Шашлык из свинины с луком на мангале

шашлык из свинины

Простой рецепт с фото шашлыка на мангале из свинины в маринаде на минеральной воде, специй и лука. Хороший маринад на боржоме отлично размягчает мясные волокна, а еще с добавлением лукового сока свинина после жарки на углях будет просто таять во рту.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 2 кг
  • Репчатый лук – 3-4 шт.
  • Вода минеральная – 0,5 литра (нарзан, боржоми)
  • Хмели-сунели, смесь перцев, кориандр, паприка копченая – по 1 ч. ложке
  • Соль – 2 чайные л
  • Растительное масло – 5 ст. ложек

Рецепт шашлыка из свинины с луком

Шашлык из свинины с луком на мангале
Шашлык из свинины с луком на мангале

Нарезанный полукольцами лук заливаем минеральной водой и хорошо мнем руками.

Для маринада я использую один к двум, то есть одна часть лука, две части мяса.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Нарезаем свинину средними кусками, не маленькими и не большими.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Посыпаем равномерно солью, перцем, кориандром, паприкой и хмели-сунели.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Натираем специями мясо.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Натертую шею отправляем в луковый маринад.

Для ускоренного маринования добавляем 50 мл растительного масла и хорошо массируем. Масло прекрасно раскрывает аромат специй и размягчает волокна. И еще оно дает красивый цвет при жарке на углях.

Оставляем мариноваться на 1 час. А за это время подготавливаем мангал.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Очищаем мясо от лука и нанизываем на шампуры.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Жарим на тихих углях классическим способом по 1,5-2 минуты с каждой стороны примерно 15-20 минут. Гриль или мангал – это идеальное место для готовки шашлыка. Открытый огонь и дым, создаваемые древесными углями, придают блюду особую привлекательность и неповторимый вкус.

Так как в маринаде было много жидкости, то сверху можно подсолить.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Аппетитный шашлык из свиной шеи на шампурах готов к подаче.


Свиной шашлык по-кавказски с аджикой

Шашлык из свинины с луком на мангале

Ингредиенты

  • Свинина – 2 кг
  • Лук крупный – 3 шт.
  • Аджика абхазская – 4 чайные л
  • Соль – 2 ч. л

Рецепт приготовления

Шашлык из свинины с луком на мангале
Шашлык из свинины с луком на мангале

Нарезаем мясо поперек волокон кусками примерно 3х5 см.


Шашлык из свинины с луком на мангале
Шашлык из свинины с луком на мангале
Шашлык из свинины с луком на мангале

Пропускаем луковицы через мясорубку. Отжимаем сок через сито.


Шашлык из свинины с луком на мангале
Шашлык из свинины с луком на мангале

Добавляем соль, аджику, хорошо перемешиваем и массируем кусочки. Придавливаем руками чтобы куски покрылись луковым соком.

Затягиваем миску пленкой, оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Лучше делать с вечера и оставить на ночь в холодильнике.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Жарим в стандартном режиме на решетке или шампурах.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Шашлык из свинины по-кавказски в луковом маринаде готов к подаче.


Сочный шашлык в томатном маринаде

Шашлык из свинины с луком на мангале

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец черный – по 1 ч. ложке
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Томатный сок – 150 мл

Рецепт приготовления

Шашлык из свинины с луком на мангале

Нарезанный полукольцами лук перетираем с солью и перцем до влажного состояния.


Шашлык из свинины с луком на мангале
Шашлык из свинины с луком на мангале

Вливаем ложку растительного масла и томатный сок, перемешиваем.


Шашлык из свинины с луком на мангале
Шашлык из свинины с луком на мангале

Нарезаем шейку, перекладываем в маринад.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Хорошенько массируем свинину и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Шашлык из свинины в маринаде на томатном соке получается всегда вкусным, сочным и мягким.


Шашлык из свиной корейки

Шашлык из свинины с луком на мангале

Люблю ребра в любом приготовлении потому что это очень вкусно. Но самый отличный вариант мяса на кости — это корейка. Но она подходит для тех, кто знает толк в ее прожарке. Многие пишут, что она не вкусная потому что она сухая. Ну, во-первых, нужно выбирать с жировыми прослойками, прожилками, это непременный залог сочности. А во-вторых следить за тем чтобы не передержать шашлык на углях. То есть, как только он дошел до готовности сразу его снять с мангала. А еще лучше чуть-чуть не довести до готовности, сложить кучкой, прикрыть фольгой, и они сами дойдут и останутся невероятно сочными.

Ингредиенты

  • Корейка – 2 кг
  • Помидоры – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи: кориандр молотый, паприка, перец черный – по 1 чайн. л
  • Аджика острая – 1 ч. ложка
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль – 2,5 чайн. л

Рецепт приготовления

Шашлык из свинины с луком на мангале

Первое что нужно сделать это удалить с ребер пленку, иначе потом будет неудобно кусать и жевать. Далее нарезаем по кости на порционные стейки.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Приготовление маринада

Сделайте на попках помидоров крест-накрест надрез и залейте кипятком на 2 минуты. Поставьте под холодную воду затем снимите кожуру. Нарежьте дольками, переложите в миску для маринования. Добавьте нарезанный полукольцами лук.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Добавляем нашинкованную кинзу, давленый чеснок, соль, специи, аджику, растительное масло.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Хорошо переминаем в однородную массу.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Загружаем свинину и мнем еще раз массируем, натираем каждый кусок.

Затягиваем тазик пленкой, оставляем мариноваться на столе на 2 часа.


Шашлык из свинины с луком на мангале

После маринования очищаем мясо от лука и зелени, раскладываем на решетке или нанизываем вдоль на шампуры.


Шашлык из свинины с луком на мангале

А пока жарится шашлык сделаем из маринада вкусный соус. Перекладываем овощи в кастрюлю добавляем 50-70 мл воды доводим до кипения. После закипания тушим 10 минут под крышкой на среднем огне.


Шашлык из свинины с луком на мангале
Шашлык из свинины с луком на мангале

Тушеную массу перебиваем блендером пропускаем через сито. Пробуем на соленость.

Если получился слишком жидкий или вы хотите погуще, то дайте снова закипеть и добавьте разбавленную холодной водой чайную ложку любого крахмала. Крахмал не исказит вкус, а сделает соус только аппетитнее. Кстати к таким способам прибегают и в ресторанах если нужно что-то загустить.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Шашлычок из свинины готов, поливаем соусом и подаем к столу.


Свиной шашлык на минеральной воде

Шашлык из свинины с луком на мангале

Ингредиенты

  • Мясо – 3 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Кориандр, базилик, чабер (цитрон), паприка сладкая – по 1 ч. л
  • Красный острый перец – 0,5 ч. л
  • Минеральная вода (нарзан, боржоми) – 300 мл
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль – 4 ч. ложки

Рецепт приготовления

Шашлык из свинины с луком на мангале
Шашлык из свинины с луком на мангале

Нарезаем свинину порционными кусками, натираем солью. Солю я всегда сразу, кто бы что ни говорил. Много известных кулинаров опровергли ту теорию, что соль надо добавлять в конце, или в маринад, или перед жаркой. Есть такие кто солит и после жарки, вводя в заблуждение что шашлык становится сухим. Это не правда.


Шашлык из свинины с луком на мангале
Шашлык из свинины с луком на мангале

Добавляем специи: кориандр, базилик, чабрец, паприку, перец. Хорошо массируем и натираем каждый кусок.


Шашлык из свинины с луком на мангале
Шашлык из свинины с луком на мангале

Нарезаем перьями лук, мнем руками, укладываем слоями вперемешку с мясом.


Шашлык из свинины с луком на мангале
Шашлык из свинины с луком на мангале

Вливаем в шашлык нарзан или боржоми, или любую сильногазированную воду. Активно перемешиваем, вода должна вся впитаться в свинину, оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Но лучше убрать в холодильник до следующего дня.

Минералка неплохо расщепляет белковые волокна от чего продукт становится нежным и сочным.


Шашлык из свинины с луком на мангале

После маринования чтобы влага осталась в мясе нужно запечатать ее растительным маслом. Добавляем 2-3 столовые ложки, перемешиваем. Масляная пленка не даст выжариваться соку из шашлыка.


Шашлык из свинины с луком на мангале

Нанизываем на шампуры, жарим до готовности 10-12 минут, чтобы не пересушить свинину.

4.5 / 5. 274

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *