Рецепт приготовления картофеля с мясом свинины на противне в духовке. Вкусное и сытное блюдо идеально подходит для обеда или ужина всей семьей. Простота и легкость в приготовлении, станет палочкой выручалочкой для любой хозяйки.
Ингредиенты
- Мясо свинины – 800 г
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец черный, чеснок сушеный – по 1 ч. ложке
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Гарнир
- Картофель – 1 кг
- Соль, прованские или итальянские травы – по 1 чайной л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лист фольги
Рецепт картошки с мясом в духовке
Режем свинину порционными кусками на 1-2 укуса, складываем в миску.
Четверть кольцами режем лук, переминаем руками, добавляем к мясу.
Добавляем соль, перец, чеснок, растительное масло.
Хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой или пленкой, оставляем мариноваться на столе 1 час.
Режем крупными кусками очищенный картофель.
Перемешиваем с солью, сухими травами и растительным маслом.
Выкладываем картошку в форму для запекания.
Между картофелем раскладываем мясо с луком.
Закрываем форму фольгой, отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Через 40 минут снимаем фольгу, ставим обратно в печь на 10 мин; доводим блюдо до румяного состояния.
Простой и вкусный обед готов, посыпайте свежей зеленью и подавайте на стол.
Мясо свинины с картошкой и кетчупом
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Свинина – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Паприка копченая – 2 ч. лож
- Перец черный, сухой чеснок – по 1 ч. лож
- Кетчуп – 3 ст. ложки + 100 мл кипятка
- Растительное масло — 2 ст. л
- Соль – 2 чайные л
Рецепт приготовления
Нарезаем картофель средним кубиком и сразу отправляем в форму для запекания.
Таким же кубиком режем мясо и перекладываем в форму.
Добавляем измельченный лук, соль, паприку, перец, чеснок, растительное масло.
Разводим кетчуп в 100 мл кипятка, вливаем в продукты.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Время запекания вышло, мясное жаркое полностью готово.
Картошка с мясным фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты
- Картофель – 800 г
- Фарш любой – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Заправка
- Сметана – 100 г
- Вода – 5 столовых л
- Сыр – 100 г
Рецепт приготовления
Нарезаем картофель на кружочки (слайсы).
Мелко измельчаем луковицы.
Мелко режем потому что будем перемешивать с фаршем, и он даст хорошую сочность, кольца или полукольца не подходят.
Перекладываем лук к фаршу солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Смазываем форму подсолнечным маслом, выкладываем половину картошки.
Кладем ровным слоем фарш прижимаем ложкой.
Кладем на мясо второй слой картофеля.
Разводим сметану с холодной водой, равномерно заливаем запеканку.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 мин.
За 5-7 минут до окончания присыпаем тертым сыром и отправляем допекаться.
Приготовление окончено подаем на стол.
Свинина с картофелем на противне
Ингредиенты
- Картошка – 1 кг
- Мясо – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль, перец, специи, сухие травы – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Зелень
Рецепт приготовления
Нарезаем шейку, солим, перчим, добавляем приправы, масло.
Кладем нарезанный четверть кольцами лук, хорошо перемешиваем, массируем, втираем.
Оставляем мариноваться под пленкой на 1-2 часа.
Крупно режем картофель, перемешиваем с травами и ложкой масла. Выкладываем на противень.
Вставляем в промежутки куски свинины. Прикрываем фольгой, ставим в духовку при 200 градусах на 45 мин.
Снимаем фольгу, отправляем обратно в печь на 15-20 минут.
Украшаем зеленью подаем на стол.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Ингредиенты
- Свинина – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 1 кг
- Сметана / майонез – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец, специи – по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Перемешиваем с солью, перцем, приправами.
Смазываем форму маслом.
Натираем на крупной терке слой картошки.
Солим, смазываем сметаной или майонезом
Выкладываем слой фарша.
Снова трем картофель, на один слой уходит 3 средние штуки. Все слои разравниваем и приминаем ложкой.
Повторяем процесс, соль, сметана, фарш.
Завершающим слоем будет стертый сыр. Смазываем сметаной и отправляем в духовку.
Запекаем мясо при 180 градусах 60 мин. Если сырок хорошо подрумянился, а время не вышло, то прикройте его фольгой чтобы не горел.
Куриная грудка с овощами в томатном соусе
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Филе – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Сыр – 200 г
- Соль, перец, масло
Специи
- Хмели-сунели
- Паприка
- Прованские травы
Соус
- Томатная паста – 1,5 ст. ложки
- Вода – 150 мл
- Соль, приправы
Рецепт приготовления
Режем грудку средними пластинами добавляем соль, специи, масло. Нормально перемешиваем оставляем на столе.
Нарезаем слайсами картошку. Перемешиваем с солью, перцем, приправами, маслом.
Смазываем противень раскладываем мясо.
Выкладываем картофельные слайсы.
Отгружаем луковые полукольца и кружки помидоров.
Кладем измельченный сладкий перец присыпаем немного солью.
Разводим пасту с водой и приправами, подсаливаем по вкусу, равномерно заливаем ингредиенты.
Засыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
Простое вкусное и сытное блюдо готово. Курочка не пересохла и осталась сочной, а картошечка в томатном соку превратилась в аппетитный гарнир.
Тушеное мясо в рукаве с картошкой
Ингредиенты
- Шейка свиная – 1 кг
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый, морковь – по 1 шт.
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соль, перец, специи, сухие травы – по вкусу
- Масло растительное
Рецепт приготовления
Нарезаем шейку средними кусками как на шашлык.
Солим, перчим, добавляем специи, две ложки подсолнечного масла, натираем руками.
Картошку режем на четыре части, морковку кружочками, лук полукольцами. Перемешиваем с перцем, солью, прованскими травами и маслом.
Первыми загружаем в рукав картофель с овощами. Распределяем ровным слоем.
Сверху раскладываем куски свинины. Делаем в пакете несколько отверстий ножом для выхода пара.
Ставим противень с рукавом в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Прежде чем открыть пакет даем ему постоять 15 мин.
На выходе мы имеем вкусное и сочное мясо с картошкой на обед без заморочек.