Сырный суп с плавленным сыром

сырный суп

Есть такие рецепты, про которые говорят на все случаи жизни. Как правило они просты, вкусны и готовятся из доступных продуктов. Сырный суп с грибами это одно из таких блюд, которое за раз можно съесть большое количество

Рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриные голени 6 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук порей 3 стебля
  • Или репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Плавленный сыр 400 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сливки 400 г
  • Соль 2-3 чайные л
  • Вода 4 литра
  • Белый хлеб, зелень
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 90 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • варим курицу
    Заливаем курицу холодной водой и доводим до кипения
  • снимаем пену
    По мере закипания снимаем пену. Убавляем огонь и варим до готовности примерно 30-40 минут. На этом этапе можно слегка посолить, но не полностью
  • лук порей колечками
    Измельчаем лук порей, трем на терке морковь, давим чеснок
  • сырный суп подан
    Мелко шинкуем шампиньоны, кусочки грибов в супе не должны сильно выделяться
  • Сырный суп с плавленным сыром
    Мелким кубиком нарезаем картофель
  • Сырный суп с плавленным сыром
    Вынимаем курицу из кастрюли и разделываем на части
  • процеживание бульона
    Закладываем в бульон картошку варим 5-7 минут
  • пассировка овощей
    Лук с морковью обжариваем в сливочном масле до золотистости
  • обжарка шампиньонов
    На этой же сковороде пассируем грибы, тушим до полного испарения влаги
  • добавленте морковки с луком
    Перекладываем в кастрюлю овощи с грибами и чесноком продолжаем томить на слабом огне еще 5-7 минут
  • плавленый сыр
    Добавляем плавленый сыр размешиваем до полного его растворения. После растворения досаливаем суп по вкусу
  • нарезанное мясо
    Отделяем мясо от костей режем средними кусочками и отправляем в кастрюлю
  • вливание сливок
    В заключении для большей наваристости и нежности вливаем в бульон сливки 15%. Доводим до кипения выключаем плиту и даем блюду отдохнуть 10-20 минут
  • зеленый лучок
    При подаче посыпаем зеленым лучком или любой другой зеленью
  • белый хлеб
    Еще один немаловажный ингредиент, который является неотъемлемой частью сырного супа – это гренки. Распускаем батон на одинаковые кубики
  • запекание сухариков
    Их можно запечь в духовке, но лучше обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета
  • сырный суп подан
    Французское блюдо с плавленым сырком полностью готово. Его, как и положено едят исключительно в горячем виде. Разливаем сырное угощение пока не остыло по тарелкам добавляем сухарики, зелень и, добро пожаловать к столу
edala/ автор статьи
Рейтинг
( 132 оценки, среднее 4.4 из 5 )
Рецепты с фото пошагово
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector