Шашлык из курицы

шашлык из курицы

Подробный рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек с самым вкусным маринадом на томатной пасте и соевого соуса. Горчица добавленная в маринад так же играет большую роль не меньше соевый соус с пастой. В итоге получается невероятно мягкий и сочный шашлык со вкусом дымка.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Томатная паста – 300 мл
  • Соевый соус – 150 мл
  • Горчица – 2 столовых л
  • Перец черный – 1 чайная л

Рецепт шашлыка из курицы с луком

Шашлык из курицы

Измельченный лук с чесноком переминаем руками до появления сока.


Шашлык из курицы

Добавляем к луку томатную пасту, соевый соус, столовую горчицу и черный перец. Хорошо перемешиваем маринад, отставляем в сторону.


Шашлык из курицы

Подготавливаем курицу, у меня куриные крылья.

Режем крылышки на 3 части по суставам. Маленькую третью фалангу убираем в сторону, в ней нет мяса, ее можно оставить для бульона.


Шашлык из курицы

Загружаем куски в маринад и хорошенько массируем. Накрываем миску пленкой, оставляем мариноваться на 4 часа.


Шашлык из курицы

За 30 минут до окончания маринования заводим мангал. Готовность определяем рукой, если вы сможете продержать ладонь 5 секунд над углями, то жар довольно тихий и можно жарить.


Шашлык из курицы

Через 4 часа нанизываем шашлык из курицы на шампуры. Убираем все кусочки лука чтобы они не горели на огне.


Шашлык из курицы

Раскладываем шампуры на мангале, вращаем часто, по мере готовности. Куриное мясо в отличии от свиного или говяжьего запечатывать не нужно.


Шашлык из курицы

В процессе жарки смазываем крылышки остатками маринада. В общей сложности курятина готовится 15-20 минут.


Шашлык из курицы

Шашлык из курицы является универсальным блюдом, которое можно подать на праздник, семейное застолье или в любой будний день.


Классический шашлык из курицы в быстром маринаде

Шашлык из курицы

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 кг
  • Хмели-сунели, паприка копченая – по 2 чайные л
  • Перец черный – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сок одного лимона
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из курицы

Режем грудку средними кусками складываем в миску.


Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Добавляем, соль, хмели-сунели, паприку и черный перец. Вливаем масло, лимонный сок, резаный чеснок.


Шашлык из курицы

Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 2 часа.

Маринад считается быстрым, если нет времени ждать, то достаточно 20-30-ти минут.


Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Через 2 часа нанизываем курицу на шампуры, жарим стандартным способом на мангале.


Простой шашлык из куриных бедер

Шашлык из курицы

Ингредиенты

  • Бедра – 2 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Паприка, куркума, молотый кориандр, черный перец – по 1 ч. ложке
  • Соль – 2 чайные л
  • Уксус 9% – 50 мл

Рецепт приготовления с фото

Шашлык из курицы

Нарезанные полукольцами луковицы переминаем руками до появления сока.


Шашлык из курицы

Загружаем в лоток с луком курицу. Посыпаем паприкой, куркумой, кориандром, перцем.


Шашлык из курицы

Сбрызгиваем уксусом, тщательно перемешиваем втирая специи в мясо. Оставляем бедра отдохнуть в маринаде на 2 часа.


Шашлык из курицы

Разводим мангал, жарим на шампурах классическим способом до готовности.


Шашлык из куриной грудки на мангале

Шашлык из курицы

Ингредиенты

  • Куриное филе – 4 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Йогурт греческий – баночка 140 г
  • Кетчуп шашлычный – 4 ст. ложки
  • Приправа карри – 4 стол. л
  • Паприка сладкая – 2 чайн. лож.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Перец черный молотый – 1 ч. л
  • Соль – 4,5 чайных л

Рецепт приготовления

Шашлык из курицы

Срезаем малое филе на шампур его будем насаживать свернутым в трубочку.


Шашлык из курицы

Большой кусок режем на 5-6 частей.


Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

В глубокую миску для маринования выкладываем классический йогурт. Загружаем курицу.


Шашлык из курицы

Добавляем нашинкованный полукольцами лук и четыре ложки кетчупа.


Шашлык из курицы

Добавляем соль, перец, карри, паприку, вливаем растительное масло.


Шашлык из курицы

Хорошо перемешиваем, массируем мясо, вымешиваем словно тесто не менее 7-10 минут. Затягиваем пленкой, оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.


Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Маринование окончено, убираем лук, нанизываем курицу на шампуры. Выкладываем шашлык на мангал с седыми углями. Жарим в общей сложности 10-13 минут.

У меня продвинутый мангал, с электроприводом, который работает от Power Bank’a (внешнего аккумулятора). Еще есть возможность поднимать и опускать площадку с углями. Рекомендую.


Шашлык из курицы

Подаем с лавашем, маринованным луком и чесночным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *