Готовлю на ужин рыбу в духовке, и заодно делюсь с вами этим рецептом. По моему способу рыбка получается нежной, сочной и с аппетитным картофельным гарниром. Идеально подойдет для праздничного стола в виде основного блюда
Как запечь красную рыбу
- Стейки красной рыбы 4 шт.
- Картофель 6 шт.
- Лук + морковь по 1 шт.
- Прованские/итальянские травы 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Сыр твердый 150 г
- Соль, черный перец по вкусу
- Фольга
- Чистим картошку, луковицу и морковку, подготавливаем стейки. Мои были после разморозки поэтому я их обсушила бумажными полотенцами
- Картофель режем как для жарки не толстой соломкой чтобы он успел пропечься
- Морковь с луком режем полукольцами
- Добавляем к овощам соль, прованские травы, черный перец, растительное масло, перемешиваем
- Красную рыбу натираем солью с перцем с двух сторон
- От рулона с фольгой отрезаем ровные четыре квадраты
- Кладем двойную порцию гарнира рядом рыбный стейк
- Из фольги формируем лодочку с отверстием по середине
- Размещаем лодочки на противне и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
- Пока запекается блюдо трем сыр на крупной терке
- Посыпаем сыром и ставим обратно еще на 10 минут пока он не расплавится. Время не точное может понадобится и меньше следите за духовкой
- Рекомендую рецепт к приготовлению все, кто его пробовал были в восторге. Еще он хорош тем что можно заранее узнать число гостей и приготовить точное количество порций
Как приготовить рыбу в духовке
Ингредиенты
- Филе семги – 500 г
- Шпинат – 1 упаковка
- Томаты черри – 10 шт.
- Сливки – 150 мл
- Сыр – 100 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец, чеснок
Рыба в сливочном соусе
Режем семгу на порционные куски
__________
Натираем с двух сторон солью и перцем по вкусу даем постоять 10 минут
__________
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны температура средняя
__________
Убираем со сковороды на тарелку, а лучше на бумажное полотенце. Делаем это аккуратно чтобы стейки не поломались
__________
В этой же сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем резаный чеснок пассируем 1-2 мин.
__________
Добавляем порезанные пополам помидоры черри обжариваем 2 минуты до мягкости
__________
Добавляем заранее промытый и обсушенный шпинат томим 3 минуты под крышкой
__________
Вливаем сливки солим, перчим по вкусу пробуем сливочный соус на соленость
__________
Засыпаем тертый пармезан слегка перемешиваем
__________
Погружаем в соус куски красной рыбы
__________
Сбрызгиваем сверху соком лимона накрываем крышкой и снимаем с огня, даем блюду отдохнуть 10-20 минут перед подачей. Так же это все можно запечь в духовке поместив в жаропрочную форму