Рецепт классического куриного супа с вермишелью и картофелем пошагово с фото. Приготовление первого блюда на курином бульоне с лапшой. Простое и вкусное яство с мучными клецками, которое прекрасно идет в ход как летом так и зимой.
Ингредиенты
- Окорочок – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вермишель паутинка – 3 ст. ложки
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 ч. ложки
- Укроп, черный перец – по вкусу
Рецепт куриного супа с вермишелью
Заливаем окорочок холодной водой и доводим до кипения
Морковь режем кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости
После закипания сливаем первую воду и заливаем свежей
Добавляем морковку и луковицу доводим до кипения варим на медленном огне 30 минут
Вынимаем овощи они отдали аромат куриному бульону и больше не нужны
Вынимаем мясо даем ему остыть
Отправляем в суп картошку варим 10 мин.
Через 10 минут добавляем обжаренную морковь
Следом добавляем разделанное мясо
Солим перчим пробуем на соленость
Засыпаем вермишель доводим до кипения и убавляем огонь, как только она сварится суп будет готов. Произойдет это примерно через 3-5 минут после закипания
Если вам понравился этот простой куриный рецепт, то пишите в комментариях под записью. И предлагайте, чем еще его можно дополнить и нужно ли это
Зелень лучше не класть сразу в кастрюлю, а добавлять отдельно по тарелкам так она сохранит свой аромат. К тому же если в семье есть дети, то они почти всегда не любят любую траву в еде
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 больших порций супа с вермишелью на всю семью. Блюдо аппетитное и простое, а еще продукты для его приготовления не дорогие и почти всегда найдутся любом в доме
Суп с клецками на курином бульоне
Вкусное и сытное первое блюдо с галушками. Готовится легко и просто, а накормить вкусно и сытно можно всю семью без лишних хлопот
Ингредиенты
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Картофель – 3 – шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, специи
- Вода – 2,5 литра
- Зелень укропа
Тесто
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления
После закипания снимаем пену варим голени до готовности 30 минут. Через 10 минут варки выньте лавровые листья
Режем лук трем морковь пассируем на сковороде до золотистости
Вынимаем сваренную курицу отделяем от костей режем средним кубиком
В бульон отправляем порезанный картофель варим под крышкой 15 мин.
Взбиваем венчиком яйца с солью
Постепенно вводим муку взбивая в однородное тесто
Как только венчиком становится тяжело мешать подключаем ложку
Густота зависит от размера яиц. Добавьте капельку воды если тесто слишком крутое
Картошка почти сварилась загружаем мясо. Солим и перчим суп по вкусу добавляем специи, я люблю добавлять хмели-сунели
Отправляем в кастрюлю обжаренные овощи доводим до кипения
Формируем клецки
Смачиваем чайную ложку в холодной воде, отщепляем немного теста и сбрасываем в кипящий бульон
Как только тесто начинает прилипать к ложке то сразу смачиваем ее в воде
Галушки существенно увеличиваются в объеме, так что размер регулируйте по вкусу
Когда закончится все тесто доводим куриный суп до кипения и провариваем 5-7 минут
По окончанию пробуем на соленость и специи, доводим до нужного вкуса
Кладем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты
Подаем со сметаной, зеленью и белыми гренками
Вкусный куриный суп с лапшой
Ингредиенты
- Голени, бедра – 500 г
- Яичная лапша – 100 г
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Вода – 3 л
- Соль, перец – по вкусу
Для бульона
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Лавровые листья – 2 шт.
Рецепт приготовления
Доводим курицу до кипения варим 1-2 минуты, сливаем первый грязный бульон промываем мясо.
Заливаем чистой водой кладем морковь, лук, сельдерей, соль, перец по вкусу. Варим 30 минут после закипания до готовности курицы.
Вынимаем все шумовкой из бульона мясо разделываем на кусочки.
Кладем в кастрюлю измельченный лук, морковь, лавровые листья, варим 20 мин.
В другой кастрюле отвариваем яичную лапшу до готовности по инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
Перекладываем в рабочую кастрюлю пробуем на соленость. Доводим все до кипения и сдвигаем с огня.
По желанию можно добавить картошку, но по мне она здесь лишняя.
Суп с курицей по-болгарски
Ингредиенты
- Куриные окорочка/четверти – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук, морковь, перец болгарский – по 1 шт.
- Лапша/вермишель – 50 гр.
- Итальянские/прованские травы – 1 ч. л
- Соль, черный перец – по вкусу
- Вода – 3 л
Заправка
- Кефир – 3 ст. л
- Яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Мука – 2 ст. л
Рецепт приготовления
Варим курицу в соленой воде 30 минут после закипания.
Пассеруем измельченный лук, морковь, сладкий перец до мягкости – 5-8 мин.
Готовое мясо разбираем на кусочки кладем обратно в кастрюлю.
Добавляем порезанный кубиком картофель и обжаренные овощи варим 20 минут.
Секрет болгарского куриного супа в заправке. Смешиваем кефир, яйцо, муку, сок лимона.
Кладем в кастрюлю лапшу или вермишель, черный перец, сухие травы, варим 5-7 мин. до готовности и выключаем огонь.
Смешиваем заправку с двумя половниками бульона.
Вливаем в кастрюлю хорошо перемешиваем пробуем на соленость. Даем настояться и разливаем по тарелкам.
Блюдо получается вкусным, наваристым, с легкой приятной кислинкой.
Сытный куриный суп с рисом
Ингредиенты
- Бедра – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис круглый – 50-70 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- Прованские травы, молотый перец – по 1 ч. л
- Вода – 2,5 л
- Соль – 2 ч. л
Рецепт приготовления
Доводим бедрышки до кипения, провариваем 3-5 минут, сливаем первый мутный бульон промываем бедра.
Заливаем чистой водой, добавляем соль, лавровые листья, перец горошком, варим до готовности курицы.
Вынимаем все из бульона кладем картофель, промытый рис варим 15-20 мин.
Пассеруем зажарку на сковороде. Обжариваем лук до золотистости добавляем морковку, черный молотый перец, сухие травы, жарим до мягкости моркови.
Отправляем в суп зажарку, куриное мясо, досаливаем по вкусу. Доводим до кипения даем прокипеть 2-3 минуты и убираем с плиты.
Ароматный и наваристый рисовый супчик готов.