Вкусный рецепт закуски из баклажанов с чесноком заправленной яйцом и сыром, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Правильно приготовленные кольца баклажанов в панировке, с шапкой из из сыра, помидоров и майонеза.
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт.
- Сыр – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 1 чайная л
- Итальянские или прованские травы – 1 ч. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
- Майонез – 2 столовые л
- Соль – 1 чайн. л
- Черный перец – 0,5 чайн. л
- Панировочные сухари, кунжут
- Бумага для выпечки
Рецепт закуски из баклажанов
Режем овощ на кольца шириной 1 см
Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем
Выкладываем на разогретую сухую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой. В процессе жарки присаливаем по вкусу. Наша цель не приготовить баклажаны, а обжарить до аппетитного вида
Чтобы не прилипал сыр смазываем инвентарь растительным маслом
Натираем сыр на терке с крупными отверстиями
Помидоры для закуски режем мелким кубиком
Перекладываем в миску с сырком
Режем, трем или давим прессом чеснок
Солим, перчим, добавляем паприку, прованские травы, горчицу и майонез. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем начинку для закуски. Пробуем на соленость
Обжаренные баклажаны опускаем в панировочные сухари с двух сторон
Боковинки тоже запанируйте
Разложите на застеленный пергаментом противень
Сверху выложите всю начинку равномерно распределяя на каждый кружок
Посыпьте кунжутом по желанию. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут
Закуска из баклажанов по-аджарски с помидорами и чесноком полностью готова и стоит на праздничном столе. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой, кинзой или укропом.
Баклажаны с ореховой пастой по-грузински
Для приготовления пасты требуется блендер
Ингредиенты
- Баклажаны крупные – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Грецкие орехи – 200 г
- Вода – 100 мл
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук репчатый – 1/4 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
- Хмели-сунели, кориандр – по 0,5 ч. ложки
- Соль, пучок кинзы
Рецепт приготовления
Нарезаем синенькие шириной в 7-8 мм. Оправляем в соленую воду на 30 минут прижимаем гнетом. На литр воды 1 чайная ложка
Через 30 минут промакиваем бумажными полотенцами
Взбиваем 2 яйца перемешиваем с баклажанами даем постоять 20 мин.
Яйца создают тонкую пленку и при обжаривании овощи не впитывают много масла. Хороший способ о котом узнала недавно
Закладываем в блендер лук, пучок кинзы, чеснок, орехи, лимонный сок, майонез, приправы, майонез, соль по вкусу
Взбиваем в однородную ореховую пасту пробуем на соленость. Перекладываем в емкость ставим в холодильник для загустения
Обжариваем кабачки на сковороде с двух сторон. Откидываем на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир
Как вы заметили масла они много не впитывают из-за яичной пленки
На одну половину кладем пасту, второй половиной накрываем сгибая кружок пополам
Вкуснейшая закуска по-грузински готова к подаче на праздничный стол
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Вариант этой закуски хорош тем что готовится с небольшим количеством растительного масла, а синенькие как вы знаете впитывают его как губка.
Ингредиенты
- Овощи – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Паприка – 1 ч. л
- Итальянские травы – 1 ч. л
- Растительное масло – 3 ст. л
- Сыр Моцарелла – 100 г
- Майонез – 3 ст. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Бумага для выпечки
Рецепт приготовления
Вымытые с мылом овощи нарезаем кольцами примерно в 1 сантиметр.
Раскладываем на противне солим, перчим по вкусу.
Растительное масло, смешанное с паприкой и сухими травами наносим кисточкой на кругляши.
Сверху выкладываем тонко нарезанные помидорки.
Накрываем кружочками моцареллы убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вынимаем из печи даем немного остыть. Смешиваем майонез с давленным чесноком и наносим сверху. Присыпаем зеленью и подаем на стол.
Наблюдение. Самое интересное в этой закуске что сыр полностью расплавляется и впитывается в овощи. От чего гости не сразу понимают почему это так вкусно и просят рецепт.
Вкусные рулетики из баклажанов с яйцами и сыром
Ингредиенты
- Синенькие – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст. л
- Помидор – 1 шт.
- Соль, перец, масло, петрушка
Рецепт приготовления
Остро отточенным ножом распускаем баклажаны на полоски шириною пол сантиметра.
Пересыпаем обильно солью оставляем на 20 минут для выделения сока.
После засола заливаем и промываем водой, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем на полотенцах
Обжариваем с двух сторон до золотистости в небольшом количестве растительного жира.
Соединяем в миске натертые яйца, сыр, порезанную зелень. Добавляем соль, перец, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость.
Формируем рулеты на закуску
На край полоски кладем одну-две чайных ложек начинки, добавляем дольку помидора и веточку петрушки. Все аккуратно сворачиваем в рулет.
Аппетитные рулетики раскладываем на сервировочном блюде и выносим к проголодавшимся гостям.
Холодная намазка из баклажанов – Хацилим
Популярная закуска из восточных стран дошла и до нас и многим пришлась по душе. Рекомендую вам хотя бы раз попробовать приготовить такую намазку и сделать свои выводы.
Ингредиенты
- Синенькие – 1 кг
- Майонез, сметана или йогурт – 2 ст. л
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Сахар – 2 ч. л
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль, перец – по 0,5 ч. л
- Оливковое масло – 1 ст. л
Рецепт приготовления
Обработанные водой и обсушенные баклажаны накалываем вилкой в разных местах. Отправляем запекаться в разогретую до 200 °C духовку на 40 минут.
После остывания разрезаем пополам и извлекаем ложкой мякоть.
Полученную мякоть рубим ножом или перебиваем блендером в пюре. Если сделать ножом, то останутся небольшие кусочки что более интереснее нежели пюре как для детей.
Добавляем к закуске соль, сахар, перец, давленый чеснок, сок лимона, майонез, масло. Хорошо перемешиваем пробуем на соленость, убираем в холодильник охлаждаться. Обычно ее раскладывают по баночкам и угощаются продолжительное время. Употреблять можно как с мясом так просто и намазав на хлеб.