Салат мимоза с консервами

салат мимоза

Ни один праздник не обходится без салатов и есть тот который будет у всех на столе это — салат мимоза

Рецепт с фото

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тунец в масле 1 банка (200г)
  • Картофель 4 шт.
  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Сыр 70 г
  • Красный лук ½ шт.
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Майонез, зелень, соль
На порцию
Калории: 99 ккал
Белки: 63.4 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 15.7 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • отваренные овощи
    Картофель варим в мундире. Морковь очищаем и отвариваем с лавровым листом, солью и душистым перцем
  • яйца в крутую
    От того как вы приготовите куриные яйца будет зависеть вкус салата. Часто замечаю, когда их переваривают, желток становится голубоватым или зеленоватым, поэтому презентация и вкус получаются совершенно другими

    Как делаю я, отправляю яйца сразу из холодильника в кипящую воду и варю 10 минут
  • куриный желток
    Посмотрите какой красивый и яркий получается желток
  • картошка в мундире
    Картофель готовлю следующим образом, отправляю его в холодную воду и после закипания варю от 10 до 15 минут готовность проверяю шпажкой или зубочисткой. Он не переваренный и в тоже время полностью готовый
  • тертый картофель
    Трем на крупной терке картофель с морковью
  • тертая морковь
  • измельченный белок
    На мелкой терке по отдельности белок с желтком
  • протертый желток
  • сливание сока
    Самый важный компонент в салате мимоза это конечно рыбная консерва. Выбираем в подсолнечном масле, а не в воде чтобы блюдо было еще вкуснее

    Сливаем масло из банки
  • рыбные консервы
    Добавляем к рыбе мелко порезанный лук и лимонный сок, перемешайте вилкой попробуйте на соленость
  • салат готов
    Собираем классический салат в разъемном кольце. Первым слоем идет картошка, утрамбовываем ложкой наносим сеточку из майонеза
  • смазывание майонезом
  • добавление рыбы
    Вторым слоем рыба. Каждый слой приминаем ложкой, но не сильно чтобы он был слегка воздушным
  • слой из морковки
    Третий слой морковь, майонез и тертый сыр
  • посыпание белками
    Дальше идет яичный белок и сеточка майонеза
  • мимоза в кольце
    Завершаем желтком и по краю проходимся измельченной петрушкой. Желток можно посолить

    Если салат с консервами вы планируете подать позже то оставьте его в кольце в холодильнике прикрыв пленкой. За это время он хорошо стабилизируется и пропитается
  • салат готов
    Я планирую подавать мимозу прямо сейчас
edala/ автор статьи
Рейтинг
( 132 оценки, среднее 4.4 из 5 )
Рецепты с фото пошагово
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector