Легкая и вкусная закуска из помидоров с чесноком в пряном маринаде со специями. Самое трудное в приготовлении дождаться конца маринования и не съесть все в процессе. Особенно вкусной получается заправка которая остается от помидор. Ее можно вымакивать хлебом и продолжить наслаждаться остатками.
Ингредиенты
- Помидоры мясистые – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Итальянские травы – 1 чайн. лож
- Смесь перцев – 0,5 чайн. лож
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Уксус 6% – 3 ст. ложки, или 9% – 2 ст. лож
- Соль – 0,5 чайной л
- Сахар – 2 стол. л
- Вода – 2 стол. л
- Зелень петрушки, укропа – по вкусу
Рецепт закуски из помидор
Моем томаты с зеленью, чистим лук с чесноком
Самое главное в этой закуске это проверенный маринад. Насыпаем в миску две столовые ложки сахара без горки и 0,5 чайной л. Соли
Вливаем 2 столовые ложки воды, перемешиваем до полного растворения песка с солью
Вливаем уксус у меня виноградный 6 %, если у вас девятипроцентный, то 2 ст. л. Пробуйте на вкус я, как и многие другие люблю кисло-сладкий маринад
Добавляем итальянские травы, смесь перцев, тертый или давленный чеснок
Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем
Попробуйте заправку на вкус, она должна получиться пикантной кисло-сладкой с ядреной ноткой чеснока и ароматом итальянских трав
Заправка для помидор выходит бесподобной ее вымакивают хлебом или стараются выпить из баночки
Нарезаем лук полукольцами, старайтесь резать очень тонко так он промаринуется быстрее и лучше. Лучка кладите побольше не жалейте он получается не менее вкусным чем сами томаты. Мои знакомые так и вовсе заготавливают один лук с этим маринадом
Помидоры режьте любым способом, но я режу кольцами в ширину примерно 1 см, сорт «сливки» для этого идеально подходят
Укладываем закуску в банки слоями, на дно луковые полукольца, затем помидорные колечки и все повторяем. Так же послойно поливаем маринадом
Повторяйте слой за слоем до самого верха
Закрываем крышками, встряхиваем, и отправляем в холодильник. Есть в принципе можно и через 20 минут, но идеально если они настоятся минимум 4 часа, а то и сутки. Чем дольше маринуются закуска из помидор, тем соответственно она выходит вкуснее
Закуска из помидоров с сыром и яйцами
Ингредиенты
- Помидоры крупные – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления
Нарезаем мясистые томаты кружочками в 1 см
Измельчаем чеснок через пресс или ножом
Трем яйца на мелкой терке
Трем твердый сыр на мелкой терке
Яйца тщательно перемешиваем с майонезом
Каждый кружок солим и перчим по вкусу
Посыпаем измельченным чесноком
Аккуратно выкладываем яичную начинку
Присыпаем сыром и украшаем зеленью. Простая и вкусная закуска из помидор готова
Перекус из помидор с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Томаты мелкие – 10-15 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Сыр – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления
На мелкой терке трем яйцо, сыр, чеснок, складываем в миску
Добавляем измельченные палочки, зелень, перемешиваем с майонезом. Досаливаем в случае необходимости
Помидорки режем пополам подрезаем твердую часть ножом
Чайной ложкой удаляем мякоть
Фарширование помидоров
Так же можно порезать большие томаты кольцами и выложить на них начинку
Расставляем закуску на блюде и подаем на стол
Быстрая закуска из помидоров с луком
Ингредиенты
- Томаты – 400 г
- Лук красный – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л
- Соль, мед, сок лимона, прованские травы – по 1 ч. л
- Чеснок – 2 зуб.
Рецепт приготовления
Смешиваем до однородности масло, мед, соль, лимонный сок, сухие травы. Оставляем на столе настаиваться.
Полукольцами режем красный лук, чеснок пластинками.
Помидоры режем кольцами или дольками. У меня черри я их порезала пополам.
Заполняем банку чередуя овощи слоями.
Взбалтываем маринад заливаем в баночку.
Закрываем винтовой крышкой, крутим, вертим чтобы содержимое перемешалось между собой. Убираем настаиваться в холодильник минимум на 1 час. Чем дольше подобная закуска стоит, тем она вкуснее.
А пока настаиваются помидорки приготовим быстрые малосольные огурчики за 5 минут. Вымытые овощи режем кружочками перекладываем в склянку.
Добавляем укроп, давленый чеснок, соль по вкусу, щепотку сахара. По желанию можно добавить пару капель уксуса и чайную ложку растительного масла.
Закрываем крышкой и хорошо трясем примерно 20 секунд.
По вкусу и аромату получаются настоящие малосольные огурчики за 5 мин.
Точно по такому же способу делаем закуску из кабачков.
По итогу мы имеем три быстрых варианта к любому мясу, картошке или рису. В сезон овощей такие витаминные рецепты мы готовим не переставая.
Помидоры с яйцами и плавленым сырком
Ингредиенты
- Томаты – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сырок – 90 г
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Майонез – 1,5 ст. л
- Укроп
Рецепт приготовления закуски
Плавленый сырок, яйца и чеснок трем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. Соль добавлять не будем.
Нарезаем овощи колечками раскладываем на блюде. У меня томаты оказались слишком сочные пришлось их промочить бумажным полотенцем.
Аккуратно выкладываем начинку на каждое колечко.
Украшаем веточкой укропа и подаем. Кстати укроп можно нарезать в начинку что тоже будет очень вкусно и аппетитно смотреться.
Закуска из авокадо и помидор в тарталетках
Ингредиенты
- Авокадо Хасс – 1 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Майонез, соль, перец, зелень
- Тарталетки песочные или багет
Рецепт приготовления
Помидоры режем мелким кубиком, шинкуем зелень петрушки.
Складываем в миску авокадо, вареные яйца, майонез, щепотку соли, перец. Пробиваем блендером или давим картофелемялкой до однородности.
Добавляем измельченные томаты, зелень, хорошенько замешиваем. Пробуем закуску на соленость.
Для этого рецепта авокадо должен быть максимально спелым иначе масса будет горчить и все напрасно.
Заполняем тарталетки начинкой и выносим эту вкуснятину к гостям под шампанское.