Огурцы по-корейски

огурцы по корейски

Легкий, свежий и вкусный салат – огурцы по-корейски с чесноком и морковкой. Простой рецепт состоящий из нарезки овощей и заливкой пикантным маринадом. Пикантный острый салатик заправленный горячим растительным маслом станет вкусной закуской к основному блюду.

Ингредиенты

  • Огурцы – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая л
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, красный-черный перец – по вкусу

Рецепт огурцов по-корейски

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Режем правильно огурцы. Сначала пополам затем наискосок


Огурцы по-корейски

Добавляем тонко порезанный полукольцами лук


Огурцы по-корейски

Давим прессом чеснок


Огурцы по-корейски

Солим, перчим, добавляем паприку, соевый соус и уксус


Огурцы по-корейски

Нагреваем мало до кипения заливаем салат


Огурцы по-корейски

Тщательно перемешиваем пробуем на соленость и перченость


Огурцы по-корейски

Быстрая и вкусная закуска по-корейски готова


Салат по-корейски с морковью

Огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар, паприка, кориандр – по 1 ч. ложке
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Жгучий перец – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус 6% – 50 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы по-корейски

Режем огурцы продольными брусочками


Огурцы по-корейски

Трем морковь на терке по-корейски добавляем резаный чеснок


Огурцы по-корейски

Режем тонкими кольцами половинку перца чили семена не вынимаем


Огурцы по-корейски

Добавляем измельченный лук


Огурцы по-корейски

Добавляем соль, сахар, паприку, кориандр


Огурцы по-корейски

Вливаем уксус, заправляем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем. Накрываем салат пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа при комнатной температуре


Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски промариновались и можно подавать. Мариноваться они могут и сутки и двое в холодильнике чем дольше, тем лучше. Готовлю я такую закуску регулярно и с каждым разом она получается вкуснее предыдущей. Так же ее можно закатывать на зиму проведя термическую обработку


Кимчи по-корейски из огурцов

Огурцы по-корейски

Очень вкусная острая закуска, в Корее ее готовят в больших количествах по 50-100 кг за раз.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук зеленый – 80 г
  • Красный острый перец – 2 ч. л
  • Паприка – 1 ч. л
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Кунжутные семечки – 1 ст. л
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – по факту

Рецепт приготовления с фото

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

У вымытых и обсушенных огурцов срезаем кончики и делаем крестообразный надрез не до конца.


Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Солим как снаружи, так и внутри соли не жалеем. Оставляем на 1-1,5 часа. За это время они хорошо просолятся и выпустят лишний сок.


Огурцы по-корейски

Луковицу режем перьями или полукольцами.


Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Морковь режем пополам и распускаем на пластинки, затем нарезаем тонкой соломкой.


Огурцы по-корейски

Зеленый лук режем брусочками по 2-3 см.


Огурцы по-корейски

Давим или рубим ножом чеснок.


Огурцы по-корейски

Сгружаем в миску два вида лука и морковь.


Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Добавляем острый перец, паприку, сахар, соевый соус, чеснок, кунжут, масло, воду комнатной температуры.


Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Одеваем перчатку и активно перемешиваем рукой, мнем как капусту при засолке.


Огурцы по-корейски

Хорошо промываем каждый огурчик под проточной холодной водой.


Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Фаршируем огурцы. Кладем часть заправки внутрь, сжимаем, обмазываем сверху складываем на тарелку. Даем промариноваться минимум 1 час. А лучше сложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь. После маринования нарезаем поперек подаем к рису или любому гарниру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *