Рыба в духовке в фольге целиком

рыба в фольге

Простой рецепт приготовления рыбы путем заворачивания ее в фольгу. Пропитанное сочным маринадом на основе соевого соуса и горчицы, филе рыбы запекается в духовке до золотистой корочки. Прекрасное белковое блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Филе рыбы, у меня Пангасиус – 700-900 г
  • Паприка сладкая – 1 ч. ложка
  • Горчица столовая – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 столовая л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по 0,5 ч. ложке

Рецепт рыбы в духовке в фольге

Рыба в духовке в фольге целиком
Рыба в духовке в фольге целиком

Готовим маринад, все ингредиенты кроме сладкой паприки смешиваем вместе. Это горчица, соевый соус, растительное масло, соль, перец. Даем соусу настояться


Рыба в духовке в фольге целиком
Рыба в духовке в фольге целиком

Филе промываем даем обсохнуть срезаем лишние куски если они есть. Я срезала кусок жира и место где был плавник там остались мелкие косточки


Рыба в духовке в фольге целиком

Рыбу с фольгой сразу кладем на противень или в форму для запекания


Рыба в духовке в фольге целиком

Наносим весь маринад с двух сторон оставляем для пропитки на 20-30 минут


Рыба в духовке в фольге целиком

Присыпаем сверху паприкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут


Рыба в духовке в фольге целиком

Время запекания окончено вкусное и нежное рыбное филе готово к подаче. На гарнир можно подать отварной рис или картофель в любом его виде


Рыба в фольге с овощами и лимоном

Рыба в духовке в фольге целиком

Ингредиенты

  • Горбушка – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 стол. л
  • Соль – 1 чайн. л.
  • Черный перец – 0,5 чайн. л
  • Рыбная приправа – 0,5 ч. лож
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Петрушка, укроп

Рецепт приготовления

Рыба в духовке в фольге целиком

Рыбу моем, обсушиваем, срезаем ножницами плавники и хвост


Рыба в духовке в фольге целиком

Делаем надрезы на коже с двух сторон


Рыба в духовке в фольге целиком
Рыба в духовке в фольге целиком

Смешиваем растительное масло, соль, перец, приправу, добавляем сок 1/4 лимона


Рыба в духовке в фольге целиком
Рыба в духовке в фольге целиком
Рыба в духовке в фольге целиком

Заливаем маринадом, натираем с двух сторон оставляем под пленкой на 30 минут


Рыба в духовке в фольге целиком
Рыба в духовке в фольге целиком
Рыба в духовке в фольге целиком

Режем кольцами лук, лимон, и помидоры пополам


Рыба в духовке в фольге целиком

Внутрь тушки помещаем зелень


Рыба в духовке в фольге целиком

Дно формы застилаем большим куском фольги, выкладываем лук с лимоном


Рыба в духовке в фольге целиком

На лимонные кольца кладем горбушу целиком


Рыба в духовке в фольге целиком

Обкладываем половинками помидоров присыпаем солью с перцем


Рыба в духовке в фольге целиком

Если рыба у вас сухая то на разрезы кладем полоски сливочного масла


Рыба в духовке в фольге целиком

Накрываем концами фольги ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.


Рыба в духовке в фольге целиком

Полученную красоту присыпаем свежей зеленью и подаем на стол


Как приготовить рыбу в фольге

Рыба в духовке в фольге целиком

Ингредиенты

  • Дорадо – 4 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Приправа рыбная – 1 ст. л
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л
  • Горчица – 2 чайные л
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец черный, сливочное масло, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления

Рыба в духовке в фольге целиком

Срезаем ножницами все плавники: грудные, спинные, брюшные, хвостовые.


Рыба в духовке в фольге целиком

Делаем острым ножом надрезы с двух сторон глубиною 4-5 миллиметров, ширина между ними 1,5-2 сантиметра.


Рыба в духовке в фольге целиком

На мелкой терке трем цедру одного лимона.


Рыба в духовке в фольге целиком

Добавляем соль, перец, приправу, растительное или оливковое масло, горчицу.


Рыба в духовке в фольге целиком

Наносим эту смесь на рыбу.


Рыба в духовке в фольге целиком

Складываем в миску накрываем пленкой, оставляем на 30-60 мин.


Рыба в духовке в фольге целиком
Рыба в духовке в фольге целиком

Делаем из фольги лодочку, на дно отгружаем половину луковицы, порезанную полукольцами. В брюхо отправляем зелень, в прорези вставляем полоски сливочного масла.


Рыба в духовке в фольге целиком
Рыба в духовке в фольге целиком

Закрываем лодки, ставим в разогретую до 200 °C духовку на 20 мин.


Рыба в духовке в фольге целиком

Через 20 минут раскрываем кораблик, отправляем обратно допекаться еще на 20 мин.


Рыба в духовке в фольге целиком

Перед подачей сбрызгиваем лимонным или апельсиновым соком.


Стейки красной рыбы в фольге

Рыба в духовке в фольге целиком

Ингредиенты

  • Рыба – 2 стейка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Сыр, лук – по желанию
  • Растительное масло – 1 ст. л

Соус

  • Сметана, майонез – по 1 ст. л
  • Чеснок – 2 зуб.

Рецепт приготовления

Рыба в духовке в фольге целиком

Натираем рыбу с двух сторон солью и перцем.


Рыба в духовке в фольге целиком
Рыба в духовке в фольге целиком

Картошку с морковкой нарезаем соломкой. Если любите лук, то добавьте, порезав его полукольцами.


Рыба в духовке в фольге целиком

Смешиваем овощи с солью, перцем и небольшим количеством подсолнечного масла.


Рыба в духовке в фольге целиком

Делаем из фольги две лодочки на дно выкладываем овощи. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Рыба в духовке в фольге целиком

Вынимаем кораблики кладем стейки.


Рыба в духовке в фольге целиком

Смешиваем майонез со сметаной и давленым чесноком.


Рыба в духовке в фольге целиком

Покрываем соусом мясо.


Рыба в духовке в фольге целиком

По желанию присыпаем сыром. Если вы так не делали то приготовьте только один кусок с сыром для пробы.

Отправляем обратно в печь на 10 минут, температура та же.


Рыба в духовке в фольге целиком

Рыбка в фольге пропеклась, сыр растекся, можно подавать добавив вкусный гарнир.


Рыба запеченная в пергаменте в духовке

Рыба в духовке в фольге целиком

Ингредиенты

  • Лосось – 800 г
  • Соевый соус, растительное масло, мед – по 1 ст. л
  • Горчица, сушеный чеснок, паприка сладкая – по 1 ч. л
  • Соль, перец черный – по факту
  • Пергаментная бумага

Рецепт приготовления

Рыба в духовке в фольге целиком

Смешиваем горчицу, соевый соус, мед, масло, чеснок, паприку.


Рыба в духовке в фольге целиком

Рыба подходит любая где нет мелких костей: горбуша, палтус, скумбрия, тунец, семга, морской окунь. Покупать лучше сразу порезанную на стейки. Если после разморозки промокните бумажными полотенцами.


Рыба в духовке в фольге целиком

Кладем стейк, немного солим, наносим маринад. Бумага нужна не простая, а которая не пропускает жир и жидкость. Это или пергамент, или со специальной пропиткой.


Рыба в духовке в фольге целиком

Накрываем бумагой, переворачиваем на другую сторону.


Рыба в духовке в фольге целиком

Чуть-чуть присаливаем смазываем маринадом.


Рыба в духовке в фольге целиком

Складываем края в несколько раз делаем конвертик.


Рыба в духовке в фольге целиком

Складываем конверты на противень, ставим в разогретую до 180 °C духовку на 25 мин.


Рыба в духовке в фольге целиком

Запекание окончено раскрываем пакет, посмотрите какие сочные стейки получились, главное не передержать и не засушить. Плюсы готовки в пергаменте он не прилипает в отличии от фольги.


Рыба в духовке в фольге целиком

Сбрызгиваем соком лайма и выносим к гостям.

4.6 / 5. 152

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *