Шашлык из свинины

шашлык из свинины

Простой рецепт с фото шашлыка на мангале из свинины в маринаде на минеральной воде, специй и лука. Хороший маринад на боржоме отлично размягчает мясные волокна, а еще с добавлением лукового сока свинина после жарки на углях будет просто таять во рту.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 2 кг
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Вода минеральная – 0,5 литра (нарзан, боржоми)
  • Хмели-сунели, смесь перцев, кориандр, паприка копченая – по 1 ч. ложке
  • Соль – 2 чайные л
  • Растительное масло – 5 ст. ложек

Рецепт шашлыка из свинины

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Нарезанный полукольцами лук заливаем минеральной водой и хорошо мнем руками.

Для маринада я использую один к двум, то есть одна часть лука, две части мяса.


Шашлык из свинины

Нарезаем свинину средними кусками, не маленькими и не большими.


Шашлык из свинины

Посыпаем равномерно солью, перцем, кориандром, паприкой и хмели-сунели.


Шашлык из свинины

Натираем специями мясо.


Шашлык из свинины

Натертую шею отправляем в луковый маринад.

Для ускоренного маринования добавляем 50 мл растительного масла и хорошо массируем. Масло прекрасно раскрывает аромат специй и размягчает волокна. И еще оно дает красивый цвет при жарке на углях.

Оставляем мариноваться на 1 час. А за это время подготавливаем мангал.


Шашлык из свинины

Очищаем мясо от лука и нанизываем на шампуры.


Шашлык из свинины

Жарим на тихих углях классическим способом по 1,5-2 минуты с каждой стороны примерно 15-20 минут. Гриль или мангал – это идеальное место для готовки шашлыка. Открытый огонь и дым, создаваемые древесными углями, придают блюду особую привлекательность и неповторимый вкус.

Так как в маринаде было много жидкости, то сверху можно подсолить.


Шашлык из свинины

Аппетитный шашлык из свиной шеи на шампурах готов к подаче.


Свиной шашлык по-кавказски с аджикой

Шашлык из свинины

Ингредиенты

  • Свинина – 2 кг
  • Лук крупный – 3 шт.
  • Аджика абхазская – 4 чайные л
  • Соль – 2 ч. л

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Нарезаем мясо поперек волокон кусками примерно 3х5 см.


Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Пропускаем луковицы через мясорубку. Отжимаем сок через сито.


Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Добавляем соль, аджику, хорошо перемешиваем и массируем кусочки. Придавливаем руками чтобы куски покрылись луковым соком.

Затягиваем миску пленкой, оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Лучше делать с вечера и оставить на ночь в холодильнике.


Шашлык из свинины

Жарим в стандартном режиме на решетке или шампурах.


Шашлык из свинины

Шашлык из свинины по-кавказски в луковом маринаде готов к подаче.


Сочный шашлык в томатном маринаде

Шашлык из свинины

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец черный – по 1 ч. ложке
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Томатный сок – 150 мл

Рецепт приготовления с фото

Шашлык из свинины

Нарезанный полукольцами лук перетираем с солью и перцем до влажного состояния.


Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Вливаем ложку растительного масла и томатный сок, перемешиваем.


Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Нарезаем шейку, перекладываем в маринад.


Шашлык из свинины

Хорошенько массируем свинину и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.


Шашлык из свинины

Шашлык из свинины в маринаде на томатном соке получается всегда вкусным, сочным и мягким.


Шашлык из свиной корейки

Шашлык из свинины

Люблю ребра в любом приготовлении потому что это очень вкусно. Но самый отличный вариант мяса на кости — это корейка. Но она подходит для тех, кто знает толк в ее прожарке. Многие пишут, что она не вкусная потому что она сухая. Ну, во-первых, нужно выбирать с жировыми прослойками, прожилками, это непременный залог сочности. А во-вторых следить за тем чтобы не передержать шашлык на углях. То есть, как только он дошел до готовности сразу его снять с мангала. А еще лучше чуть-чуть не довести до готовности, сложить кучкой, прикрыть фольгой, и они сами дойдут и останутся невероятно сочными.

Ингредиенты

  • Корейка – 2 кг
  • Помидоры – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи: кориандр молотый, паприка, перец черный – по 1 чайн. л
  • Аджика острая – 1 ч. ложка
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль – 2,5 чайн. л

Рецепт приготовления

Шашлык из свинины

Первое что нужно сделать это удалить с ребер пленку, иначе потом будет неудобно кусать и жевать. Далее нарезаем по кости на порционные стейки.


Шашлык из свинины

Приготовление маринада

Сделайте на попках помидоров крест-накрест надрез и залейте кипятком на 2 минуты. Поставьте под холодную воду затем снимите кожуру. Нарежьте дольками, переложите в миску для маринования. Добавьте нарезанный полукольцами лук.


Шашлык из свинины

Добавляем нашинкованную кинзу, давленый чеснок, соль, специи, аджику, растительное масло.


Шашлык из свинины

Хорошо переминаем в однородную массу.


Шашлык из свинины

Загружаем свинину и мнем еще раз массируем, натираем каждый кусок.

Затягиваем тазик пленкой, оставляем мариноваться на столе на 2 часа.


Шашлык из свинины

После маринования очищаем мясо от лука и зелени, раскладываем на решетке или нанизываем вдоль на шампуры.


Шашлык из свинины

А пока жарится шашлык сделаем из маринада вкусный соус. Перекладываем овощи в кастрюлю добавляем 50-70 мл воды доводим до кипения. После закипания тушим 10 минут под крышкой на среднем огне.


Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Тушеную массу перебиваем блендером пропускаем через сито. Пробуем на соленость.

Если получился слишком жидкий или вы хотите погуще, то дайте снова закипеть и добавьте разбавленную холодной водой чайную ложку любого крахмала. Крахмал не исказит вкус, а сделает соус только аппетитнее. Кстати к таким способам прибегают и в ресторанах если нужно что-то загустить.


Шашлык из свинины

Шашлычок из свинины готов, поливаем соусом и подаем к столу.


Свиной шашлык на минералке

Шашлык из свинины

Ингредиенты

  • Мясо – 3 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Кориандр, базилик, чабер (цитрон), паприка сладкая – по 1 ч. л
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л
  • Минеральная вода (нарзан, боржоми) – 300 мл
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – 4 ч. ложки

Рецепт приготовления

Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Нарезаем свинину порционными кусками, натираем солью. Солю я всегда сразу, кто бы что ни говорил. Много известных кулинаров опровергли ту теорию, что соль надо добавлять в конце, или в маринад, или перед жаркой. Есть такие кто солит и после жарки, вводя в заблуждение что шашлык становится сухим. Это не правда.


Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Добавляем специи: кориандр, базилик, чабрец, паприку, перец. Хорошо массируем и натираем каждый кусок.


Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Нарезаем перьями лук, мнем руками, укладываем слоями вперемешку с мясом.


Шашлык из свинины
Шашлык из свинины

Вливаем в шашлык нарзан или боржоми, или любую сильногазированную воду. Активно перемешиваем, вода должна вся впитаться в свинину, оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Но лучше убрать в холодильник до следующего дня.

Минералка неплохо расщепляет белковые волокна от чего продукт становится нежным и сочным.


Шашлык из свинины

После маринования чтобы влага осталась в мясе нужно запечатать ее растительным маслом. Добавляем 2-3 столовые ложки, перемешиваем. Масляная пленка не даст выжариваться соку из шашлыка.


Шашлык из свинины

Нанизываем на шампуры, жарим до готовности 10-12 минут, чтобы не пересушить свинину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *