Шашлык из курицы

шашлык из курицы

Подробный рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек с самым вкусным маринадом на томатной пасте и соевого соуса. Горчица добавленная в маринад так же играет большую роль не меньше соевый соус с пастой. В итоге получается невероятно мягкий и сочный шашлык со вкусом дымка.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Томатная паста – 300 мл
  • Соевый соус – 150 мл
  • Горчица – 2 столовых л
  • Перец черный – 1 чайная л

Рецепт шашлыка из курицы с луком

Шашлык из курицы

Измельченный лук с чесноком переминаем руками до появления сока.


Шашлык из курицы

Добавляем к луку томатную пасту, соевый соус, столовую горчицу и черный перец. Хорошо перемешиваем маринад, отставляем в сторону.


Шашлык из курицы

Подготавливаем курицу, у меня куриные крылья.

Режем крылышки на 3 части по суставам. Маленькую третью фалангу убираем в сторону, в ней нет мяса, ее можно оставить для бульона.


Шашлык из курицы

Загружаем куски в маринад и хорошенько массируем. Накрываем миску пленкой, оставляем мариноваться на 4 часа.


Шашлык из курицы

За 30 минут до окончания маринования заводим мангал. Готовность определяем рукой, если вы сможете продержать ладонь 5 секунд над углями, то жар довольно тихий и можно жарить.


Шашлык из курицы

Через 4 часа нанизываем шашлык из курицы на шампуры. Убираем все кусочки лука чтобы они не горели на огне.


Шашлык из курицы

Раскладываем шампуры на мангале, вращаем часто, по мере готовности. Куриное мясо в отличии от свиного или говяжьего запечатывать не нужно.


Шашлык из курицы

В процессе жарки смазываем крылышки остатками маринада. В общей сложности курятина готовится 15-20 минут.


Шашлык из курицы

Шашлык из курицы является универсальным блюдом, которое можно подать на праздник, семейное застолье или в любой будний день.


Классический шашлык из курицы в быстром маринаде

Шашлык из курицы

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 кг
  • Хмели-сунели, паприка копченая – по 2 чайные л
  • Перец черный – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сок одного лимона
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Рецепт приготовления

Шашлык из курицы

Режем грудку средними кусками складываем в миску.


Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Добавляем, соль, хмели-сунели, паприку и черный перец. Вливаем масло, лимонный сок, резаный чеснок.


Шашлык из курицы

Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 2 часа.

Маринад считается быстрым, если нет времени ждать, то достаточно 20-30-ти минут.


Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Через 2 часа нанизываем курицу на шампуры, жарим стандартным способом на мангале.


Простой шашлык из куриных бедер

Шашлык из курицы

Ингредиенты

  • Бедра – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Паприка, куркума, молотый кориандр, черный перец – по 1 ч. ложке
  • Соль – 2 чайные л
  • Уксус 9% – 50 мл

Рецепт приготовления

Шашлык из курицы

Нарезанные полукольцами луковицы переминаем руками до появления сока.


Шашлык из курицы

Загружаем в лоток с луком курицу. Посыпаем паприкой, куркумой, кориандром, перцем.


Шашлык из курицы

Сбрызгиваем уксусом, тщательно перемешиваем втирая специи в мясо. Оставляем бедра отдохнуть в маринаде на 2 часа.


Шашлык из курицы

Разводим мангал, жарим на шампурах классическим способом до готовности.


Шашлык из куриной грудки на мангале

Шашлык из курицы

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Йогурт греческий – баночка 140 г
  • Кетчуп шашлычный – 4 ст. ложки
  • Приправа карри – 4 стол. л
  • Паприка сладкая – 2 чайн. лож.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Перец черный молотый – 1 ч. л
  • Соль – 4,5 чайных л

Рецепт приготовления

Шашлык из курицы

Срезаем малое филе на шампур его будем насаживать свернутым в трубочку.


Шашлык из курицы

Большой кусок режем на 5-6 частей.


Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

В глубокую миску для маринования выкладываем классический йогурт. Загружаем курицу.


Шашлык из курицы

Добавляем нашинкованный полукольцами лук и четыре ложки кетчупа.


Шашлык из курицы

Добавляем соль, перец, карри, паприку, вливаем растительное масло.


Шашлык из курицы

Хорошо перемешиваем, массируем мясо, вымешиваем словно тесто не менее 7-10 минут. Затягиваем пленкой, оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.


Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Маринование окончено, убираем лук, нанизываем курицу на шампуры. Выкладываем шашлык на мангал с седыми углями. Жарим в общей сложности 10-13 минут.

У меня продвинутый мангал, с электроприводом, который работает от Power Bank’a (внешнего аккумулятора). Еще есть возможность поднимать и опускать площадку с углями. Рекомендую.


Шашлык из курицы

Подаем с лавашем, маринованным луком и чесночным соусом.


Сочный маринад для шашлыка из курицы

Шашлык из курицы

Наступило лето и сезон шашлыков, поэтому делюсь с вами рецептом самого вкусного и сочного маринада.

Ингредиенты

  • Бедра, голени – 2,5 кг
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Растительное масло, соевый соус – по 2 столовые л
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Горчица русская – 1 ст. л
  • Майонез – 4 ст. л

Рецепт приготовления

Шашлык из курицы

Промытую и обсушенную курицу посыпаем солью. Хорошо натираем каждый кусок, оставляем просаливаться на 30 мин.


Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Перемешиваем подсолнечное масло, соевый соус, давленый чеснок, горчицу, майонез.


Шашлык из курицы

Перемещаем маринад на мясо. Массируем и втираем 10 мин.


Шашлык из курицы

Перекладываем в контейнер плотно закрываем, ставим в холодильник до следующего дня.


Шашлык из курицы

Нанизываем шашлык на шампуры или закрепляем решеткой, мы делаем и так, и так. Жарим стандартные 10-15 минут. Так как части курицы мы выбрали жирные то пересушить их будет довольно сложно, но все же лучше не передерживать. Появилась румяная аппетитная корочка, проткнули бедро или голень, если сукровица не идет, то значит пора снимать.


Шашлык из курицы

При жарке ничем не поливаем ни пивом, ни вином. Он и без того получается сочным, вкусным, главное, как мы говорили не передержать.

Мариновала курятину я в разных маринадах. И в кефире, и в йогурте, и в минеральной воде, но только этот рецепт мне понравился больше всего.


Шашлык из курицы в духовке на шпажках

Шашлык из курицы

Если нет возможности пожарить мясо на природе, то не стоит грустить. У каждого в доме есть духовой шкаф и именно в нем мы приготовим отличный шашлычок. Конечно аромата дымка не будет, но от этого мяско не станет менее вкусным.

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, томатная паста, майонез, приправа для шашлыка – по 1 ст. ложке
  • Соль, перец – по 0,5 чайной л

Рецепт приготовления

Шашлык из курицы

Режем курицу небольшими кусочками примерно на 1 укус.


Шашлык из курицы

Не кольцами, но перьями режем лук, жмем руками чтобы начал выделяться сок. Отправляем к мясу.


Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Добавляем соль, перец, масло, томатную пасту, майонез, приправу. Хорошо вымешиваем руками, даем настояться при комнатной температуре 2-3 часа. Если делать заранее до приготовления, то лучше в холодильнике на ночь.


Шашлык из курицы

На заранее замоченные в холодной воде шпажки нанизываем куриный шашлык. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.


Шашлык из курицы

Легко и просто мы приготовили аппетитный шашлык из курицы в домашних условиях.


Вкусный шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,5 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч. л
  • Вода – 100 мл
  • Уксус 9% – 4 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Соль – 2 ч. л

Рецепт приготовления

Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Режем/рубим бедра на четыре части.


Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Нарезанный полукольцами лук хорошенько переминаем руками до появления сока.


Шашлык из курицы

Растворяем в воде уксус, сахар, соль.


Шашлык из курицы

Важно! Маринуем шашлык из курицы в эмалированной, стеклянной, но ни разу не в алюминиевой кастрюле.


Шашлык из курицы

Складываем ингредиенты слоями: первым лук, затем мясо и, повторяем. Перчим слои по вкусу.


Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Заливаем маринадом, хорошо все перемешиваем, массируем и втираем.


Шашлык из курицы

Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.


Шашлык из курицы

Заводим мангал до седых углей. Я решим попробовать дрова яблони и груши, говорят от их дыма шашлык получается вкуснее.


Шашлык из курицы

Нанизываем куски на шампуры или раскладываем на решетке. Делаем это без усилий чтобы оставалось место между мясом для лучшей прожарки.


Шашлык из курицы

Жарим до золотистого цвета с двух сторон примерно 13-15 минут. Вовремя жарки никуда не отходим от мангала и ни на что не отвлекаемся. Часто переворачиваем чтобы не подгорало мясо, но равномерно жарилось


Шашлык из курицы

Шашлычок из куриных бедер, замаринованных в уксусе всегда получается нежным, сочным и вкусным. Хотя в правильном маринаде даже любая сухая грудка получится не хуже.


Сочный шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Ингредиенты

  • Куриные голени, бедра – 1,5 кг
  • Майонез – 1 ст. л
  • Паприка копченая – 2 ч. л
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Соль – 1,5 ч. л

Рецепт приготовления

Шашлык из курицы

Порезанное на порционные куски мясо присыпаем копченой паприкой, черным перцем, солью. Паприки в этом деле мало не бывает, помимо красивого аппетитного цвета она придает шашлыку из курицы неповторимый вкус.


Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Добавляем майонез и хорошо все перемешиваем до однородности. Оставляем мариноваться на 30 минут прямо на природе. Именно майонез с паприкой хорошо промаринует куриное мясо и после жарки получается сочный и вкусный как в ресторане по дорогой цене.


Шашлык из курицы

Нанизываем мясо на шампуры чтобы ничего не свисало и переходим к углям.


Шашлык из курицы

Жарим по классике не даем подгореть и не пересушиться.


Шашлык из курицы

Подаем с любым шашлычным соусом, а лучше все вместе: чесночный, томатный из пасты, томатный из консервированных помидор, томатный из свежих помидор и базиликовый. От такого количества соусов к шашлычку из курицы и свежего лаваша ваши гости будут в восторге.


Куриный шашлык из окорочков

Шашлык из курицы

Ингредиенты

  • Окорочок – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст. л
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Перец черный – 1 ч. л
  • Соль – 1 ч. л

Рецепт приготовления

Шашлык из курицы

Режем окорочка на 3 части. Отрезаем голень, бедро пополам.


Шашлык из курицы

Добавляем кольцами порезанный лук, майонез, томатную пасту, соль, перец. Втираем, натираем, затираем, оставляем мариноваться на 2 часа.


Шашлык из курицы

Жарим шашлык из курицы по классике до золотистого цвета. Кусочки лучше всего конечно готовит на решетке, так они равномернее прожариваются и нет нужды так часто переворачивать. Главное угли довести до минимально среднего жара чтобы не получить подгоревшее снаружи и сырое внутри мясо.

4.5 / 5. 273

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *