Салат мимоза классический с рыбными консервами

салат мимоза

Классический праздничный салат на Новый Год – Мимоза. В рецепте используется рыба в масле и простые ингредиенты которые можно найти в любом холодильнике. Без этого простого и сытного блюда не может обойтись ни один новогодний праздник.

Ингредиенты

  • Тунец в масле – 1 банка
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Красный лук – 0,5 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Майонез, зелень, соль

Рецепт слоеного салата мимоза

Салат мимоза классический с рыбными консервами

Варим картофель в мундире

Морковь очищаем и отвариваем с лавровым листом, солью и душистым перцем


Салат мимоза классический с рыбными консервами

От того как вы приготовите куриные яйца и будет зависеть вкус салата. Часто замечаю, когда их переваривают, желток становится голубоватым или зеленоватым, поэтому презентация и вкус получаются совершенно другими

Как делаю я, я отправляю яйца комнатной температуры сразу в кипящую воду и варю 10 минут


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Посмотрите какой красивый и яркий получается желток


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Картофель готовлю следующим образом, отправляю его в холодную воду и после закипания варю от 10 до 15 минут, готовность проверяю шпажкой или зубочисткой. Он не переваренный и в тоже время полностью готовый


Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами

Трем на крупной терке картофель с морковью


Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами

На мелкой терке по отдельности белок с желтком


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Самый важный компонент в салате мимоза это конечно же рыбная консерва. Выбираем рыбу в масле, а не в воде чтобы блюдо было еще вкуснее. Сливаем масло из банки


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Добавляем к рыбе мелко порезанный лук и лимонный сок, перемешайте вилкой попробуйте на соленость


Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами

Собираем классический салат в разъемном кольце. Первым слоем идет картошка, утрамбовываем ложкой наносим сеточку из майонеза


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Вторым слоем рыба. Каждый слой приминаем ложкой, но не сильно чтобы он был слегка воздушным


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Третий слой морковь, майонез и тертый сыр


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Дальше идет яичный белок и сеточка майонеза


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Завершаем желтком и по краю проходимся измельченной петрушкой. Желток можно посолить

Если салат с консервами вы планируете подать позже, то оставьте его в кольце в холодильнике прикрыв пленкой. За это время он хорошо стабилизируется и пропитается


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Я планирую подавать мимозу прямо сейчас


Мимоза с консервированной горбушей и сыром

Салат мимоза классический с рыбными консервами

Ингредиенты

  • Горбуша – 1 банка
  • Сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Черный перец, майонез

Рецепт приготовления

Салат мимоза классический с рыбными консервами

Отвариваем яйца вкрутую

Овощи варим в соленой воде и при сборке салата соль добавлять не будем


Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами

Трем картофель на крупной терке, выкладываем первым слоем в кольцо присыпаем перцем и смазываем майонезом


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Хорошо давим рыбу вилкой и кладем на картошку майонезом смазывать не нужно

Важный момент. Максимально сливаем всю жидкость из банки иначе слои поплывут и не будут держать форму


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Мелко режем лук и выкладываем на горбушу третьим слоем

Некоторые лук маринуют, но из-за этого так же может поплыть форма лучше не рисковать


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Четвертым идет натертый на мелкой терке сыр и майонезная промазка


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Укладываем в кольцо тертую на крупной терке морковь


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Разбираем яйца, трем на мелкой терке по отдельности


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Выкладываем белки смазываем соусом


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Завершаем мимозу измельченными желтками

Отправляем в холодильник для стабилизации и пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь. Кольцо прикройте пленкой чтобы желтки не засохли


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Этот красивый слоеный салатик будет прекрасным украшением вашего праздничного стола дополняя другие блюда и закуски


Идеальная мимоза на Новый год

Салат мимоза классический с рыбными консервами

Ингредиенты

  • Половина белой луковицы
  • Банка сардин в масле – 240 г
  • Картофель средний отварной – 2 шт.
  • Морковь средняя отварная – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез, сметана

Маринад для лука по желанию

  • Сахар – 0,5 ч. л
  • Уксус – 1 ч. л
  • Щепотка соли
  • Вода – 70-100 мл
  • Мариновать – 15 мин.

Рецепт приготовления

Салат мимоза классический с рыбными консервами

Измельчаем лук мелким кубиком. Попробуйте его на вкус если он сильно жгучий, то можете его замариновать.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Мнем вилкой консервированную рыбу, не нужно все дробить в кашу немного кусочков не помешают. Добавьте немного сока из банки что бы она была посочнее.


Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами

Собирать салат мимозу можно в форме, кольце, на блюде или просто на тарелке.
Первым слоем выкладываем натертый отварной картофель в мундире, слегка утрамбовываем. Для аромата, вкуса и сочности, проливаем остатками рассола их консервы.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Наносим на картошку тонкий слой майонеза или сметаны, выкладываем рыбу. Если будете промазывать сметаной, то слегка подсолите картофель.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Присыпаем слоем лука наносим соус.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Разделенные яйца натираем по отдельности.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Выкладываем белки солим по вкусу наносим майонез.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Раскладываем тонкий слой моркови промазываем соусом. С морковкой лучше не перебарщивать чтобы она не перебивала основные ингредиенты.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Завершаем сборку тертым желтком накрываем пленкой и убираем настаиваться в холодильник.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

После стабилизации нарезаем на порции и раздаем по щам.


Салат со шпротами и солеными огурцами

Салат мимоза классический с рыбными консервами

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Соленые/маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Яйца вкрутую – 4 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Майонез, оливки, укроп

Рецепт приготовления

Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами

Натираем картошку, морковь, огурцы, яйца по отдельности.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Разминаем шпроты вилкой.


Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами

Собираем мимозу на тарелке

Формируем картофель в виде блина, слегка присаливаем смазываем майонезом.


Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами

Выкладываем слой рыбы.


Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами

Третьим слоем лук с морковкой смазанные соусом.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Аккуратно отгружаем желтки.


Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами

Соленые огурцы. Мой салат постепенно превращается в горку.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Присыпаем мимозу тертым белком украшаем веточками укропа с оливками.


Салат «Сытый гость» из консервов

Салат мимоза классический с рыбными консервами

Ингредиенты

  • Горбуша, сайра, тунец – 1 банка
  • Яйца в крутую – 5 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Зелень, перец, майонез
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления

Салат мимоза классический с рыбными консервами

Пассеруем лук на сковороде до мягкости/золотистости.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

В емкость для смешивания перекладываем размятую вилкой горбушу.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Добавляем порезанные кубиком яйца с огурцами.


Салат мимоза классический с рыбными консервами
Салат мимоза классический с рыбными консервами

Добавляем пучок укропа и обжаренный лук.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Заправляем майонезом с черным перцем хорошо перемешиваем.


Салат мимоза классический с рыбными консервами

Вкусный и быстрый рыбный салатец готов.

4.7 / 5. 139

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *