Шашлык в духовке

шашлык в духовке

Простой и быстрый способ приготовления шашлыка, не выходя на природу. Благодаря духовке можно воссоздать жареное мясо на мангале. Если правильно замариновать, выдержать время и добавить жидкого дымка, то шашлычок будет мало чем отличаться от приготовленного традиционным способом.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Аджика – 1 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Жидкий дым «Костровок» – 1 ст. л
  • Бумага для выпечки

Рецепт шашлыка в духовке из свинины

Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Нарезаем свинину порционными кусочками.


Шашлык в духовке

В глубокую миску кладем аджику, добавляем масло и соевый соус, хорошо перемешиваем.


Шашлык в духовке

Загружаем мясо.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Нарезаем полукольцами лук. Мнем руками хорошо все перемешиваем.


Шашлык в духовке

Я делаю два варианта шашлыка. Во втором вместо соевого соуса уксус 3 ст. ложки.

Ставим мариноваться в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Если есть время, то можно и на двое суток иногда перемешивая.


Шашлык в духовке

За 3-4 часа до духовки вынимаем мясо из холодильника. Добавляем ложку жидкого дыма и хорошо перемешиваем. В холодильник больше не ставим пусть шашлык будет комнатной температуры.


Шашлык в духовке

Я использую вот такой водный раствор натурального древесного дыма, стоит он чуть больше 100 р. Что удивительно, раствор менее вреден чем натуральный дым, так как его очищают от канцерогенов оставляя только аромат.


Шашлык в духовке

Разогреваем заранее печь до 200 градусов.

Застилаем противень пергаментом, раскладываем кусочки свинины.


Шашлык в духовке

Ставим жариться в духовку на 40 минут.


Шашлык в духовке

Приготовление окончено подаем на стол.


Шашлык в духовке

Шашлык из свинины в духовке полностью готов. Подавайте с чесночным соусом, лавашем и свежей зеленью.


Шашлык в духовке на шпажках в томатном маринаде

Шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец черный, кориандр молотый – по 1 ч. л
  • Приправа для шашлыка – 1 столовая. л
  • Соль – 1,5 чайные л
  • Шпажки

Рецепт приготовления

Шашлык в духовке

Режем мясо на куски чуть меньше чем для обычного шашлыка.


Шашлык в духовке

Полукольцами режем лук.


Шашлык в духовке

Делим помидоры пополам, натираем в маринад на крупной терке. Кожицу выбрасываем.


Шашлык в духовке

Добавляем, соль, специи, перемешиваем.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Оставляем мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь.


Шашлык в духовке

Чтобы шпажки сильно не горели с краев, заливаем их водой на 20-30 минут.


Шашлык в духовке

Очищаем шашлык от лука нанизываем на шпажки. Раскладываем на решетке или форме для выпечки.

Чтобы капающий сок не горел наливаем в форму теплой воды. Если делаете на решетке, то подставьте под нее противень с водой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Шашлык в духовке

Оставшийся лук обжариваем на сковороде для гарнира.


Шашлык в духовке

Вынимаем форму переворачиваем шпажки. Ставим обратно еще на 30 мин.


Шашлык в духовке

Вкусный шашлык на шпажках из свинины готов к подаче.


Шашлык из курицы в духовке в медовом маринаде

Шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мед или сахар – 2 ч. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Приправа для курицы – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Прослойка

  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Ананас

Рецепт приготовления

Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Режем курицу порционными кусочками.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Приготовление маринада

Смешиваем масло, лимонный сок, мед, соль, специи, давленный чеснок.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Перемешиваем маринад с курицей, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.


Шашлык в духовке

Насаживаем филе на шпажки в различных вариациях.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Прокладываем шашлык нарезанными кубиком перцем, луком и ананасом.


Шашлык в духовке

Выкладываем на бортики формы или решетку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.


Шашлык в духовке

Вынимаем, переворачиваем шпажки на другой бок, ставим обратно еще на 10 мин.


Шашлык в духовке

Шашлык из куриной грудки с овощами готов к подаче.


Свиной шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Шея – 1 кг
  • Лук – 5 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец, кориандр, орегано
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Режем мясо средними кусками складываем в глубокую миску.


Шашлык в духовке

Так как духовка, в которой будет жариться шашлык не может выдавать высокую температуру как угли, то нужно позаботится о том, чтобы мясо было максимально сочным. И достичь этого можно проверенным луковым соком.

Складываем лук в блендер, добавляем воды чтобы он лучше пробивался.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Перебиваем в кашу, отжимаем через марлю. Заливаем свинину соком. Оставшийся луковый жмых можно использовать для приготовления котлетного фарша.


Шашлык в духовке

Добавляем базовые специи, соль, перец, сухие травы и пару ложке масла. Я использую кориандр с орегано, еще хорошо подходят итальянские травы, там очень большой состав.


Шашлык в духовке

Дальше шашлыку требуется активный массаж, мнем его в течении 3-5-ти минут.


Шашлык в духовке

Поскольку наш маринад на луковом соке, а он считается самым быстрым, то 2-2,5 часа маринования при комнатной температуре нам вполне достаточно.

Положите сверху тарелку без груза, чтобы кусочки полностью погрузились в рассол.


Шашлык в духовке

Ставим заранее разогреваться духовку на 220 градусов.

Нанизываем шашлык на шампуры кладем на решетку под ней разместите противень чтобы не заляпать дно. Отправляем жариться мясо в разогретую печь на 20-25 минут.

У меня, как и у многих есть режим конвекция, а это значит обдув горячим воздухом со всех сторон, к тому же оно лежит на решетке. От чего обжаривание получится равномерным.


Шашлык в духовке

Приготовление окончено пробуем блюдо на вкус. Макаем в соус заедаем лавашем.


Шашлычки на шпажках с картошкой

Шашлык в духовке

Когда хочется жареного мясца на мангале, а погодка так себе, то не стоит расстраиваться. Его всегда можно пожарить, не выходя из дома в духовке.

Ингредиенты

  • Шея свиньи – 1 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Приправа для шашлыка – 1 ст. л
  • Приправа для картофеля – 1 ст. л
  • Масло подсолнечное – 2+2 стол. л
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Шашлык в духовке

Режем мясо небольшими кусочками.


Шашлык в духовке

Полукольцами режем лук, мнем хорошо руками как капусту для засолки. Добавляем порезанное мясо.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Присыпаем специями, поливаем лимонным соком, растительным маслом, солим, перчим. Массируем, натираем, каждый кусочек.

Закрываем пленкой или крышкой, оставляем мариноваться на столе 2 часа.


Шашлык в духовке

Нарезанный дольками картофель посыпаем приправой и вливаем 2 ложки масла. Солим, перемешиваем, выкладываем в форму для запекания.


Шашлык в духовке

На заранее смоченные шпажки нанизываем шашлык. Раскладываем на бортиках формы. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.


Шашлык в духовке

Шашлычок хорошо прожарился, картошечка пропеклась. Наш вкусный и сытный ужин готов.


Куриный шашлык на шпажках

Шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Шпажки деревянные

Маринад

  • Лук средний – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Майонез – 1 ст. л
  • Томатная паста – 0,5 ст. л
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л
  • Паприка копченая – 1 ч. л
  • Соль – 1 ч. л

Рецепт приготовления

Шашлык в духовке

Каждое филе режем вдоль на 2 части затем поперек на 4 итого 8 кусков с одной грудки.


Шашлык в духовке

Добавляем сухой чеснок, паприку, соль, томатную пасту, майонез, перемешиваем.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Две средних луковицы нарезаем полукольцами. Мнем руками чтобы он размягчился и стал влажным.


Шашлык в духовке

Перемешиваем лук с курицей и двумя ложками растительного масла, оставляем мариноваться на 1-2 часа.


Шашлык в духовке

Нарезаем квадратиками сладкий перец.


Шашлык в духовке

Нанизываем курицу на шпажки чередуя с перцем, у меня получилось четыре штуки по четыре кусочка. Предварительно шпажки можно замочить в холодной воде или накрутить на них фольгу.


Шашлык в духовке

На дно формы выкладываем маринованный лук, оставшийся от мяса. Еще из него можно сделать вкусный соус для шашлыка перебив его блендером с томатной пастой.


Шашлык в духовке

Раскладываем грудку на бортиках формы, на концы шпажек наворачиваем фольгу.


Шашлык в духовке

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.


Шашлык в духовке

Как не удивительно, но из такой сухой части курицы получается нежный и сочный шашлык и даже пахнет как настоящий. И даже в охлажденном виде он остается очень вкусным.


Шашлык на кефире в духовке

Шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Кефир – 350 мл
  • Перец черный, кориандр, паприка – по 1 ч. л
  • Соль – 1,5 ч. л

Гарнир

  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Итальянские/прованские травы – 2 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

Шашлык в духовке

Режем шейку порционными кусочками на два укуса.


Шашлык в духовке

Добавляем порезанный полукольцами лук, соль, перец, кориандр, паприку.


Шашлык в духовке

Мнем руками мясо с луком, втираем специи.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Вливаем кефир хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа.


Шашлык в духовке

За 20-30 минут до нанизывания заливаем шпажки холодной водой.


Шашлык в духовке

Крупными кусками режем овощи.


Шашлык в духовке

Перемешиваем с солью, перцем, маслом, травами.


Шашлык в духовке

Очищенную от лука свинину насаживаем на шпажки.


Шашлык в духовке

На застеленный, бумагой для выпечки противень выкладываем лук.


Шашлык в духовке

Сверху в один слой раскладываем картошку с морковкой.


Шашлык в духовке

На противень кладем решетку на нее шашлык. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.


Шашлык в духовке

Через 30 минут переворачиваем на другой бок, ставим обратно еще на 20 мин.


Шашлык в духовке

Вкусный и сочный шашлычок на кефире готов. Приготовьте заранее чесночный или томатный соус, охладите его в холодильнике и подавайте.


Шашлык в банке в духовке

Шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Шея свиная – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сушеный чеснок, кориандр – по 1 ч. л
  • Горчица столовая острая – 1 ч. л
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода газированная – 100 мл
  • Банка 3 л, фольга

Рецепт приготовления

Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Режем шейку одинаковыми кубиками среднего размера.


Шашлык в духовке

Добавляем порезанный широкими кольцами лук, чеснок, кориандр, горчицу, соль, перец, лимонный сок.


Шашлык в духовке

Вливаем сильногазированную хорошо перемешиваем и массируем. Оставляем на 1 час.


Шашлык в духовке

Нанизываем на шпажки чередуя с луком чтобы с двух концов было мясо.


Шашлык в духовке

Отправляем шашлык в банку в вертикальном положении. Обжимаем горловину банки фольгой в середине ножом делаем отверстие для выхода пара.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку на 1 час, температуру выставляем 180 °C.


Важные советы

  1. Перед отправкой в духовку банка снаружи должна быть сухой, протрите ее на всякий случай полотенцем.
  2. По окончанию времени не открывайте сразу дверцу, дайте остыть печке 10 минут иначе может лопнуть стекло.
  3. Не ставьте горячую банку на мокрое, так же может треснуть стекло.

4.6 / 5. 153

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *