
Данный вариант приготовления пользуется большим спросом по нескольким причинам
- Сохранение вкуса и аромата. Запекание в фольге позволяет сохранить в ней все естественные вкусовые качества и ароматы
- Сохранение питательных веществ. Такой способ запекания помогает сохранить все питательные вещества, которые содержатся в рыбе, такие как белки, жиры, витамины и минералы
- Простота приготовления. Это довольно просто и не требует особых навыков. Не нужно долго готовить или мариновать сутки, что делает этот способ в духовке идеальным для быстрого ужина
- Возможность экспериментировать. Можно приготовить с различными специями, травами и соусами, что позволяет экспериментировать с вкусами и создавать разнообразные варианты этого кушанья
- Универсальность. Готовится из любого вида рыбы и добавляются любые ингредиенты по своему вкусу, что делает это блюдо универсальным и подходящим для любого гурмана