Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

рыба в духовке

Запеченная в фольге красная рыба – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Фольга позволяет сохранить вкус и аромат рыбы, придавая ей нежность и сочность. Рецепт отличается своей простотой и доступностью ингредиентов, и является отличным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусной и здоровой пищей в своем доме

Следуя простым инструкциям, вы можете легко приготовить это блюдо в духовке или на гриле, и порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой

Ингредиенты

  • Стейки красной рыбы – 4 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Прованские/итальянские травы – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Фольга

Как запечь красную рыбу

Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Чистим картошку, луковицу и морковку, подготавливаем стейки. Мои были после разморозки поэтому я их обсушила бумажными полотенцами


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Картофель режем как для жарки не толстой соломкой чтобы он успел пропечься


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Морковь с луком режем полукольцами


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Добавляем к овощам соль, прованские травы, черный перец, растительное масло, перемешиваем


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Красную рыбу натираем солью с перцем с двух сторон


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

От рулона с фольгой отрезаем ровные четыре квадраты


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Кладем двойную порцию гарнира рядом рыбный стейк


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Из фольги формируем лодочку с отверстием по середине


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Размещаем лодочки на противне и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Пока запекается блюдо трем сыр на крупной терке


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Посыпаем сыром и ставим обратно еще на 10 минут пока он не расплавится. Время не точное может понадобится и меньше следите за духовкой


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Рекомендую рецепт к приготовлению все, кто его пробовал были в восторге. Еще он хорош тем что можно заранее узнать число гостей и приготовить точное количество порций


Как приготовить рыбу на сковороде в сливках

Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Ингредиенты

  • Филе семги – 500 г
  • Шпинат – 1 упаковка
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Сливки – 150 мл
  • Сыр – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец, чеснок

Рыба в сливочном соусе

Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Режем семгу на порционные куски


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Натираем с двух сторон солью и перцем по вкусу даем постоять 10 минут


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны температура средняя


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Убираем со сковороды на тарелку, а лучше на бумажное полотенце. Делаем это аккуратно чтобы стейки не поломались


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

В этой же сковородке растапливаем сливочное масло и добавляем резаный чеснок пассируем 1-2 мин.


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Добавляем порезанные пополам помидоры черри обжариваем 2 минуты до мягкости


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром
Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Добавляем заранее промытый и обсушенный шпинат томим 3 минуты под крышкой


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Вливаем сливки солим, перчим по вкусу пробуем сливочный соус на соленость


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Засыпаем тертый пармезан слегка перемешиваем


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Погружаем в соус куски красной рыбы


Красная рыба в духовке в фольге с картошкой и сыром

Сбрызгиваем сверху соком лимона накрываем крышкой и снимаем с огня, даем блюду отдохнуть 10-20 минут перед подачей. Так же это все можно запечь в духовке поместив в жаропрочную форму


Красная рыба на сковороде в сливках – это простой, вкусный и здоровый рецепт, который понравится любителям морепродуктов. Это блюдо отличается своей нежностью, сочностью и насыщенным вкусом, который завоюет сердца даже самых искушенных гурманов. Кроме того, этот рецепт также очень удобен для приготовления на гриле или в духовке, что делает его идеальным выбором для любого времени года и для любого повода.

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, то обязательно попробуйте этот рецепт красной рыбы в сливках сбрызнутой лимонным соком, и вы не пожалеете

Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 138