Сырный суп с курицей и плавленым сыром

сырный суп с плавленным сыром

Есть такие рецепты, про которые говорят на все случаи жизни. Как правило они просты, вкусны и готовятся из доступных продуктов. Сырный суп с грибами это одно из таких блюд, которое за раз можно съесть большое количество

Рецепт сырного супа с грибами

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриные голени 6 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук порей 3 стебля
  • Или репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Плавленый сыр 400 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сливки 400 мл
  • Соль 2-3 чайные л
  • Вода 4 литра
  • Белый хлеб, зелень
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 90 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    Заливаем курицу холодной водой и доводим до кипения
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    По мере закипания снимаем пену. Убавляем огонь и варим до готовности примерно 30-40 минут. На этом этапе можно слегка посолить, но не полностью
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    Измельчаем лук порей, трем на терке морковь, давим чеснок
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    Мелко шинкуем шампиньоны, кусочки грибов в супе не должны сильно выделяться
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    Мелким кубиком нарезаем картофель
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    Вынимаем курицу из кастрюли и разделываем на части
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    Закладываем в бульон картошку варим 5-7 минут
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    Лук с морковью обжариваем в сливочном масле до золотистости
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    На этой же сковороде пассируем грибы тушим до полного испарения влаги
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    Перекладываем в кастрюлю овощи с грибами и чесноком продолжаем томить на слабом огне еще 5-7 минут
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    Добавляем плавленый сыр размешиваем до полного его растворения. После растворения досаливаем суп по вкусу
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    Отделяем мясо от костей режем средними кусочками и отправляем в кастрюлю
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    В заключении для большей наваристости и нежности вливаем в бульон сливки 15%. Доводим до кипения выключаем плиту и даем блюду отдохнуть 10-20 минут
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    При подаче посыпаем зеленым лучком или любой другой зеленью
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    Еще один немаловажный ингредиент, который является неотъемлемой частью сырного супа – это гренки. Распускаем батон на одинаковые кубики
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    Их можно запечь в духовке, но лучше обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета
  • Сырный суп с курицей и плавленым сыром
    Французское блюдо с плавленым сырком полностью готово. Его, как и положено едят исключительно в горячем виде. Разливаем сырное угощение пока не остыло по тарелкам добавляем сухарики, зелень и, добро пожаловать к столу

 

Легкий и простой суп-пюре со сливками и сыром

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сварить крем-суп можно из любых ингредиентов. Как правило за основу берется молочная смесь. Остальные продукты подбираются в силу сочетаемости друг с другом. Основным компонентом может быть не только сыр, но и грибы с морепродуктами или птицей. Главный секрет пюре — это грамотное добавление сливок на завершающем этапе взбивания. Классически правильный крем-суп выделяется ярким сливочным вкусом и имеет бархатистую структуру

 

Ингредиенты

  1. Сыр «сулугуни» – 250 г
  2. Сливки нежирные – 100 мл
  3. Лук + морковь – по 1 шт.
  4. Картофель – 2 шт.
  5. Сливочное + растительное масло
  6. Кипяток или бульон– 250 мл
  7. Соль, лавровый лист, чеснок
  8. Смесь перцев – 0,7 чайной ложки
  9. Белый хлеб

Приготовление с фото

Подготавливаем необходимые продукты

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

***

Режем лук с морковью средним кубиком

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

***

Разогреваем сковороду с растительным и кусочком сливочного масла

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

***

Пассируем овощи до прозрачности и румяного цвета

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

***

Перекладываем в кастрюлю добавляем порезанный картофель

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

***

Вливаем кипяток или заранее подготовленный бульон от курицы. Тушим 10 минут под крышкой на среднем огне

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

***

Через 10 мин. добавляем лавровый лист, зубчик чеснока и немного соли, доводить до нужного вкуса будем в самом конце. Тушим до готовности картофеля

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

***

Вынимаем лавровые листья, пробиваем все овощи погружным блендером до однородности

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

***

На этом этапе вливаем сливки взбиваем пока они полностью не растворятся

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

***

Высыпаем сыр, пробиваем массу до однородного состояния

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

***

В конце добавляем смесь перцев и пробуем на соленость

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

***

Нарезаем батон белого хлеба кубиком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут
Подаем сырный суп-пюре с гренками и зеленью

Сырный суп с курицей и плавленым сыром

edala/ автор статьи
Поделитесь с друзьями
Рейтинг
( 153 оценки, среднее 4.2 из 5 )
Рецепты с фото пошагово простые и вкусные в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: