Жульен с курицей и грибами в духовке

жульен с курицей и грибами

Во Франции «жульен» — это способ нарезки овощей тонкой соломкой, а само блюдо называется кокотом. От этого названия у нас остались только формочки называемые кокотницами. На лицо небольшая путаница с названиями, но что у них что у нас это означает нежное сливочное блюдо под сырной корочкой

Рецепт жульена со сливками

Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриное филе бедра 3 шт.
  • Шампиньоны 800 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливки 20% 500 мл
  • Сыр твердый 150 г
  • Мускатный орех ½ ч. ложки
  • Соль, перец, зелень, чеснок
На порцию
Калории: 118 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 4.4 г

Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Моем грибы удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем или даем высохнуть естественным путем
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Режем крупными частями мельчить не стоит, иначе при обжарке они потеряют в форме и станут совсем маленькими и сухими
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Нарезаем тонкими перьями лук
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Средним кубиком режем курицу
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Нагреваем сковороду с растительным маслом с добавлением 30 г сливочного. Пассируем лук до мягкости
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Как только лук обмяк добавляем шампиньоны, выпариваем влагу и доводим грибы почти до полной готовности
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Спустя 5-7 минут видно, что жидкость испарилась, а грибочки с лучком заметно подрумянились, а это значит самое время добавить бедра
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Кусочки курицы небольшие и приготовятся очень быстро. Пока ничего не солим, а то соль начнет вытягивать оставшуюся влагу из продуктов, а нам необходимо оставить сочность жульена
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Через 5-7 минут мясо готово, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень с чесноком по желанию в классическом жульене их нет. Накрываем крышкой и снимаем сковороду с плиты
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Приготовим соус бешамель, разогреваем оставшееся масло
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Как только оно растаяло добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородности. Имейте ввиду что этот соус любитель пригорать
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Вливаем сливки доводим до кипения и убавляем огонь масса густеет буквально на глазах
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Доводим бешамель до средней густоты подсаливаем и вмешиваем мускатный орех. С присутствием этой приправы сразу же меняется вкус и аромат соуса
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Первым слоем он же нижний выкладываем половину смеси курицы с грибами и луком
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Присыпаем половиной натертого сыра
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Выкладываем вторую часть начинки
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Выливаем весь соус и при помощи ложки делая отверстия даем ему проникнуть внутрь жульена
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Посыпаем остатками сыра и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Сама по себе начинка уже готова осталось добиться румяной золотистой сырной корочки
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Жульен готов, верхний слой сыра, как и ожидалось остался нежным и мягким, а внутри, как и полагается сохранилась сочность грибов, лука и курицы, которые пропитались ароматами соуса бешамель
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Подавайте блюдо в горячем виде чтобы сохранилась его тягучесть
edala/ автор статьи
Поделитесь с друзьями
Рейтинг
( 123 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Рецепты с фото простые и вкусные в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: