Салат мимоза классический с рыбными консервами

салат мимоза классический из консервы

Ни один праздник не обходится без салатов и есть тот который будет у всех на столе это — салат мимоза

Рецепт слоеного салата мимоза

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тунец в масле 1 банка (200г)
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Сыр 70 г
  • Красный лук ½ шт.
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Майонез, зелень, соль
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 63.4 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 15.7 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    Картофель варим в мундире. Морковь очищаем и отвариваем с лавровым листом, солью и душистым перцем
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    От того как вы приготовите куриные яйца будет зависеть вкус салата. Часто замечаю, когда их переваривают, желток становится голубоватым или зеленоватым, поэтому презентация и вкус получаются совершенно другими

    Как делаю я, отправляю яйца сразу из холодильника в кипящую воду и варю 10 минут
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    Посмотрите какой красивый и яркий получается желток
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    Картофель готовлю следующим образом, отправляю его в холодную воду и после закипания варю от 10 до 15 минут готовность проверяю шпажкой или зубочисткой. Он не переваренный и в тоже время полностью готовый
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    Трем на крупной терке картофель с морковью
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    На мелкой терке по отдельности белок с желтком
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    Самый важный компонент в салате мимоза это конечно рыбная консерва. Выбираем в подсолнечном масле, а не в воде чтобы блюдо было еще вкуснее

    Сливаем масло из банки
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    Добавляем к рыбе мелко порезанный лук и лимонный сок, перемешайте вилкой попробуйте на соленость
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    Собираем классический салат в разъемном кольце. Первым слоем идет картошка, утрамбовываем ложкой наносим сеточку из майонеза
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    Вторым слоем рыба. Каждый слой приминаем ложкой, но не сильно чтобы он был слегка воздушным
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    Третий слой морковь, майонез и тертый сыр
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    Дальше идет яичный белок и сеточка майонеза
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    Завершаем желтком и по краю проходимся измельченной петрушкой. Желток можно посолить

    Если салат с консервами вы планируете подать позже то оставьте его в кольце в холодильнике прикрыв пленкой. За это время он хорошо стабилизируется и пропитается
  • Салат мимоза классический с рыбными консервами
    Я планирую подавать мимозу прямо сейчас

 

Мимоза с консервированной горбушей и сыром

Салат мимоза классический с рыбными консервами

 

Ингредиенты

  1. Горбуша – 1 банка
  2. Сыр – 200 г
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь средняя – 2 шт.
  5. Картофель – 4 шт.
  6. Яйца – 5 шт.
  7. Черный перец, майонез

Приготовление с фото

Варим яйца в крутую, овощи в соленой воде и при сборке салата соль добавлять не будем

Салат мимоза классический с рыбными консервами

***

Трем картофель на крупной терке, выкладываем первым слоем в кольцо присыпаем перцем и смазываем майонезом

Салат мимоза классический с рыбными консервами

Салат мимоза классический с рыбными консервами

***

Хорошо давим рыбу вилкой и кладем на картошку майонезом смазывать не нужно
Важный момент. Нужно максимально слить всю жидкость из банки иначе слои поплывут и не будут держать форму

Салат мимоза классический с рыбными консервами

***

Мелко режем лук и выкладываем на горбушу третьим слоем
Некоторые лук маринуют, но из-за этого так же может поплыть форма лучше не рисковать

Салат мимоза классический с рыбными консервами

***

Четвертым идет натертый на мелкой терке сыр и майонезная промазка

Салат мимоза классический с рыбными консервами

***

Укладываем в кольцо тертую на крупной терке морковь

Салат мимоза классический с рыбными консервами

***

Разбираем яйца трем на мелкой терке по отдельности

Салат мимоза классический с рыбными консервами

***

Выкладываем белки смазываем соусом

Салат мимоза классический с рыбными консервами

***

Завершаем мимозу измельченными желтками
Отправляем в холодильник для стабилизации и пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь. Кольцо прикройте пленкой чтобы желтки не засохли

Салат мимоза классический с рыбными консервами

***

Этот красивый слоеный салатик будет прекрасным украшением вашего праздничного стола дополняя другие блюда и закуски

Салат мимоза классический с рыбными консервами

edala/ автор статьи
Поделитесь с друзьями
Рейтинг
( 162 оценки, среднее 4.7 из 5 )
Рецепты с фото пошагово простые и вкусные в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: