Закуска из баклажанов с чесноком

закуска из баклажанов

Рецепт простой и вкусной закуски из баклажан под шубой, запеченной в духовке. Блюдо хорошо как в горячем так и в холодном виде на следующий день. По своей питательности этот перекус не уступает основному блюду и вполне может стоять на обеденном столе

Рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +3
  • Баклажан 1 шт.
  • Сыр 300 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паприка 1 чайная л
  • Итальянские или прованские травы 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Майонез 2 столовые л
  • Соль 1 чайн. л
  • Черный перец ½ чайн. л
  • Панировочные сухари, кунжут
  • Бумага для выпечки
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 45 г
Углеводы: 20 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанный баклажан
    Распускаем овощ на кольца шириной 1 см
  • сбрызгиваем маслом
    Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем
  • обжариваем на сковороде
    Выкладываем на разогретую сухую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой. В процессе жарки присаливаем по вкусу. Наша цель не приготовить баклажаны, а обжарить до аппетитного вида
  • смазываем терку
    Чтобы не прилипал сыр смазываем инвентарь растительным маслом
  • трем сыр
    Натираем сыр на терке с крупными отверстиями
  • помидоры кубиками
    Помидоры для закуски режем мелким кубиком
  • смешиваем ингредиенты
    Перекладываем в миску с сырком
  • натираем чеснок
    Режем, трем или давим прессом чеснок
  • добавляем майонез
    Солим, перчим, добавляем паприку, прованские травы, горчицу и майонез. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем начинку для закуски. Пробуем на соленость
  • хорошо перемешиваем
  • баклажан в сухарях
    Обжаренные баклажаны опускаем в панировочные сухари с двух сторон
  • закуска на тарелке
    Боковинки тоже запанируйте
  • раскладываем на противне
    Разложите синенькие на застеленный пергаментом противень
  • выкладываем начинку
    Сверху выложите всю начинку равномерно распределяя на каждый кружок
  • запекаем в духовке
    Посыпьте кунжутом по желанию. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут
  • закуска на тарелке
    Закуска из баклажан по-аджарски с помидорами и чесноком полностью готова и просится в рот. Присыпьте резаной петрушкой или кинзой и подавайте на стол

По аналогичному рецепту готовятся и кабачки, но ввиду своей нежности время обжарки и запекания сокращается на четверть

edala/ автор статьи
Рейтинг
( 132 оценки, среднее 4.4 из 5 )
Рецепты с фото пошагово
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector