Мясо по-французски в духовке

мясо по французски

Готовим вкусное и простое блюдо классической французской кухни – мясо по-французски в духовке с помидорами и луком под сырной тягучей корочкой. Рецепт готовится как из свинины так и из куриного филе, благодаря помидорам, луку и майонезу мясо всегда получается нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 1 кг
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 чайные л
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Сахар – 0,7 ч. ложки

Рецепт мяса по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Нарезаем свинину стейками шириною около 2 см.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

На каждом куске с двух сторон делаем неглубокие надрезы, сеточкой, чтобы лучше впитался соус.


Мясо по-французски в духовке

Раскладываем на противне присыпаем солью с перцем.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Смешиваем майонез с горчицей, наносим на стейки. Переворачиваем, повторяем процесс, оставляем мариноваться на 10 мин. Немного соуса оставляем для лука.


Мясо по-французски в духовке

Нарезаем тонкими кольцами лук, добавляем соль, перец, сахар, перемешиваем и мнем руками.


Мясо по-французски в духовке

Добавляем лимонный сок, остатки майонезного соуса, хорошо перемешиваем.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Режем помидоры не слишком тонкими кольцами и раскладываем на мясо по-французски.


Мясо по-французски в духовке

Кладем сверху луковые кольца. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.


Мясо по-французски в духовке

Через 30 минут посыпаем тертым сыром, ставим обратно в духовку на 10 минут.

Есть еще второй вариант запекания, сразу посыпать сыром, накрыть фольгой и отправить в печь на 40 мин. За 10 минут до окончания снять фольгу.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Запекания мяса по-французски окончено, подаем на стол.


Мясо с картошкой по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2шт
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Режем мясо стейками, отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.


Мясо по-французски в духовке

Отбитую свинину натираем солью с перцем, складываем в стопочку, чем ни будь прижимаем сверху.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Режем картофель тонкими слайсами, лук измельчаем четверть кольцами.


Мясо по-французски в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом.


Мясо по-французски в духовке

Раскладываем продукты слоями, первый слоем идет лук.


Мясо по-французски в духовке

Вторым слоем раскладываем мясо.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Наносим майонез размазываем кисточкой.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Делим картошку на 2 части, выкладываем внахлест. Присыпаем солью наносим майонез.


Мясо по-французски в духовке

Кладем второй слой картофеля посыпаем солью, таким способом он становится мягким, рассыпчатым и вкусным.


Мясо по-французски в духовке

Сверху раскладываем тертый на крупной терке сыр.


Мясо по-французски в духовке

Смазываем майонезом. Он не даст сыру засохнуть и подгореть, а наоборот получится румяная аппетитная корочка.


Мясо по-французски в духовке

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.


Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

Прошел 1 час, выключаем печку и оставляем форму на 10 мин.

Блюдо настоялось, можно резать и подавать.


Свинина по-французски с ананасом

Мясо по-французски в духовке

Ингредиенты

  • Корейка – 1 кг.
  • Консервированные кольца ананаса
  • Сыр — 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Маслины – 9 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления с фото

Мясо по-французски в духовке

Раскладываем на бумаге для выпечки кольца репчатого лука на девять порций. Немного солим, перчим.


Мясо по-французски в духовке

Килограмм свиной корейки режем на девять стейков. Накрываем пленкой, слегка отбиваем, солим, перчим с двух сторон.


Мясо по-французски в духовке

Перед тем как запекать обжариваем мясо на сильном огне до золотистого цвета с каждой стороны. По 1-2 минуты на сторону. Так стеки запечатаются и при запекании в духовке весь сок останется внутри.

Обжаривание займет не более 10 минут, но это изменит в лучшую сторону весь вкус мяса по-французски.


Мясо по-французски в духовке

Обжаренную свинину выкладываем на луковую подложку, сверху размещаем кольца ананаса, в середину вставляем маслину без косточки.


Мясо по-французски в духовке

Отправляем противень в духовку, температура 200 градусов на 15 минут, ничем не накрываем.


Мясо по-французски в духовке

Вынимаем из печи, щедро присыпаем тертым сыром. Можно смешать два вида как у меня.


Мясо по-французски в духовке

Ставим обратно в духовку на 40 минут температура та же.


Мясо по-французски в духовке

Вот так просто без картошки и майонеза мы приготовили вкусное порционное французское блюдо. Подаем вместе с луковой подушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *