Подробный рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек с самым вкусным маринадом на томатной пасте и соевого соуса. Горчица добавленная в маринад так же играет большую роль не меньше соевый соус с пастой. В итоге получается невероятно мягкий и сочный шашлык со вкусом дымка.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 1,5 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Томатная паста – 300 мл
- Соевый соус – 150 мл
- Горчица – 2 столовых л
- Перец черный – 1 чайная л
Рецепт шашлыка из курицы с луком
Измельченный лук с чесноком переминаем руками до появления сока.
Добавляем к луку томатную пасту, соевый соус, столовую горчицу и черный перец. Хорошо перемешиваем маринад, отставляем в сторону.
Подготавливаем курицу, у меня куриные крылья.
Режем крылышки на 3 части по суставам. Маленькую третью фалангу убираем в сторону, в ней нет мяса, ее можно оставить для бульона.
Загружаем куски в маринад и хорошенько массируем. Накрываем миску пленкой, оставляем мариноваться на 4 часа.
За 30 минут до окончания маринования заводим мангал. Готовность определяем рукой, если вы сможете продержать ладонь 5 секунд над углями, то жар довольно тихий и можно жарить.
Через 4 часа нанизываем шашлык из курицы на шампуры. Убираем все кусочки лука чтобы они не горели на огне.
Раскладываем шампуры на мангале, вращаем часто, по мере готовности. Куриное мясо в отличии от свиного или говяжьего запечатывать не нужно.
В процессе жарки смазываем крылышки остатками маринада. В общей сложности курятина готовится 15-20 минут.
Шашлык из курицы является универсальным блюдом, которое можно подать на праздник, семейное застолье или в любой будний день.
Классический шашлык из курицы в быстром маринаде
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 кг
- Хмели-сунели, паприка копченая – по 2 чайные л
- Перец черный – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 50 мл
- Сок одного лимона
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 1,5 ч. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Режем грудку средними кусками складываем в миску.
Добавляем, соль, хмели-сунели, паприку и черный перец. Вливаем масло, лимонный сок, резаный чеснок.
Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 2 часа.
Маринад считается быстрым, если нет времени ждать, то достаточно 20-30-ти минут.
Через 2 часа нанизываем курицу на шампуры, жарим стандартным способом на мангале.
Простой шашлык из куриных бедер
Ингредиенты
- Бедра – 2 кг
- Лук – 3 шт.
- Паприка, куркума, молотый кориандр, черный перец – по 1 ч. ложке
- Соль – 2 чайные л
- Уксус 9% – 50 мл
Рецепт приготовления с фото
Нарезанные полукольцами луковицы переминаем руками до появления сока.
Загружаем в лоток с луком курицу. Посыпаем паприкой, куркумой, кориандром, перцем.
Сбрызгиваем уксусом, тщательно перемешиваем втирая специи в мясо. Оставляем бедра отдохнуть в маринаде на 2 часа.
Разводим мангал, жарим на шампурах классическим способом до готовности.
Шашлык из куриной грудки на мангале
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 кг
- Лук – 3 шт.
- Йогурт греческий – баночка 140 г
- Кетчуп шашлычный – 4 ст. ложки
- Приправа карри – 4 стол. л
- Паприка сладкая – 2 чайн. лож.
- Масло растительное – 50 мл
- Перец черный молотый – 1 ч. л
- Соль – 4,5 чайных л
Рецепт приготовления
Срезаем малое филе на шампур его будем насаживать свернутым в трубочку.
Большой кусок режем на 5-6 частей.
В глубокую миску для маринования выкладываем классический йогурт. Загружаем курицу.
Добавляем нашинкованный полукольцами лук и четыре ложки кетчупа.
Добавляем соль, перец, карри, паприку, вливаем растительное масло.
Хорошо перемешиваем, массируем мясо, вымешиваем словно тесто не менее 7-10 минут. Затягиваем пленкой, оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Маринование окончено, убираем лук, нанизываем курицу на шампуры. Выкладываем шашлык на мангал с седыми углями. Жарим в общей сложности 10-13 минут.
У меня продвинутый мангал, с электроприводом, который работает от Power Bank’a (внешнего аккумулятора). Еще есть возможность поднимать и опускать площадку с углями. Рекомендую.
Подаем с лавашем, маринованным луком и чесночным соусом.