Легкий, свежий и вкусный салат – огурцы по-корейски с чесноком и морковкой. Простой рецепт состоящий из нарезки овощей и заливкой пикантным маринадом. Пикантный острый салатик заправленный горячим растительным маслом станет вкусной закуской к основному блюду.
Ингредиенты
- Огурцы – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Паприка – 2 ч. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Уксус 9% – 1 столовая л
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, красный-черный перец – по вкусу
Рецепт огурцов по-корейски
Салат по-корейски с морковью
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар, паприка, кориандр – по 1 ч. ложке
- Соль – 0,5 чайной л
- Жгучий перец – 1/2 шт.
- Яблочный уксус 6% – 50 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Вливаем уксус, заправляем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем. Накрываем салат пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа при комнатной температуре
Огурцы по-корейски промариновались и можно подавать. Мариноваться они могут и сутки и двое в холодильнике чем дольше, тем лучше. Готовлю я такую закуску регулярно и с каждым разом она получается вкуснее предыдущей. Так же ее можно закатывать на зиму проведя термическую обработку
Кимчи по-корейски из огурцов
Очень вкусная острая закуска, в Корее ее готовят в больших количествах по 50-100 кг за раз.
Ингредиенты
- Огурцы – 1,5 кг.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук зеленый – 80 г
- Красный острый перец – 2 ч. л
- Паприка – 1 ч. л
- Соевый соус – 3 ст. л
- Кунжутные семечки – 1 ст. л
- Растительное масло – 1 ст. л
- Вода – 50 мл
- Сахар – 2 ст. л
- Соль – по факту
Рецепт приготовления с фото
Солим как снаружи, так и внутри соли не жалеем. Оставляем на 1-1,5 часа. За это время они хорошо просолятся и выпустят лишний сок.
Добавляем острый перец, паприку, сахар, соевый соус, чеснок, кунжут, масло, воду комнатной температуры.