Мясо по-французски в духовке

мясо по французски

Готовим вкусное и простое блюдо классической французской кухни – мясо по-французски в духовке с помидорами и луком под сырной тягучей корочкой. Рецепт готовится как из свинины так и из куриного филе, благодаря помидорам, луку и майонезу мясо всегда получается нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 1 кг
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 чайные л
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Сахар – 0,7 ч. ложки

Рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски в духовке

Нарезаем свинину стейками шириною около 2 см.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

На каждом куске с двух сторон делаем неглубокие надрезы, сеточкой, чтобы лучше впитался соус.


Мясо по-французски в духовке

Раскладываем на противне присыпаем солью с перцем.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Смешиваем майонез с горчицей, наносим на стейки. Переворачиваем, повторяем процесс, оставляем мариноваться на 10 мин. Немного соуса оставляем для лука.


Мясо по-французски в духовке

Нарезаем тонкими кольцами лук, добавляем соль, перец, сахар, перемешиваем и мнем руками.


Мясо по-французски в духовке

Добавляем лимонный сок, остатки майонезного соуса, хорошо перемешиваем.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Режем помидоры не слишком тонкими кольцами и раскладываем на мясо по-французски.


Мясо по-французски в духовке

Кладем сверху луковые кольца. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.


Мясо по-французски в духовке

Через 30 минут посыпаем тертым сыром, ставим обратно в духовку на 10 минут.

Есть еще второй вариант запекания, сразу посыпать сыром, накрыть фольгой и отправить в печь на 40 мин. За 10 минут до окончания снять фольгу.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Запекания мяса по-французски окончено, подаем на стол.


Мясо с картошкой по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2шт
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Режем мясо стейками, отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.


Мясо по-французски в духовке

Отбитую свинину натираем солью с перцем, складываем в стопочку, чем ни будь прижимаем сверху.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Режем картофель тонкими слайсами, лук измельчаем четверть кольцами.


Мясо по-французски в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом.


Мясо по-французски в духовке

Раскладываем продукты слоями, первый слоем идет лук.


Мясо по-французски в духовке

Вторым слоем раскладываем мясо.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Наносим майонез размазываем кисточкой.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Делим картошку на 2 части, выкладываем внахлест. Присыпаем солью наносим майонез.


Мясо по-французски в духовке

Кладем второй слой картофеля посыпаем солью, таким способом он становится мягким, рассыпчатым и вкусным.


Мясо по-французски в духовке

Сверху раскладываем тертый на крупной терке сыр.


Мясо по-французски в духовке

Смазываем майонезом. Он не даст сыру засохнуть и подгореть, а наоборот получится румяная аппетитная корочка.


Мясо по-французски в духовке

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Прошел 1 час, выключаем печку и оставляем форму на 10 мин.

Блюдо настоялось, можно резать и подавать.


Свинина по-французски с ананасом

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Корейка – 1 кг.
  • Консервированные кольца ананаса
  • Сыр — 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Маслины – 9 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо по-французски в духовке

Раскладываем на бумаге для выпечки кольца репчатого лука на девять порций. Немного солим, перчим.


Мясо по-французски в духовке

Килограмм свиной корейки режем на девять стейков. Накрываем пленкой, слегка отбиваем, солим, перчим с двух сторон.


Мясо по-французски в духовке

Перед тем как запекать обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета с каждой стороны. По 1-2 минуты на сторону. Так стеки запечатаются и при запекании в духовке весь сок останется внутри.

Обжаривание займет не более 10 минут, но это изменит в лучшую сторону весь вкус мяса по-французски.


Мясо по-французски в духовке

Обжаренную свинину выкладываем на луковую подложку, сверху размещаем кольца ананаса, в середину вставляем маслину без косточки.


Мясо по-французски в духовке

Отправляем противень в духовку, температура 200 градусов на 15 минут, ничем не накрываем.


Мясо по-французски в духовке

Вынимаем из печи, щедро присыпаем тертым сыром. Можно смешать два вида как у меня.


Мясо по-французски в духовке

Ставим обратно в духовку на 40 минут температура та же.


Мясо по-французски в духовке

Вот так просто без картошки и майонеза мы приготовили вкусное порционное французское блюдо. Подаем вместе с луковой подушкой.


Куриная грудка по-французски в кляре

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Филе куриное – 2-3 шт. 800 г
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Прованские / итальянские травы – 1 ч. л
  • Соль, перец черный, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо по-французски в духовке

Режем филе на четыре пластины


Мясо по-французски в духовке

Легонько отбиваем, солим, перчим с двух сторон.


Мясо по-французски в духовке

Подсаливаем яйца взбиваем вилочкой. Муку тоже слегка солим.


Мясо по-французски в духовке

Разогреваем сковороды с маслом.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Обваливаем курицу в муке, затем в яйце.


Мясо по-французски в духовке

Обжариваем мясо до румяности с двух сторон.


Мясо по-французски в духовке

Раскладываем на противне, застеленном бумагой.


Мясо по-французски в духовке

Выкладываем кольца помидоров.


Мясо по-французски в духовке

Делаем майонезную сеточку, посыпаем прованскими травами по-французски.


Мясо по-французски в духовке

Отгружаем тертый на мелкой терке сыр. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.


Мясо по-французски в духовке

Курица под сырной шапкой с томатами готова.


Мясо с грибами и помидорами на сковороде

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Свиной биток – 600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец, майонез

Рецепт приготовления

Мясо по-французски в духовке

Нарезанные тонкими пластинами грибы отправляем на сухую сковороду, выпариваем влагу.


Мясо по-французски в духовке

Жидкость испарилась, добавляем растительное масло и порезанный четверть кольцами лук. Солим, перчим, пассируем до мягкости лука.


Мясо по-французски в духовке

Режем мясо толщиной в 1 см.


Мясо по-французски в духовке

Отбиваем под пленкой с двух сторон. Пленка для того чтобы не запачкать кухню брызгами.


Мясо по-французски в духовке

Натираем солью с перцем с каждой стороны.


Мясо по-французски в духовке

Трем сыр на мелкой терке, помидоры распускаем кружочками.


Мясо по-французски в духовке

Чтобы мясо по-французски получалось всегда сочным, его нужно готовить на луковой подушке.

Нарезаем луковицы четверть кольцами.


Мясо по-французски в духовке

Нагреваем сковородки с маслом. Отгружаем лук.


Мясо по-французски в духовке

Сверху выкладываем отбитые стейки.


Мясо по-французски в духовке

На них кладем помидоры, соль, перец.


Мясо по-французски в духовке

Раскладываем грибочки с лучком.


Мясо по-французски в духовке

Присыпаем сыром, наносим майонез.


Мясо по-французски в духовке

Накрываем крышкой, жарим на среднем огне 15-20 минут.


Мясо по-французски в духовке

Мясо выделило влагу и хорошо пропарилось, снимаем крышку, готовим еще 15 мин.


Мясо по-французски в духовке

Через 30-35 минут блюдо будет полностью готово.


Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1 кг
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 150 г

Маринад

  • Майонез – 2 ст. л
  • Кетчуп – 2 ст. л
  • Горчица – 1 ст. л
  • Перец черный – 0,7 ч. л
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления

Мясо по-французски в духовке

Распускаем мясо на стейки толщиною с палец.


Мясо по-французски в духовке

Отбиваем молотком с двух сторон.


Мясо по-французски в духовке

Добавляем майонез, кетчуп, горчицу, соль, перец. Перемешиваем, смазываем каждый кусок, оставляем мариноваться на 60 мин. А если поставите в холодильник на ночь, то будет вообще замечательно.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Помидоры нарезаем кольцами, лук кубиком, на мелкой терке трем сыр.


Мясо по-французски в духовке

Застилаем противень бумагой, рекомендую использовать тефлоновую многоразовую до бесконечности. Запекать на ней можно все-все что угодно.


Мясо по-французски в духовке

Предварительно перемешав раскладываем стейки на два противня или жарим в два захода, на один противень уместилось девять штук.


Мясо по-французски в духовке

Раскладываем помидоры, солим, перчим.


Мясо по-французски в духовке

Присыпаем луком, покрываем мясо по-французски тонкой струйкой майонеза. Я купила специальную насадку за копейки. Можно от старого тюбика в крышечке прожечь раскаленной иглой отверстие.


Мясо по-французски в духовке

Обильно присыпаем сыром и убираем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. При такой температуре сыр не пригорит и не ставьте противень на самый верх, можно вообще начать с нижнего яруса, а за 5-10 минут до конца поднять при необходимости.


Мясо по-французски в духовке

Подготавливаем второй противень.


Мясо по-французски в духовке

Через 20 минут с сыром все в порядке как раз еще через 10 мин. все будет готово и не подгорит.


Мясо по-французски в духовке

Все замечательно приготовилось и самое время попробовать.


Курица по французски с помидорами в духовке

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л
  • Паприка – 1 ч. л
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л
  • Хмели-сунели – 1 ч. л
  • Помидоры – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Сыр – 200 г

Рецепт приготовления

Мясо по-французски в духовке

Отбитую грудку натираем солью с черным перцем, выкладываем на смазанный противень.


Мясо по-французски в духовке

Перемешиваем майонез с паприкой, сухим чесноком, хмели-сунели.


Мясо по-французски в духовке

Смазываем мясо по-французски.


Мясо по-французски в духовке

Кладем кольца лука с помидорами.


Мясо по-французски в духовке

Посыпаем сыром, ставим в разогретую до 200 градусов печь на 20 минут.


Мясо по-французски в духовке

Подаем как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски под напитки.


Как приготовить мясо по французски из фарша

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 500 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец, прованские/итальянские травы

Рецепт приготовления

Мясо по-французски в духовке

Перемешиваем фарш с солью, перцем, сухими травами.


Мясо по-французски в духовке

Слайсами режем картошку, помидоры, лук полукольцами.


Мясо по-французски в духовке

В смазанную форму выкладываем картофель, солим, перчим.


Мясо по-французски в духовке

Сверху раскладываем слой фарша.


Мясо по-французски в духовке

Присыпаем полукольцами лука.


Мясо по-французски в духовке

Промазываем майонезом.


Мясо по-французски в духовке

Плотно отгружаем помидоры.


Мясо по-французски в духовке

Убираем прикрыв фольгой в разогретую печь на 30 минут при температуре 200 градусов.


Мясо по-французски в духовке

Вынимаем, присыпаем тертым сырком, ставим обратно еще на 10-15 мин.


Мясо по-французски в духовке

Делим мясо по-французски на порции и подаем на стол.

4.4 / 5. 182

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *