Вишневое варенье

вишневое варенье

Вишневое варенье без косточек по классическому рецепту с фото – пятиминутка. Единственным минусом в приготовлении является извлечение косточки но результат того стоит. Извлечь ее довольно просто, после 10-20 штук вы будете удалять их на автомате с закрытыми глазами.

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Если ягода очень кислая, то – 1 200 г

Рецепт вишневого варенья пятиминутка

Вишневое варенье

У вымытой и просушенной вишни удаляем косточки. Делать это можно чем угодно, концом чайной ложки, овощечистки, зубочистки или булавки.

Косточки можно не удалять, не тратить на это время, промыть и сразу приступать к варке. Но тогда вам придется тратить время на их извлечение при употреблении варенья, что довольно дискомфортно.


Вишневое варенье
Вишневое варенье

Очищенную от косточек вишню пересыпаем сахаром один к одному.


Вишневое варенье

Встряхиваем хорошенько кастрюлю и оставляем на 4-6 часов чтобы она пустила сок, а лучше поставить на ночь в холодильник.


Вишневое варенье

Ставим на плиту, огонь делаем чуть ниже среднего, помешиваем пока не растает весь сахар. Затем включает температуру на максимум и доводим до кипения снимая по пути вишневую пенку.


Вишневое варенье

Как только варенье закипело убавляем огонь. Провариваем 5 минут и снимаем с плиты, оставляем до полного остывания, займет это около 5-6 часов.


Вишневое варенье
Вишневое варенье

После остывания снова доводим до кипения и варим еще 5 минут.

Чем больше повторов вы сделаете, тем гуще будет вишневое варенье. Обычно делают 3 раза, но, по моему мнению, получается жидковато, я варю 4 раза, результат потрясающий. Тут дело вкуса и применение сиропа, если пропитывать торты, то нужно жиже.


Вишневое варенье

После заключительного этапа сразу разливаем по стерилизованным банкам. Переворачиваем, проверяем герметичность, оставляем под одеялом пассивно остывать до следующего дня.


Вишневое варенье

Варенье из вишни на зиму готово для длительного хранения.


Вишневый джем вкуснее варенья

Вишневое варенье

Ингредиенты

  • Вишня – литровая банка
  • Сахар – 4 стакана по 250 г

Рецепт приготовления

Вишневое варенье

Промываем ягоды и откидываем на дуршлаг чтобы было меньше влаги


Вишневое варенье

Далее вишенки дрелюем, то есть удаляем косточки. Я это делаю булавкой. Необходимо набрать литровую банку ягод.


Вишневое варенье

Высыпаем в кастрюлю.


Вишневое варенье

Засыпаем стаканом сахара.


Вишневое варенье

Ставим на огонь и начинаем перемешиваем.


Вишневое варенье

Доводим до кипения, варим на сильном огне 5 мин.


Вишневое варенье

Вишневая смесь будет сильно пениться поэтому емкость выбираем поглубже. Даже моя кастрюля оказалась мелковата и приходилось периодически сдвигать с плиты.


Вишневое варенье
Вишневое варенье

Через 5 минут засыпаем 2-й стакан песка. После закипания варим 5 минут, нагрев не сбавляем.


Вишневое варенье

Проварили, всыпаем 3-й стакан. Также варим 5 минут поле закипания.


Вишневое варенье

Засыпаем последний стакан песка.


Вишневое варенье

Так же варим 5 минут на сильном огне, вишневое варево теперь пенится заметно меньше.


Вишневое варенье
Вишневое варенье

Разливаем по стерильным банкам и закатываем ключом.


Вишневое варенье
Вишневое варенье

Получилось 2 баночки по 500 мл. После остывания варенье загустеет как с желатином. Намазать его на белый свежий хлеб и употребить с чаем или молоком незабываемое удовольствие.


Варенье из вишни с сахаром

Вишневое варенье

Ингредиенты

  • Ягода чистый вес – 1,5 кг
  • Сахар – 1 кг

Рецепт приготовления

Вишневое варенье

Удаляем тонким ножом кости.


Вишневое варенье

Засыпаем сахаром, трясем кастрюлю чтобы разошелся песок, оставляем на 30 минут.


Вишневое варенье

Через 30 минут ставим на средний огонь даем прогреться вишне. Как только песок раствориться прибавляем температуру доводим до кипения.


Вишневое варенье

Варим 10 минут убираем пенку. Выключаем плиту даем полностью остыть.


Вишневое варенье
Вишневое варенье

Снова доводим до кипения, провариваем еще 10 минут на среднем огне и разливаем по стерилизованным банкам.


Простой рецепт вишневого желе

Вишневое варенье

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г
  • Сахарного песок – 80 г
  • Вода – 600 мл
  • Желатин – 10 г (1 ст. ложка)
  • Вода – 40 мл

Рецепт приготовления

Вишневое варенье

Первым делом заливаем желатин холодной водой. Перемешиваем, оставляем набухать на 10 мин.


Вишневое варенье

Засыпаем в ягоды песок, вливаем воду. Доводим до кипения, кипятим 10 мин.

Если появиться пенка, то обязательно снимите.


Вишневое варенье

Выключаем плиту, даем настояться 5 мин.


Вишневое варенье

Добавляем и растворяем подготовленный желатин.


Вишневое варенье

Процеживаем через сито вишневый компот. Придавливаем ложкой.


Вишневое варенье

Разливаем по формам даем остыть. Затем ставим в холодильник на ночь до полного затвердения. Убираем сверху пузырики чтобы желе получилось красивым.


Вишневое варенье

В итоге получается очень вкусный освежающий десерт, в меру сладкий с насыщенным вишневым вкусом.


Варенье из замороженной вишни

Вишневое варенье

Из заморозки я не делаю заготовки на зиму, мы это все съедаем в ближайшие 2 дня с блинами и оладьями. Потом при желании можно повторить.

Ингредиенты

  • Плоды быстрозамороженные – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная кислота – ¼ ч. л

Рецепт приготовления

Вишневое варенье

Важно. Размораживаем пакет с вишней естественным образом. Образовавшийся сок так же используем при варке.

Соединяем в кастрюльке плоды с песком и кислотой.


Вишневое варенье

Первый способ варки варенья. 5 минут после закипания варю на сильном огне и даю остыть. Так повторяю еще 2 раза.


Вишневое варенье

Второй способ. 5 минут на сильном огне, после остывания еще 20 на среднем.

Внимание. Если не рассчитать песок и передержать на плите, то может начаться процесс карамелизации. То есть масса начнет превращаться в леденец. Это случается редко, но бывает. В таком случае нужно будет подлить немного воды и внимательнее следить за процессом.


Приготовление варенья за один заход

Вишневое варенье

Ингредиенты

  • Вишня без кости – 4 кг
  • Песок – 3 кг
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки

На 1 кг – 750 г сахарного песка.

Рецепт приготовления

Вишневое варенье

Перебираем плоды удаляем косточки.


Вишневое варенье

Засыпаем сахаром, оставляем пропитываться на ночь.


Вишневое варенье

Утром ставим на максимальный огонь, даем закипеть. Снимаем пену? убавляем жар до среднего, варим 1 час. В конце вливаем лимонный сок.


Вишневое варенье
Вишневое варенье

Разливаем вишневую массу по склянкам и убираем на долгое хранение на зиму.


Пьяная вишня в шоколаде

Вишневое варенье

Ингредиенты

  • Вишня – 3 кг
  • Сахар – 1,8 кг
  • Шоколад – 180 г
  • Какао – 2 ст. л
  • Коньяк – 150 мл
  • Желатин – 40 г

Рецепт приготовления

Вишневое варенье

Из перемытых фруктов удаляем косточки, при помощи специального девайса или булавки.


Вишневое варенье

Засыпаем песком из расчета на 1 кг – 600 г сахара. Трясем хорошенько кастрюлю не перемешиваем, оставляем на столе до следующего дня.


Вишневое варенье

На следующий день при регулярном помешивании доводим варенье до кипения. Убавляем температуру до среднего варим 10 мин.


Вишневое варенье

Через 10 минут добавляем главный ингредиент – шоколад. У меня две плитки по 80 грамм.


Вишневое варенье

Следом добавляем какао-порошок, вливаем коньяк, варим еще 10 минут до растворения шоколада. Кстати, алкоголь полностью выпариться из вишневого варенья, но оставит свои будоражащие нотки.


Вишневое варенье

Добавляем заранее размоченный по инструкции желатин. Провариваем 3-5 минут чтобы разошелся желатин.


Вишневое варенье

Не отходя от плиты тут же, в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам.


Вишнево малиновое варенье

Вишневое варенье

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Малина – 500 г
  • Сахар – 500 г

Рецепт приготовления

Вишневое варенье

Подготовленную вишню засыпаем сахаром. Оставляем на 2-3 часа чтобы появился сок.


Вишневое варенье

Ставим на средний огонь и при постоянном помешивании даем полностью раствориться песку. После растворения доводим до кипения варим 15-20 минут. Снимаем если появится вишневую пенку.


Вишневое варенье

Малину не моем, а сразу добавляем в кастрюлю. После повторного закипания на среднем огне варим еще 15 мин.


Вишневое варенье

Разливаем по банкам даем остыть под одеялом. Если вы не пробовали такое сочетание фруктов и ягод, то обязательно приготовьте, но не много, как я. Нам очень понравилось, а вот знакомые были в растерянности.


Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг
  • Песок – 1 кг
  • Вода – 200 мл (стакан)
  • Сок лимона – 1 ст. л

Рецепт приготовления

Вишневое варенье

Замачиваем фрукты на несколько минут затем хорошо промываем под проточной водой.


Вишневое варенье

Растворенный сахар с водой доводим до кипения, даем сиропу прокипеть 2-3 минуты.


Вишневое варенье

Засыпаем вишню в сироп.


Вишневое варенье

Доводим до кипения варим 5 минут убираем пену. Оставляем до полного остывания на 3-4 часа.


Вишневое варенье

После повторного закипания варим 25-30 мин, в конце добавляем лимонный сок.


Вишневое варенье

Разливаем по банкам отправляем на хранение.


Вишневое варенье с агар-агаром

Вишневое варенье

Ингредиенты

  • Вишня без косточек – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Агар-агар – 8 г

Рецепт приготовления

Вишневое варенье

Засыпаем фрукты сахаром слегка перемешиваем, отставляем чтобы пошел сок.


Вишневое варенье

На среднем огне даем раствориться песку и прибавляем температуру.


Вишневое варенье

После закипания добавляем агар-агар, варим 20 минут.


Вишневое варенье

Снимайте пенку после снятия кастрюли с плиты, а то она будет появляться снова и снова.


Вишневое варенье

Разливаем вишневое варенье по стеклянной таре закручиваем крышки.

4.6 / 5. 239

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *