Куриный суп с вермишелью

куриный суп

Рецепт классического куриного супа с вермишелью и картофелем пошагово с фото. Приготовление первого блюда на курином бульоне с лапшой. Простое и вкусное яство с мучными клецками, которое прекрасно идет в ход как летом так и зимой.

Ингредиенты

  • Окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вермишель паутинка – 3 ст. ложки
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Укроп, черный перец – по вкусу

Рецепт куриного супа

Куриный суп с вермишелью

Заливаем окорочок холодной водой и доводим до кипения


Куриный суп с вермишелью

Морковь режем кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости


Куриный суп с вермишелью

После закипания сливаем первую воду и заливаем свежей


Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Добавляем морковку и луковицу доводим до кипения варим на медленном огне 30 минут


Куриный суп с вермишелью

Вынимаем овощи они отдали аромат куриному бульону и больше не нужны


Куриный суп с вермишелью

Вынимаем мясо даем ему остыть


Куриный суп с вермишелью

Отправляем в суп картошку варим 10 мин.


Куриный суп с вермишелью

Через 10 минут добавляем обжаренную морковь


Куриный суп с вермишелью

Следом добавляем разделанное мясо


Куриный суп с вермишелью

Солим перчим пробуем на соленость


Куриный суп с вермишелью

Засыпаем вермишель доводим до кипения и убавляем огонь, как только она сварится суп будет готов. Произойдет это примерно через 3-5 минут после закипания


Куриный суп с вермишелью

Если вам понравился этот простой куриный рецепт, то пишите в комментариях под записью. И предлагайте, чем еще его можно дополнить и нужно ли это


Куриный суп с вермишелью

Зелень лучше не класть сразу в кастрюлю, а добавлять отдельно по тарелкам так она сохранит свой аромат. К тому же если в семье есть дети, то они почти всегда не любят любую траву в еде


Куриный суп с вермишелью

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 больших порций супа с вермишелью на всю семью. Блюдо аппетитное и простое, а еще продукты для его приготовления не дорогие и почти всегда найдутся любом в доме


Суп с клецками на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью

Вкусное и сытное первое блюдо с галушками. Готовится легко и просто, а накормить вкусно и сытно можно всю семью без лишних хлопот

Ингредиенты

  • Куриный окорочок – 1 шт.
  • Картофель – 3 – шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, специи
  • Вода – 2,5 литра
  • Зелень укропа

Тесто

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления

Куриный суп с вермишелью

После закипания снимаем пену варим голени до готовности 30 минут. Через 10 минут варки выньте лавровые листья


Куриный суп с вермишелью

Режем лук трем морковь пассируем на сковороде до золотистости


Куриный суп с вермишелью

Вынимаем сваренную курицу отделяем от костей режем средним кубиком

В бульон отправляем порезанный картофель варим под крышкой 15 мин.


Куриный суп с вермишелью

Взбиваем венчиком яйца с солью


Куриный суп с вермишелью

Постепенно вводим муку взбивая в однородное тесто


Куриный суп с вермишелью

Как только венчиком становится тяжело мешать подключаем ложку


Куриный суп с вермишелью

Густота зависит от размера яиц. Добавьте капельку воды если тесто слишком крутое


Куриный суп с вермишелью

Картошка почти сварилась загружаем мясо. Солим и перчим суп по вкусу добавляем специи, я люблю добавлять хмели-сунели


Куриный суп с вермишелью

Отправляем в кастрюлю обжаренные овощи доводим до кипения


Куриный суп с вермишелью

Формируем клецки

Смачиваем чайную ложку в холодной воде, отщепляем немного теста и сбрасываем в кипящий бульон


Куриный суп с вермишелью

Как только тесто начинает прилипать к ложке то сразу смачиваем ее в воде


Куриный суп с вермишелью

Галушки существенно увеличиваются в объеме, так что размер регулируйте по вкусу


Куриный суп с вермишелью

Когда закончится все тесто доводим куриный суп до кипения и провариваем 5-7 минут

По окончанию пробуем на соленость и специи, доводим до нужного вкуса


Куриный суп с вермишелью

Кладем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты


Куриный суп с вермишелью

Подаем со сметаной, зеленью и белыми гренками


Вкусный куриный суп с лапшой

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 500 г
  • Яичная лапша – 100 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Вода – 3 л
  • Соль, перец – по вкусу

Для бульона

  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Лавровые листья – 2 шт.

Рецепт приготовления

Куриный суп с вермишелью

Доводим курицу до кипения варим 1-2 минуты, сливаем первый грязный бульон промываем мясо.


Куриный суп с вермишелью

Заливаем чистой водой кладем морковь, лук, сельдерей, соль, перец по вкусу. Варим 30 минут после закипания до готовности курицы.


Куриный суп с вермишелью

Вынимаем все шумовкой из бульона мясо разделываем на кусочки.


Куриный суп с вермишелью

Кладем в кастрюлю измельченный лук, морковь, лавровые листья, варим 20 мин.


Куриный суп с вермишелью

В другой кастрюле отвариваем яичную лапшу до готовности по инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.


Куриный суп с вермишелью

Перекладываем в рабочую кастрюлю пробуем на соленость. Доводим все до кипения и сдвигаем с огня.


Куриный суп с вермишелью

По желанию можно добавить картошку, но по мне она здесь лишняя.


Суп с курицей по-болгарски

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Куриные окорочка/четверти – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук, морковь, перец болгарский – по 1 шт.
  • Лапша/вермишель – 50 гр.
  • Итальянские/прованские травы – 1 ч. л
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Вода – 3 л

Заправка

  • Кефир – 3 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Мука – 2 ст. л

Рецепт приготовления

Куриный суп с вермишелью

Варим курицу в соленой воде 30 минут после закипания.


Куриный суп с вермишелью

Пассеруем измельченный лук, морковь, сладкий перец до мягкости – 5-8 мин.


Куриный суп с вермишелью

Готовое мясо разбираем на кусочки кладем обратно в кастрюлю.


Куриный суп с вермишелью

Добавляем порезанный кубиком картофель и обжаренные овощи варим 20 минут.


Куриный суп с вермишелью

Секрет болгарского куриного супа в заправке. Смешиваем кефир, яйцо, муку, сок лимона.


Куриный суп с вермишелью

Кладем в кастрюлю лапшу или вермишель, черный перец, сухие травы, варим 5-7 мин. до готовности и выключаем огонь.


Куриный суп с вермишелью

Смешиваем заправку с двумя половниками бульона.


Куриный суп с вермишелью

Вливаем в кастрюлю хорошо перемешиваем пробуем на соленость. Даем настояться и разливаем по тарелкам.


Куриный суп с вермишелью

Блюдо получается вкусным, наваристым, с легкой приятной кислинкой.


Сытный куриный суп с рисом

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Бедра – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис круглый – 50-70 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
  • Прованские травы, молотый перец – по 1 ч. л
  • Вода – 2,5 л
  • Соль – 2 ч. л

Рецепт приготовления

Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Доводим бедрышки до кипения, провариваем 3-5 минут, сливаем первый мутный бульон промываем бедра.


Куриный суп с вермишелью

Заливаем чистой водой, добавляем соль, лавровые листья, перец горошком, варим до готовности курицы.


Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Вынимаем все из бульона кладем картофель, промытый рис варим 15-20 мин.


Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Пассеруем зажарку на сковороде. Обжариваем лук до золотистости добавляем морковку, черный молотый перец, сухие травы, жарим до мягкости моркови.


Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Отправляем в суп зажарку, куриное мясо, досаливаем по вкусу. Доводим до кипения даем прокипеть 2-3 минуты и убираем с плиты.


Куриный суп с вермишелью

Ароматный и наваристый рисовый супчик готов.


Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Голени, бедра – 600 г
  • Луковица для бульона – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лапша паутинка – 3 ст. л
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец, укроп
  • Вода – 2,5 литра

Рецепт приготовления

Куриный суп с вермишелью

Ставим курицу на огонь, после закипания снимаем пенку. Солим, перчим по вкусу, кладем очищенную луковицу, варим на среднем огне 30 минут.


Куриный суп с вермишелью

По готовности вынимаем курицу и процеживаем бульон, лук оставляем.


Куриный суп с вермишелью

Отправляем в кастрюлю картофель, варим 10 мин.


Куриный суп с вермишелью

На сливочном масле обжариваем морковь и отправляем в суп.


Куриный суп с вермишелью

Добавляем измельченное мясо.


Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Кладем паутинку, укроп, выключаем плиту, оставляем на 10 минут. На остаточном жару вермишель дойдет под крышкой и сварится как надо.


Куриный суп с картошкой

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Грудка – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень

Рецепт приготовления

Куриный суп с вермишелью

Картошку режем кубиком.


Куриный суп с вермишелью

Кладем в воду курицу, лук, морковь, лавровый лист, соль, перец.


Куриный суп с вермишелью

После закипания снимаем пенку, варим на среднем огне до готовности 15 мин.


Куриный суп с вермишелью

Вынимаем все из бульона, обратно отправляем картофель, варим до его готовности 10-15 мин.


Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Измельчаем остывшую грудку с морковью.


Куриный суп с вермишелью

Отправляем в кастрюлю по готовности картохи.


Куриный суп с вермишелью

Присыпаем зеленью и снимаем с плиты. Даем настояться под крышкой 10 минут.


Как приготовить куриный суп

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Бедра на кости – 2 шт.
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Душистый горошек – 3 шт.
  • Соль, укроп – по вкусу
  • Вода – 2-2,5 л

Рецепт приготовления

Куриный суп с вермишелью

Заливаем бедрышки водой, доводим до кипения и снимаем пенку.


Куриный суп с вермишелью

Добавляем морковку, одну луковицу, душистый перец горошком, соль, перец. Варим до готовности мяса – 20 мин.


Куриный суп с вермишелью

Вторую луковицу и морковку обжариваем в масле до мягкости.


Куриный суп с вермишелью

Вынимаем куриное мясо, овощи, обратно загружаем картошку с поджаркой. Готовим до готовности картошечки.


Куриный суп с вермишелью

Тонкой струей вливаем взболтанные яйца.


Куриный суп с вермишелью

Под конец отгружаем измельченное мясо, зелень, пробуем на соленость и можно подавать.


Суп с куриными фрикадельками

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Картофель средний – 5 шт.
  • Морковка небольшая – 1 шт.
  • Половина стебля сельдерея
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сливочное + растительное масло
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец

Фарш

  • Филе бедра + грудка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень

Рецепт приготовления

Куриный суп с вермишелью

К пропущенному через мясорубку мясу добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, давленый чеснок, зелень. Хорошо вымешиваем, немного отбиваем. Куриные фрикадельки лучше все накрутить заранее чем по одной кидать в процессе варки.


Куриный суп с вермишелью

В кастрюле, на растительном, с кусочком сливочного масла, обжариваем до мягкости морковь, лук, сельдерей, чеснок.

А вы знали, если при обжарке овощи посолить и поперчить, то они пустят сок, и приобретут другой цвет и аромат. Рекомендую попробовать.


Куриный суп с вермишелью

Загружаем кубики картошки, заливаем водой, солим, перчим, доводим до кипения. После закипания варим 10 мин.


Куриный суп с вермишелью

Через 10 минут отгружаем фрикадельки, мешаем чтобы они не слиплись. Варим после закипания до готовности 5-7 минут.


Куриный суп с вермишелью

В конце добавляем зелень и выключаем плиту. Даем как обычно настояться куриному супу под крышкой 10-15 мин.

4.4 / 5. 173

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *