Вишневое варенье

вишневое варенье

Вишневое варенье без косточек по классическому рецепту с фото – пятиминутка. Единственным минусом в приготовлении является извлечение косточки но результат того стоит. Извлечь ее довольно просто, после 10-20 штук вы будете удалять их на автомате с закрытыми глазами.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Если ягода очень кислая, то – 1 200 г

Рецепт вишневого варенья пятиминутка

Вишневое варенье

У вымытой и просушенной вишни удаляем косточки. Делать это можно чем угодно, концом чайной ложки, овощечистки, зубочистки или булавки.

Косточки можно не удалять, не тратить на это время, промыть и сразу приступать к варке. Но тогда вам придется тратить время на их извлечение при употреблении варенья, что довольно дискомфортно.


Вишневое варенье
Вишневое варенье

Очищенную от косточек вишню пересыпаем сахаром один к одному.


Вишневое варенье

Встряхиваем хорошенько кастрюлю и оставляем на 4-6 часов чтобы она пустила сок, а лучше поставить на ночь в холодильник.


Вишневое варенье

Ставим на плиту, огонь делаем чуть ниже среднего, помешиваем пока не растает весь сахар. Затем включает температуру на максимум и доводим до кипения снимая по пути вишневую пенку.


Вишневое варенье

Как только варенье закипело убавляем огонь. Провариваем 5 минут и снимаем с плиты, оставляем до полного остывания, займет это около 5-6 часов.


Вишневое варенье
Вишневое варенье

После остывания снова доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Чем больше повторов вы сделаете, тем гуще будет вишневое варенье. Обычно делают 3 раза, но, по моему мнению, получается жидковато, я варю 4 раза, результат потрясающий. Тут дело вкуса и применение сиропа, если пропитывать торты, то нужно жиже.


Вишневое варенье

После заключительного этапа сразу разливаем по стерилизованным банкам. Переворачиваем, проверяем герметичность, оставляем под одеялом пассивно остывать до следующего дня.


Вишневое варенье

Варенье из вишни на зиму готово для длительного хранения.


Вишневый джем вкуснее варенья

Вишневое варенье

Ингредиенты

  • Вишня – литровая банка
  • Сахар – 4 стакана по 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вишневое варенье

Промываем ягоды и откидываем на дуршлаг чтобы было меньше влаги


Вишневое варенье

Далее вишенки дрелюем, то есть удаляем косточки. Я это делаю булавкой. Необходимо набрать литровую банку ягод.


Вишневое варенье

Высыпаем в кастрюлю.


Вишневое варенье

Засыпаем стаканом сахара.


Вишневое варенье

Ставим на огонь и начинаем перемешиваем.


Вишневое варенье

Доводим до кипения, варим на сильном огне 5 мин.


Вишневое варенье

Вишневая смесь будет сильно пениться поэтому емкость выбираем поглубже. Даже моя кастрюля оказалась мелковата и приходилось периодически сдвигать с плиты.


Вишневое варенье
Вишневое варенье

Через 5 минут засыпаем 2-й стакан песка. После закипания варим 5 минут, нагрев не сбавляем.


Вишневое варенье

Проварили, всыпаем 3-й стакан. Также варим 5 минут поле закипания.


Вишневое варенье

Засыпаем последний стакан песка.


Вишневое варенье

Так же варим 5 минут на сильном огне, вишневое варево теперь пенится заметно меньше.


Вишневое варенье
Вишневое варенье

Разливаем по стерильным банкам и закатываем ключом.


Вишневое варенье
Вишневое варенье

Получилось 2 баночки по 500 мл. После остывания варенье загустеет как с желатином. Намазать его на белый свежий хлеб и употребить с чаем или молоком незабываемое удовольствие.


Варенье из вишни с сахаром

Вишневое варенье

Ингредиенты

  • Ягода чистый вес – 1,5 кг
  • Сахар – 1 кг

Рецепт приготовления с фото

Вишневое варенье

Удаляем тонким ножом кости.


Вишневое варенье

Засыпаем сахаром, трясем кастрюлю чтобы разошелся песок, оставляем на 30 минут.


Вишневое варенье

Через 30 минут ставим на средний огонь даем прогреться вишне. Как только песок раствориться прибавляем температуру доводим до кипения.


Вишневое варенье

Варим 10 минут убираем пенку. Выключаем плиту даем полностью остыть.


Вишневое варенье
Вишневое варенье

Снова доводим до кипения, провариваем еще 10 минут на среднем огне и разливаем по стерилизованным банкам.


Простой рецепт вишневого желе

Вишневое варенье

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г
  • Сахарного песок – 80 г
  • Вода – 600 мл
  • Желатин – 10 г (1 ст. ложка)
  • Вода – 40 мл

Рецепт приготовления

Вишневое варенье

Первым делом заливаем желатин холодной водой. Перемешиваем, оставляем набухать на 10 мин.


Вишневое варенье

Засыпаем в ягоды песок, вливаем воду. Доводим до кипения, кипятим 10 мин.

Если появиться пенка, то обязательно снимите.


Вишневое варенье

Выключаем плиту, даем настояться 5 мин.


Вишневое варенье

Добавляем и растворяем подготовленный желатин.


Вишневое варенье

Процеживаем через сито вишневый компот. Придавливаем ложкой.


Вишневое варенье

Разливаем по формам даем остыть. Затем ставим в холодильник на ночь до полного затвердения. Убираем сверху пузырики чтобы желе получилось красивым.


Вишневое варенье

В итоге получается очень вкусный освежающий десерт, в меру сладкий с насыщенным вишневым вкусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *