Перец на зиму

перец на зиму

Заготовка болгарского перца на зиму с чесноком. Простое маринование овощей в уксусном маринаде с последующей закаткой для длительного хранения. Перцы маринованные целиком это вкусная пикантная закуска к любому основному блюду.

Ингредиенты

  • Перец – 2 кг

На 1 литр воды

  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. л без горки
  • Растительное масло – 5 ст. л

В банку

  • Душистый перец- 5 горошин
  • Зерна горчицы – 1 чайн. л
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Петрушка

Рецепт перца на зиму

Перец на зиму

В емкость, в которой будем бланшировать, наливаем литр воды. Добавляем уксус, сахар, соль, масло, доводим до кипения.


Перец на зиму

Пока закипаем маринад подготовим перцы. Накалываем вилкой в нескольких местах отверстия.


Перец на зиму

Нарезаем чеснок пластинами.


Перец на зиму

Маринад закипел кладем перцы в один ряд, бланшируем по 2 минуты с двух сторон.


Перец на зиму

В стерилизованные литровые банки кладем перец горошком, семена горчицы, веточки петрушки, чеснок.

Банки удобно стерилизовать в микроволновой печи, налить на дно воды и включить на 5 минут при максимальной температуре. Крышки прокипятить в кастрюльке 1-2 минуты после закипания.


Перец на зиму

Закладываем овощи в банки прижимаем деликатно сверху чтобы не разрушить целостность.


Перец на зиму

Первую партию разложили закладываем в тазик вторую.


Перец на зиму

Весь перец разложен, заливаем маринадом закручиваем крышками.


Перец на зиму

На заготовку 2-х килограмм ушло 30 минут, выход 3 литровые банки. Первый раз этот рецепт я попробовала 20 лет назад и до сих пор им пользуюсь.


Простая заготовка перца

Перец на зиму

Ингредиенты

  • Перец – 2 кг
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 80 г
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1 ч. ложка с горкой
  • Чеснок – 3 зубчика на банку

Рецепт приготовления

Перец на зиму
Перец на зиму

Режем перцы полосками складываем в кастрюлю.


Перец на зиму

Вливаем 400 мл воды, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло без запаха.


Перец на зиму

Слегка перемешиваем, ставим на плиту доводим до кипения, тушим 7-10 минут на среднем огне.

Мои перцы с толстыми мясистыми стенками поэтому буду держать их 10 мин.


Перец на зиму
Перец на зиму

На дно стерильной банки кладем 3 зубчика очищенного чеснока и заполняем плотно перцами.


Перец на зиму

Заливаем маринадом по горлышко, прикручиваем крышки.


Перец на зиму

Переворачиваем, укутываем одеялом. Оставляем пассивно остывать до следующего дня.


Перец с помидорами без уксуса и масла

Перец на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 кг
  • Перец – 2 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

Перец на зиму

Режем помидоры четвертинками пропускаем через мясорубку


Перец на зиму

Добавляем саль, сахар, доводим до кипения. Варим 15 минут после закипания на среднем огне.


Перец на зиму

Через 15 минут порезанные на 4 части перцы опускаем в томатное лечо, сколько войдет. Варим не дольше 10 мин.


Перец на зиму

Я варила 7 минут, переваривать не стоит. Раскладываем по стерильным банкам.


Перец на зиму

Заливаем томатным лечо закручиваем крышками.


Перец на зиму

Простая и вкусная заготовка из перца с помидорами на зиму готова к длительному хранению.


Лечо на зиму с томатами и перцем

Перец на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – головка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 4 ст. л
  • Уксус 9% – 1 стол. л

Рецепт приготовления

Перец на зиму

Пропускаем помидорки через мясорубку.


Перец на зиму

Переливаем в кастрюлю в которой будем делать лечо.


Перец на зиму

Измельчаем перец произвольными кусками. Полоской, квадратом или треугольником.


Перец на зиму

Отправляем к перекрученным томатам.


Перец на зиму

Добавляем соль, сахар, вливаем рафинированное масло.


Перец на зиму

Доводим до кипения, после закипания убавляем огонь, тушим 15 мин. без крышки.


Перец на зиму

Через 15 минут добавляем натертый на терке чеснок. Варим еще 10 минут.


Перец на зиму

Вливаем ложку столового уксуса. Больше не надо так как у помидоров есть своя кислота.


Перец на зиму

После добавления уксуса перемешиваем и разливаем по стерильным банкам под закатку.


Перец на зиму

Из данного количества вышло 2,5 литра вкусного лечо из перца на зиму.


Маринованный перец без стерилизации

Перец на зиму

Ингредиенты

  • Перчики сладкие разных цветов (светофор) – 3 кг
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сахар – 400 г
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Соль – 2 ст. л
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец душистый
  • Вода – 2 л

Рецепт приготовления

Перец на зиму

Нарезаем овощи вдоль на 4-6 частей.


Перец на зиму

2 литра воды доводим до кипения и загружаем в нее перцы. Доводим снова до кипения провариваем 5 мин. на медленном огне.


Перец на зиму

Раскладываем по чистым баночкам.


Перец на зиму

В воду в которой варились овощи добавляем сахар, соль, уксус, масло, порезанный чеснок, душистый перчик.


Перец на зиму

Даем закипеть, растворяем сыпучие ингредиенты и разливаем по банкам.


Перец на зиму

Закручиваем стерильными крышками, укутываем до полного остывания.


Жареный перец на зиму в банках

Перец на зиму

На литровую банку

  • Соль – 1 чайная л
  • Сахар – 2 столовые л
  • Уксус 9% – 3 стол. л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец горошком – 5 шт.

Рецепт приготовления

Перец на зиму

Промываем овощи даем хорошо обсохнуть, чтобы масло не стреляло от соединения с водой.


Перец на зиму

Срезаем плодоножку у основания.


Перец на зиму

Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла.

Обжариваем перчики на среднем огне под крышкой со всех сторон. Под крышкой потому что они стреляют.


Перец на зиму

Переворачиваем чтобы как можно больше обжарилось сторон .


Перец на зиму

Закладываем плотно в банку. После остывания он обмякнет и его поместиться больше.


Перец на зиму

Сверху кладем тертый чеснок, соль, сахар, уксус, горошины душистого перчика.


Перец на зиму

Заливаем крутым кипятком по горлышко.

Немного трясем, приминаем вилкой чтобы вышел воздух. Доливаем жидкость.


Перец на зиму

Закрываем крышками, трясем для растворения всех ингредиентов. Укутываем на сутки до полнейшего остывания. Храним при любой температуре до зимы.


Армянский перец на зиму без банок

Перец на зиму

Ингредиенты

  • Перец очищенный – 3 кг
  • Чеснок – 2 головки (100 г)
  • Сельдерей, петрушка

Маринад

  • Растительное масло – 1 стакан (250 мл)
  • Вода – 500 мл
  • Уксус яблочный – 100 мл
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошек – 1 ч. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л

Рецепт приготовления

Перец на зиму
Перец на зиму

Хорошо моем перцы под проточной водой. Вынимаем подрезанную по кругу плодоножку, вытряхиваем семечки.


Перец на зиму

Нарезаем зелень, стебли отдельно.


Перец на зиму

Измельчаем на 2-3 пластины зубчики чеснока.


Перец на зиму

Соединяем в сковороде масло, воду, уксус, соль, сахар, лавровые листья, перец-горошек.


Перец на зиму

Добавляем стебли, немного чеснока, доводим все до кипения.


Перец на зиму

Кладем перцы накрываем крышкой, бланшируем по 2 минуты с каждой стороны.


Перец на зиму

После бланширования складываем на блюде.


Перец на зиму

На дно кастрюли кладем слой зелени с чесноком.


Перец на зиму

Выкладываем слоями перцы просыпая зеленью.


Перец на зиму

Вливаем процеженный маринад из сковороды.


Перец на зиму

Ставим тарелку с гнетом до полного остывания. После остывания снимаем гнет, тарелку оставляем. Накрываем кастрюлю крышкой, убираем в холодильник на ночь.


Перец на зиму

Раскладываем по контейнерам, добавляем немного маринада и убираем в морозилку. Так же можно разложить по стерилизованным банкам.


Перец на зиму

Достаем в любое время и наслаждаемся прекрасной закуской по-армянски.


Перец на зиму для фарширования

Перец на зиму

Ингредиенты

  • Банки 3-х литровые стерилизованные
  • Ацетил салициловая кислота (аспирин) – 3 таблетки на банку
  • Кипяток – примерно 2 литра на банку

Рецепт приготовления

Перец на зиму

Ставим заранее большую кастрюлю с водой закипать. Моем перцы, срезаем плодоножки. Если у вас мало банок или вы хотите больше в них поместить, то оставьте перчики на ночь на столе вот в таком разделанном виде. Они станут мягче, эластичнее, не будут ломаться, и можно будет больше утрамбовать в банку.


Перец на зиму
Перец на зиму

Кладем в банку 3 таблетки аспирина и загружаем перцы. Можно вставлять мелкие в большие для экономии места.


Перец на зиму

Заливаем крутым кипятком по самое горлышко чтобы не осталось воздуха. Закручиваем прокипяченными крышками.


Перец на зиму

Переворачиваем, проверяем на протечку и растворимость аспирина. Их заранее можно немного измельчить кухонным молоточком положив предварительно в пакет.


Перец на зиму

Приготовьте таким способом перец на зиму. Я заготавливаю таким образом овощи не первый год и за рецепт ручаюсь. Перцы остаются в таком же виде какие и были, плотные и хрустящие. И вкус остается точно такой же как при закрывании, от свежих практически ничем не отличаются.


Помидоры с перцем на зиму

Перец на зиму

Ингредиенты на 1 литровую банку

  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лист хрена – 1/3 шт.
  • Кусочек корня хрена
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Листья вишни – 2 шт.
  • Листья смородины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Душистого перец – 3 горошины
  • Черный перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 1 шт.

Маринад на 3 банки по 1 л

  • Вода – 2 л
  • Соль не йодированная – 2 ст. л. без горки
  • Сахар – 5 ст. л. без горки
  • Уксусная кислота 70% – 2 ч. л

Рецепт приготовления

Перец на зиму

Плотные небольшого размера помидоры хорошенько промываем под водой.


Перец на зиму

Очищенные перцы нарезаем полосками во всю длину. Для контраста берите зеленые или желтые.


Перец на зиму

Тщательно перемываем всю зелень.


Перец на зиму

Чистим корень хрена с чесноком. Корень режем на 3 брусочка в каждую банку.


Перец на зиму

Все ингредиенты равномерно раскладываем по банкам.


Перец на зиму

Раскладываем по банкам чередуя перцы с помидорами. Вокруг плодоножки делаем 2-3 прокола зубочисткой.


Перец на зиму

Сверху кладем по зонтику укропа и заливаем крутым кипятком. Прикрываем крышками оставляем на 10 минут.


Перец на зиму

Готовим маринад на зиму. В кипящие два литра воды кладем соль, сахар, полностью растворяем. Даем прокипеть 1-2 минуты и добавляем уксус.


Перец на зиму

Сливаем из банок воду обратно заливаем маринадом.


Перец на зиму

Закручиваем винтовыми крышками, оставляем под пледом на сутки до полного остывания. Полную силу заготовки наберут через месяц, до этого времени лучше не открывать.

4.5 / 5. 183

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *