Классический праздничный салат на Новый Год – Мимоза. В рецепте используется рыба в масле и простые ингредиенты которые можно найти в любом холодильнике. Без этого простого и сытного блюда не может обойтись ни один новогодний праздник.
Ингредиенты
- Тунец в масле – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр – 70 г
- Красный лук – 0,5 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Майонез, зелень, соль
Рецепт слоеного салата мимоза
От того как вы приготовите куриные яйца и будет зависеть вкус салата. Часто замечаю, когда их переваривают, желток становится голубоватым или зеленоватым, поэтому презентация и вкус получаются совершенно другими
Как делаю я, я отправляю яйца комнатной температуры сразу в кипящую воду и варю 10 минут
Картофель готовлю следующим образом, отправляю его в холодную воду и после закипания варю от 10 до 15 минут, готовность проверяю шпажкой или зубочисткой. Он не переваренный и в тоже время полностью готовый
Самый важный компонент в салате мимоза это конечно же рыбная консерва. Выбираем рыбу в масле, а не в воде чтобы блюдо было еще вкуснее. Сливаем масло из банки
Собираем классический салат в разъемном кольце. Первым слоем идет картошка, утрамбовываем ложкой наносим сеточку из майонеза
Завершаем желтком и по краю проходимся измельченной петрушкой. Желток можно посолить
Если салат с консервами вы планируете подать позже, то оставьте его в кольце в холодильнике прикрыв пленкой. За это время он хорошо стабилизируется и пропитается
Мимоза с рыбными консервами
Ингредиенты
- Горбуша – 1 банка
- Сыр – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Черный перец, майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Трем картофель на крупной терке, выкладываем первым слоем в кольцо присыпаем перцем и смазываем майонезом
Хорошо давим рыбу вилкой и кладем на картошку майонезом смазывать не нужно
Важный момент. Максимально сливаем всю жидкость из банки иначе слои поплывут и не будут держать форму
Мелко режем лук и выкладываем на горбушу третьим слоем
Некоторые лук маринуют, но из-за этого так же может поплыть форма лучше не рисковать
Завершаем мимозу измельченными желтками
Отправляем в холодильник для стабилизации и пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь. Кольцо прикройте пленкой чтобы желтки не засохли
Этот красивый слоеный салатик будет прекрасным украшением вашего праздничного стола дополняя другие блюда и закуски
Идеальная мимоза на Новый год
Ингредиенты
- Половина белой луковицы
- Банка сардин в масле – 240 г
- Картофель средний отварной – 2 шт.
- Морковь средняя отварная – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез, сметана
Маринад для лука по желанию
- Сахар – 0,5 ч. л
- Уксус – 1 ч. л
- Щепотка соли
- Вода – 70-100 мл
- Мариновать – 15 мин.
Рецепт приготовления с фото
Измельчаем лук мелким кубиком. Попробуйте его на вкус если он сильно жгучий, то можете его замариновать.
Мнем вилкой консервированную рыбу, не нужно все дробить в кашу немного кусочков не помешают. Добавьте немного сока из банки что бы она была посочнее.
Собирать салат мимозу можно в форме, кольце, на блюде или просто на тарелке.
Первым слоем выкладываем натертый отварной картофель в мундире, слегка утрамбовываем. Для аромата, вкуса и сочности, проливаем остатками рассола их консервы.
Наносим на картошку тонкий слой майонеза или сметаны, выкладываем рыбу. Если будете промазывать сметаной, то слегка подсолите картофель.
Раскладываем тонкий слой моркови промазываем соусом. С морковкой лучше не перебарщивать чтобы она не перебивала основные ингредиенты.