Быстрый и вкусный салатик из огурцов на каждый день за 5 минут по-корейски. Салат делается довольно быстро, а съедается еще быстрей так что делайте больше порций
Рецепт огурцов по-корейски
- Огурцы 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубца
- Паприка 2 ч. ложки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 столовая л
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль, красный + черный перец по вкусу
- Режем правильно огурцы. Сначала пополам затем наискосок
- Добавляем тонко порезанный полукольцами лук
- Давим прессом чеснок
- Солим, перчим, добавляем паприку, соевый соус и уксус
- Нагреваем мало до кипения заливаем салат
- Тщательно перемешиваем пробуем на соленость и перченость
- Быстрая и вкусная закуска по-корейски готова
Корейский салат с огурцами и морковкой
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар, паприка, кориандр – по 1 ч. ложке
- Соль – 0,5 чайной л
- Жгучий перец – 1/2 шт.
- Яблочный уксус 6% – 50 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Зеленый лук
Приготовление салата по-корейски
Режем огурцы продольными брусочками
***
Трем морковь на терке по-корейски добавляем резаный чеснок
***
Режем тонкими кольцами половинку перца чили семена не вынимаем
***
Добавляем измельченный лук
***
Добавляем соль, сахар, паприку, кориандр
***
Вливаем уксус, заправляем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем. Накрываем салат пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа при комнатной температуре
***
Огурцы по-корейски промариновались и можно подавать. Мариноваться они могут и сутки и двое в холодильнике чем дольше, тем лучше. Готовлю я такую закуску регулярно и с каждым разом она получается вкуснее предыдущей. А еще ее можно закатывать на зиму проведя термическую обработку салата