Грибной суп из шампиньонов

грибной суп

Предлагаю приготовить грибной суп по моему рецепту с фото. Такой простой грибной суп получается аппетитным, вкусным и несмотря на то что он без мяса достаточно сытным. Но самое главное, что готовить его легко и быстро

Рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +6
  • Шампиньоны 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Плавленый сырок (дружба/волна) 1 шт.
  • Вермишель «паутинка» 50 г
  • Вода 2 литра
  • Укропа, соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 120 г
Жиры: 80 г
Углеводы: 30 г
Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • вымытые шампиньоны
    Режем грибы на кубики среднего размера
  • измельчаем грибы
  • нарезака лука
    Измельчаем луковицу
  • натирание моркови
    Трем морковь на крупной терке
  • картофель кубиками
    Измельчаем кубиками картофель и перекладываем в холодную воду чтобы он не потемнел
  • заливаем водой
  • плавленый сыр
    На мелкой терке трем сырок. Чтобы jy лучше терся подморозьте его в морозилке
  • обжаривание грибов
    В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и перекладываем шампиньоны

    Если у вас нет такой кастрюли то обжаривайте на сковороде
  • пассирование в кастрюле
    Обжариваем грибную смесь 5-7 минут
  • добавление морковки
    Добавляем лук с морковью
  • вливаем маслом
    Пассируем до мягкости морковки 5 минут. Если подгорает, то добавьте еще немного растительного масла
  • вливаем воду
    Вливаем два литра горячей воды
  • загружаем картошку
    Добавляем в суп картофель доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.
  • добавляем вермишель
    Через 10 минут засыпаем вермишель «паутинка» и плавленый сырок
  • добавляем сыр
  • солим по вкусу
    Солим перчим по вкусу варим еще 10 минут до готовности вермишели
  • шинкуем зелень
    В самом конце добавляем зелень укропа
  • настаиваем 15 минут
    Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться еще 10-15 мин.
  • разливаем по тарелкам
    Вот и все, грибной сливочный супчик готов. Подаем в горячем виде со свежими сухариками из белого хлеба. Многие натирают гренки чесноком или добавляют отдельно, попробуйте тоже
  • разливаем по тарелкам
    Как вы увидели суп из шампиньонов готовиться ну очень просто, а получается изумительно вкусно, свежий грибной аромат стоит на всю квартиру
edala/ автор статьи
Рейтинг
( 132 оценки, среднее 4.4 из 5 )
Рецепты с фото пошагово
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector