Куриный суп с вермишелью и картошкой

куриный суп

Рецепт классического куриного супа с вермишелью и картофелем пошагово с фото. Приготовление первого блюда на курином бульоне с лапшой. Простое и вкусное яство с мучными клецками, которое прекрасно идет в ход как летом так и зимой.

Ингредиенты

  • Окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вермишель паутинка – 3 ст. ложки
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Укроп, черный перец – по вкусу

Рецепт куриного супа с вермишелью

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Заливаем окорочок холодной водой и доводим до кипения


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Морковь режем кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости


Куриный суп с вермишелью и картошкой

После закипания сливаем первую воду и заливаем свежей


Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

Добавляем морковку и луковицу доводим до кипения варим на медленном огне 30 минут


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Вынимаем овощи они отдали аромат куриному бульону и больше не нужны


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Вынимаем мясо даем ему остыть


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Отправляем в суп картошку варим 10 мин.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Через 10 минут добавляем обжаренную морковь


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Следом добавляем разделанное мясо


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Солим перчим пробуем на соленость


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Засыпаем вермишель доводим до кипения и убавляем огонь, как только она сварится суп будет готов. Произойдет это примерно через 3-5 минут после закипания


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Если вам понравился этот простой куриный рецепт, то пишите в комментариях под записью. И предлагайте, чем еще его можно дополнить и нужно ли это


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Зелень лучше не класть сразу в кастрюлю, а добавлять отдельно по тарелкам так она сохранит свой аромат. К тому же если в семье есть дети, то они почти всегда не любят любую траву в еде


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 больших порций супа с вермишелью на всю семью. Блюдо аппетитное и простое, а еще продукты для его приготовления не дорогие и почти всегда найдутся любом в доме


Суп с клецками на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Вкусное и сытное первое блюдо с галушками. Готовится легко и просто, а накормить вкусно и сытно можно всю семью без лишних хлопот

Ингредиенты

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 3 – шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, специи
  • Вода – 2,5 литра
  • Зелень укропа

Тесто

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления

Куриный суп с вермишелью и картошкой

После закипания снимаем пену варим голени до готовности 30 минут. Через 10 минут варки выньте лавровые листья


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Режем лук трем морковь пассируем на сковороде до золотистости


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Вынимаем сваренную курицу отделяем от костей режем средним кубиком

В бульон отправляем порезанный картофель варим под крышкой 15 мин.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Взбиваем венчиком яйца с солью


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Постепенно вводим муку взбивая в однородное тесто


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Как только венчиком становится тяжело мешать подключаем ложку


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Густота зависит от размера яиц. Добавьте капельку воды если тесто слишком крутое


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Картошка почти сварилась загружаем мясо. Солим и перчим суп по вкусу добавляем специи, я люблю добавлять хмели-сунели


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Отправляем в кастрюлю обжаренные овощи доводим до кипения


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Формируем клецки

Смачиваем чайную ложку в холодной воде, отщепляем немного теста и сбрасываем в кипящий бульон


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Как только тесто начинает прилипать к ложке то сразу смачиваем ее в воде


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Галушки существенно увеличиваются в объеме, так что размер регулируйте по вкусу


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Когда закончится все тесто доводим куриный суп до кипения и провариваем 5-7 минут

По окончанию пробуем на соленость и специи, доводим до нужного вкуса


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Кладем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Подаем со сметаной, зеленью и белыми гренками


Вкусный куриный суп с лапшой

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 500 г
  • Яичная лапша – 100 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Соль, перец – по вкусу

Для бульона

  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лавровые листья – 2 шт.

Рецепт приготовления

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Доводим курицу до кипения варим 1-2 минуты, сливаем первый грязный бульон промываем мясо.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Заливаем чистой водой кладем морковь, лук, сельдерей, соль, перец по вкусу. Варим 30 минут после закипания до готовности курицы.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Вынимаем все шумовкой из бульона мясо разделываем на кусочки.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Кладем в кастрюлю измельченный лук, морковь, лавровые листья, варим 20 мин.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

В другой кастрюле отвариваем яичную лапшу до готовности по инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Перекладываем в рабочую кастрюлю пробуем на соленость. Доводим все до кипения и сдвигаем с огня.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

По желанию можно добавить картошку, но по мне она здесь лишняя.


Суп с курицей по-болгарски

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты

  • Куриные окорочка/четверти – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук, морковь, перец болгарский – по 1 шт.
  • Лапша/вермишель – 50 гр.
  • Итальянские/прованские травы – 1 ч. л
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Вода – 3 л

Заправка

  • Кефир – 3 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Мука – 2 ст. л

Рецепт приготовления

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Варим курицу в соленой воде 30 минут после закипания.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Пассеруем измельченный лук, морковь, сладкий перец до мягкости – 5-8 мин.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Готовое мясо разбираем на кусочки кладем обратно в кастрюлю.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Добавляем порезанный кубиком картофель и обжаренные овощи варим 20 минут.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Секрет болгарского куриного супа в заправке. Смешиваем кефир, яйцо, муку, сок лимона.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Кладем в кастрюлю лапшу или вермишель, черный перец, сухие травы, варим 5-7 мин. до готовности и выключаем огонь.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Смешиваем заправку с двумя половниками бульона.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Вливаем в кастрюлю хорошо перемешиваем пробуем на соленость. Даем настояться и разливаем по тарелкам.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Блюдо получается вкусным, наваристым, с легкой приятной кислинкой.


Сытный куриный суп с рисом

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Ингредиенты

  • Бедра – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис круглый – 50-70 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • Прованские травы, молотый перец – по 1 ч. л
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – 2 ч. л

Рецепт приготовления

Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

Доводим бедрышки до кипения, провариваем 3-5 минут, сливаем первый мутный бульон промываем бедра.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Заливаем чистой водой, добавляем соль, лавровые листья, перец горошком, варим до готовности курицы.


Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

Вынимаем все из бульона кладем картофель, промытый рис варим 15-20 мин.


Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

Пассеруем зажарку на сковороде. Обжариваем лук до золотистости добавляем морковку, черный молотый перец, сухие травы, жарим до мягкости моркови.


Куриный суп с вермишелью и картошкой
Куриный суп с вермишелью и картошкой

Отправляем в суп зажарку, куриное мясо, досаливаем по вкусу. Доводим до кипения даем прокипеть 2-3 минуты и убираем с плиты.


Куриный суп с вермишелью и картошкой

Ароматный и наваристый рисовый супчик готов.

4.5 / 5. 203

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *