Сырный суп из плавленых сырков с куриным мясом и картошкой. Вкусное и простое первое блюдо с нежной сливочной текстурой всегда съедается до последней ложки. Куриный бульон с плавленным сыром и шампиньонами это безоговорочный деликатес для любого человека.
Ингредиенты
- Куриные голени – 6 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук порей – 3 стебля
- Или репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Плавленый сыр – 400 г
- Сливочное масло – 60 г
- Сливки – 400 мл
- Соль – 2-3 чайные л
- Вода – 4 литра
- Белый хлеб, зелень
Рецепт сырного супа
По мере закипания снимаем пену. Убавляем огонь и варим до готовности примерно 30-40 минут. На этом этапе можно слегка посолить, но не полностью
Добавляем плавленый сыр размешиваем до полного его растворения. После растворения досаливаем суп по вкусу
В заключении для большей наваристости и нежности вливаем в бульон сливки 15%. Доводим до кипения выключаем плиту и даем блюду отдохнуть 10-20 минут
Еще один немаловажный ингредиент, который является неотъемлемой частью сырного супа – это гренки. Распускаем батон на одинаковые кубики
Суп из плавленых сырков полностью готов. Его, как и положено едят исключительно в горячем виде. Разливаем по тарелкам, добавляем сухарики, зелень и, добро пожаловать к столу.
Сырный суп-пюре со сливками
Сварить крем-суп можно из любых ингредиентов, как правило за основу берется молочная смесь. Остальные продукты подбираются в силу сочетаемости друг с другом. Основным компонентом может быть не только сыр, но и грибы с морепродуктами или птицей. Главный секрет пюре — это правильное добавление сливок на завершающем этапе взбивания.
Классический крем-суп выделяется ярким сливочным вкусом и имеет бархатистую структуру.
Ингредиенты
- Сыр «сулугуни» – 250 г
- Сливки нежирные – 100 мл
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное + растительное масло
- Кипяток или бульон– 250 мл
- Соль, лавровый лист, чеснок
- Смесь перцев – 0,7 чайной ложки
- Белый хлеб
Рецепт приготовления
Вливаем кипяток или заранее подготовленный бульон от курицы. Тушим 10 минут под крышкой на среднем огне
Через 10 мин. добавляем лавровый лист, зубчик чеснока и немного соли, доводить до нужного вкуса будем в самом конце. Тушим до готовности картофеля
Нарезаем батон белого хлеба кубиком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут
Подаем сырный суп-пюре с гренками и зеленью
Простой суп с шампиньонами и сырками
Ингредиенты
- Грибы – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Соль, перец, укроп
Рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты. Трем морковь, режем лук, грибы, картошку, сырки, мелко шинкуем зелень.
Сырный суп с вермишелью и курицей
Ингредиенты
- Куриные бедра – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вермишель паутинка – 150-200 г
- Морковь – 1 шт.
- Сырки плавленые – 3 шт.
- Соль, перец, зелень
- Вода – 3 л
Рецепт приготовления
Через десять минут добавляем в сырный супчик вермишель и нарезанные сырки. Варим до готовности вермишели и растворения сыра примерно 7-8 мин.
В конце добавляем мясо, обжаренную морковь, зелень укропа. Доводим до кипения и сдвигаем с горячей плиты. Солим и перчим по своему вкусу.
Сливочный суп с брокколи и сыром
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 2 ст. л
- Мука – 1 ст. л
- Сливки – 200 мл
- Сыр – 150 г
- Соль, черный перец
- Вода – 1 л
Рецепт приготовления
Вливаем сливки, холодную воду, добавляем капусту брокколи, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, варим под крышкой 10 мин.
Отгружаем в кастрюлю натертый сыр, добавляем соль, перец, давленый чеснок, тушим до полного его растворения.
Рецепт сырного супа с фрикадельками
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сыр в ванночке – 200 г
- Соль
Фрикадельки
- Куриный фарш – 300-400 г
- Луковица маленькая
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. л
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Смешиваем фарш с луком, солью, перцем, сухими травами. Скатываем небольшие шарики примерно 2 см в диаметре.
Пассеруем лук с морковью в кастрюле до золотистости. Вливаем кипяток из чайника загружаем картошку. Добавляем соль доводим до кипения варим 10 мин.
Сырный суп с плавленым сыром
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Плавленый сыр – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Растительное + сливочное масло
- Соль, перец, укроп
Рецепт приготовления
Сырный суп с грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 г
- Сырки дружба/волна – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Масло растительное + сливочное
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец, зелень
- Вода горячая – 2 л
Рецепт приготовления
Загружаем кубиком картофель, заливаем горячей водой, Варим сырный суп до готовности картошки 20 мин.
Добавляем классические плавленые сырки. Для быстрого растворения их можно подморозить и натереть на терке.
Как приготовить сырный суп
Ингредиенты
- Лук, морковь, болгарский перец – по 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 3 ст. л
- Сыр сливочный – 200 г
- Соль, перец, зелень, сметана
- Вода – 2 л
Рецепт приготовления
Мелко порезанные лук, морковь и перец, пассеруем в кастрюле до мягкости. Под конец выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Добавляем промытый рис, пару столовых ложек сливочного сыра, соль, перец. Варим после закипания 10 мин.
Сырный суп с шампиньонами
Ингредиенты
- Вода – 2 л
- Грибы – 200 г
- Лук, морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Плавленый сыр – 2 ст. л
- Вермишель – 3 ст. л
- Соль, перец, укроп
Рецепт приготовления