Готовим вкусное и простое блюдо классической французской кухни – мясо по-французски в духовке с помидорами и луком под сырной тягучей корочкой. Рецепт готовится как из свинины так и из куриного филе, благодаря помидорам, луку и майонезу мясо всегда получается нежным и вкусным.
Ингредиенты
- Свиная корейка – 1 кг
- Помидоры – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сок лимона – 2 чайные л
- Майонез – 3 ст. ложки
- Горчица – 1 ст. ложка
- Сыр – 150 г
- Соль, перец черный – по вкусу
- Сахар – 0,7 ч. ложки
Рецепт мяса по-французски
Смешиваем майонез с горчицей, наносим на стейки. Переворачиваем, повторяем процесс, оставляем мариноваться на 10 мин. Немного соуса оставляем для лука.
Через 30 минут посыпаем тертым сыром, ставим обратно в духовку на 10 минут.
Есть еще второй вариант запекания, сразу посыпать сыром, накрыть фольгой и отправить в печь на 40 мин. За 10 минут до окончания снять фольгу.
Мясо с картошкой по-французски в духовке
Ингредиенты
- Свинина – 600 г
- Картофель – 1 кг
- Лук – 2шт
- Сыр – 200 г
- Майонез – 100 г
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Кладем второй слой картофеля посыпаем солью, таким способом он становится мягким, рассыпчатым и вкусным.
Смазываем майонезом. Он не даст сыру засохнуть и подгореть, а наоборот получится румяная аппетитная корочка.
Прошел 1 час, выключаем печку и оставляем форму на 10 мин.
Блюдо настоялось, можно резать и подавать.
Свинина по-французски с ананасом
Ингредиенты
- Корейка – 1 кг.
- Консервированные кольца ананаса
- Сыр — 300 г
- Лук – 2 шт.
- Маслины – 9 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Килограмм свиной корейки режем на девять стейков. Накрываем пленкой, слегка отбиваем, солим, перчим с двух сторон.
Перед тем как запекать обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета с каждой стороны. По 1-2 минуты на сторону. Так стеки запечатаются и при запекании в духовке весь сок останется внутри.
Обжаривание займет не более 10 минут, но это изменит в лучшую сторону весь вкус мяса по-французски.
Обжаренную свинину выкладываем на луковую подложку, сверху размещаем кольца ананаса, в середину вставляем маслину без косточки.
Вот так просто без картошки и майонеза мы приготовили вкусное порционное французское блюдо. Подаем вместе с луковой подушкой.
Куриная грудка по-французски в кляре
Ингредиенты
- Филе куриное – 2-3 шт. 800 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Сыр – 150 г
- Прованские / итальянские травы – 1 ч. л
- Соль, перец черный, майонез – по вкусу
Рецепт приготовления
Мясо с грибами и помидорами на сковороде
Ингредиенты
- Свиной биток – 600 г
- Лук – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Шампиньоны – 150 г
- Сыр – 200 г
- Соль, перец, майонез
Рецепт приготовления
Жидкость испарилась, добавляем растительное масло и порезанный четверть кольцами лук. Солим, перчим, пассируем до мягкости лука.
Чтобы мясо по-французски получалось всегда сочным, его нужно готовить на луковой подушке.
Нарезаем луковицы четверть кольцами.
Мясо по-французски из свинины
Ингредиенты
- Свиная шея – 1 кг
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 150 г
Маринад
- Майонез – 2 ст. л
- Кетчуп – 2 ст. л
- Горчица – 1 ст. л
- Перец черный – 0,7 ч. л
- Соль – щепотка
Рецепт приготовления
Добавляем майонез, кетчуп, горчицу, соль, перец. Перемешиваем, смазываем каждый кусок, оставляем мариноваться на 60 мин. А если поставите в холодильник на ночь, то будет вообще замечательно.
Застилаем противень бумагой, рекомендую использовать тефлоновую многоразовую до бесконечности. Запекать на ней можно все-все что угодно.
Предварительно перемешав раскладываем стейки на два противня или жарим в два захода, на один противень уместилось девять штук.
Присыпаем луком, покрываем мясо по-французски тонкой струйкой майонеза. Я купила специальную насадку за копейки. Можно от старого тюбика в крышечке прожечь раскаленной иглой отверстие.
Обильно присыпаем сыром и убираем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. При такой температуре сыр не пригорит и не ставьте противень на самый верх, можно вообще начать с нижнего яруса, а за 5-10 минут до конца поднять при необходимости.
Курица по французски с помидорами в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе – 700 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 2 ст. л
- Паприка – 1 ч. л
- Сушеный чеснок – 1 ч. л
- Хмели-сунели – 1 ч. л
- Помидоры – 2 шт
- Луковица – 1 шт
- Сыр – 200 г
Рецепт приготовления
Как приготовить мясо по французски из фарша
Ингредиенты
- Говяжий фарш – 500 г
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт
- Майонез – 3 ст. л
- Сыр – 200 г
- Соль, перец, прованские/итальянские травы
Рецепт приготовления