Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

грибной суп

Приготовление грибного супа с сыром и картофелем. Сырное блюдо из шампиньонов с вермишелью и плавлеными сырками. Восхитительное первое блюдо со сливочной кремовой основой с грибами и вермишелью, станет хорошим подспорьем для семейного обеда.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Плавленый сырок дружба/волна – 1 шт.
  • Вермишель паутинка – 50 г
  • Вода – 2 литра
  • Укропа, соль, перец – по вкусу

Рецепт грибного супа с плавленым сыром

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Режем грибы кубиками среднего размера


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Измельчаем кубиками картофель и перекладываем в холодную воду чтобы он не потемнел


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

На мелкой терке трем сырок. Чтобы он лучше терся подморозьте его в морозилке


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и перекладываем шампиньоны

Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то обжаривайте на сковороде


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Обжариваем грибную смесь 5-7 минут


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Добавляем лук с морковью


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Пассируем до мягкости морковки 5 минут. Если подгорает, то добавьте еще немного растительного масла


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Вливаем два литра горячей воды


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Добавляем в суп картофель доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Через 10 минут засыпаем вермишель «паутинка» и плавленый сырок


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Солим перчим по вкусу варим еще 10 минут до готовности вермишели


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

В самом конце добавляем зелень укропа


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться еще 10-15 мин.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Грибной сливочный супчик готов. Подаем в горячем виде со свежими сухариками из белого хлеба. Многие натирают гренки чесноком или добавляют отдельно, попробуйте тоже


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Как вы увидели суп из шампиньонов готовиться ну очень просто, а получается изумительно вкусно, свежий грибной аромат стоит на всю квартиру


Грибной суп пюре со сливками

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Ингредиенты

  • Грибы – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Белый хлеб – 3 куска
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень

Рецепт приготовления

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Нагреваем кастрюлю с маслом


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Кладем порезанный полукольцами лук обжариваем до прозрачности и мягкости

Если у вас кастрюля с тонким дном, то пассируйте на сковороде, затем переложите в кастрюлю


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Загружаем измельченные шампиньоны, припускаем 2-3 минуты


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Добавляем порезанный кубиком картофель


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Заливаем кипятком на 2 см выше продуктов. Дополнительный бульон я никогда не использую потому что это перебивает натуральный грибной аромат


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Перемешиваем, солим и перчим бульон по вкусу. После закипания тушим под крышкой 20 минут


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Традиционно суп-пюре употребляют с сухариками

Режем белый хлеб кубиком сбрызгиваем и перемешиваем с маслом. Это придаст гренкам красивый золотистый цвет и приятный вкус


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Запекаем в духовке при температуре 150 градусов 15 минут


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Рекомендую для украшения супа оставить средние части грибов и обжарить их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Следите чтобы они не деформировались


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Пробиваем блендером массу до однородного состояния


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Суп уже собою напоминает крем, но для большего эффекта и вкуса вливаем сливки. Доводим до кипения варим 1-2 минуты и снимаем с плиты


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Украшаем грибами, зеленью, гренками и подаем на стол


Грибной крем суп с картошкой

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 600 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Сливки – 200 мл

Соус бешамель

  • Молоко холодное – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Заливаем порезанный картофель водой на 1,5-2 см выше. После закипания убавляем огонь варим до готовности.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Разогреваем в сковороде растительное со сливочным масло.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Пассеруем измельченный лук до прозрачности/мягкости.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Загружаем порезанные шампиньоны. Несколько пластинок оставляем для украшения.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Добавляем в грибы соль, перец, обжариваем до готовности.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Приготовление соуса

К растопленному маслу добавляем молотый мускатный орех.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Всыпаем муку быстро вымешиваем венчиком чтобы не осталось комков.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

При постоянном помешивании в несколько приемов вводим холодное молоко. Доводим соус до консистенции жидкой сметаны или питьевого йогурта солим, перчим по вкусу. Максимальной густоты добиваться не стоит чтобы грибной суп получился нежным, а не плотным.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

К отварной картошке добавляем грибы пробиваем блендером до однородности вместе с картофельным бульоном.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Вливаем в пюре соус бешамель хорошо перемешиваем.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Пробуем суп на соленость.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Вливаем сливки ставим на огонь.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Доводим до кипения варим заключительные 2-3 минуты. В конце еще раз снимаем пробу.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Разливаем бархатное угощение по тарелкам подаем на стол.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Украшаем обжаренными с двух сторон грибными слайсами и веточкой зелени.


Простой и быстрый суп с грибами

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Вода – 2 л

Рецепт приготовления

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла пассеруем лук с морковью до мягкости.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Добавляем порезанные пластинами грибы, обжариваем еще 3-5 мин.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Закладываем картошку вливаем воду солим перчим по вкусу. Варим после закипания под крышкой 15-20 минут до мягкости картофеля.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Кладем рубленую зелень выключаем огонь даем супу настояться.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Быстрый и вкусный супчик готов.


Грибная юшка из сушеных грибов

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Ингредиенты

  • Белые сушеные грибы – 30 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь, лук – по 1шт
  • Лапша твердых сортов – 60 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – 2 ч. л
  • Перец горошком, лавровый лист, зелень — по вкусу
  • Вода – 2,5-3 л

Рецепт приготовления

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Заливаем грибы холодной водой оставляем на 2 часа чтобы мусор и песок осели на дно.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Откидываем на дуршлаг промываем под водой. Большие режем на порционные кусочки маленькие оставляем как есть.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Перекладываем в кастрюлю заливаем водой варим после закипания 30 мин.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Нарезанную полукольцами морковку пассеруем на сливочном масле до мягкости.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Отправляем в грибной бульон целую луковицу, обжаренную морковь, порезанный кубиком картофель. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, варим 15 минут до полуготовности картошки.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

Ломаем лапшу добавляем в суп варим сколько указано на упаковке.


Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

В конце варки кладем рубленую зелень и сдвигаем кастрюлю с огня.

4.6 / 5. 158

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *