Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста

пирог с рыбой и рисом

Готовим вкусное блюдо из теста и начинки из рыбы, которое запекается в духовке до золотистой корочки. Для приготовления начинки могут использоваться различные виды, такие как лосось, тунец, скумбрия, семга и др. Тесто может быть из слоев листового теста или песочного, которое раскатывается и выкладывается на дно формы. Затем выкладывается рыбная начинка, по желанию дополненная овощами, сыром, яйцами, специями и другими ингредиентами. Затем форма с пирогом отправляется в духовку на запекание до готовности. Готовое кушанье подается как горячим, так и холодным, с соусами или гарнирами на выбор

Рецепт рыбного пирога из свежей рыбы

Ингредиенты
Порции: +6
  • Вода 200 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи живые 20 г
  • Мука 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Начинка
  • Рыбное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис отварной (круглый) 250 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 35 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Ставим опару. В теплую кипяченую воду высыпаем сахар и разминаем живые прессованные дрожжи
    Самое вкусное тесто готовится только на живых дрожжах
    Поставьте вариться рис в подсоленной воде
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Добавляем из общей массы 2 столовые ложки муки
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Хорошо перемешиваем ставим в теплое место на 20 минут. Зимой это может быть батарея или теплая духовка. Летом можно оставить на столе
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    В глубокой миске слегка перемешиваем мягкое масло и одно яйцо
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Вливаем подошедшую опару
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Просеиваем муку через сито в 2-3 приема. Пару ложек оставьте на припыливание чтобы не добавлять лишнюю и не перенасытить
    Всегда просеивайте муку, так тесто быстрее насыщается кислородом и поднимается шустрее и пышнее
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    В последнюю порцию муки добавляем соль и начинаем работать руками
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Тесто пока получается неоднородное и липнущее к рукам сейчас мы это исправим

    Вливаем ложку растительного масла
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Продолжаем вымешивать около 5-7 минут. Масса получилась однородной, но слегка подлипающей к рукам, так и хочется добавить муки, но мы этого делать не будем. Легкое прилипание для будущего пышного пирога — это нормально
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Отправляем тесто на расстойку в смазанной маслом миске в теплое место ровно на 1 час. Я поставлю его в духовку при включенной лампочке
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Для пирога хорошо подойдет любая жирная рыба сегодня я буду использовать форель

    Режем средними кусочками, солим, перчим по вкусу даем настояться
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Тесто нереально увеличилось в объеме приступаем к раскатке
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Выкладываем на стол, присыпанный мукой обминаем руками

    Делим на 2 неравные части, большой кусок пойдет на основу, тот что поменьше пойдет на крышечку
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Раскатываем в лепешку по размеру формы в которой будем выпекать. Делаем чуть шире для создания бортиков
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Наматываем на скалку и переносим в форму, смазанную сливочным маслом
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Аккуратно укладываем формируем бортики. Срезаем лишнее оставляем для украшения пирога
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Чтобы начинка не тонула смазываем поверхность растительным маслом
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Первым слоем отгружаем половину вареного риса
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    На рис выкладываем порезанную четверть кольцами луковицу. Вторую луковицу положим позже. Лучок придаст сочность и вкус нашему пирогу поэтому его должно быть много
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Третьим слоем раскладываем рыбу, здесь можно присыпать сухими травами, прованскими или итальянскими
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Сверху на рыбку выкладываем вторую луковицу
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Завершаем начинку второй половиной риса
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Кладем кусочки сливочного масла и сломанный на четыре части лавровый лист
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Оставшееся тесто делим еще на 2 неравные части
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Б0льшую часть раскатываем в пласт кладем сверху и защепляем края
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Из оставшегося куска украшаем пирог. Раскатываем и режем фигурным ножом на полоски

    Но можно и без украшений
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Красиво размещаем полосочки на поверхности. В середине делаем отверстие для выхода пара
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Убираем на расстойку в теплое место на 30 минут
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Взбиваем яичный желток с ложкой молока и смазываем поверхность

    Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 мин.

    Если корочка сильно зарумянилась, а времени еще много то прикройте ее фольгой или пергаментной бумагой
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
  • Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста
    Рецепт простой и легкий в исполнении что делает его доступным для всех кто желает приготовить вкусный и сытный ужин. Рыба сочетается с запеченным тестом и другими ингредиентами в этом блюде так, что каждый кусочек пирога пропитан невероятным вкусом

Я выбрала форель для начинки что придало пирогу более интенсивный и насыщенный вкус, однако можно экспериментировать с другими видами рыбы в зависимости от предпочтений. Иногда для теста я использую покупное слоеное что придает не менее воздушную текстуру и легкую хрустящую корочку В итоге я всегда остаюсь впечатленной результатом, и мы с семьей наслаждаемся этой вкуснятиной в течение нескольких дней. Я определенно рекомендую этот рецепт всем любителям рыбных блюд, которые хотят попробовать что-то новое и вкусное

__________

 

Пять причин из-за которых люди обожают рыбные пироги

Пирог с рыбой и рисом в духовке из дрожжевого теста

 

1. Вкус: Рыба – это продукт с нежным и приятным вкусом, который придаёт особый шарм пирожку. К тому же, добавление специй, овощей или сыра может его усиливать и добавлять интересные оттенки

2. Питательность: Рыба богата белком, омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья и хорошего пищеварения. Данное блюдо – это хороший способ получить все эти питательные вещества в одном флаконе

3. Универсальность: Его можно подавать как на обед, так и на ужин, а также на праздничный стол или на скромной вечеринке. Он подходит как для семейного ужина, так и для крупных мероприятий

4. Лёгкость приготовления: Это простое блюдо, которое не требует особенных навыков или длительной подготовки. Его можно легко приготовить дома с минимальным количеством ингредиентов

5. Возможность экспериментировать: В зависимости от личных предпочтений и желания экспериментировать с разными ингредиентами, можно приготовить пирог с различными начинками, добавками и соусами. Это позволяет создавать новые вкусы и варианты, которые всегда будут интересными и оригинальными

edala/ автор статьи
Поделитесь с друзьями
Рейтинг
( 173 оценки, среднее 4.8 из 5 )
Рецепты с фото пошагово простые и вкусные в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: