Этот рецепт можно использовать для приготовления повседневного первого блюда. Готовить суп предлагаю на курином бульоне он будет легким, но сытным для желудка.
Рецепт супа с курицей
- Окорочок 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 2 шт. (средних)
- Репчатый лук 1 шт.
- Вермишель «Паутинка» 3 ст. ложки
- Вода 2.5 литра
- Соль 2 ч. ложка
- Укроп, черный перец по вкусу
- Заливаем окорочок холодной водой и доводим до кипения
- Морковь режем кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости
- После закипания сливаем первую воду и заливаем свежей
- Добавляем морковку и луковицу доводим до кипения варим на медленном огне 30 минут
- Вынимаем овощи они отдали аромат куриному бульону и больше не нужны
- Вынимаем мясо даем ему остыть
- Отправляем в суп картошку варим 10 мин.
- Через 10 минут добавляем обжаренную морковь
- Следом добавляем разделанное мясо
- Солим перчим пробуем на соленость
- Засыпаем вермишель доводим до кипения и убавляем огонь, как только она сварится суп будет готов. Произойдет это примерно через 3-5 минут после закипания
- Если вам понравился этот простой куриный рецепт, то пишите в комментариях под записью. И предлагайте, чем еще его можно дополнить и нужно ли это
- Зелень лучше не класть сразу в кастрюлю, а добавлять отдельно по тарелкам так она сохранит свой аромат. К тому же если в семье есть дети, то они почти всегда не любят любую траву в еде
- Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 больших порций супа с вермишелью на всю семью. Блюдо аппетитное и простое, а еще продукты для его приготовления не дорогие и почти всегда найдутся любом в доме
Суп с клецками на курином бульоне
Замечательный супчик на обед с галушками. Готовится легко и просто, а накормить вкусно и сытно можно всю семью без лишних хлопот
Ингредиенты
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Картофель – 3 – шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, специи
- Вода – 2,5 литра
- Зелень укропа
Тесто
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление с фото
После закипания снимаем пену варим голени до готовности 30 минут. Через 10 минут варки выньте лавровые листья
***
Режем лук трем морковь пассируем на сковороде до золотистости
***
Вынимаем сваренную курицу отделяем от костей режем средним кубиком
В бульон отправляем порезанный картофель варим под крышкой 15 мин.
***
Взбиваем венчиком яйца с солью
***
Постепенно вводим муку взбивая в однородное тесто
***
Как только венчиком становится тяжело мешать подключаем ложку
***
Густота зависит от размера яиц. Добавьте капельку воды если тесто слишком крутое
***
Картошка почти сварилась загружаем мясо. Солим и перчим суп по вкусу добавляем специи, я люблю добавлять хмели-сунели
***
Отправляем в кастрюлю обжаренные овощи доводим до кипения
***
Формируем клецки
Смачиваем чайную ложку в холодной воде, отщепляем немного теста и сбрасываем в кипящий бульон
***
Как только тесто начинает прилипать к ложке то сразу смачиваем ее в воде
***
Галушки существенно увеличиваются в объеме так что густоту регулируйте по вкусу
***
Когда закончится все тесто провариваем куриный суп 5-7 минут
По окончанию пробуем на соленость и специи, доводим до нужного вкуса
***
Кладем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты
***
Подаем со сметаной и хлебными гренками