Закуска из помидор с чесноком

закуска из помидор

Готовим вкусную и ароматную закуску из помидоров с чесночком и уксусом. Попробуйте, делается она очень быстро буквально за 5-7 минут, а съедается еще быстрее. Помидорки получаются вкусные, маринованные и с пикантной ноткой

Рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +4
  • Помидоры мясистые 500 г
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Итальянские травы 1 чайн. лож
  • Смесь перцев ½ чайн. лож
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Уксус 6 % 3 ст. ложки, или 9 % 2 ст. лож
  • Соль ½ чайной л
  • Сахар 2 стол. л
  • Вода 2 стол. л
  • Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 13 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • моем овощи
    Моем томаты с зеленью, чистим лук с чесноком
  • сахар с солью
    Самое главное в этой закуске это проверенный маринад. Насыпаем в миску две столовые ложки сахара без горки и 0,5 чайной л. соли
  • томатная закуска готова
    Вливаем 2 столовые ложки воды, перемешиваем до полного растворения песка с солью
  • добавляем уксус
    Вливаем уксус у меня виноградный 6 %, если у вас девятипроцентный, то 2 ст. л. Пробуйте на вкус я, как и многие другие люблю кисло-сладкий маринад
  • засыпаем специи
    Добавляем итальянские травы, смесь перцев, тертый или давленный чеснок
  • вливаем масло
    Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем
  • перемешиваем маринад
    Обязательно попробуйте заправку она должна получиться пикантной кисло-сладкой с ядреной ноткой чеснока и ароматом итальянских трав. Заправка для помидор выходит бесподобной ее вымакивают хлебом или вообще стараются выпить закуску из баночки
  • лук полукольцами
    Нарезаем лук полукольцами, старайтесь резать очень тонко так он промаринуется быстрее и лучше. Лучка кладите побольше не жалейте он получается не менее вкусным чем сами томаты. Мои знакомые так и вовсе заготавливают один лук с этим маринадом
  • большие помидоры
    Помидоры режьте любым способом, но я режу кольцами в ширину примерно 1 см, сорт «сливки» для этого идеально подходят
  • заливаем банку рассолом
    Укладываем закуску в банки слоями, на дно луковые полукольца, затем помидорные колечки и все повторяем. Так же послойно поливаем маринадом
  • убираем настаиваться
    Повторяйте слой за слоем до самого верха
  • томатная закуска готова
    Закрываем крышками, встряхиваем, и отправляем в холодильник. Есть в принципе можно и через 20 минут, но идеально если они настоятся минимум 4 часа, а то и сутки. Чем дольше маринуются закуска из помидор, тем соответственно она выходит вкуснее
edala/ автор статьи
Рейтинг
( 132 оценки, среднее 4.4 из 5 )
Рецепты с фото пошагово
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector