Салат мимоза классический

салат мимоза

Классический праздничный салат на Новый Год – Мимоза. В рецепте используется рыба в масле и простые ингредиенты которые можно найти в любом холодильнике. Без этого простого и сытного блюда не может обойтись ни один новогодний праздник.

Ингредиенты

  • Тунец в масле – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Майонез, зелень, соль

Рецепт слоеного салата мимоза

Салат мимоза классический

Варим картофель в мундире

Морковь очищаем и отвариваем с лавровым листом, солью и душистым перцем


Салат мимоза классический

От того как вы приготовите куриные яйца и будет зависеть вкус салата. Часто замечаю, когда их переваривают, желток становится голубоватым или зеленоватым, поэтому презентация и вкус получаются совершенно другими

Как делаю я, я отправляю яйца комнатной температуры сразу в кипящую воду и варю 10 минут


Салат мимоза классический

Посмотрите какой красивый и яркий получается желток


Салат мимоза классический

Картофель готовлю следующим образом, отправляю его в холодную воду и после закипания варю от 10 до 15 минут, готовность проверяю шпажкой или зубочисткой. Он не переваренный и в тоже время полностью готовый


Салат мимоза классический
Салат мимоза классический

Трем на крупной терке картофель с морковью


Салат мимоза классический
Салат мимоза классический

На мелкой терке по отдельности белок с желтком


Салат мимоза классический

Самый важный компонент в салате мимоза это конечно же рыбная консерва. Выбираем рыбу в масле, а не в воде чтобы блюдо было еще вкуснее. Сливаем масло из банки


Салат мимоза классический

Добавляем к рыбе мелко порезанный лук и лимонный сок, перемешайте вилкой попробуйте на соленость


Салат мимоза классический
Салат мимоза классический

Собираем классический салат в разъемном кольце. Первым слоем идет картошка, утрамбовываем ложкой наносим сеточку из майонеза


Салат мимоза классический

Вторым слоем рыба. Каждый слой приминаем ложкой, но не сильно чтобы он был слегка воздушным


Салат мимоза классический

Третий слой морковь, майонез и тертый сыр


Салат мимоза классический

Дальше идет яичный белок и сеточка майонеза


Салат мимоза классический

Завершаем желтком и по краю проходимся измельченной петрушкой. Желток можно посолить

Если салат с консервами вы планируете подать позже, то оставьте его в кольце в холодильнике прикрыв пленкой. За это время он хорошо стабилизируется и пропитается


Салат мимоза классический

Я планирую подавать мимозу прямо сейчас


Мимоза с рыбными консервами

Салат мимоза классический

Ингредиенты

  • Горбуша – 1 банка
  • Сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Черный перец, майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Салат мимоза классический

Отвариваем яйца вкрутую

Овощи варим в соленой воде и при сборке салата соль добавлять не будем


Салат мимоза классический
Салат мимоза классический

Трем картофель на крупной терке, выкладываем первым слоем в кольцо присыпаем перцем и смазываем майонезом


Салат мимоза классический

Хорошо давим рыбу вилкой и кладем на картошку майонезом смазывать не нужно

Важный момент. Максимально сливаем всю жидкость из банки иначе слои поплывут и не будут держать форму


Салат мимоза классический

Мелко режем лук и выкладываем на горбушу третьим слоем

Некоторые лук маринуют, но из-за этого так же может поплыть форма лучше не рисковать


Салат мимоза классический

Четвертым идет натертый на мелкой терке сыр и майонезная промазка


Салат мимоза классический

Укладываем в кольцо тертую на крупной терке морковь


Салат мимоза классический

Разбираем яйца, трем на мелкой терке по отдельности


Салат мимоза классический

Выкладываем белки смазываем соусом


Салат мимоза классический

Завершаем мимозу измельченными желтками

Отправляем в холодильник для стабилизации и пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь. Кольцо прикройте пленкой чтобы желтки не засохли


Салат мимоза классический

Этот красивый слоеный салатик будет прекрасным украшением вашего праздничного стола дополняя другие блюда и закуски


Идеальная мимоза на Новый год

Салат мимоза классический

Ингредиенты

  • Половина белой луковицы
  • Банка сардин в масле – 240 г
  • Картофель средний отварной – 2 шт.
  • Морковь средняя отварная – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез, сметана

Маринад для лука по желанию

  • Сахар – 0,5 ч. л
  • Уксус – 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Вода – 70-100 мл
  • Мариновать – 15 мин.

Рецепт приготовления с фото

Салат мимоза классический

Измельчаем лук мелким кубиком. Попробуйте его на вкус если он сильно жгучий, то можете его замариновать.


Салат мимоза классический

Мнем вилкой консервированную рыбу, не нужно все дробить в кашу немного кусочков не помешают. Добавьте немного сока из банки что бы она была посочнее.


Салат мимоза классический
Салат мимоза классический

Собирать салат мимозу можно в форме, кольце, на блюде или просто на тарелке.
Первым слоем выкладываем натертый отварной картофель в мундире, слегка утрамбовываем. Для аромата, вкуса и сочности, проливаем остатками рассола их консервы.


Салат мимоза классический

Наносим на картошку тонкий слой майонеза или сметаны, выкладываем рыбу. Если будете промазывать сметаной, то слегка подсолите картофель.


Салат мимоза классический

Присыпаем слоем лука наносим соус.


Салат мимоза классический

Разделенные яйца натираем по отдельности.


Салат мимоза классический

Выкладываем белки солим по вкусу наносим майонез.


Салат мимоза классический

Раскладываем тонкий слой моркови промазываем соусом. С морковкой лучше не перебарщивать чтобы она не перебивала основные ингредиенты.


Салат мимоза классический

Завершаем сборку тертым желтком накрываем пленкой и убираем настаиваться в холодильник.


Салат мимоза классический

После стабилизации нарезаем на порции и раздаем по щам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *