Пошаговый рецепт рыбы с картошкой в духовке под сырной корочкой с майонезом. Приготовление занимает немного времени, а результат всегда разный и этим всех приятно удивляет. Нежный минтай с картофельным гарниром станет отличным обедом или семейным ужином.
Ингредиенты
- Минтай – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Сыр – 100 г
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Мука пассированная – 1 ст. ложка
- Масло сливочное или майонез – 30 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный, специи – по вкусу
- Растительное масло
- Зелень петрушки
Рецепт рыбы с картошкой
Разводим в холодном молоке. Сначала в небольшом количестве чтобы легче было растворить комочки. Слегка подсаливаем.
Полученной смесью равномерно заливаем рыбу с картошкой. В процессе нагревания молоко превратится в густой соус
Кладем несколько кусочков сливочного масла или делаем тонкую сеточку из майонеза. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Запекание окончено подаем рыбку с гарниром в горячем виде, но и в холодном как закуска она тоже хороша
Раба по-французски с картофельным гарниром
Ингредиенты
- Рыбное филе – 400 г
- Вареный картофель – 600 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Майонез или сметана – 3-4 ст. ложки
- Сыр – 100 г
- Приправа для рыбы, соль, перец, зелень
Рецепт приготовления
Рыба подходит любая, сегодня я буду готовить филе морского языка. После разморозки удалите излишки влаги бумажными полотенцами
Выкладываем чуть больше половины порезанного слайсами картофеля
Картошку отварите заранее до полуготовности в подсоленной воде, примерно 20 минут после закипания. Так как филе готовится очень быстро то картошку я всегда отвариваю, если положить его сырым он может не дойти
Рыба с картошкой и сметаной в фольге
Простое, но вкусное блюдо, которое пользуется большим спросом как у взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- Филе трески, минтая, пангасиуса, палтуса… – 500 г
- Картофель – 6 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Масло раст. – 2 ст. лож.
- Сметана – 200 г
- Хмели-сунели – 1 чайн. л
- Сыр – 100 г
- Соль, перец, зелень по желанию
Рецепт приготовления
Картофель режем слайсами/кружочками, лук полукольцами. Перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом.
Делим визуально продукты на 3-4 порции.
На фольгу в два слоя выкладываем картошку с луком, сверху три кусочка трески. Посыпаем тертой морковкой, поливаем сметаной, немного солим.
Раскрываем фольгу посыпаем тертым сыром, запекаем еще 10 минут до состояния золотистой сырной шапочки.
Порционное рыбное блюдо с гарниром готово. Такой рецепт можно готовить не только в будние дни, но и праздничные. А точнее во время праздника, ведь это быстро, просто и вкусно.
Красная рыба с картофелем в духовке
Ингредиенты
- Филе лосося, горбуши, кеты… – 1 кг (2 шт.)
- Картошка – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Творожный сыр – 150 г
- Масло подсолнечное – 2 стол. л
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления
Пирог на молоке с картошкой и рыбой
Ингредиенты
- Молоко теплое – 170 мл
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л
- Сахар – 1 ст. л
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – 0,5 ч. л
- Мука просеянная – 280 г
Начинка
- Филе без кожи и костей 400 г
- Картофель – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, сушеный чеснок, укроп – по вкусу
- Яйцо для смазывания
- Кунжут по желанию
Рецепт приготовления
Хорошо вымешиваем тесто. Оно липкое, но это не страшно. Прикрываем полотенцем оставляем на 30 мин.
За это время оно не успеет подняться, но этого и не требуется, нужно чтобы оно просто отлежалось и не липло к скалке и рукам.
Делим тесто на две неравные части, одна чуть больше другой. Раскатываем большой кусок для низа пирога в тонкий пласт по размеру вашей формы. Работаем на пергаменте затем с ним же переносим в смазанную форму.
Смазываем размешанным яйцом, присыпаем по желанию кунжутом. Отправляем в холодную духовку на 50-60 минут, температуру выставляем 190 °C.
Картошка с рыбой в духовке с майонезом
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Филе пангасиуса – 300 г
- Соль, перец, майонез
Рецепт приготовления
Красная рыба с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Филе лосося – 400 г
- Картофель отварной в мундире – 1 кг
- Лук – 2 шт.
Заливка
- Сливки 20% – 200 мл
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец, сушеный чеснок, укроп
- Сок лимона
Рецепт приготовления
Порезанные четверть кольцами луковицы пассируем на сковороде. Лосось рыба нежная и готовится быстро поэтому лук с картофелем мы подготавливаем заранее.
Как приготовить рыбу с картошкой
Ингредиенты
- Филе трески – 800 г
Маринад
- Паприка – 1 ч. л
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Орегано – 1 ч. л
- Масло растительное – 2 ст. л
- Сок лимона – 1 ст. л
- Соль, перец, прованские травы – по вкусу
Гарнир
- Картофель – 1,3 кг
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты черри – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст. л
- Паприка – 1 ч. л
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
К тонко нарезанному слайсами картофелю добавляем лук полукольцами, половинки томатов черри, болгарский перец. Давленый чеснок, паприку, сухие травы, соль, перец, масло, хорошо перемешиваем.
Выкладываем овощи в форму. Закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Смешиваем растительное масло с паприкой, сухими травами, паприкой, орегано, черным перцем, лимонным соком, сушеным чесноком.
Легкие рецепты, люблю такие
Легкие для тех кто умеет готовить. Для меня не очень)