Закуска из баклажанов на праздничный стол

закуска из баклажанов

Вкусный рецепт закуски из баклажанов с чесноком заправленной яйцом и сыром, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Правильно приготовленные кольца баклажанов в панировке, с шапкой из из сыра, помидоров и майонеза.

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка – 1 чайная л
  • Итальянские или прованские травы – 1 ч. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Майонез – 2 столовые л
  • Соль – 1 чайн. л
  • Черный перец – 0,5 чайн. л
  • Панировочные сухари, кунжут
  • Бумага для выпечки

Рецепт закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Режем овощ на кольца шириной 1 см


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Выкладываем на разогретую сухую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой. В процессе жарки присаливаем по вкусу. Наша цель не приготовить баклажаны, а обжарить до аппетитного вида


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Чтобы не прилипал сыр смазываем инвентарь растительным маслом


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Натираем сыр на терке с крупными отверстиями


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Помидоры для закуски режем мелким кубиком


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Перекладываем в миску с сырком


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Режем, трем или давим прессом чеснок


Закуска из баклажанов на праздничный стол
Закуска из баклажанов на праздничный стол

Солим, перчим, добавляем паприку, прованские травы, горчицу и майонез. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем начинку для закуски. Пробуем на соленость


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Обжаренные баклажаны опускаем в панировочные сухари с двух сторон


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Боковинки тоже запанируйте


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Разложите на застеленный пергаментом противень


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Сверху выложите всю начинку равномерно распределяя на каждый кружок


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Посыпьте кунжутом по желанию. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Закуска из баклажанов по-аджарски с помидорами и чесноком полностью готова и стоит на праздничном столе. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой, кинзой или укропом.


Баклажаны с ореховой пастой по-грузински

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Для приготовления пасты требуется блендер

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук репчатый – 1/4 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели, кориандр – по 0,5 ч. ложки
  • Соль, пучок кинзы

Рецепт приготовления

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Нарезаем синенькие шириной в 7-8 мм. Оправляем в соленую воду на 30 минут прижимаем гнетом. На литр воды 1 чайная ложка


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Через 30 минут промакиваем бумажными полотенцами


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Взбиваем 2 яйца перемешиваем с баклажанами даем постоять 20 мин.


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Яйца создают тонкую пленку и при обжаривании овощи не впитывают много масла. Хороший способ о котом узнала недавно


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Закладываем в блендер лук, пучок кинзы, чеснок, орехи, лимонный сок, майонез, приправы, майонез, соль по вкусу


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Взбиваем в однородную ореховую пасту пробуем на соленость. Перекладываем в емкость ставим в холодильник для загустения


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Обжариваем кабачки на сковороде с двух сторон. Откидываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир

Как вы заметили масла они много не впитывают из-за яичной пленки


Закуска из баклажанов на праздничный стол
Закуска из баклажанов на праздничный стол

На одну половину кладем пасту, второй половиной накрываем сгибая кружок пополам


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Вкуснейшая закуска по-грузински готова к подаче на праздничный стол


Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Вариант этой закуски хорош тем что готовится с небольшим количеством растительного масла, а синенькие как вы знаете впитывают его как губка.

Ингредиенты

  • Овощи – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паприка – 1 ч. л
  • Итальянские травы – 1 ч. л
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Сыр Моцарелла – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Бумага для выпечки

Рецепт приготовления

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Вымытые с мылом овощи нарезаем кольцами примерно в 1 сантиметр.


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Раскладываем на противне солим, перчим по вкусу.


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Растительное масло, смешанное с паприкой и сухими травами наносим кисточкой на кругляши.


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Сверху выкладываем тонко нарезанные помидорки.


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Накрываем кружочками моцареллы убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Вынимаем из печи даем немного остыть. Смешиваем майонез с давленным чесноком и наносим сверху. Присыпаем зеленью и подаем на стол.

Наблюдение. Самое интересное в этой закуске что сыр полностью расплавляется и впитывается в овощи. От чего гости не сразу понимают почему это так вкусно и просят рецепт.


Вкусные рулетики из баклажанов с яйцами и сыром

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Ингредиенты

  • Синенькие – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст. л
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец, масло, петрушка

Рецепт приготовления

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Остро отточенным ножом распускаем баклажаны на полоски шириною пол сантиметра.


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Пересыпаем обильно солью оставляем на 20 минут для выделения сока.


Закуска из баклажанов на праздничный стол
Закуска из баклажанов на праздничный стол

После засола заливаем и промываем водой, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем на полотенцах


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Обжариваем с двух сторон до золотистости в небольшом количестве растительного жира.


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Соединяем в миске натертые яйца, сыр, порезанную зелень. Добавляем соль, перец, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость.


Закуска из баклажанов на праздничный стол
Закуска из баклажанов на праздничный стол

Формируем рулеты на закуску

На край полоски кладем одну-две чайных ложек начинки, добавляем дольку помидора и веточку петрушки. Все аккуратно сворачиваем в рулет.


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Аппетитные рулетики раскладываем на сервировочном блюде и выносим к проголодавшимся гостям.


Холодная намазка из баклажанов – Хацилим

Закуска из баклажанов на праздничный стол

Популярная закуска из восточных стран дошла и до нас и многим пришлась по душе. Рекомендую вам хотя бы раз попробовать приготовить такую намазку и сделать свои выводы.

Ингредиенты

  • Синенькие – 1 кг
  • Майонез, сметана или йогурт – 2 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Сахар – 2 ч. л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец – по 0,5 ч. л
  • Оливковое масло – 1 ст. л

Рецепт приготовления

Закуска из баклажанов на праздничный стол
Закуска из баклажанов на праздничный стол

Обработанные водой и обсушенные баклажаны накалываем вилкой в разных местах. Отправляем запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.


Закуска из баклажанов на праздничный стол

После остывания разрезаем пополам и извлекаем ложкой мякоть.


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Полученную мякоть рубим ножом или перебиваем блендером в пюре. Если сделать ножом, то останутся небольшие кусочки что более интереснее нежели пюре как для детей.


Закуска из баклажанов на праздничный стол
Закуска из баклажанов на праздничный стол

Добавляем к закуске соль, сахар, перец, давленый чеснок, сок лимона, майонез, масло. Хорошо перемешиваем пробуем на соленость, убираем в холодильник охлаждаться. Обычно ее раскладывают по баночкам и угощаются продолжительное время. Употреблять можно как с мясом так просто и намазав на хлеб.

4.5 / 5. 196

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *