Рыба в фольге в духовке

рыба в фольге

Это один из самых простых и популярных способов приготовления рыбы, который позволяет сохранить ее свежесть и сочность, а также аромат и вкус. В рецепте используется свежая или замороженная рыбешка, обычно это филе лосося, трески, семги или окуня. Посыпается специями, солью, перцем, травами и сбрызгивается по желанию лимонным соком. Затем заворачивается в фольгу и запекается в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 20-30 минут

Рецепт рыбы в фольге

Ингредиенты
Порции: +3
  • Филе любой рыбы, у меня «Пангасиус» 700-900 г
  • Паприка сладкая 1 чайная л
  • Горчица столовая 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 столовая л
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец по 0,5 ч. ложке
На порцию
Калории: 76 ккал
Белки: 15.3 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 0.4 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыба в фольге в духовке
    Готовим маринад, все ингредиенты кроме сладкой паприки смешиваем вместе. Это горчица, соевый соус, растительное масло, соль, перец. Даем соусу немного настояться
  • Рыба в фольге в духовке
  • Рыба в фольге в духовке
    Филе промываем даем обсохнуть срезаем лишние куски если они есть. Я срезала кусок жира и место где был плавник там остались мелкие косточки
  • Рыба в фольге в духовке
  • Рыба в фольге в духовке
    Рыбу с фольгой сразу кладем на противень или форму для запекания
  • Рыба в фольге в духовке
    Наносим весь маринад с двух сторон оставляем для пропитки на 20-30 минут
  • Рыба в фольге в духовке
    Присыпаем сверху паприкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
  • Рыба в фольге в духовке
    Время запекания окончено вкусное и нежное рыбное филе готово к подаче. На гарнир можно подать отварной рис или картофель в любом его виде

 

Рыба в фольге целиком с овощами и лимоном

Рыба в фольге в духовке  

 

Ингредиенты

  1. Горбушка – 1 шт.
  2. Растительное масло – 3 стол. л
  3. Соль – 1 чайн. л.
  4. Черный перец – 0,5 чайн. л
  5. Рыбная приправа – 0,5 ч. лож
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Помидоры – 4 шт.
  8. Лук – 2 шт.
  9. Сливочное масло – 40 г
  10. Петрушка, укроп

Приготовление с фото

Рыбу моем, обсушиваем, срезаем ножницами плавники и хвост 

Рыба в фольге в духовке

***

Делаем надрезы на коже с двух сторон 

Рыба в фольге в духовке

***

Смешиваем растительное масло, соль, перец, приправу, добавляем сок 1/4 лимона

Рыба в фольге в духовкеРыба в фольге в духовке

***

Заливаем маринадом, натираем с двух сторон оставляем под пленкой на 30 минут

Рыба в фольге в духовкеРыба в фольге в духовкеРыба в фольге в духовке

***

Режем кольцами лук, лимон, и помидоры пополам

Рыба в фольге в духовкеРыба в фольге в духовкеРыба в фольге в духовке

***

Внутрь тушки помещаем зелень

Рыба в фольге в духовке

***

Дно формы застилаем большим куском фольги, выкладываем лук с лимоном

Рыба в фольге в духовке

***

На лимонные кольца кладем горбушу целиком

Рыба в фольге в духовке

***

Обкладываем половинками помидоров присыпаем солью с перцем

Рыба в фольге в духовке

***

Так как рыбка у нас сухая то на разрезы кладем полоски сливочного масла

Рыба в фольге в духовке

***

Накрываем концами фольги ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Рыба в фольге в духовке

***

Полученную красоту присыпаем свежей зеленью и подаем на стол

Рыба в фольге в духовке

__________

 

Данный вариант приготовления пользуется большим спросом по нескольким причинам

  1. Сохранение вкуса и аромата. Запекание в фольге позволяет сохранить в ней все естественные вкусовые качества и ароматы
  2. Сохранение питательных веществ. Такой способ запекания помогает сохранить все питательные вещества, которые содержатся в рыбе, такие как белки, жиры, витамины и минералы
  3. Простота приготовления. Это довольно просто и не требует особых навыков. Не нужно долго готовить или мариновать сутки, что делает этот способ в духовке идеальным для быстрого ужина
  4. Возможность экспериментировать. Можно приготовить с различными специями, травами и соусами, что позволяет экспериментировать с вкусами и создавать разнообразные варианты этого кушанья
  5. Универсальность. Готовится из любого вида рыбы и добавляются любые ингредиенты по своему вкусу, что делает это блюдо универсальным и подходящим для любого гурмана
edala/ автор статьи
Поделитесь с друзьями
Рейтинг
( 183 оценки, среднее 4.6 из 5 )
Рецепты с фото пошагово простые и вкусные в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: