Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

вишневое варенье

Вишневое варенье без косточек по классическому рецепту с фото – пятиминутка. Единственным минусом в приготовлении является извлечение косточки но результат того стоит. Извлечь ее довольно просто, после 10-20 штук вы будете удалять их на автомате с закрытыми глазами.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Если ягода очень кислая, то – 1 200 г

Рецепт вишневого варенья пятиминутка

Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

У вымытой и просушенной вишни удаляем косточки. Делать это можно чем угодно, концом чайной ложки, овощечистки, зубочистки или булавки.

Косточки можно не удалять, не тратить на это время, промыть и сразу приступать к варке. Но тогда вам придется тратить время на их извлечение при употреблении варенья, что довольно дискомфортно.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром
Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Очищенную от косточек вишню пересыпаем сахаром один к одному.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Встряхиваем хорошенько кастрюлю и оставляем на 4-6 часов чтобы она пустила сок, а лучше поставить на ночь в холодильник.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Ставим на плиту, огонь делаем чуть ниже среднего, помешиваем пока не растает весь сахар. Затем включает температуру на максимум и доводим до кипения снимая по пути вишневую пенку.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Как только варенье закипело убавляем огонь. Провариваем 5 минут и снимаем с плиты, оставляем до полного остывания, займет это около 5-6 часов.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром
Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

После остывания снова доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Чем больше повторов вы сделаете, тем гуще будет вишневое варенье. Обычно делают 3 раза, но, по моему мнению, получается жидковато, я варю 4 раза, результат потрясающий. Тут дело вкуса и применение сиропа, если пропитывать торты, то нужно жиже.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

После заключительного этапа сразу разливаем по стерилизованным банкам. Переворачиваем, проверяем герметичность, оставляем под одеялом пассивно остывать до следующего дня.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Варенье из вишни на зиму готово для длительного хранения.


Вишневый джем вкуснее варенья

Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Ингредиенты

  • Вишня – литровая банка
  • Сахар – 4 стакана по 250 г

Рецепт приготовления

Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Промываем ягоды и откидываем на дуршлаг чтобы было меньше влаги


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Далее вишенки дрелюем, то есть удаляем косточки. Я это делаю булавкой. Необходимо набрать литровую банку ягод.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Высыпаем в кастрюлю.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Засыпаем стаканом сахара.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Ставим на огонь и начинаем перемешиваем.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Доводим до кипения, варим на сильном огне 5 мин.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Вишневая смесь будет сильно пениться поэтому емкость выбираем поглубже. Даже моя кастрюля оказалась мелковата и приходилось периодически сдвигать с плиты.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром
Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Через 5 минут засыпаем 2-й стакан песка. После закипания варим 5 минут, нагрев не сбавляем.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Проварили, всыпаем 3-й стакан. Также варим 5 минут поле закипания.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Засыпаем последний стакан песка.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Так же варим 5 минут на сильном огне, вишневое варево теперь пенится заметно меньше.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром
Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Разливаем по стерильным банкам и закатываем ключом.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром
Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Получилось 2 баночки по 500 мл. После остывания варенье загустеет как с желатином. Намазать его на белый свежий хлеб и употребить с чаем или молоком незабываемое удовольствие.


Варенье из вишни с сахаром

Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Ингредиенты

  • Ягода чистый вес – 1,5 кг
  • Сахар – 1 кг

Рецепт приготовления

Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Удаляем тонким ножом кости.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Засыпаем сахаром, трясем кастрюлю чтобы разошелся песок, оставляем на 30 минут.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Через 30 минут ставим на средний огонь даем прогреться вишне. Как только песок раствориться прибавляем температуру доводим до кипения.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Варим 10 минут убираем пенку. Выключаем плиту даем полностью остыть.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром
Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Снова доводим до кипения, провариваем еще 10 минут на среднем огне и разливаем по стерилизованным банкам.


Простой рецепт вишневого желе

Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г
  • Сахарного песок – 80 г
  • Вода – 600 мл
  • Желатин – 10 г (1 ст. ложка)
  • Вода – 40 мл

Рецепт приготовления

Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Первым делом заливаем желатин холодной водой. Перемешиваем, оставляем набухать на 10 мин.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Засыпаем в ягоды песок, вливаем воду. Доводим до кипения, кипятим 10 мин.

Если появиться пенка, то обязательно снимите.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Выключаем плиту, даем настояться 5 мин.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Добавляем и растворяем подготовленный желатин.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Процеживаем через сито вишневый компот. Придавливаем ложкой.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Разливаем по формам даем остыть. Затем ставим в холодильник на ночь до полного затвердения. Убираем сверху пузырики чтобы желе получилось красивым.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

В итоге получается очень вкусный освежающий десерт, в меру сладкий с насыщенным вишневым вкусом.


Рецепт варенья из замороженной вишни

Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Из заморозки я не делаю заготовки на зиму, мы это все съедаем в ближайшие 2 дня с блинами и оладьями. Потом при желании можно повторить.

Ингредиенты

  • Плоды быстрозамороженные – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л

Рецепт приготовления

Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Важно. Размораживаем пакет с вишней естественным образом. Образовавшийся сок так же используем при варке.

Соединяем в кастрюльке плоды с песком и кислотой.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Первый способ варки варенья. 5 минут после закипания варю на сильном огне и даю остыть. Так повторяю еще 2 раза.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Второй способ. 5 минут на сильном огне, после остывания еще 20 на среднем.

Внимание. Если не рассчитать песок и передержать на плите, то может начаться процесс карамелизации. То есть масса начнет превращаться в леденец. Это случается редко, но бывает. В таком случае нужно будет подлить немного воды и внимательнее следить за процессом.


Приготовление вишневого варенья за 1 заход

Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Ингредиенты

  • Вишня без кости – 4 кг
  • Песок – 3 кг
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки

На 1 кг – 750 г сахарного песка.

Рецепт приготовления

Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Перебираем плоды удаляем косточки.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Засыпаем сахаром, оставляем пропитываться на ночь.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Утром ставим на максимальный огонь, даем закипеть. Снимаем пену? убавляем жар до среднего, варим 1 час. В конце вливаем лимонный сок.


Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром
Вишневое варенье без косточек на зиму с сахаром

Разливаем вишневую массу по склянкам и убираем на долгое хранение на зиму.

4.6 / 5. 239