Рецепт запекания красной рыбы в фольге с картофелем и сыром. Пошаговое приготовление порционных стейков в лодочках из фольги с добавлением гарнира. Отличный вариант праздничного блюда который можно подать как в горячем так и холодном виде.
Ингредиенты
- Стейки красной рыбы – 4 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сыр твердый – 150 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Фольга
Рецепт красной рыбы в фольге
Чистим картошку, луковицу и морковку, подготавливаем стейки. Мои были после разморозки поэтому я их обсушила бумажными полотенцами
Посыпаем сыром и ставим обратно еще на 10 минут пока он не расплавится. Время не точное может понадобится и меньше следите за духовкой
Рекомендую этот рецепт к приготовлению, все, кто его пробовал были в восторге. А еще, он хорош тем что можно заранее узнать число гостей и приготовить точное количество порций.
Тушеная рыба на сковороде со сливками
Ингредиенты
- Филе семги – 500 г
- Шпинат – 1 упаковка
- Томаты черри – 10 шт.
- Сливки – 150 мл
- Сыр – 100 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец, чеснок
Рецепт приготовления
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны температура средняя
Убираем со сковороды на тарелку, а лучше на бумажное полотенце. Делаем это аккуратно чтобы стейки не поломались
Сбрызгиваем сверху соком лимона накрываем крышкой и снимаем с огня, даем блюду отдохнуть 10-20 минут перед подачей. Так же это все можно запечь в духовке поместив в жаропрочную форму
Как приготовить красную рыбу
Простой и быстрый рецепт приготовления стейков в фольге на каждый день без заморочек.
Ингредиенты
- Кижуч – 1 кг
- Соль, перец, орегано
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Рецепт приготовления
С небольшим добавлением масла натираем стейки с двух сторон солью, перцем, орегано. Сбрызгиваем лимонным соком.
Вкусная красная рыба в духовке
Ингредиенты
- Лосось – 2 кг
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Петрушка
Маринад
- Соль, перец, орегано, прованские травы – по вкусу
- Лимонный сок
- Растительное масло – 50 мл
Рецепт приготовления
Делаем надрезы с двух сторон чтобы они совпадали. После запекания по этим надрезам будем нарезать стейки.
Смешиваем специи с лимонным соком и растительным маслом. Пробуем на соленость, он должен быть чуть пересолен.
Хорошо смазываем красную рыбу со всех сторон а так же изнутри. Прикрываем пленкой/крышкой оставляем на 30 мин.
По желанию дополняем форму овощами. Это могут быть помидоры, кабачки, сладкий перец, цветная капуста, тонко порезанный картофель, солим, перчим.