Подробный рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек с самым вкусным маринадом на томатной пасте и соевого соуса. Горчица добавленная в маринад так же играет большую роль не меньше соевый соус с пастой. В итоге получается невероятно мягкий и сочный шашлык со вкусом дымка.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 1,5 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Томатная паста – 300 мл
- Соевый соус – 150 мл
- Горчица – 2 столовых л
- Перец черный – 1 чайная л
Рецепт шашлыка из курицы с луком
Добавляем к луку томатную пасту, соевый соус, столовую горчицу и черный перец. Хорошо перемешиваем маринад, отставляем в сторону.
Подготавливаем курицу, у меня куриные крылья.
Режем крылышки на 3 части по суставам. Маленькую третью фалангу убираем в сторону, в ней нет мяса, ее можно оставить для бульона.
Загружаем куски в маринад и хорошенько массируем. Накрываем миску пленкой, оставляем мариноваться на 4 часа.
За 30 минут до окончания маринования заводим мангал. Готовность определяем рукой, если вы сможете продержать ладонь 5 секунд над углями, то жар довольно тихий и можно жарить.
Через 4 часа нанизываем шашлык из курицы на шампуры. Убираем все кусочки лука чтобы они не горели на огне.
Раскладываем шампуры на мангале, вращаем часто, по мере готовности. Куриное мясо в отличии от свиного или говяжьего запечатывать не нужно.
В процессе жарки смазываем крылышки остатками маринада. В общей сложности курятина готовится 15-20 минут.
Шашлык из курицы является универсальным блюдом, которое можно подать на праздник, семейное застолье или в любой будний день.
Классический шашлык из курицы в быстром маринаде
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 кг
- Хмели-сунели, паприка копченая – по 2 чайные л
- Перец черный – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 50 мл
- Сок одного лимона
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 1,5 ч. ложки
Рецепт приготовления
Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 2 часа.
Маринад считается быстрым, если нет времени ждать, то достаточно 20-30-ти минут.
Простой шашлык из куриных бедер
Ингредиенты
- Бедра – 2 кг
- Лук – 3 шт.
- Паприка, куркума, молотый кориандр, черный перец – по 1 ч. ложке
- Соль – 2 чайные л
- Уксус 9% – 50 мл
Рецепт приготовления
Сбрызгиваем уксусом, тщательно перемешиваем втирая специи в мясо. Оставляем бедра отдохнуть в маринаде на 2 часа.
Шашлык из куриной грудки на мангале
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 кг
- Лук – 3 шт.
- Йогурт греческий – баночка 140 г
- Кетчуп шашлычный – 4 ст. ложки
- Приправа карри – 4 стол. л
- Паприка сладкая – 2 чайн. лож.
- Масло растительное – 50 мл
- Перец черный молотый – 1 ч. л
- Соль – 4,5 чайных л
Рецепт приготовления
Хорошо перемешиваем, массируем мясо, вымешиваем словно тесто не менее 7-10 минут. Затягиваем пленкой, оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Маринование окончено, убираем лук, нанизываем курицу на шампуры. Выкладываем шашлык на мангал с седыми углями. Жарим в общей сложности 10-13 минут.
У меня продвинутый мангал, с электроприводом, который работает от Power Bank’a (внешнего аккумулятора). Еще есть возможность поднимать и опускать площадку с углями. Рекомендую.
Сочный маринад для шашлыка из курицы
Наступило лето и сезон шашлыков, поэтому делюсь с вами рецептом самого вкусного и сочного маринада.
Ингредиенты
- Бедра, голени – 2,5 кг
- Соль – 2 ч. ложки
- Растительное масло, соевый соус – по 2 столовые л
- Чеснок – 5 зуб.
- Горчица русская – 1 ст. л
- Майонез – 4 ст. л
Рецепт приготовления
Промытую и обсушенную курицу посыпаем солью. Хорошо натираем каждый кусок, оставляем просаливаться на 30 мин.
Нанизываем шашлык на шампуры или закрепляем решеткой, мы делаем и так, и так. Жарим стандартные 10-15 минут. Так как части курицы мы выбрали жирные то пересушить их будет довольно сложно, но все же лучше не передерживать. Появилась румяная аппетитная корочка, проткнули бедро или голень, если сукровица не идет, то значит пора снимать.
При жарке ничем не поливаем ни пивом, ни вином. Он и без того получается сочным, вкусным, главное, как мы говорили не передержать.
Мариновала курятину я в разных маринадах. И в кефире, и в йогурте, и в минеральной воде, но только этот рецепт мне понравился больше всего.
Шашлык из курицы в духовке на шпажках
Если нет возможности пожарить мясо на природе, то не стоит грустить. У каждого в доме есть духовой шкаф и именно в нем мы приготовим отличный шашлычок. Конечно аромата дымка не будет, но от этого мяско не станет менее вкусным.
Ингредиенты
- Куриное филе бедра – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Подсолнечное масло, томатная паста, майонез, приправа для шашлыка – по 1 ст. ложке
- Соль, перец – по 0,5 чайной л
Рецепт приготовления
Добавляем соль, перец, масло, томатную пасту, майонез, приправу. Хорошо вымешиваем руками, даем настояться при комнатной температуре 2-3 часа. Если делать заранее до приготовления, то лучше в холодильнике на ночь.
На заранее замоченные в холодной воде шпажки нанизываем куриный шашлык. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Вкусный шашлык из курицы
Ингредиенты
- Куриные бедра – 1,5 кг
- Лук – 3 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч. л
- Вода – 100 мл
- Уксус 9% – 4 ст. л
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 2 ч. л
Рецепт приготовления
Заводим мангал до седых углей. Я решим попробовать дрова яблони и груши, говорят от их дыма шашлык получается вкуснее.
Нанизываем куски на шампуры или раскладываем на решетке. Делаем это без усилий чтобы оставалось место между мясом для лучшей прожарки.
Жарим до золотистого цвета с двух сторон примерно 13-15 минут. Вовремя жарки никуда не отходим от мангала и ни на что не отвлекаемся. Часто переворачиваем чтобы не подгорало мясо, но равномерно жарилось
Шашлычок из куриных бедер, замаринованных в уксусе всегда получается нежным, сочным и вкусным. Хотя в правильном маринаде даже любая сухая грудка получится не хуже.
Сочный шашлык из курицы
Ингредиенты
- Куриные голени, бедра – 1,5 кг
- Майонез – 1 ст. л
- Паприка копченая – 2 ч. л
- Перец черный – 1 ч. л
- Соль – 1,5 ч. л
Рецепт приготовления
Порезанное на порционные куски мясо присыпаем копченой паприкой, черным перцем, солью. Паприки в этом деле мало не бывает, помимо красивого аппетитного цвета она придает шашлыку из курицы неповторимый вкус.
Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем до однородности. Оставляем мариноваться на 30 минут прямо на природе. Именно майонез с паприкой хорошо промаринует куриное мясо и после жарки получается сочный и вкусный как в ресторане по дорогой цене.
Подаем с любым шашлычным соусом, а лучше все вместе: чесночный, томатный из пасты, томатный из консервированных помидор, томатный из свежих помидор и базиликовый. От такого количества соусов к шашлычку из курицы и свежего лаваша ваши гости будут в восторге.
Куриный шашлык из окорочков
Ингредиенты
- Окорочок – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 1 ст. л
- Томатная паста – 1 ст. л
- Перец черный – 1 ч. л
- Соль – 1 ч. л
Рецепт приготовления
Добавляем кольцами порезанный лук, майонез, томатную пасту, соль, перец. Втираем, натираем, затираем, оставляем мариноваться на 2 часа.