Ни один праздник не обходится без салатов и есть тот который будет у всех на столе это — салат мимоза
Рецепт слоеного салата мимоза
- Тунец в масле 1 банка (200г)
- Картофель 4 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Сыр 70 г
- Красный лук ½ шт.
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Майонез, зелень, соль
- Картофель варим в мундире. Морковь очищаем и отвариваем с лавровым листом, солью и душистым перцем
- От того как вы приготовите куриные яйца будет зависеть вкус салата. Часто замечаю, когда их переваривают, желток становится голубоватым или зеленоватым, поэтому презентация и вкус получаются совершенно другими
Как делаю я, отправляю яйца сразу из холодильника в кипящую воду и варю 10 минут - Посмотрите какой красивый и яркий получается желток
- Картофель готовлю следующим образом, отправляю его в холодную воду и после закипания варю от 10 до 15 минут готовность проверяю шпажкой или зубочисткой. Он не переваренный и в тоже время полностью готовый
- Трем на крупной терке картофель с морковью
- На мелкой терке по отдельности белок с желтком
- Самый важный компонент в салате мимоза это конечно рыбная консерва. Выбираем в подсолнечном масле, а не в воде чтобы блюдо было еще вкуснее
Сливаем масло из банки - Добавляем к рыбе мелко порезанный лук и лимонный сок, перемешайте вилкой попробуйте на соленость
- Собираем классический салат в разъемном кольце. Первым слоем идет картошка, утрамбовываем ложкой наносим сеточку из майонеза
- Вторым слоем рыба. Каждый слой приминаем ложкой, но не сильно чтобы он был слегка воздушным
- Третий слой морковь, майонез и тертый сыр
- Дальше идет яичный белок и сеточка майонеза
- Завершаем желтком и по краю проходимся измельченной петрушкой. Желток можно посолить
Если салат с консервами вы планируете подать позже то оставьте его в кольце в холодильнике прикрыв пленкой. За это время он хорошо стабилизируется и пропитается - Я планирую подавать мимозу прямо сейчас
Мимоза с консервированной горбушей и сыром
Ингредиенты
- Горбуша – 1 банка
- Сыр – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Черный перец, майонез
Приготовление с фото
Варим яйца в крутую, овощи в соленой воде и при сборке салата соль добавлять не будем
***
Трем картофель на крупной терке, выкладываем первым слоем в кольцо присыпаем перцем и смазываем майонезом
***
Хорошо давим рыбу вилкой и кладем на картошку майонезом смазывать не нужно
Важный момент. Нужно максимально слить всю жидкость из банки иначе слои поплывут и не будут держать форму
***
Мелко режем лук и выкладываем на горбушу третьим слоем
Некоторые лук маринуют, но из-за этого так же может поплыть форма лучше не рисковать
***
Четвертым идет натертый на мелкой терке сыр и майонезная промазка
***
Укладываем в кольцо тертую на крупной терке морковь
***
Разбираем яйца трем на мелкой терке по отдельности
***
Выкладываем белки смазываем соусом
***
Завершаем мимозу измельченными желтками
Отправляем в холодильник для стабилизации и пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь. Кольцо прикройте пленкой чтобы желтки не засохли
***
Этот красивый слоеный салатик будет прекрасным украшением вашего праздничного стола дополняя другие блюда и закуски