Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

огурцы по корейски

Легкий, свежий и вкусный салат – огурцы по-корейски с чесноком и морковкой. Простой рецепт состоящий из нарезки овощей и заливкой пикантным маринадом. Пикантный острый салатик заправленный горячим растительным маслом станет вкусной закуской к основному блюду.

Ингредиенты

  • Огурцы – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Паприка – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 1 столовая л
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, красный-черный перец – по вкусу

Рецепт огурцов по-корейски с чесноком

Огурцы по-корейски с чесноком и морковью
Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Режем правильно огурцы. Сначала пополам затем наискосок


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Добавляем тонко порезанный полукольцами лук


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Давим прессом чеснок


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Солим, перчим, добавляем паприку, соевый соус и уксус


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Нагреваем мало до кипения заливаем салат


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Тщательно перемешиваем пробуем на соленость и перченость


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Быстрая и вкусная закуска по-корейски готова


Салат по-корейски с огурцами и морковкой

Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар, паприка, кориандр – по 1 ч. ложке
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Жгучий перец – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус 6% – 50 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Зеленый лук

Рецепт приготовления

Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Режем огурцы продольными брусочками


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Трем морковь на терке по-корейски добавляем резаный чеснок


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Режем тонкими кольцами половинку перца чили семена не вынимаем


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Добавляем измельченный лук


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Добавляем соль, сахар, паприку, кориандр


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Вливаем уксус, заправляем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем. Накрываем салат пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа при комнатной температуре


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Огурцы по-корейски промариновались и можно подавать. Мариноваться они могут и сутки и двое в холодильнике чем дольше, тем лучше. Готовлю я такую закуску регулярно и с каждым разом она получается вкуснее предыдущей. Так же ее можно закатывать на зиму проведя термическую обработку


Кимчи по-корейски из огурцов

Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Очень вкусная острая закуска, в Корее ее готовят в больших количествах по 50-100 кг за раз.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук зеленый – 80 г
  • Красный острый перец – 2 ч. л
  • Паприка – 1 ч. л
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Кунжутные семечки – 1 ст. л
  • Растительное масло – 1 ст. л
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – по факту

Рецепт приготовления

Огурцы по-корейски с чесноком и морковью
Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

У вымытых и обсушенных огурцов срезаем кончики и делаем крестообразный надрез не до конца.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью
Огурцы по-корейски с чесноком и морковью
Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Солим как снаружи, так и внутри соли не жалеем. Оставляем на 1-1,5 часа. За это время они хорошо просолятся и выпустят лишний сок.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Луковицу режем перьями или полукольцами.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью
Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Морковь режем пополам и распускаем на пластинки, затем нарезаем тонкой соломкой.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Зеленый лук режем брусочками по 2-3 см.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Давим или рубим ножом чеснок.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Сгружаем в миску два вида лука и морковь.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью
Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Добавляем острый перец, паприку, сахар, соевый соус, чеснок, кунжут, масло, воду комнатной температуры.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью
Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Одеваем перчатку и активно перемешиваем рукой, мнем как капусту при засолке.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Хорошо промываем каждый огурчик под проточной холодной водой.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью
Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Фаршируем огурцы. Кладем часть заправки внутрь, сжимаем, обмазываем сверху складываем на тарелку. Даем промариноваться минимум 1 час. А лучше сложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь. После маринования нарезаем поперек подаем к рису или любому гарниру.


Курица тушеная по-корейски

Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Ингредиенты

  • Куриные голени – 1,2 кг
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Зеленый лук – 30 г
  • Соевый соус – 5 ст. л
  • Вода – 200 мл
  • Острый соус чили – 1 ст. л. (или 1 ч. л. острого красного перца)
  • Сахар, крахмал, кунжут – по 1 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Уксус – 1 ст. л
  • Соль – 1 ч. л

Рецепт приготовления

Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Жарим ножки на разогретой сковороде 10 минут, с одной стороны.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Переворачиваем жарим еще 5 мин.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Закладываем чеснок целиком и порезанный кольцами острый перец.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Вливаем воду, соевый соус, уксус, добавляем сахар, соль, острый соус чили. Тушим под крышкой 5 мин.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Вливаем размешанный в воде крахмал. Готовим еще 5-7 мин.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Посыпаем резаным луком переворачиваем на другой бок.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Присыпаем кунжутом и выключаем плиту, даем курице по-корейски настояться перед подачей под крышкой.


Корейский салат по-быстрому

Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3-4 пера
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 0,5 ч. л
  • Уксус 6% – 2 ст. л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Семена кунжута

Рецепт приготовления

Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Перед приготовлением замачиваем огурчики в холодной воде на 2 часа. Затем даем обсохнуть и нарезаем кольцами.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Посыпаем солью хорошо перемешиваем.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью
Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Добавляем тертую морковь на терке по-корейски, порезанный брусочками зеленый лук, семена кунжута, сахар, острый красный перец, давленый чеснок, уксус, растительное масло и соевый соус.


Огурцы по-корейски с чесноком и морковью

Хорошенько вымешиваем салат рукой даем настояться, чем дольше, тем вкуснее он будет. Такой салатик прекрасно подойдет к любому мясу, рису или картошке.

4.6 / 5. 178

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *