Жульен с курицей и грибами – это классическое французское блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей изысканной вкусовой гамме и простоте приготовления. Состоит оно из слоев курицы, грибов, бекона и сливочного соуса, запеченных в духовке под сырной корочкой. Жульен с курицей является идеальным выбором для обеда или ужина, особенно если вы хотите порадовать своих близких или гостей вкусной и питательной едой
В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить жульен с курицей шаг за шагом, чтобы получить незабываемый вкус и аромат
Ингредиенты
- Куриное филе бедра – 3 шт.
- Шампиньоны – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 80 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Сливки 20% – 500 мл
- Сыр твердый – 150 г
- Мускатный орех – 0,5 ч. ложки
- Соль, перец, зелень, чеснок
Рецепт жульена со сливками
Режем крупными частями мельчить не стоит, иначе при обжарке они потеряют в форме и станут совсем маленькими и сухими
Как только лук обмяк добавляем шампиньоны, выпариваем влагу и доводим грибы почти до полной готовности
Спустя 5-7 минут видно, что жидкость испарилась, а грибочки с лучком заметно подрумянились, а это значит самое время добавить бедра
Кусочки курицы небольшие и приготовятся очень быстро. Пока ничего не солим, а то соль начнет вытягивать оставшуюся влагу из продуктов, а нам необходимо оставить сочность жульена
Через 5-7 минут мясо готово, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень с чесноком по желанию в классическом жульене их нет. Накрываем крышкой и снимаем сковороду с плиты
Как только оно растаяло добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородности. Имейте ввиду что этот соус любитель пригорать
Доводим бешамель до средней густоты подсаливаем и вмешиваем мускатный орех. С присутствием этой приправы сразу же меняется вкус и аромат соуса
Посыпаем остатками сыра и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Сама по себе начинка уже готова осталось добиться румяной золотистой сырной корочки
Жульен готов, верхний слой сыра, как и ожидалось остался нежным и мягким, а внутри, как и полагается сохранилась сочность грибов, лука и курицы, которые пропитались ароматами соуса бешамель
Жульен с курицей в тесте
Начинка
- Куриное филе – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Луковица – 1 шт.
- Сыр – 70 г
- Нежирные сливки 10-15% – 150-200 мл
- Мука – 1 ст. ложка с горкой
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, перец, специи
Тесто
- Мука – 250-300 г
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар – 1 чайная л
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Приготовление с фото
Перекладываем в миску даем полностью остыть затем перемешиваем с курицей. Или можно перемешать сразу в сковородке
Растворяем в воде соль, сахар, добавляем растительное масло, нагреваем в микроволновке почти до кипения
Укладываем тесто в формы. Если у вас алюминиевые или железные, то смажьте их маслом и просыпьте мукой
Закрываем тесто, отправляем в разогретую от 180 до 200 градусов духовку на 25-30 минут до готовности
Второй вариант сборки
Для меня он даже более предпочтительный так как получается красивее
В середину круга кладем начинку
Жульен с курицей и грибами – это блюдо, которое точно понравится всем любителям изысканной французской кухни. Запеченный под сырной корочкой, он обладает не только потрясающим вкусом, но и аппетитным видом. Благодаря использованию куриного мяса и грибов, жульен обладает богатым белковым составом, а сливочный соус делает блюдо нежным и сочным. Это идеальный вариант для тех, кто ищет простой и быстрый рецепт для перекуса
Надеемся, что наш рецепт поможет вам насладиться этим потрясающим блюдом в кругу своих близких и друзей