Куриный суп с вермишелью и картошкой

куриный суп с вермишелью

Этот рецепт можно использовать для приготовления повседневного первого блюда. Готовить суп предлагаю на курином бульоне он будет легким, но сытным для желудка.

Рецепт супа с курицей

Ингредиенты
Порции: +6
  • Окорочок 1 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт. (средних)
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вермишель «Паутинка» 3 ст. ложки
  • Вода 2.5 литра
  • Соль 2 ч. ложка
  • Укроп, черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 216 ккал
Белки: 63.8 г
Жиры: 53.4 г
Углеводы: 14.6 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Заливаем окорочок холодной водой и доводим до кипения
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Морковь режем кубиком и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    После закипания сливаем первую воду и заливаем свежей
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Добавляем морковку и луковицу доводим до кипения варим на медленном огне 30 минут
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Вынимаем овощи они отдали аромат куриному бульону и больше не нужны
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Вынимаем мясо даем ему остыть
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Отправляем в суп картошку варим 10 мин.
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Через 10 минут добавляем обжаренную морковь
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Следом добавляем разделанное мясо
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Солим перчим пробуем на соленость
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Засыпаем вермишель доводим до кипения и убавляем огонь, как только она сварится суп будет готов. Произойдет это примерно через 3-5 минут после закипания
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Если вам понравился этот простой куриный рецепт, то пишите в комментариях под записью. И предлагайте, чем еще его можно дополнить и нужно ли это
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Зелень лучше не класть сразу в кастрюлю, а добавлять отдельно по тарелкам так она сохранит свой аромат. К тому же если в семье есть дети, то они почти всегда не любят любую траву в еде
  • Куриный суп с вермишелью и картошкой
    Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 больших порций супа с вермишелью на всю семью. Блюдо аппетитное и простое, а еще продукты для его приготовления не дорогие и почти всегда найдутся любом в доме

 

Суп с клецками на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Замечательный супчик на обед с галушками. Готовится легко и просто, а накормить вкусно и сытно можно всю семью без лишних хлопот

 

Ингредиенты

  1. Куриный окорочок – 1 шт.
  2. Картофель – 3 – шт.
  3. Лук + морковь – по 1 шт.
  4. Лавровый лист – 2 шт.
  5. Соль, перец, специи
  6. Вода – 2,5 литра
  7. Зелень укропа

Тесто

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Мука – 100 г
  3. Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление с фото

После закипания снимаем пену варим голени до готовности 30 минут. Через 10 минут варки выньте лавровые листья

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Режем лук трем морковь пассируем на сковороде до золотистости

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Вынимаем сваренную курицу отделяем от костей режем средним кубиком
В бульон отправляем порезанный картофель варим под крышкой 15 мин.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Взбиваем венчиком яйца с солью

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Постепенно вводим муку взбивая в однородное тесто

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Как только венчиком становится тяжело мешать подключаем ложку

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Густота зависит от размера яиц. Добавьте капельку воды если тесто слишком крутое

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Картошка почти сварилась загружаем мясо. Солим и перчим суп по вкусу добавляем специи, я люблю добавлять хмели-сунели

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Отправляем в кастрюлю обжаренные овощи доводим до кипения

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Формируем клецки

Смачиваем чайную ложку в холодной воде, отщепляем немного теста и сбрасываем в кипящий бульон

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Как только тесто начинает прилипать к ложке то сразу смачиваем ее в воде

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Галушки существенно увеличиваются в объеме так что густоту регулируйте по вкусу

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Когда закончится все тесто провариваем куриный суп 5-7 минут
По окончанию пробуем на соленость и специи, доводим до нужного вкуса

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Кладем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты

Куриный суп с вермишелью и картошкой

***

Подаем со сметаной и хлебными гренками

Куриный суп с вермишелью и картошкой

edala/ автор статьи
Поделитесь с друзьями
Рейтинг
( 137 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Рецепты с фото пошагово простые и вкусные в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: