Рецепт простой и вкусной закуски из баклажан под шубой, запеченной в духовке. Блюдо хорошо как в горячем так и в холодном виде на следующий день. По своей питательности этот перекус не уступает основному блюду и вполне может стоять на обеденном столе
Рецепт закуски из баклажанов с помидорами
- Баклажан 1 шт.
- Сыр 300 г
- Помидоры 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Паприка 1 чайная л
- Итальянские или прованские травы 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
- Майонез 2 столовые л
- Соль 1 чайн. л
- Черный перец ½ чайн. л
- Панировочные сухари, кунжут
- Бумага для выпечки
- Режем овощ на кольца шириной 1 см
- Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем
- Выкладываем на разогретую сухую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой. В процессе жарки присаливаем по вкусу. Наша цель не приготовить баклажаны, а обжарить до аппетитного вида
- Чтобы не прилипал сыр смазываем инвентарь растительным маслом
- Натираем сыр на терке с крупными отверстиями
- Помидоры для закуски режем мелким кубиком
- Перекладываем в миску с сырком
- Режем, трем или давим прессом чеснок
- Солим, перчим, добавляем паприку, прованские травы, горчицу и майонез. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем начинку для закуски. Пробуем на соленость
- Обжаренные баклажаны опускаем в панировочные сухари с двух сторон
- Боковинки тоже запанируйте
- Разложите на застеленный пергаментом противень
- Сверху выложите всю начинку равномерно распределяя на каждый кружок
- Посыпьте кунжутом по желанию. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут
- Закуска из баклажан по-аджарски с помидорами и чесноком полностью готова и просится на праздничный стол. Перед подачей украсьте петрушкой, кинзой или укропом
Грузинская закуска с ореховой пастой
Ингредиенты
- Баклажаны крупные – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
Ореховая паста
- Грецкие орехи – 200 г
- Вода – 100 мл
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели + кориандр – по 0,5 ч. ложки
- Соль, пучок кинзы
Для приготовления пасты необходим блендер
Пошагово с фото
Нарезаем синенькие шириной в 7-8 мм. Оправляем в соленую воду на 30 минут прижимаем гнетом. На литр воды 1 чайная ложка
***
Через 30 минут промакиваем бумажными полотенцами
***
Взбиваем 2 яйца перемешиваем с баклажанами даем постоять 20 мин.
***
Яйца создают тонкую пленку и при обжаривании овощи не впитывают много масла. Хороший способ о котом узнала недавно
***
Закладываем в блендер лук, пучок кинзы, чеснок, орехи, лимонный сок, майонез, приправы, майонез, соль по вкусу
***
Взбиваем в однородную ореховую пасту пробуем на соленость. Перекладываем в емкость ставим в холодильник для загустения
***
Обжариваем кабачки на сковороде с двух сторон. Откидываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир
Как вы заметили масла они много не впитывают из-за яичной пленки
***
На одну половину кладем пасту, второй половиной накрываем сгибая кружок пополам
***
Вкуснейшая закуска по-грузински готова к подаче на стол