Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

грибной суп из шампиньонов

Предлагаю приготовить грибной суп по моему рецепту с фото. Такой простой грибной суп получается аппетитным, вкусным и несмотря на то что он без мяса достаточно сытным. Но самое главное, что готовить его легко и быстро

Грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты
Порции: +6
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Плавленый сырок (дружба/волна) 1 шт.
  • Вермишель «паутинка» 50 г
  • Вода 2 литра
  • Укропа, соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 120 г
Жиры: 80 г
Углеводы: 30 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    Режем грибы на кубики среднего размера
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    Измельчаем луковицу
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    Трем морковь на крупной терке
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    Измельчаем кубиками картофель и перекладываем в холодную воду чтобы он не потемнел
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    На мелкой терке трем сырок. Чтобы jy лучше терся подморозьте его в морозилке
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и перекладываем шампиньоны

    Если у вас нет такой кастрюли то обжаривайте на сковороде
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    Обжариваем грибную смесь 5-7 минут
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    Добавляем лук с морковью
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    Пассируем до мягкости морковки 5 минут. Если подгорает, то добавьте еще немного растительного масла
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    Вливаем два литра горячей воды
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    Добавляем в суп картофель доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    Через 10 минут засыпаем вермишель «паутинка» и плавленый сырок
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    Солим перчим по вкусу варим еще 10 минут до готовности вермишели
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    В самом конце добавляем зелень укропа
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться еще 10-15 мин.
  • Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем
    Вот и все, грибной сливочный супчик готов. Подаем в горячем виде со свежими сухариками из белого хлеба. Многие натирают гренки чесноком или добавляют отдельно, попробуйте тоже
  • грибной суп из шампиньонов
    Как вы увидели суп из шампиньонов готовиться ну очень просто, а получается изумительно вкусно, свежий грибной аромат стоит на всю квартиру

 

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

 

Ингредиенты

  1. Грибы – 400 г
  2. Лук – 1 шт.
  3. Картофель – 1 шт.
  4. Сливки 20% – 200 мл
  5. Белый хлеб – 3 кусочка
  6. Растительное масло
  7. Соль, перец, зелень

Пошаговый рецепт крем супа

Нагреваем кастрюлю с маслом

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

***

Кладем порезанный полукольцами лук обжариваем до прозрачности и мягкости

Если у вас кастрюля с тонким дном, то пассируйте на сковороде а потом переложите в кастрюльку

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

***

Загружаем измельченные шампиньоны, припускаем 2-3 минуты

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

***

Добавляем порезанный кубиком картофель

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

***

Заливаем кипятком на 2 см выше продуктов. Дополнительный бульон я никогда не использую потому что это перебивает натуральный грибной аромат

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

***

Перемешиваем, солим и перчим бульон по вкусу. После закипания тушим под крышкой 20 минут

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

***

Традиционно суп-пюре употребляют с сухариками
Режем белый хлеб кубиком сбрызгиваем и перемешиваем с маслом. Это придаст гренкам красивый золотистый цвет и приятный вкус

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

***

Запекаем в духовке при температуре 150 градусов 15 минут

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

***

Рекомендую для украшения супа оставить средние части грибов и обжарить их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Следите чтобы они не деформировались

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

***

Пробиваем блендером массу до однородного состояния

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

***

Суп уже собою напоминает крем, но для большего эффекта и вкуса вливаем сливки. Доводим до кипения варим 1-2 минуты и снимаем с плиты

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

***

Грибной супчик готов к подаче. Украшаем грибочками, зеленью, гренками и подаем на стол

Грибной суп из шампиньонов с сыром и картофелем

edala/ автор статьи
Поделитесь с друзьями
Рейтинг
( 132 оценки, среднее 4.4 из 5 )
Рецепты с фото пошагово простые и вкусные в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: