Рецепт приготовления картофеля с мясом свинины на противне в духовке. Вкусное и сытное блюдо идеально подходит для обеда или ужина всей семьей. Простота и легкость в приготовлении, станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.
Ингредиенты
- Мясо свинины – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец черный, чеснок сушеный – по 1 ч. ложке
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Гарнир
- Картофель – 1 кг
- Соль, прованские или итальянские травы – по 1 чайной л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лист фольги
Рецепт картошки с мясом
Через 40 минут снимаем фольгу, ставим обратно в печь на 10 мин; доводим блюдо до румяного состояния.
Мясо свинины с картошкой и кетчупом
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Свинина – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Паприка копченая – 2 ч. лож
- Перец черный, сухой чеснок – по 1 ч. лож
- Кетчуп – 3 ст. ложки + 100 мл кипятка
- Растительное масло — 2 ст. л
- Соль – 2 чайные л
Рецепт приготовления
Картошка с мясным фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Фарш любой – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Заправка
- Сметана – 100 г
- Вода – 5 столовых л
- Сыр – 100 г
Рецепт приготовления
Мелко измельчаем луковицы.
Мелко режем потому что будем перемешивать с фаршем, и он даст хорошую сочность, кольца или полукольца не подходят.
Свинина с картофелем на противне
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг
- Мясо – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль, перец, специи, сухие травы – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Зелень
Рецепт приготовления
Вставляем в промежутки куски свинины. Прикрываем фольгой, ставим в духовку при 200 градусах на 45 мин.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Ингредиенты
- Свинина – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 1 кг
- Сметана / майонез – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт приготовления
Снова трем картофель, на один слой уходит 3 средние штуки. Все слои разравниваем и приминаем ложкой.
Запекаем мясо при 180 градусах 60 мин. Если сырок хорошо подрумянился, а время не вышло, то прикройте его фольгой чтобы не горел.
Куриная грудка с овощами в томатном соусе
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Филе – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сыр – 200 г
- Соль, перец, масло
Специи
- Хмели-сунели
- Паприка
- Прованские травы
Соус
- Томатная паста – 1,5 ст. ложки
- Вода – 150 мл
- Соль, приправы
Рецепт приготовления
Режем грудку средними пластинами добавляем соль, специи, масло. Нормально перемешиваем оставляем на столе.
Простое вкусное и сытное блюдо готово. Курочка не пересохла и осталась сочной, а картошечка в томатном соку превратилась в аппетитный гарнир.
Тушеное мясо в рукаве с картошкой
Ингредиенты
- Шейка свиная – 1 кг
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый, морковь – по 1 шт.
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соль, перец, специи, сухие травы – по вкусу
- Масло растительное
Рецепт приготовления
Картошку режем на четыре части, морковку кружочками, лук полукольцами. Перемешиваем с перцем, солью, прованскими травами и маслом.
Сверху раскладываем куски свинины. Делаем в пакете несколько отверстий ножом для выхода пара.
Ставим противень с рукавом в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Мясо по французскому с картошкой
Ингредиенты
- Курица, свинина – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Приправа для картошки – 2 ч. л
- Сыр – 100 г
- Соль, перец, укроп, майонез
Рецепт приготовления
Через 40 минут присыпаем тертым сыром и убираем обратно на 10-15 мин. для образования сырной корочки.
Невероятно вкусное и сочное блюдо готово к обеду. Изначально такое кушанье называлось мясо по-орловски и готовил его графу французский повар.
Мясо с картошкой и сыром
Ингредиенты
- Шейка – 500 г
- Картофель – 500 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Итальянские травы – 2 ч. л
- Майонез – 200 г
- Соль, перец, зелень, масло
Рецепт приготовления
Добавляем соль, перец, сухие травы, ложку подсолнечного масла. Хорошо перемешиваем отставляем в сторонку.
Как приготовить картошку с мясом в духовке
Ингредиенты
- Свиная мякоть – 700 г
- Картофель – 6 шт.
- Мясная приправа – 2 ч. л
- Картофельная приправа – 2 ч. л
- Лук – 1-2 шт.
- Растительное масло – 2+2 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Добавляем порезанный полукольцами лук, соль, перец, приправу, масло. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 30-60 мин.
Так же смешиваем крупно порезанную картошку с маслом, солью, перцем, специями и перекладываем в форму.