Предлагаю приготовить грибной суп по моему рецепту с фото. Такой простой грибной суп получается аппетитным, вкусным и несмотря на то что он без мяса достаточно сытным. Но самое главное, что готовить его легко и быстро
Грибной суп с плавленым сыром
- Шампиньоны свежие 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Плавленый сырок (дружба/волна) 1 шт.
- Вермишель «паутинка» 50 г
- Вода 2 литра
- Укропа, соль, перец по вкусу
- Режем грибы на кубики среднего размера
- Измельчаем луковицу
- Трем морковь на крупной терке
- Измельчаем кубиками картофель и перекладываем в холодную воду чтобы он не потемнел
- На мелкой терке трем сырок. Чтобы jy лучше терся подморозьте его в морозилке
- В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и перекладываем шампиньоны
Если у вас нет такой кастрюли то обжаривайте на сковороде - Обжариваем грибную смесь 5-7 минут
- Добавляем лук с морковью
- Пассируем до мягкости морковки 5 минут. Если подгорает, то добавьте еще немного растительного масла
- Вливаем два литра горячей воды
- Добавляем в суп картофель доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.
- Через 10 минут засыпаем вермишель «паутинка» и плавленый сырок
- Солим перчим по вкусу варим еще 10 минут до готовности вермишели
- В самом конце добавляем зелень укропа
- Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться еще 10-15 мин.
- Вот и все, грибной сливочный супчик готов. Подаем в горячем виде со свежими сухариками из белого хлеба. Многие натирают гренки чесноком или добавляют отдельно, попробуйте тоже
- Как вы увидели суп из шампиньонов готовиться ну очень просто, а получается изумительно вкусно, свежий грибной аромат стоит на всю квартиру
Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты
- Грибы – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл
- Белый хлеб – 3 кусочка
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень
Пошаговый рецепт крем супа
Нагреваем кастрюлю с маслом
***
Кладем порезанный полукольцами лук обжариваем до прозрачности и мягкости
Если у вас кастрюля с тонким дном, то пассируйте на сковороде а потом переложите в кастрюльку
***
Загружаем измельченные шампиньоны, припускаем 2-3 минуты
***
Добавляем порезанный кубиком картофель
***
Заливаем кипятком на 2 см выше продуктов. Дополнительный бульон я никогда не использую потому что это перебивает натуральный грибной аромат
***
Перемешиваем, солим и перчим бульон по вкусу. После закипания тушим под крышкой 20 минут
***
Традиционно суп-пюре употребляют с сухариками
Режем белый хлеб кубиком сбрызгиваем и перемешиваем с маслом. Это придаст гренкам красивый золотистый цвет и приятный вкус
***
Запекаем в духовке при температуре 150 градусов 15 минут
***
Рекомендую для украшения супа оставить средние части грибов и обжарить их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Следите чтобы они не деформировались
***
Пробиваем блендером массу до однородного состояния
***
Суп уже собою напоминает крем, но для большего эффекта и вкуса вливаем сливки. Доводим до кипения варим 1-2 минуты и снимаем с плиты
***
Грибной супчик готов к подаче. Украшаем грибочками, зеленью, гренками и подаем на стол