Сырный суп с курицей и плавленым сыром

сырный суп

Сырный суп из плавленых сырков с куриным мясом и картошкой. Вкусное и простое первое блюдо с нежной сливочной текстурой всегда съедается до последней ложки. Куриный бульон с плавленным сыром и шампиньонами это безоговорочный деликатес для любого человека.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук порей – 3 стебля
  • Или репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Плавленый сыр – 400 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сливки – 400 мл
  • Соль – 2-3 чайные л
  • Вода – 4 литра
  • Белый хлеб, зелень

Рецепт сырного супа с грибами

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Заливаем курицу холодной водой и доводим до кипения


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

По мере закипания снимаем пену. Убавляем огонь и варим до готовности примерно 30-40 минут. На этом этапе можно слегка посолить, но не полностью


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Измельчаем лук порей, трем на терке морковь, давим чеснок


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Мелко шинкуем шампиньоны, кусочки грибов в супе не должны сильно выделяться


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Мелким кубиком нарезаем картофель


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Вынимаем курицу из кастрюли и разделываем на части


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Закладываем в бульон картошку варим 5-7 минут


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Лук с морковью обжариваем в сливочном масле до золотистости


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

На этой же сковороде пассируем грибы тушим до полного испарения влаги


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Перекладываем в кастрюлю овощи с грибами и чесноком продолжаем томить на слабом огне еще 5-7 минут


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Добавляем плавленый сыр размешиваем до полного его растворения. После растворения досаливаем суп по вкусу


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Отделяем мясо от костей режем средними кусочками и отправляем в кастрюлю


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

В заключении для большей наваристости и нежности вливаем в бульон сливки 15%. Доводим до кипения выключаем плиту и даем блюду отдохнуть 10-20 минут


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

При подаче посыпаем зеленым лучком или любой другой зеленью


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Еще один немаловажный ингредиент, который является неотъемлемой частью сырного супа – это гренки. Распускаем батон на одинаковые кубики


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Их можно запечь в духовке, но лучше обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Суп из плавленых сырков полностью готов. Его, как и положено едят исключительно в горячем виде. Разливаем по тарелкам, добавляем сухарики, зелень и, добро пожаловать к столу.


Сырный суп-пюре со сливками

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сварить крем-суп можно из любых ингредиентов. Как правило за основу берется молочная смесь. Остальные продукты подбираются в силу сочетаемости друг с другом. Основным компонентом может быть не только сыр, но и грибы с морепродуктами или птицей. Главный секрет пюре — это грамотное добавление сливок на завершающем этапе взбивания.

Классический крем-суп выделяется ярким сливочным вкусом и имеет бархатистую структуру.

Ингредиенты

  • Сыр «сулугуни» – 250 г
  • Сливки нежирные – 100 мл
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливочное + растительное масло
  • Кипяток или бульон– 250 мл
  • Соль, лавровый лист, чеснок
  • Смесь перцев – 0,7 чайной ложки
  • Белый хлеб

Рецепт приготовления

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Подготавливаем необходимые продукты


Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Режем лук с морковью средним кубиком


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Разогреваем сковороду с растительным и кусочком сливочного масла


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Пассируем овощи до прозрачности и румяного цвета


Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Перекладываем в кастрюлю добавляем порезанный картофель


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Вливаем кипяток или заранее подготовленный бульон от курицы. Тушим 10 минут под крышкой на среднем огне


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Через 10 мин. добавляем лавровый лист, зубчик чеснока и немного соли, доводить до нужного вкуса будем в самом конце. Тушим до готовности картофеля


Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Вынимаем лавровые листья, пробиваем все овощи погружным блендером до однородности


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

На этом этапе вливаем сливки взбиваем пока они полностью не растворятся


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Всыпаем сыр, пробиваем массу до однородного состояния


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

В конце добавляем смесь перцев и пробуем на соленость


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Нарезаем батон белого хлеба кубиком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут

Подаем сырный суп-пюре с гренками и зеленью


Простой суп с шампиньонами и сырками

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • Грибы – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Соль, перец, укроп

Рецепт приготовления

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Подготавливаем все ингредиенты. Трем морковь, режем лук, грибы, картошку, сырки, мелко шинкуем зелень.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Нагреваем в кастрюле масло, добавляем лук, морковь, шампиньоны. Пассеруем до золотистого цвета.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Загружаем картошку вливаем кипяченую воду доводим сырный суп до кипения.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Снимаем пенку убавляем огонь варим 10 минут.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Водим плавленые сырки варим еще 10 минут до растворения сыра.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Солим, перчим по вкусу отгружаем рубленую зелени и выключаем плиту.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Подаем с сухариками и по желанию с чесноком.


Сырный суп с вермишелью и курицей

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вермишель паутинка – 150-200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сырки плавленые – 3 шт.
  • Соль, перец, зелень
  • Вода – 3 л

Рецепт приготовления

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Натертую на крупной терке морковь пассируем на сковороде до мягкости.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности, вынимаем, разделываем на кусочки.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Отправляем в бульон порезанный картофель.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Через десять минут добавляем в сырный супчик вермишель и нарезанные сырки. Варим до готовности вермишели и растворения сыра примерно 7-8 мин.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром

В конце добавляем мясо, обжаренную морковь, зелень укропа. Доводим до кипения и сдвигаем с горячей плиты. Солим и перчим по своему вкусу.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Густоту регулируйте количеством макарон они имеют свойство сильно развариваться.


Сливочный суп с брокколи сыром

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 г
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Мука – 1 ст. л
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр – 150 г
  • Соль, черный перец
  • Вода – 1 л

Рецепт приготовления

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Разогреваем в кастрюле два вида масла.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Обжариваем морковь с луком до мягкого состояния.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Перемешиваем овощи с ложкой муки.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Вливаем сливки, холодную воду, добавляем капусту брокколи, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, варим под крышкой 10 мин.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Отгружаем в кастрюлю натертый сыр, добавляем соль, перец, давленый чеснок, тушим до полного его растворения.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Быстрый и наваристый супчик разливаем по тарелкам.


Рецепт сырного супа с фрикадельками

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сыр в ванночке – 200 г
  • Соль

Фрикадельки

  • Куриный фарш – 300-400 г
  • Луковица маленькая
  • Прованские/итальянские травы – 1 ч. л
  • Соль, перец

Рецепт приготовления

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Измельчаем овощи любым удобным способом.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Смешиваем фарш с луком, солью, перцем, сухими травами. Скатываем небольшие шарики примерно 2 см в диаметре.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром
Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Пассеруем лук с морковью в кастрюле до золотистости. Вливаем кипяток из чайника загружаем картошку. Добавляем соль доводим до кипения варим 10 мин.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Загружаем фрикадельки вместе с плавленым сыром. Готовим еще 10 минут.


Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Даем блюду настояться и подаем.

4.4 / 5. 113

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *