Салат огурцы по-корейски

огурцы по корейски

Быстрый и вкусный салатик из огурцов на каждый день за 5 минут по-корейски. Салат делается довольно быстро, а съедается еще быстрей так что делайте больше порций

Рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +3
  • Огурцы 6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубца
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 столовая л
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль, красный + черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 35.4 г
Жиры: 18.5 г
Углеводы: 13.7 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • режем огурец
    Режем правильно огурцы. Сначала пополам затем наискосок
  • нарезка кусочками
  • репчатый лук
    Добавляем тонко порезанный полукольцами лук
  • давленый чеснок
    Давим прессом чеснок
  • ложка паприки
    Солим, перчим, добавляем паприку, соевый соус и уксус
  • горячее масло
    Нагреваем мало до кипения заливаем салат
  • маринование в холодильнике
    Надеваем на руку пакет и тщательно перемешиваем. Пробуем на соленость и перченость
  • закуска по-корейски
    Быстрая и вкусная закуска по-корейски готова

 

С морковью и чесноком

Салат огурцы по-корейски  

 

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар, паприка, кориандр – по 1 ч. ложке
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Жгучий перец – 1/2 шт.
  • Яблочный уксус 6% – 50 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Зеленый лук

 

Приготовление пошагово

Режем огурцы продольными брусочками

Салат огурцы по-корейски

__________

Трем морковь на терке по-корейски добавляем резаный чеснок

Салат огурцы по-корейски

__________

Режем тонкими кольцами половинку перца чили семена не вынимаем

Салат огурцы по-корейски

__________

Добавляем измельченный лук

Салат огурцы по-корейски

__________

Добавляем соль, сахар, паприку, кориандр

Салат огурцы по-корейски

__________

Вливаем уксус, заправляем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем. Накрываем салат пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа при комнатной температуре

Салат огурцы по-корейски

__________

Огурцы по-корейски промариновались и можно подавать. Мариноваться они могут и сутки и двое в холодильнике чем дольше, тем лучше. Готовлю я такую закуску регулярно и с каждым разом она получается вкуснее предыдущей. А еще ее можно закатывать на зиму проведя термическую обработку салата

Салат огурцы по-корейски

edala/ автор статьи
Рейтинг
( 132 оценки, среднее 4.4 из 5 )
Рецепты с фото пошагово
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector