Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

перец на зиму

Заготовка болгарского перца на зиму с чесноком. Простое маринование овощей в уксусном маринаде с последующей закаткой для длительного хранения. Перцы маринованные целиком это вкусная пикантная закуска к любому основному блюду.

Ингредиенты

  • Перец – 2 кг

На 1 литр воды

  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. л без горки
  • Растительное масло – 5 ст. л

В банку

  • Душистый перец- 5 горошин
  • Зерна горчицы – 1 чайн. л
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Петрушка

Болгарский перец на зиму целиком

Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

В емкость, в которой будем бланшировать, наливаем литр воды. Добавляем уксус, сахар, соль, масло, доводим до кипения.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Пока закипаем маринад подготовим перцы. Накалываем вилкой в нескольких местах отверстия.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Нарезаем чеснок пластинами.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Маринад закипел кладем перцы в один ряд, бланшируем по 2 минуты с двух сторон.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

В стерилизованные литровые банки кладем перец горошком, семена горчицы, веточки петрушки, чеснок.

Банки удобно стерилизовать в микроволновой печи, налить на дно воды и включить на 5 минут при максимальной температуре. Крышки прокипятить в кастрюльке 1-2 минуты после закипания.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Закладываем овощи в банки прижимаем деликатно сверху чтобы не разрушить целостность.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Первую партию разложили закладываем в тазик вторую.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Весь перец разложен, заливаем маринадом закручиваем крышками.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

На заготовку 2-х килограмм ушло 30 минут, выход 3 литровые банки. Первый раз этот рецепт я попробовала 20 лет назад и до сих пор им пользуюсь.


Простой рецепт заготовки перца

Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Ингредиенты

  • Перец – 2 кг
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 80 г
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1 ч. ложка с горкой
  • Чеснок – 3 зубчика на банку

Рецепт приготовления

Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово
Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Режем перцы полосками складываем в кастрюлю.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Вливаем 400 мл воды, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло без запаха.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Слегка перемешиваем, ставим на плиту доводим до кипения, тушим 7-10 минут на среднем огне.

Мои перцы с толстыми мясистыми стенками поэтому буду держать их 10 мин.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово
Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

На дно стерильной банки кладем 3 зубчика очищенного чеснока и заполняем плотно перцами.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Заливаем маринадом по горлышко, прикручиваем крышки.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Переворачиваем, укутываем одеялом. Оставляем пассивно остывать до следующего дня.


Перец с помидорами без уксуса и масла

Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 кг
  • Перец – 2 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Режем помидоры четвертинками пропускаем через мясорубку


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Добавляем саль, сахар, доводим до кипения. Варим 15 минут после закипания на среднем огне.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Через 15 минут порезанные на 4 части перцы опускаем в томатное лечо, сколько войдет. Варим не дольше 10 мин.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Я варила 7 минут, переваривать не стоит. Раскладываем по стерильным банкам.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Заливаем томатным лечо закручиваем крышками.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Простая и вкусная заготовка из перца с помидорами на зиму готова к длительному хранению.


Лечо на зиму с томатами и перцем

Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Ингредиенты

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – головка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 4 ст. л
  • Уксус 9% – 1 стол. л

Рецепт приготовления

Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Пропускаем помидорки через мясорубку.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Переливаем в кастрюлю в которой будем делать лечо.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Измельчаем перец произвольными кусками. Полоской, квадратом или треугольником.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Отправляем к перекрученным томатам.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Добавляем соль, сахар, вливаем рафинированное масло.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Доводим до кипения, после закипания убавляем огонь, тушим 15 мин. без крышки.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Через 15 минут добавляем натертый на терке чеснок. Варим еще 10 минут.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Вливаем ложку столового уксуса. Больше не надо так как у помидоров есть своя кислота.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

После добавления уксуса перемешиваем и разливаем по стерильным банкам под закатку.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Из данного количества вышло 2,5 литра вкусного лечо из перца на зиму.


Маринованный перец без стерилизации.

Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Ингредиенты

  • Перчики сладкие разных цветов (светофор) – 3 кг
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сахар – 400 г
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Соль – 2 ст. л
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец душистый
  • Вода – 2 л

Рецепт приготовления

Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Нарезаем овощи вдоль на 4-6 частей.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

2 литра воды доводим до кипения и загружаем в нее перцы. Доводим снова до кипения провариваем 5 мин. на медленном огне.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Раскладываем по чистым баночкам.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

В воду в которой варились овощи добавляем сахар, соль, уксус, масло, порезанный чеснок, душистый перчик.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Даем закипеть, растворяем сыпучие ингредиенты и разливаем по банкам.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Закручиваем стерильными крышками, укутываем до полного остывания.


Жареный перец на зиму в банках

Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

На литровую банку

  • Соль – 1 чайная л
  • Сахар – 2 столовые л
  • Уксус 9% – 3 стол. л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец горошком – 5 шт.

Рецепт приготовления

Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Промываем овощи даем хорошо обсохнуть, чтобы масло не стреляло от соединения с водой.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Срезаем плодоножку у основания.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла.

Обжариваем перчики на среднем огне под крышкой со всех сторон. Под крышкой потому что они стреляют.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Переворачиваем чтобы как можно больше обжарилось сторон .


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Закладываем плотно в банку. После остывания он обмякнет и его поместиться больше.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Сверху кладем тертый чеснок, соль, сахар, уксус, горошины душистого перчика.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Заливаем крутым кипятком по горлышко.

Немного трясем, приминаем вилкой чтобы вышел воздух. Доливаем жидкость.


Перец на зиму с чесноком и маслом пошагово

Закрываем крышками, трясем для растворения всех ингредиентов. Укутываем на сутки до полнейшего остывания. Храним при любой температуре до зимы.

4.5 / 5. 183

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *