Грибной суп из грибов

грибной суп

Приготовление грибного супа с сыром и картофелем. Сырное блюдо из шампиньонов с вермишелью и плавлеными сырками. Восхитительное первое блюдо со сливочной кремовой основой с грибами и вермишелью, станет хорошим подспорьем для семейного обеда.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Плавленый сырок дружба/волна – 1 шт.
  • Вермишель паутинка – 50 г
  • Вода – 2 литра
  • Укропа, соль, перец – по вкусу

Рецепт грибного супа

Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Режем грибы кубиками среднего размера


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Измельчаем кубиками картофель и перекладываем в холодную воду чтобы он не потемнел


Грибной суп из грибов

На мелкой терке трем сырок. Чтобы он лучше терся подморозьте его в морозилке


Грибной суп из грибов

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и перекладываем шампиньоны

Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то обжаривайте на сковороде


Грибной суп из грибов

Обжариваем грибную смесь 5-7 минут


Грибной суп из грибов

Добавляем лук с морковью


Грибной суп из грибов

Пассируем до мягкости морковки 5 минут. Если подгорает, то добавьте еще немного растительного масла


Грибной суп из грибов

Вливаем два литра горячей воды


Грибной суп из грибов

Добавляем в суп картофель доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Через 10 минут засыпаем вермишель «паутинка» и плавленый сырок


Грибной суп из грибов

Солим перчим по вкусу варим еще 10 минут до готовности вермишели


Грибной суп из грибов

В самом конце добавляем зелень укропа


Грибной суп из грибов

Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться еще 10-15 мин.


Грибной суп из грибов

Грибной сливочный супчик готов. Подаем в горячем виде со свежими сухариками из белого хлеба. Многие натирают гренки чесноком или добавляют отдельно, попробуйте тоже


Грибной суп из грибов

Как вы увидели суп из шампиньонов готовиться ну очень просто, а получается изумительно вкусно, свежий грибной аромат стоит на всю квартиру


Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп из грибов

Ингредиенты

  • Грибы – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Белый хлеб – 3 куска
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень

Рецепт приготовления

Грибной суп из грибов

Нагреваем кастрюлю с маслом


Грибной суп из грибов

Кладем порезанный полукольцами лук обжариваем до прозрачности и мягкости

Если у вас кастрюля с тонким дном, то пассируйте на сковороде, затем переложите в кастрюлю


Грибной суп из грибов

Загружаем измельченные шампиньоны, припускаем 2-3 минуты


Грибной суп из грибов

Добавляем порезанный кубиком картофель


Грибной суп из грибов

Заливаем кипятком на 2 см выше продуктов. Дополнительный бульон я никогда не использую потому что это перебивает натуральный грибной аромат


Грибной суп из грибов

Перемешиваем, солим и перчим бульон по вкусу. После закипания тушим под крышкой 20 минут


Грибной суп из грибов

Традиционно суп-пюре употребляют с сухариками

Режем белый хлеб кубиком сбрызгиваем и перемешиваем с маслом. Это придаст гренкам красивый золотистый цвет и приятный вкус


Грибной суп из грибов

Запекаем в духовке при температуре 150 градусов 15 минут


Грибной суп из грибов

Рекомендую для украшения супа оставить средние части грибов и обжарить их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Следите чтобы они не деформировались


Грибной суп из грибов

Пробиваем блендером массу до однородного состояния


Грибной суп из грибов

Суп уже собою напоминает крем, но для большего эффекта и вкуса вливаем сливки. Доводим до кипения варим 1-2 минуты и снимаем с плиты


Грибной суп из грибов

Украшаем грибами, зеленью, гренками и подаем на стол


Грибной крем-суп с картошкой

Грибной суп из грибов

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 600 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Сливки – 200 мл

Соус бешамель

  • Молоко холодное – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

Грибной суп из грибов

Заливаем порезанный картофель водой на 1,5-2 см выше. После закипания убавляем огонь варим до готовности.


Грибной суп из грибов

Разогреваем в сковороде растительное со сливочным масло.


Грибной суп из грибов

Пассеруем измельченный лук до прозрачности/мягкости.


Грибной суп из грибов

Загружаем порезанные шампиньоны. Несколько пластинок оставляем для украшения.


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Добавляем в грибы соль, перец, обжариваем до готовности.


Грибной суп из грибов

Приготовление соуса

К растопленному маслу добавляем молотый мускатный орех.


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Всыпаем муку быстро вымешиваем венчиком чтобы не осталось комков.


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

При постоянном помешивании в несколько приемов вводим холодное молоко. Доводим соус до консистенции жидкой сметаны или питьевого йогурта солим, перчим по вкусу. Максимальной густоты добиваться не стоит чтобы грибной суп получился нежным, а не плотным.


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

К отварной картошке добавляем грибы пробиваем блендером до однородности вместе с картофельным бульоном.


Грибной суп из грибов

Вливаем в пюре соус бешамель хорошо перемешиваем.


Грибной суп из грибов

Пробуем суп на соленость.


Грибной суп из грибов

Вливаем сливки ставим на огонь.


Грибной суп из грибов

Доводим до кипения варим заключительные 2-3 минуты. В конце еще раз снимаем пробу.


Грибной суп из грибов

Разливаем бархатное угощение по тарелкам подаем на стол.


Грибной суп из грибов

Украшаем обжаренными с двух сторон грибными слайсами и веточкой зелени.


Простой и быстрый грибной суп

Грибной суп из грибов

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Вода – 2 л

Рецепт приготовления

Грибной суп из грибов

В кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла пассеруем лук с морковью до мягкости.


Грибной суп из грибов

Добавляем порезанные пластинами грибы, обжариваем еще 3-5 мин.


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Закладываем картошку вливаем воду солим перчим по вкусу. Варим после закипания под крышкой 15-20 минут до мягкости картофеля.


Грибной суп из грибов

Кладем рубленую зелень выключаем огонь даем супу настояться.


Грибной суп из грибов

Быстрый и вкусный супчик готов.


Грибная юшка из сушеных грибов

Грибной суп из грибов

Ингредиенты

  • Белые сушеные грибы – 30 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь, лук – по 1шт
  • Лапша твердых сортов – 60 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – 2 ч. л
  • Перец горошком, лавровый лист, зелень — по вкусу
  • Вода – 2,5-3 л

Рецепт приготовления

Грибной суп из грибов

Заливаем грибы холодной водой оставляем на 2 часа чтобы мусор и песок осели на дно.


Грибной суп из грибов

Откидываем на дуршлаг промываем под водой. Большие режем на порционные кусочки маленькие оставляем как есть.


Грибной суп из грибов

Перекладываем в кастрюлю заливаем водой варим после закипания 30 мин.


Грибной суп из грибов

Нарезанную полукольцами морковку пассеруем на сливочном масле до мягкости.


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Отправляем в грибной бульон целую луковицу, обжаренную морковь, порезанный кубиком картофель. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, варим 15 минут до полуготовности картошки.


Грибной суп из грибов

Ломаем лапшу добавляем в суп варим сколько указано на упаковке.


Грибной суп из грибов

В конце варки кладем рубленую зелень и сдвигаем кастрюлю с огня.


Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из грибов

Ингредиенты

  • Грибы – 300 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр творожный – 2 ст. л
  • Прованские травы – 1 ч. л
  • Соль, перец, зелень

Рецепт приготовления

Грибной суп из грибов

На растительном масле пассеруем лук с морковкой до мягкости.


Грибной суп из грибов

Добавляем порезанные слайсами грибочки. Обжариваем до испарения влаги.


Грибной суп из грибов

После испарения жидкости добавляем соль, перец, давленый чеснок, прованские травы, порезанный кубиком картофель. Перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин.


Грибной суп из грибов

Можно переложить в кастрюлю, а можно и в сковороде если она глубокая. Вливаем куриный бульон по краешек, мясо добавлять не будем. Варим до готовности картохи 15-20 мин.


Грибной суп из грибов

В конце растворяем творожный сырок, засыпаем зелень, даем супчику настояться 10 мин.


Грибной суп с сыром и рисом

Грибной суп из грибов

Ингредиенты

  • Вода – 2 л
  • Картофель – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Рис – 3 ст. л
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист, укроп

Рецепт приготовления

Грибной суп из грибов

Порезанную картошку ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне 10 минут.


Грибной суп из грибов

Лук с морковкой пассеруем на сковороде до золотистости.


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Кладем измельченные грибы, пассеровку, промытый рис, плавленый сырок. Добавляем соль, перец, лавровый лист, варим еще 10 мин.


Грибной суп из грибов

В конце присыпаем рубленной зеленью и убираем с огня чтобы крупа не переварилась.


Суп грибной с картофелем

Грибной суп из грибов

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Картошка – 300 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное + сливочное
  • Соль, перец, сметана
  • Вода – 1 л

Рецепт приготовления

Грибной суп из грибов

Отправляем грибы в кипящую воду, солим, перчим по вкусу. После повторного закипания варим суп 5-10 минут.


Грибной суп из грибов

Пока варятся грибочки обжариваем до мягкости лук с морковью. Жарим в растительном масле с добавлением кусочка сливочного.


Грибной суп из грибов

Загружаем картошку, обжаренные овощи, варим до готовности картошечки.


Грибной суп из грибов

Пробуем на соленость и сдвигаем с огня. Подаем с зеленью и сметаной.


Суп с плавлеными сырками и грибами

Грибной суп из грибов

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 г
  • Луковица + морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картошка – 4 шт.
  • Плавленый сырок дружба/волна – 2 шт.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист, душистый перчик

Рецепт приготовления

Грибной суп из грибов

В сковороде или в кастрюле с толстым дном обжариваем лук с морковью до золотистости.


Грибной суп из грибов

Загружаем измельченные грибы тушим еще 5-10 мин.


Грибной суп из грибов

Загружаем картофель, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист, варим до готовности.


Грибной суп из грибов

Отгружаем натертые сырки варим до полного их растворения.


Грибной суп из грибов

Присыпаем суп свежей зеленью и подаем с белыми сухариками.


Густой суп из замороженных белых грибов

Грибной суп из грибов

Ингредиенты

  • Замороженные в вакуумной упаковке грибочки – 1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Картофелины – 3 –шт.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л
  • Соль, черный свежемолотый перец
  • Укроп, петрушка, лавр

Рецепт приготовления

Грибной суп из грибов

Посредством шумовки освобождаем грибы от сока, и нарезаем нужными кусочками.


Грибной суп из грибов

Промываем, доводим в кастрюле до кипения, снимаем грязную пенку.


Грибной суп из грибов

Делаем зажарку на сковороде и отправляем в суп.


Грибной суп из грибов

Отгружаем картофель, соль, перец, кориандр. Варим до готовности грибного супа.


Грибной суп из грибов

Под конец добавляем зелень, лавровый лист, выключаем плиту. Даем супу настояться под крышкой 10 минут.

4.6 / 5. 158

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *