Запеченная в фольге красная рыба – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Фольга позволяет сохранить вкус и аромат рыбы, придавая ей нежность и сочность. Рецепт отличается своей простотой и доступностью ингредиентов, и является отличным выбором для тех, кто хочет насладиться вкусной и здоровой пищей в своем доме
Следуя простым инструкциям, вы можете легко приготовить это блюдо в духовке или на гриле, и порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой
Ингредиенты
- Стейки красной рыбы – 4 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сыр твердый – 150 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Фольга
Как запечь красную рыбу
Чистим картошку, луковицу и морковку, подготавливаем стейки. Мои были после разморозки поэтому я их обсушила бумажными полотенцами
Посыпаем сыром и ставим обратно еще на 10 минут пока он не расплавится. Время не точное может понадобится и меньше следите за духовкой
Рекомендую рецепт к приготовлению все, кто его пробовал были в восторге. Еще он хорош тем что можно заранее узнать число гостей и приготовить точное количество порций
Как приготовить рыбу на сковороде в сливках
Ингредиенты
- Филе семги – 500 г
- Шпинат – 1 упаковка
- Томаты черри – 10 шт.
- Сливки – 150 мл
- Сыр – 100 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Соль, перец, чеснок
Рыба в сливочном соусе
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем рыбу по 5 минут с каждой стороны температура средняя
Убираем со сковороды на тарелку, а лучше на бумажное полотенце. Делаем это аккуратно чтобы стейки не поломались
Сбрызгиваем сверху соком лимона накрываем крышкой и снимаем с огня, даем блюду отдохнуть 10-20 минут перед подачей. Так же это все можно запечь в духовке поместив в жаропрочную форму
Красная рыба на сковороде в сливках – это простой, вкусный и здоровый рецепт, который понравится любителям морепродуктов. Это блюдо отличается своей нежностью, сочностью и насыщенным вкусом, который завоюет сердца даже самых искушенных гурманов. Кроме того, этот рецепт также очень удобен для приготовления на гриле или в духовке, что делает его идеальным выбором для любого времени года и для любого повода.
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом, то обязательно попробуйте этот рецепт красной рыбы в сливках сбрызнутой лимонным соком, и вы не пожалеете