Пирог с рыбой в духовке

пирог с рыбой

Пошаговый рецепт пирога с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста. Выпечка готовиться на живых дрожжах со свежей красной рыбой. Классический рыбный пирог, приготовленный по всем правилам советской кулинарии порадует своим вкусом любого гурмана.

Ингредиенты

  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Дрожжи живые – 20 г
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Начинка

  • Рыбное филе – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рис отварной круглый – 250 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт пирога с рыбой

Пирог с рыбой в духовке

Ставим опару. В теплую кипяченую воду высыпаем сахар и разминаем живые прессованные дрожжи.

Самое вкусное тесто готовится только на живых дрожжах.

Поставьте вариться рис в подсоленной воде.


Пирог с рыбой в духовке

Добавляем из общей массы 2 столовые ложки муки


Пирог с рыбой в духовке

Хорошо перемешиваем ставим в теплое место на 20 минут. Зимой это может быть батарея или теплая духовка. Летом можно оставить на столе


Пирог с рыбой в духовке

В глубокой миске слегка перемешиваем мягкое масло и одно яйцо


Пирог с рыбой в духовке

Вливаем подошедшую опару


Пирог с рыбой в духовке

Просеиваем муку через сито в 2-3 приема. Пару ложек оставьте на припыливание чтобы не добавлять лишнюю и не перенасытить

Всегда просеивайте муку. Так тесто быстрее насыщается кислородом и поднимается быстрее и пышнее


Пирог с рыбой в духовке

В последнюю порцию муки добавляем соль и начинаем работать руками


Пирог с рыбой в духовке

Тесто пока получается неоднородное и липнущее к рукам сейчас мы это исправим

Вливаем ложку растительного масла


Пирог с рыбой в духовке

Продолжаем вымешивать около 5-7 минут. Масса получилась однородной, но слегка подлипающей к рукам, так и хочется добавить муки, но мы этого делать не будем. Легкое прилипание для будущего пышного пирога — это нормально


Пирог с рыбой в духовке

Отправляем тесто на расстойку в смазанной маслом миске в теплое место ровно на 1 час. Я поставлю его в духовку при включенной лампочке


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Для пирога хорошо подойдет любая жирная рыба сегодня я буду использовать форель

Режем средними кусочками, солим, перчим по вкусу даем настояться


Пирог с рыбой в духовке

Тесто сильно увеличилось в объеме, приступаем к раскатке


Пирог с рыбой в духовке

Выкладываем на стол, присыпанный мукой обминаем руками

Делим на 2 неравные части, большой кусок пойдет на основу, тот что поменьше пойдет на крышечку


Пирог с рыбой в духовке

Раскатываем в лепешку по размеру формы в которой будем выпекать. Делаем чуть шире для создания бортиков


Пирог с рыбой в духовке

Наматываем на скалку и переносим в форму, смазанную сливочным маслом


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Аккуратно укладываем формируем бортики. Срезаем лишнее оставляем для украшения пирога


Пирог с рыбой в духовке

Чтобы начинка не тонула смазываем поверхность растительным маслом


Пирог с рыбой в духовке

Первым слоем отгружаем половину вареного риса


Пирог с рыбой в духовке

На рис выкладываем порезанную четверть кольцами луковицу. Вторую луковицу положим позже. Лучок придаст сочность и вкус нашему пирогу поэтому его должно быть много


Пирог с рыбой в духовке

Третьим слоем раскладываем рыбу, здесь можно присыпать сухими травами, прованскими или итальянскими


Пирог с рыбой в духовке

Сверху на рыбку выкладываем вторую луковицу


Пирог с рыбой в духовке

Завершаем начинку второй половиной риса


Пирог с рыбой в духовке

Кладем кусочки сливочного масла и сломанный на четыре части лавровый лист


Пирог с рыбой в духовке

Оставшееся тесто делим еще на 2 неравные части


Пирог с рыбой в духовке

Б0льшую часть раскатываем в пласт кладем сверху и защепляем края


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Из оставшегося куска украшаем пирог. Раскатываем и режем фигурным ножом на полоски. Но можно и без украшений


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Красиво размещаем полосочки на поверхности. В середине делаем отверстие для выхода пара


Пирог с рыбой в духовке

Убираем на расстойку в теплое место на 30 минут


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Взбиваем яичный желток с ложкой молока и смазываем поверхность

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 мин.

Если корочка сильно зарумянилась, а времени еще много то прикройте ее фольгой или пергаментной бумагой


Пирог с рыбой в духовке

Режем эту вкуснятина на треугольники и подаем на стол.


Заливной пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбой в духовке

Многие любят готовить заливную выпечку за ее простоту и отличный результат. Если кто подзабыл как ее делать или вообще не знал, то рекомендую ознакомиться и незамедлительно применить полученную информацию на практике. Ведь это быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл
  • Соль, сахар, сода – по 1 ч. ложке
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 стол. л
  • Мука – 350 г

Начинка

  • Сайра, горбуша, сардина или скумбрия – 2 банки
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень

Рецепт приготовления

Пирог с рыбой в духовке

Выкладываем рыбу из банок делим на средние кусочки. В пюре мять не советую получается не та структура.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Лук измельчаем полукольцами картошку натираем на крупной терке.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Всыпаем в кефир соду, сахар, соль, вбиваем яйца, вливаем масло. Перемешиваем венчиком или миксером.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Вводим муку, вымешиваем до однородности.


Пирог с рыбой в духовке

Собираем пирог с рыбой

Застилаем форму бумагой для выпечки, выливаем половину заливного теста.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Сверху отгружаем половину тертого картофеля и половину луковых колец, солим, перчим по вкусу. Если есть зелень, то добавить будет очень кстати.


Пирог с рыбой в духовке

Третий слой рыбные консервы и вторая половина лука с картошкой. Немного присаливаем.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Заливаем второю частью теста, наводим красоту.


Пирог с рыбой в духовке

Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 50 мин.


Пирог с рыбой в духовке

По окончанию даем пирожку немного остыть и стабилизироваться.


Пирог с рыбой в духовке

По итогу у вас на столе невероятное количество вкусной рыбной выпечки для любого случая. Есть можно как в теплом, так и перекусывать в холодном виде.


Пирог из свежей рыбы на молоке

Пирог с рыбой в духовке

Ингредиенты

  • Мука просеянная – 1 кг
  • Молоко теплое – 600 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Сахар – 1 ст. лож.
  • Соль – 1 чайн. л
  • Раст. масло– 4 ст. л

Начинка

  • Рыбное филе – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец, слив. масло

Рецепт приготовления

Пирог с рыбой в духовке

Крошим дрожжи в теплое молоко. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, взбиваем венчиком чтобы все растворилось.


Пирог с рыбой в духовке

Вбиваем и перемешиваем яйца.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Вводим муку в 2-3 захода замешиваем эластичное тесто.


Пирог с рыбой в духовке

Прикрываем миску крышкой, пленкой, или бумагой, оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Можно поставить рядом с батареей или в духовку при включенной лампе. Миску предварительно смажьте маслом чтобы не прилипало.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Картофель режем слайсами, лук четверть кольцами, филе рыбы средними кусочками. Все это сразу солим и перчим по вкусу, или это можно сделать во время формирования пирога послойно.


Пирог с рыбой в духовке

Тесто подошло, а это значит пора собирать блюдо.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

На припыленном столе делим тесто на две неравные части. Раскатываем большой кусок для низа под размер противня с напуском.


Пирог с рыбой в духовке
Пирог с рыбой в духовке

Первым слоем отгружаем чуть больше половины картошки. Добавляем несколько кусочков сливочного масла.


Пирог с рыбой в духовке

Дальше идет половина от общего количества лука.


Пирог с рыбой в духовке

Выгружаем всю рыбу.


Пирог с рыбой в духовке

Повторяем процесс, картофель – масло – лук.


Пирог с рыбой в духовке

Накрываем вторым куском раскатанного теста соединяем края.


Пирог с рыбой в духовке

Соединительный шов пирога можно украсить фигурной косынкой или просто спрятать под низ.


Пирог с рыбой в духовке

Вырезаем ножницами или ножом отверстие в центре и четыре по углам.

Запекаем в духовке при температуре 180 °C 1 час 30-40 минут. Если ближе к окончанию верх начнет сильно зарумяниваться, то укройте его куском фольги или пергамента.


Пирог с рыбой в духовке

Рыбное угощение готово, пора нарезать. Выпекался он у меня 1:40 минут, и уже через 50 мин. пришлось его укрывать фольгой. Следите периодически за состоянием чтобы не упустить этот момент.


Пирог с рыбой на кефире

Пирог с рыбой в духовке

Ингредиенты

  • Мука — 350 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л
  • Разрыхлитель – 1,5
  • Кефир – 200 мл

Начинка

  • Банка сардины, горбуши – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт
  • Желток – смазать
  • Кунжут — декор

Рецепт приготовления

Пирог с рыбой в духовке

Трем на терке холодное масло.


Пирог с рыбой в духовке

Всыпаем муку перетираем руками в крошку.


Пирог с рыбой в духовке

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель, кефир.


Пирог с рыбой в духовке

Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто для пирога.


Пирог с рыбой в духовке

Завернутое в пленку тесто кладем в морозилку на 15 минут.


Пирог с рыбой в духовке

Перемятую вилкой рыбу перемешиваем с отварными яйцами.


Пирог с рыбой в духовке

Делим тесто на две равных части и раскатываем в прямоугольные пласты.


Пирог с рыбой в духовке

На верхнем пласте делаем надрезы в виде снежинки.


Пирог с рыбой в духовке

Равномерно выкладываем начинку.


Пирог с рыбой в духовке

Накрываем пластом со снежинкой, защипываем края пирога косичкой.


Пирог с рыбой в духовке

Смазываем желтком, присыпаем кунжутом по желанию. Убираем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.


Пирог с рыбой в духовке

Готовое изделие накрываем полотенцем на 15 мин.


Пирог с картошкой и рыбой в духовке

Пирог с рыбой в духовке

Ингредиенты

  • Мука – 280 г
  • Масло растительное – 60 мл
  • Сахар – 1 ст. л
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л
  • Молоко слегка теплое – 170 мл
  • Соль – 0,5 ч. л

Начинка

  • Филе рыбы – 450 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л
  • Соль, перец, укроп

Используется форма 26 см

Рецепт приготовления

Пирог с рыбой в духовке

Молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, даем постоять 10 мин.


Пирог с рыбой в духовке

Добавляем растительное масло, соль, муку.


Пирог с рыбой в духовке

Вымешиваем тесто, оставляем на столе на 30 минут прикрыв пленкой или полотенцем.


Пирог с рыбой в духовке

Картошку, рыбку и лук режем кубиком, добавляем зелень, соль, перец, перемешиваем.


Пирог с рыбой в духовке

Делим тесто на две неравные части и раскатываем в круглые пласты под форму. Или прямоугольные под противень.


Пирог с рыбой в духовке

В смазанную форму кладем большой пласт, накладываем начинку.


Пирог с рыбой в духовке

Накрываем вторым куском защипываем края, или тянем нижнее тесто на верхнее.


Пирог с рыбой в духовке

В середине делаем отверстие, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Пирог из свежей рыбы

Пирог с рыбой в духовке

Ингредиенты

  • Кефир чуть тепленький – 220 г
  • Сахар – 1 ст. л
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч. л
  • Растительное масло – 60 мл
  • Соль – 1 ч. л
  • Мука – 400 +/- г

Начинка

  • Рыбное филе – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Рис отварной – 100-150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи

Рецепт приготовления

Пирог с рыбой в духовке

Ставим опару. Добавляем в кефир сахар, 3 ст. ложки муки, дрожжи. Хорошо перемешиваем, чем-нибудь прикрываем, оставляем на 30 мин.


Пирог с рыбой в духовке

Добавляем в опару масло, соль, перемешиваем.


Пирог с рыбой в духовке

Вводим постепенно муку и замешиваем тесто.


Пирог с рыбой в духовке

Ставим в теплое место на 1 час. Это может быть духовка с включенной лампочкой, таз с теплой водой или батарея.


Пирог с рыбой в духовке

К измельченной рыбе добавляем пассированный лук. Мы любим много лука.


Пирог с рыбой в духовке

Добавляем вареный рис, растопленное масло, соль, перец, и яичный белок для связки. Желток оставляем для смазывания.


Пирог с рыбой в духовке

Стол и тесто припыляем мукой, вымешиваем 5 минут.


Пирог с рыбой в духовке

Небольшой кусок отрезаем для декора.


Пирог с рыбой в духовке

Остальное делим на 2 неравные части.


Пирог с рыбой в духовке

Раскатываем большой кусок для низа пирога, наматываем на скалку, переносим на смазанный противень.


Пирог с рыбой в духовке

Аккуратно отгружаем всю начинку.


Пирог с рыбой в духовке

Накрываем вторым куском, защипываем края.


Пирог с рыбой в духовке

После защипывания сворачиваем бортик в косынку.


Пирог с рыбой в духовке

На желток приклеиваем украшения и накрываем пирог полотенцем, оставляем расстаиваться на 30 минут.


Пирог с рыбой в духовке

Смазываем желтком, делаем отверстие в середине, отправляем в разогретую до 180° печь на 50 мин.


Пирог с рыбой в духовке

По окончанию запекания накрываем полотенцем на 20 мин. Так корочка будет мягкая и эластичная.


Пирог с рыбой в духовке

Пирог с рыбой делим на порции и подаем.

4.5 / 5. 183

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *