Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

шашлык в духовке

Простой и быстрый способ приготовления шашлыка, не выходя на природу. Благодаря духовке можно воссоздать жареное мясо на мангале. Если правильно замариновать, выдержать время и добавить жидкого дымка, то шашлычок будет мало чем отличаться от приготовленного традиционным способом.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Аджика – 1 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Жидкий дым «Костровок» – 1 ст. л
  • Бумага для выпечки

Рецепт шашлыка в духовке из свинины

Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде
Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Нарезаем свинину порционными кусочками.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

В глубокую миску кладем аджику, добавляем масло и соевый соус, хорошо перемешиваем.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Загружаем мясо.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде
Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Нарезаем полукольцами лук. Мнем руками хорошо все перемешиваем.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Я делаю два варианта шашлыка. Во втором вместо соевого соуса уксус 3 ст. ложки.

Ставим мариноваться в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Если есть время, то можно и на двое суток иногда перемешивая.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

За 3-4 часа до духовки вынимаем мясо из холодильника. Добавляем ложку жидкого дыма и хорошо перемешиваем. В холодильник больше не ставим пусть шашлык будет комнатной температуры.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Я использую вот такой водный раствор натурального древесного дыма, стоит он чуть больше 100 р. Что удивительно, раствор менее вреден чем натуральный дым, так как его очищают от канцерогенов оставляя только аромат.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Разогреваем заранее печь до 200 градусов.

Застилаем противень пергаментом, раскладываем кусочки свинины.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Ставим жариться в духовку на 40 минут.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Приготовление окончено подаем на стол.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Шашлык из свинины в духовке полностью готов. Подавайте с чесночным соусом, лавашем и свежей зеленью.


Шашлык в духовке на шпажках в томатном маринаде

Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец черный, кориандр молотый – по 1 ч. л
  • Приправа для шашлыка – 1 столовая. л
  • Соль – 1,5 чайные л
  • Шпажки

Рецепт приготовления

Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Режем мясо на куски чуть меньше чем для обычного шашлыка.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Полукольцами режем лук.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Делим помидоры пополам, натираем в маринад на крупной терке. Кожицу выбрасываем.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Добавляем, соль, специи, перемешиваем.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде
Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Оставляем мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Чтобы шпажки сильно не горели с краев, заливаем их водой на 20-30 минут.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Очищаем шашлык от лука нанизываем на шпажки. Раскладываем на решетке или форме для выпечки.

Чтобы капающий сок не горел наливаем в форму теплой воды. Если делаете на решетке, то подставьте под нее противень с водой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Оставшийся лук обжариваем на сковороде для гарнира.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Вынимаем форму переворачиваем шпажки. Ставим обратно еще на 30 мин.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Вкусный шашлык на шпажках из свинины готов к подаче.


Шашлык из курицы в духовке в медовом маринаде

Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мед или сахар – 2 ч. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Приправа для курицы – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Прослойка

  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Ананас

Рецепт приготовления

Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде
Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Режем курицу порционными кусочками.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде
Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Приготовление маринада

Смешиваем масло, лимонный сок, мед, соль, специи, давленный чеснок.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде
Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Перемешиваем маринад с курицей, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Насаживаем филе на шпажки в различных вариациях.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде
Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде
Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Прокладываем шашлык нарезанными кубиком перцем, луком и ананасом.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Выкладываем на бортики формы или решетку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Вынимаем, переворачиваем шпажки на другой бок, ставим обратно еще на 10 мин.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Шашлык из куриной грудки с овощами готов к подаче.


Свиной шашлык в духовке

Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Ингредиенты

  • Шея – 1 кг
  • Лук – 5 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец, кориандр, орегано
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде
Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Режем мясо средними кусками складываем в глубокую миску.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Так как духовка, в которой будет жариться шашлык не может выдавать высокую температуру как угли, то нужно позаботится о том, чтобы мясо было максимально сочным. И достичь этого можно проверенным луковым соком.

Складываем лук в блендер, добавляем воды чтобы он лучше пробивался.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде
Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Перебиваем в кашу, отжимаем через марлю. Заливаем свинину соком. Оставшийся луковый жмых можно использовать для приготовления котлетного фарша.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Добавляем базовые специи, соль, перец, сухие травы и пару ложке масла. Я использую кориандр с орегано, еще хорошо подходят итальянские травы, там очень большой состав.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Дальше шашлыку требуется активный массаж, мнем его в течении 3-5-ти минут.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Поскольку наш маринад на луковом соке, а он считается самым быстрым, то 2-2,5 часа маринования при комнатной температуре нам вполне достаточно.

Положите сверху тарелку без груза, чтобы кусочки полностью погрузились в рассол.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Ставим заранее разогреваться духовку на 220 градусов.

Нанизываем шашлык на шампуры кладем на решетку под ней разместите противень чтобы не заляпать дно. Отправляем жариться мясо в разогретую печь на 20-25 минут.

У меня, как и у многих есть режим конвекция, а это значит обдув горячим воздухом со всех сторон, к тому же оно лежит на решетке. От чего обжаривание получится равномерным.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Приготовление окончено пробуем блюдо на вкус. Макаем в соус заедаем лавашем.


Шашлычки на шпажках с картошкой

Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Когда хочется жареного мясца на мангале, а погодка так себе, то не стоит расстраиваться. Его всегда можно пожарить, не выходя из дома в духовке.

Ингредиенты

  • Шея свиньи – 1 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа для шашлыка – 1 ст. л
  • Приправа для картофеля – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 2+2 стол. л
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Режем мясо небольшими кусочками.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Полукольцами режем лук, мнем хорошо руками как капусту для засолки. Добавляем порезанное мясо.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде
Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Присыпаем специями, поливаем лимонным соком, растительным маслом, солим, перчим. Массируем, натираем, каждый кусочек.

Закрываем пленкой или крышкой, оставляем мариноваться на столе 2 часа.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Нарезанный дольками картофель посыпаем приправой и вливаем 2 ложки масла. Солим, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

На заранее смоченные шпажки нанизываем шашлык. Раскладываем на бортиках формы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.


Шашлык в духовке из свинины и курицы в соевом маринаде

Шашлычок хорошо прожарился, картошечка пропеклась. Наш вкусный и сытный ужин готов.

4.6 / 5. 252