Простой и вкусный рецепт который может стать идеальным вариантом для ужина или обеда в будние или выходные дни. Я попробовала приготовить по этому рецепту и мне понравилось, как легко и быстро она готовится, а также какое вкусное получается блюдо
Рецепт минтая с картошкой и сыром
- Минтай 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Сыр 100 г
- Молоко 1 стакан (250 мл)
- Мука пассированная 1 ст. ложка
- Масло сливочное или майонез 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец черный, специи по вкусу
- Растительное масло
- Зелень петрушки
- Нарезанный пластинами картофель солим и перчим по вкусу
- Срезаем филе с хребта, чистим от мелких косточек
- Нарезаем средними кусками
- Солим, перчим, перемешиваем. Я добавила еще приправу для рыбы
- В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель
- Сверху раскладываем рыбку кожей вверх посыпаем давленным чесноком
- Пассируем муку на сухой сковороде до карамельного цвета и орехового запаха
- Разводим муку в холодном молоке. Сначала в небольшом количестве чтобы легче было растворить комочки. Слегка присаливаем
- Полученной смесью равномерно заливаем рыбу с картошкой. В процессе нагревания молоко превратится в густой соус
- Кладем несколько кусочков сливочного масла или делаем тонкую сеточку из майонеза. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
- Тертый сыр перемешиваем с измельченной петрушкой
- Через 30 минут присыпаем рыбу сырком и ставим обратно на 10 мин.
- Запекание окончено подаем рыбку с гарниром в горячем виде, но и в холодном как закуска она тоже хороша
Раба с гарниром по-французски в духовке
Ингредиенты
- Рыбное филе – 400 г
- Вареный картофель – 600 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Майонез или сметана – 3-4 ст. ложки
- Сыр – 100 г
- Приправа для рыбы, соль, перец, зелень
Приготовление с фото
Рыбка подойдет любая, сегодня я буду готовить из филе морского языка. После разморозки удалите излишки влаги бумажными полотенцами
***
Режем мякоть на порционные кусочки прощупываем пальцами на наличие мелких косточек
***
Добавляем рыбную приправу, соль, перец. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 10 мин.
***
Смазываем форму или противень растительным маслом
***
Выкладываем чуть больше половины порезанного слайсами картофеля
Картошку отварите заранее до полуготовности в подсоленной воде, примерно 20 минут после закипания. Так как филе готовится очень быстро то картошку я всегда отвариваю, если положить его сырым он может не дойти
***
Сверху раскладываем полукольца лука, наносим сеточку из майонеза
***
Выкладываем рыбу, присыпаем тертой морковью, зеленью, сбрызгиваем майонезом
***
На морковь кладем остатки картофеля, немного майонеза, засыпаем тертым сыром
***
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по румяной сырной корочке
***
Готовую запеканку режем на порции и подаем к столу
***
Блюдо получается нереально вкусным и нежным обязательно попробуйте приготовить
***
Хотела бы отметить, что рецепт очень простой и не требует особых навыков в кулинарии. Вам нужно всего лишь нарезать картофель и рыбу, приправить их специями и отправить в духовку. Через некоторое время у вас будет готовое и сытное блюдо
Картошка с рыбкой получаются очень сочными и ароматными благодаря запеканию в духовом шкафу. Использование специй и зелени также придает кушанью приятный вкус и аромат
В целом, я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто хочет быстро и легко приготовить вкусный обед или ужин. Это угощение также может быть хорошим вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем, поскольку рыба – это полезный источник белка, а овощи содержат множество нужных веществ и витаминов