Готовим вкусное блюдо из теста и начинки из рыбы, которое запекается в духовке до золотистой корочки. Для приготовления начинки могут использоваться различные виды, такие как лосось, тунец, скумбрия, семга и др. Тесто может быть из слоев листового теста или песочного, которое раскатывается и выкладывается на дно формы. Затем выкладывается рыбная начинка, по желанию дополненная овощами, сыром, яйцами, специями и другими ингредиентами. Затем форма с пирогом отправляется в духовку на запекание до готовности. Готовое кушанье подается как горячим, так и холодным, с соусами или гарнирами на выбор
Рецепт рыбного пирога из свежей рыбы
- Вода 200 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи живые 20 г
- Мука 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Начинка
- Рыбное филе 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Рис отварной (круглый) 250 г
- Масло сливочное 60 г
- Соль, перец по вкусу
- Ставим опару. В теплую кипяченую воду высыпаем сахар и разминаем живые прессованные дрожжи
Самое вкусное тесто готовится только на живых дрожжах
Поставьте вариться рис в подсоленной воде - Добавляем из общей массы 2 столовые ложки муки
- Хорошо перемешиваем ставим в теплое место на 20 минут. Зимой это может быть батарея или теплая духовка. Летом можно оставить на столе
- В глубокой миске слегка перемешиваем мягкое масло и одно яйцо
- Вливаем подошедшую опару
- Просеиваем муку через сито в 2-3 приема. Пару ложек оставьте на припыливание чтобы не добавлять лишнюю и не перенасытить
Всегда просеивайте муку, так тесто быстрее насыщается кислородом и поднимается шустрее и пышнее
- В последнюю порцию муки добавляем соль и начинаем работать руками
- Тесто пока получается неоднородное и липнущее к рукам сейчас мы это исправим
Вливаем ложку растительного масла - Продолжаем вымешивать около 5-7 минут. Масса получилась однородной, но слегка подлипающей к рукам, так и хочется добавить муки, но мы этого делать не будем. Легкое прилипание для будущего пышного пирога — это нормально
- Отправляем тесто на расстойку в смазанной маслом миске в теплое место ровно на 1 час. Я поставлю его в духовку при включенной лампочке
- Для пирога хорошо подойдет любая жирная рыба сегодня я буду использовать форель
Режем средними кусочками, солим, перчим по вкусу даем настояться - Тесто нереально увеличилось в объеме приступаем к раскатке
- Выкладываем на стол, присыпанный мукой обминаем руками
Делим на 2 неравные части, большой кусок пойдет на основу, тот что поменьше пойдет на крышечку - Раскатываем в лепешку по размеру формы в которой будем выпекать. Делаем чуть шире для создания бортиков
- Наматываем на скалку и переносим в форму, смазанную сливочным маслом
- Аккуратно укладываем формируем бортики. Срезаем лишнее оставляем для украшения пирога
- Чтобы начинка не тонула смазываем поверхность растительным маслом
- Первым слоем отгружаем половину вареного риса
- На рис выкладываем порезанную четверть кольцами луковицу. Вторую луковицу положим позже. Лучок придаст сочность и вкус нашему пирогу поэтому его должно быть много
- Третьим слоем раскладываем рыбу, здесь можно присыпать сухими травами, прованскими или итальянскими
- Сверху на рыбку выкладываем вторую луковицу
- Завершаем начинку второй половиной риса
- Кладем кусочки сливочного масла и сломанный на четыре части лавровый лист
- Оставшееся тесто делим еще на 2 неравные части
- Б0льшую часть раскатываем в пласт кладем сверху и защепляем края
- Из оставшегося куска украшаем пирог. Раскатываем и режем фигурным ножом на полоски
Но можно и без украшений - Красиво размещаем полосочки на поверхности. В середине делаем отверстие для выхода пара
- Убираем на расстойку в теплое место на 30 минут
- Взбиваем яичный желток с ложкой молока и смазываем поверхность
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 мин.
Если корочка сильно зарумянилась, а времени еще много то прикройте ее фольгой или пергаментной бумагой - Рецепт простой и легкий в исполнении что делает его доступным для всех кто желает приготовить вкусный и сытный ужин. Рыба сочетается с запеченным тестом и другими ингредиентами в этом блюде так, что каждый кусочек пирога пропитан невероятным вкусом
Я выбрала форель для начинки что придало пирогу более интенсивный и насыщенный вкус, однако можно экспериментировать с другими видами рыбы в зависимости от предпочтений. Иногда для теста я использую покупное слоеное что придает не менее воздушную текстуру и легкую хрустящую корочку В итоге я всегда остаюсь впечатленной результатом, и мы с семьей наслаждаемся этой вкуснятиной в течение нескольких дней. Я определенно рекомендую этот рецепт всем любителям рыбных блюд, которые хотят попробовать что-то новое и вкусное
__________
Пять причин из-за которых люди обожают рыбные пироги
1. Вкус: Рыба – это продукт с нежным и приятным вкусом, который придаёт особый шарм пирожку. К тому же, добавление специй, овощей или сыра может его усиливать и добавлять интересные оттенки
2. Питательность: Рыба богата белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья и хорошего пищеварения. Данное блюдо – это хороший способ получить все эти питательные вещества в одном флаконе
3. Универсальность: Его можно подавать как на обед, так и на ужин, а также на праздничный стол или на скромной вечеринке. Он подходит как для семейного ужина, так и для крупных мероприятий
4. Лёгкость приготовления: Это простое блюдо, которое не требует особенных навыков или длительной подготовки. Его можно легко приготовить дома с минимальным количеством ингредиентов
5. Возможность экспериментировать: В зависимости от личных предпочтений и желания экспериментировать с разными ингредиентами, можно приготовить пирог с различными начинками, добавками и соусами. Это позволяет создавать новые вкусы и варианты, которые всегда будут интересными и оригинальными