Есть такие рецепты, про которые говорят на все случаи жизни. Как правило они просты, вкусны и готовятся из доступных продуктов. Сырный суп с грибами это одно из таких блюд, которое за раз можно съесть большое количество
Рецепт сырного супа с грибами
- Куриные голени 6 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Шампиньоны 500 г
- Лук порей 3 стебля
- Или репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Плавленый сыр 400 г
- Сливочное масло 60 г
- Сливки 400 мл
- Соль 2-3 чайные л
- Вода 4 литра
- Белый хлеб, зелень
- Заливаем курицу холодной водой и доводим до кипения
- По мере закипания снимаем пену. Убавляем огонь и варим до готовности примерно 30-40 минут. На этом этапе можно слегка посолить, но не полностью
- Измельчаем лук порей, трем на терке морковь, давим чеснок
- Мелко шинкуем шампиньоны, кусочки грибов в супе не должны сильно выделяться
- Мелким кубиком нарезаем картофель
- Вынимаем курицу из кастрюли и разделываем на части
- Закладываем в бульон картошку варим 5-7 минут
- Лук с морковью обжариваем в сливочном масле до золотистости
- На этой же сковороде пассируем грибы тушим до полного испарения влаги
- Перекладываем в кастрюлю овощи с грибами и чесноком продолжаем томить на слабом огне еще 5-7 минут
- Добавляем плавленый сыр размешиваем до полного его растворения. После растворения досаливаем суп по вкусу
- Отделяем мясо от костей режем средними кусочками и отправляем в кастрюлю
- В заключении для большей наваристости и нежности вливаем в бульон сливки 15%. Доводим до кипения выключаем плиту и даем блюду отдохнуть 10-20 минут
- При подаче посыпаем зеленым лучком или любой другой зеленью
- Еще один немаловажный ингредиент, который является неотъемлемой частью сырного супа – это гренки. Распускаем батон на одинаковые кубики
- Их можно запечь в духовке, но лучше обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета
- Французское блюдо с плавленым сырком полностью готово. Его, как и положено едят исключительно в горячем виде. Разливаем сырное угощение пока не остыло по тарелкам добавляем сухарики, зелень и, добро пожаловать к столу
Легкий и простой суп-пюре со сливками и сыром
Сварить крем-суп можно из любых ингредиентов. Как правило за основу берется молочная смесь. Остальные продукты подбираются в силу сочетаемости друг с другом. Основным компонентом может быть не только сыр, но и грибы с морепродуктами или птицей. Главный секрет пюре — это грамотное добавление сливок на завершающем этапе взбивания. Классически правильный крем-суп выделяется ярким сливочным вкусом и имеет бархатистую структуру
Ингредиенты
- Сыр «сулугуни» – 250 г
- Сливки нежирные – 100 мл
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное + растительное масло
- Кипяток или бульон– 250 мл
- Соль, лавровый лист, чеснок
- Смесь перцев – 0,7 чайной ложки
- Белый хлеб
Приготовление с фото
Подготавливаем необходимые продукты
***
Режем лук с морковью средним кубиком
***
Разогреваем сковороду с растительным и кусочком сливочного масла
***
Пассируем овощи до прозрачности и румяного цвета
***
Перекладываем в кастрюлю добавляем порезанный картофель
***
Вливаем кипяток или заранее подготовленный бульон от курицы. Тушим 10 минут под крышкой на среднем огне
***
Через 10 мин. добавляем лавровый лист, зубчик чеснока и немного соли, доводить до нужного вкуса будем в самом конце. Тушим до готовности картофеля
***
Вынимаем лавровые листья, пробиваем все овощи погружным блендером до однородности
***
На этом этапе вливаем сливки взбиваем пока они полностью не растворятся
***
Высыпаем сыр, пробиваем массу до однородного состояния
***
В конце добавляем смесь перцев и пробуем на соленость
***
Нарезаем батон белого хлеба кубиком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут
Подаем сырный суп-пюре с гренками и зеленью