Рецепт классического куриного супа с вермишелью и картофелем пошагово с фото. Приготовление первого блюда на курином бульоне с лапшой. Простое и вкусное яство с мучными клецками, которое прекрасно идет в ход как летом так и зимой.
Ингредиенты
- Окорочок – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Вермишель паутинка – 3 ст. ложки
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 ч. ложки
- Укроп, черный перец – по вкусу
Рецепт куриного супа
Засыпаем вермишель доводим до кипения и убавляем огонь, как только она сварится суп будет готов. Произойдет это примерно через 3-5 минут после закипания
Если вам понравился этот простой куриный рецепт, то пишите в комментариях под записью. И предлагайте, чем еще его можно дополнить и нужно ли это
Зелень лучше не класть сразу в кастрюлю, а добавлять отдельно по тарелкам так она сохранит свой аромат. К тому же если в семье есть дети, то они почти всегда не любят любую траву в еде
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 больших порций супа с вермишелью на всю семью. Блюдо аппетитное и простое, а еще продукты для его приготовления не дорогие и почти всегда найдутся любом в доме
Суп с клецками на курином бульоне
Вкусное и сытное первое блюдо с галушками. Готовится легко и просто, а накормить вкусно и сытно можно всю семью без лишних хлопот
Ингредиенты
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Картофель – 3 – шт.
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, специи
- Вода – 2,5 литра
- Зелень укропа
Тесто
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
Рецепт приготовления
После закипания снимаем пену варим голени до готовности 30 минут. Через 10 минут варки выньте лавровые листья
Вынимаем сваренную курицу отделяем от костей режем средним кубиком
В бульон отправляем порезанный картофель варим под крышкой 15 мин.
Картошка почти сварилась загружаем мясо. Солим и перчим суп по вкусу добавляем специи, я люблю добавлять хмели-сунели
Формируем клецки
Смачиваем чайную ложку в холодной воде, отщепляем немного теста и сбрасываем в кипящий бульон
Когда закончится все тесто доводим куриный суп до кипения и провариваем 5-7 минут
По окончанию пробуем на соленость и специи, доводим до нужного вкуса
Вкусный куриный суп с лапшой
Ингредиенты
- Голени, бедра – 500 г
- Яичная лапша – 100 г
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Вода – 3 л
- Соль, перец – по вкусу
Для бульона
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Лавровые листья – 2 шт.
Рецепт приготовления
Заливаем чистой водой кладем морковь, лук, сельдерей, соль, перец по вкусу. Варим 30 минут после закипания до готовности курицы.
В другой кастрюле отвариваем яичную лапшу до готовности по инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг.
Суп с курицей по-болгарски
Ингредиенты
- Куриные окорочка/четверти – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук, морковь, перец болгарский – по 1 шт.
- Лапша/вермишель – 50 гр.
- Итальянские/прованские травы – 1 ч. л
- Соль, черный перец – по вкусу
- Вода – 3 л
Заправка
- Кефир – 3 ст. л
- Яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Мука – 2 ст. л
Рецепт приготовления
Кладем в кастрюлю лапшу или вермишель, черный перец, сухие травы, варим 5-7 мин. до готовности и выключаем огонь.
Вливаем в кастрюлю хорошо перемешиваем пробуем на соленость. Даем настояться и разливаем по тарелкам.
Сытный куриный суп с рисом
Ингредиенты
- Бедра – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис круглый – 50-70 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- Прованские травы, молотый перец – по 1 ч. л
- Вода – 2,5 л
- Соль – 2 ч. л
Рецепт приготовления
Пассеруем зажарку на сковороде. Обжариваем лук до золотистости добавляем морковку, черный молотый перец, сухие травы, жарим до мягкости моркови.
Отправляем в суп зажарку, куриное мясо, досаливаем по вкусу. Доводим до кипения даем прокипеть 2-3 минуты и убираем с плиты.
Куриный суп с вермишелью
Ингредиенты
- Голени, бедра – 600 г
- Луковица для бульона – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лапша паутинка – 3 ст. л
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, перец, укроп
- Вода – 2,5 литра
Рецепт приготовления
Ставим курицу на огонь, после закипания снимаем пенку. Солим, перчим по вкусу, кладем очищенную луковицу, варим на среднем огне 30 минут.
Кладем паутинку, укроп, выключаем плиту, оставляем на 10 минут. На остаточном жару вермишель дойдет под крышкой и сварится как надо.
Куриный суп с картошкой
Ингредиенты
- Грудка – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления
Как приготовить куриный суп
Ингредиенты
- Бедра на кости – 2 шт.
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Душистый горошек – 3 шт.
- Соль, укроп – по вкусу
- Вода – 2-2,5 л
Рецепт приготовления
Добавляем морковку, одну луковицу, душистый перец горошком, соль, перец. Варим до готовности мяса – 20 мин.
Вынимаем куриное мясо, овощи, обратно загружаем картошку с поджаркой. Готовим до готовности картошечки.
Суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты
- Картофель средний – 5 шт.
- Морковка небольшая – 1 шт.
- Половина стебля сельдерея
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Сливочное + растительное масло
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец
Фарш
- Филе бедра + грудка – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления
К пропущенному через мясорубку мясу добавляем мелко порезанный лук, соль, перец, давленый чеснок, зелень. Хорошо вымешиваем, немного отбиваем. Куриные фрикадельки лучше все накрутить заранее чем по одной кидать в процессе варки.
В кастрюле, на растительном, с кусочком сливочного масла, обжариваем до мягкости морковь, лук, сельдерей, чеснок.
А вы знали, если при обжарке овощи посолить и поперчить, то они пустят сок, и приобретут другой цвет и аромат. Рекомендую попробовать.
Загружаем кубики картошки, заливаем водой, солим, перчим, доводим до кипения. После закипания варим 10 мин.
Через 10 минут отгружаем фрикадельки, мешаем чтобы они не слиплись. Варим после закипания до готовности 5-7 минут.