Рыба с картошкой в духовке под сыром

рыба с картошкой

Пошаговый рецепт рыбы с картошкой в духовке под сырной корочкой с майонезом. Приготовление занимает немного времени, а результат всегда разный и этим всех приятно удивляет. Нежный минтай с картофельным гарниром станет отличным обедом или семейным ужином.

Ингредиенты

  • Минтай – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Молоко – 1 стакан (250 мл)
  • Мука пассированная – 1 ст. ложка
  • Масло сливочное или майонез – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный, специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки

Рецепт рыбы с картошкой и сыром

Рыба с картошкой в духовке под сыром

Нарезанный пластинами картофель солим и перчим по вкусу


Рыба с картошкой в духовке под сыром
Рыба с картошкой в духовке под сыром

Срезаем филе с хребта, чистим от мелких косточек


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Нарезаем средними кусками


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Солим, перчим, перемешиваем. Я добавила еще приправу для рыбы


Рыба с картошкой в духовке под сыром

В смазанную растительным маслом форму выкладываем картофель


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Сверху раскладываем рыбу кожей вверх, посыпаем давленным чесноком


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Пассируем муку на сухой сковороде до карамельного цвета и орехового запаха


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Разводим в холодном молоке. Сначала в небольшом количестве чтобы легче было растворить комочки. Слегка подсаливаем.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Полученной смесью равномерно заливаем рыбу с картошкой. В процессе нагревания молоко превратится в густой соус


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Кладем несколько кусочков сливочного масла или делаем тонкую сеточку из майонеза. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут


Рыба с картошкой в духовке под сыром
Рыба с картошкой в духовке под сыром

Тертый сыр перемешиваем с измельченной петрушкой


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Через 30 минут присыпаем рыбу сырjv и ставим обратно на 10 мин.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Запекание окончено подаем рыбку с гарниром в горячем виде, но и в холодном как закуска она тоже хороша


Раба по-французски с картофельным гарниром

Рыба с картошкой в духовке под сыром

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 400 г
  • Вареный картофель – 600 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. ложки
  • Сыр – 100 г
  • Приправа для рыбы, соль, перец, зелень

Рецепт приготовления

Рыба с картошкой в духовке под сыром

Рыба подходит любая, сегодня я буду готовить филе морского языка. После разморозки удалите излишки влаги бумажными полотенцами


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Режем мякоть на порционные кусочки прощупываем пальцами на наличие мелких косточек


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Добавляем рыбную приправу, соль, перец. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 10 мин.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Смазываем форму или противень растительным маслом


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Выкладываем чуть больше половины порезанного слайсами картофеля

Картошку отварите заранее до полуготовности в подсоленной воде, примерно 20 минут после закипания. Так как филе готовится очень быстро то картошку я всегда отвариваю, если положить его сырым он может не дойти


Рыба с картошкой в духовке под сыром
Рыба с картошкой в духовке под сыром

Сверху раскладываем полукольца лука, наносим сеточку из майонеза


Рыба с картошкой в духовке под сыром
Рыба с картошкой в духовке под сыром

Выкладываем рыбу, присыпаем тертой морковью, зеленью, сбрызгиваем майонезом


Рыба с картошкой в духовке под сыром
Рыба с картошкой в духовке под сыром

На морковь кладем остатки картофеля, немного майонеза, засыпаем тертым сыром


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по румяной сырной корочке


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Готовую запеканку режем на порции и подаем к столу


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Блюдо получается нереально вкусным и нежным обязательно попробуйте приготовить


Рыба с картошкой и сметаной в фольге

Рыба с картошкой в духовке под сыром

Простое, но вкусное блюдо, которое пользуется большим спросом как у взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • Филе трески, минтая, пангасиуса, палтуса… – 500 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. лож.
  • Сметана – 200 г
  • Хмели-сунели – 1 чайн. л
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец, зелень по желанию

Рецепт приготовления

Рыба с картошкой в духовке под сыром

Картофель режем слайсами/кружочками, лук полукольцами. Перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Рыбу так же солим, перчим, перемешиваем со сметаной и хмели сунели. Сметану используем на половину.


Рыба с картошкой в духовке под сыром
Рыба с картошкой в духовке под сыром

Делим визуально продукты на 3-4 порции.

На фольгу в два слоя выкладываем картошку с луком, сверху три кусочка трески. Посыпаем тертой морковкой, поливаем сметаной, немного солим.


Рыба с картошкой в духовке под сыром
Рыба с картошкой в духовке под сыром

Поднимаем края скручиваем концы вроде конфеты.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Раскрываем фольгу посыпаем тертым сыром, запекаем еще 10 минут до состояния золотистой сырной шапочки.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Порционное рыбное блюдо с гарниром готово. Такой рецепт можно готовить не только в будние дни, но и праздничные. А точнее во время праздника, ведь это быстро, просто и вкусно.


Красная рыба с картофелем в духовке

Рыба с картошкой в духовке под сыром

Ингредиенты

  • Филе лосося, горбуши, кеты… – 1 кг (2 шт.)
  • Картошка – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Творожный сыр – 150 г
  • Масло подсолнечное – 2 стол. л
  • Соль, перец, зелень

Рецепт приготовления

Рыба с картошкой в духовке под сыром

Картофель с луком нарезаем кольцами, перемешиваем с солью, перцем и растительным маслом.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Перекладываем в лодки из фольги.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Рыбное филе подсаливаем и приперчиваем по вкусу.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Смешанный с укропом творожный сыр наносим на рыбу.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Перекладываем в лодочки. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Сбрызгиваем лимонным соком перед подачей. Он хорошо оттеняет рыбный вкус.


Пирог на молоке с картошкой и рыбой

Рыба с картошкой в духовке под сыром

Ингредиенты

  • Молоко теплое – 170 мл
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Масло растительное – 60 мл
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Мука просеянная – 280 г

Начинка

  • Филе без кожи и костей 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, сушеный чеснок, укроп – по вкусу
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут по желанию

Рецепт приготовления

Рыба с картошкой в духовке под сыром

Дрожжи с сахаром разводим теплом молоке, оставляем на 10 минут.


Рыба с картошкой в духовке под сыром
Рыба с картошкой в духовке под сыром

Вливаем масло, добавляем соль, постепенно вводим муку.


Рыба с картошкой в духовке под сыром
Рыба с картошкой в духовке под сыром

Хорошо вымешиваем тесто. Оно липкое, но это не страшно. Прикрываем полотенцем оставляем на 30 мин.

За это время оно не успеет подняться, но этого и не требуется, нужно чтобы оно просто отлежалось и не липло к скалке и рукам.


Рыба с картошкой в духовке под сыром
Рыба с картошкой в духовке под сыром

Промытую рыбу обсушиваем салфетками/полотенцами. Режем небольшим кубиком.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Таким же калибром измельчаем картошку с луком и укропом.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Всю нарезанную начинку складываем в миску, добавляем соль, перец, чеснок, по вашим предпочтениям.


Рыба с картошкой в духовке под сыром
Рыба с картошкой в духовке под сыром

Делим тесто на две неравные части, одна чуть больше другой. Раскатываем большой кусок для низа пирога в тонкий пласт по размеру вашей формы. Работаем на пергаменте затем с ним же переносим в смазанную форму.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Заполняем начинкой.


Рыба с картошкой в духовке под сыром
Рыба с картошкой в духовке под сыром

Накрываем вторым куском. Защепляем края натягивая нижний пласт на верхний.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Делаем отверстие для выхода пара, чтобы тесто не раздулось на всю печку и лопнуло.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

Смазываем размешанным яйцом, присыпаем по желанию кунжутом. Отправляем в холодную духовку на 50-60 минут, температуру выставляем 190 °C.


Рыба с картошкой в духовке под сыром

По окончанию даем пирожку отдохнуть минут десять и зовем всех за стол.

4.4 / 5. 161