Приготовление грибного супа с сыром и картофелем. Сырное блюдо из шампиньонов с вермишелью и плавлеными сырками. Восхитительное первое блюдо со сливочной кремовой основой с грибами и вермишелью, станет хорошим подспорьем для семейного обеда.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Плавленый сырок дружба/волна – 1 шт.
- Вермишель паутинка – 50 г
- Вода – 2 литра
- Укропа, соль, перец – по вкусу
Рецепт грибного супа
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и перекладываем шампиньоны
Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то обжаривайте на сковороде
Грибной сливочный супчик готов. Подаем в горячем виде со свежими сухариками из белого хлеба. Многие натирают гренки чесноком или добавляют отдельно, попробуйте тоже
Как вы увидели суп из шампиньонов готовиться ну очень просто, а получается изумительно вкусно, свежий грибной аромат стоит на всю квартиру
Грибной суп-пюре со сливками
Ингредиенты
- Грибы – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл
- Белый хлеб – 3 куска
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления
Кладем порезанный полукольцами лук обжариваем до прозрачности и мягкости
Если у вас кастрюля с тонким дном, то пассируйте на сковороде, затем переложите в кастрюлю
Заливаем кипятком на 2 см выше продуктов. Дополнительный бульон я никогда не использую потому что это перебивает натуральный грибной аромат
Традиционно суп-пюре употребляют с сухариками
Режем белый хлеб кубиком сбрызгиваем и перемешиваем с маслом. Это придаст гренкам красивый золотистый цвет и приятный вкус
Рекомендую для украшения супа оставить средние части грибов и обжарить их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Следите чтобы они не деформировались
Суп уже собою напоминает крем, но для большего эффекта и вкуса вливаем сливки. Доводим до кипения варим 1-2 минуты и снимаем с плиты
Грибной крем-суп с картошкой
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Шампиньоны – 600 г
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 3 ст. л
- Соль, перец черный – по вкусу
- Сливки – 200 мл
Соус бешамель
- Молоко холодное – 500 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст. л
- Мускатный орех – 1/4 ч. л
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
Заливаем порезанный картофель водой на 1,5-2 см выше. После закипания убавляем огонь варим до готовности.
При постоянном помешивании в несколько приемов вводим холодное молоко. Доводим соус до консистенции жидкой сметаны или питьевого йогурта солим, перчим по вкусу. Максимальной густоты добиваться не стоит чтобы грибной суп получился нежным, а не плотным.
К отварной картошке добавляем грибы пробиваем блендером до однородности вместе с картофельным бульоном.
Простой и быстрый грибной суп
Ингредиенты
- Шампиньоны – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Соль, перец, зелень
- Вода – 2 л
Рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла пассеруем лук с морковью до мягкости.
Закладываем картошку вливаем воду солим перчим по вкусу. Варим после закипания под крышкой 15-20 минут до мягкости картофеля.
Грибная юшка из сушеных грибов
Ингредиенты
- Белые сушеные грибы – 30 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь, лук – по 1шт
- Лапша твердых сортов – 60 г
- Масло сливочное – 40 г
- Соль – 2 ч. л
- Перец горошком, лавровый лист, зелень — по вкусу
- Вода – 2,5-3 л
Рецепт приготовления
Откидываем на дуршлаг промываем под водой. Большие режем на порционные кусочки маленькие оставляем как есть.
Отправляем в грибной бульон целую луковицу, обжаренную морковь, порезанный кубиком картофель. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, варим 15 минут до полуготовности картошки.
Грибной суп из шампиньонов
Ингредиенты
- Грибы – 300 г
- Картошка – 3 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр творожный – 2 ст. л
- Прованские травы – 1 ч. л
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления
После испарения жидкости добавляем соль, перец, давленый чеснок, прованские травы, порезанный кубиком картофель. Перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин.
Можно переложить в кастрюлю, а можно и в сковороде если она глубокая. Вливаем куриный бульон по краешек, мясо добавлять не будем. Варим до готовности картохи 15-20 мин.
Грибной суп с сыром и рисом
Ингредиенты
- Вода – 2 л
- Картофель – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Рис – 3 ст. л
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист, укроп
Рецепт приготовления
Кладем измельченные грибы, пассеровку, промытый рис, плавленый сырок. Добавляем соль, перец, лавровый лист, варим еще 10 мин.
Суп грибной с картофелем
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Картошка – 300 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Масло растительное + сливочное
- Соль, перец, сметана
- Вода – 1 л
Рецепт приготовления
Отправляем грибы в кипящую воду, солим, перчим по вкусу. После повторного закипания варим суп 5-10 минут.
Пока варятся грибочки обжариваем до мягкости лук с морковью. Жарим в растительном масле с добавлением кусочка сливочного.
Суп с плавлеными сырками и грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны – 200 г
- Луковица + морковка – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Картошка – 4 шт.
- Плавленый сырок дружба/волна – 2 шт.
- Соль, перец, зелень, лавровый лист, душистый перчик
Рецепт приготовления
Густой суп из замороженных белых грибов
Ингредиенты
- Замороженные в вакуумной упаковке грибочки – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Картофелины – 3 –шт.
- Молотый кориандр – 0,5 ч. л
- Соль, черный свежемолотый перец
- Укроп, петрушка, лавр
Рецепт приготовления