Жульен с курицей и грибами в духовке

жульен с курицей

Приготовление классического французского блюда – жульен с курицей и грибами под сыром в духовке. Интересные и простые варианты готовки жульена как в форме так и в порционных кокотницах. Отличный рецепт чтобы поставить на стол перед гостями.

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра – 3 шт.
  • Шампиньоны – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 80 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Сливки 20% – 500 мл
  • Сыр твердый – 150 г
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец, зелень, чеснок

Рецепт жульена с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами в духовке

Моем грибы удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем или даем высохнуть естественным путем


Жульен с курицей и грибами в духовке

Режем крупными частями мельчить не стоит, иначе при обжарке они потеряют в форме и станут совсем маленькими и сухими


Жульен с курицей и грибами в духовке

Нарезаем тонкими перьями лук


Жульен с курицей и грибами в духовке

Средним кубиком режем курицу


Жульен с курицей и грибами в духовке

Нагреваем сковороду с растительным маслом с добавлением 30 г сливочного. Пассируем лук до мягкости


Жульен с курицей и грибами в духовке

Как только лук обмяк добавляем шампиньоны, выпариваем влагу и доводим грибы почти до полной готовности


Жульен с курицей и грибами в духовке

Спустя 5-7 минут видно, что жидкость испарилась, а грибочки с лучком заметно подрумянились, а это значит самое время добавить бедра


Жульен с курицей и грибами в духовке

Кусочки курицы небольшие и приготовятся очень быстро. Пока ничего не солим, а то соль начнет вытягивать оставшуюся влагу из продуктов, а нам необходимо оставить сочность жульена


Жульен с курицей и грибами в духовке

Через 5-7 минут мясо готово, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень с чесноком по желанию в классическом жульене их нет. Накрываем крышкой и снимаем сковороду с плиты


Жульен с курицей и грибами в духовке

Приготовим соус бешамель, разогреваем оставшееся масло


Жульен с курицей и грибами в духовке

Как только оно растаяло добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородности. Имейте ввиду что этот соус любитель пригорать


Жульен с курицей и грибами в духовке

Вливаем сливки доводим до кипения и убавляем огонь масса густеет буквально на глазах


Жульен с курицей и грибами в духовке

Доводим бешамель до средней густоты подсаливаем и вмешиваем мускатный орех. С присутствием этой приправы сразу же меняется вкус и аромат соуса


Жульен с курицей и грибами в духовке

Первым слоем он же нижний выкладываем половину смеси курицы с грибами и луком


Жульен с курицей и грибами в духовке

Присыпаем половиной натертого сыра


Жульен с курицей и грибами в духовке

Выкладываем вторую часть начинки


Жульен с курицей и грибами в духовке

Выливаем весь соус и при помощи ложки делая отверстия даем ему проникнуть внутрь жульена


Жульен с курицей и грибами в духовке

Посыпаем остатками сыра и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут. Сама по себе начинка уже готова осталось добиться румяной золотистой сырной корочки


Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен готов, верхний слой сыра, как и ожидалось остался нежным и мягким, а внутри, как и полагается сохранилась сочность грибов, лука и курицы, которые пропитались ароматами соуса бешамель


Жульен с курицей и грибами в духовке

Подавайте блюдо в горячем виде чтобы сохранилась его тягучесть


Рецепт жульена в тесте

Жульен с курицей и грибами в духовке

Начинка

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 70 г
  • Нежирные сливки 10-15% – 150-200 мл
  • Мука – 1 ст. ложка с горкой
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец, специи

Тесто

  • Мука – 250-300 г
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 1 чайная л
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Рецепт приготовления

Жульен с курицей и грибами в духовке

Мелко режем лук, грибы, грудку


Жульен с курицей и грибами в духовке

Курицу солим, перчим, перемешиваем с крахмалом


Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с курицей и грибами в духовке

Обжариваем на сковороде до полуготовности 3-4 минуты и убираем со сковородки


Жульен с курицей и грибами в духовке

Добавляем масло обжариваем лук до легкой золотистости


Жульен с курицей и грибами в духовке

Добавляем к луку грибы пассируем пока не выпарится сок и грибочки немного подрумянятся


Жульен с курицей и грибами в духовке

Солим, перчим, распускаем сливочное масло


Жульен с курицей и грибами в духовке

Всыпаем муку хорошо перемешиваем


Жульен с курицей и грибами в духовке

Вливаем постепенно сливки количество по вкусу


Жульен с курицей и грибами в духовке

Доводим до кипения провариваем 3-5 минут, в конце пробуем жульен на соленость


Жульен с курицей и грибами в духовке

Перекладываем в миску даем полностью остыть затем перемешиваем с курицей. Или можно перемешать сразу в сковородке


Жульен с курицей и грибами в духовке

Готовим тесто

Смешиваем муку с разрыхлителем затем просеиваем


Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с курицей и грибами в духовке

Растворяем в воде соль, сахар, добавляем растительное масло, нагреваем в микроволновке почти до кипения


Жульен с курицей и грибами в духовке

Делаем в муке углубление и выливаем горячую воду с маслом


Жульен с курицей и грибами в духовке

Замешиваем однородное густое тесто


Жульен с курицей и грибами в духовке

Если тесто получилось слабоватым, то добавьте еще муки


Жульен с курицей и грибами в духовке

Прикрываем миску, оставляем на 10-15 минут


Жульен с курицей и грибами в духовке

Натираем на мелкой терке сыр и приступаем к сборке закуски


Жульен с курицей и грибами в духовке

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий квадрат примерно 40х40 см


Жульен с курицей и грибами в духовке

Срезаем неровные края и нарезаем на квадраты нужной формы


Жульен с курицей и грибами в духовке

Я порезала под силиконовые формы для кексов 10х10 см


Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с курицей и грибами в духовке

Укладываем тесто в формы. Если у вас алюминиевые или железные, то смажьте их маслом и просыпьте мукой


Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с курицей и грибами в духовке

Плотно заполняем жульеном присыпаем сверху сыром


Жульен с курицей и грибами в духовке

Закрываем тесто, отправляем в разогретую от 180 до 200 градусов духовку на 25-30 минут до готовности


Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с курицей и грибами в духовке

Даем остыть и вынимаем из формочек


Жульен с курицей и грибами в духовке

Второй вариант сборки

Для меня он даже более предпочтительный так как получается красивее
В середину круга кладем начинку


Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с курицей и грибами в духовке

Собираем края в мешочек как хинкали но оставляем отверстие.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Запекаем в духовке таким же способом


Жульен с курицей в тарталетках

Жульен с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты

  • Бедро куриное вареное – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 20% – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 2 ч. ложки без верха
  • Песочные тарталетки – 20 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления

Жульен с курицей и грибами в духовке

Мелко порезанную луковицу обжариваем на сковороде до мягкости.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Добавляем к луку порезанные мелким кубиком грибы.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Обжариваем пока не испариться вся влага, а шампиньоне не подрумянятся.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Отваренную курицу измельчаем на мелкие кусочки.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Добавляем к грибам, солим, перчим по вкусу.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Вводим муку хорошо перемешиваем.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Добавляем сметану, еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Раскладываем начинку по тарталеткам.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Посыпаем жульен натертым на мелкой терке сыром.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Вкуснейшая закуска из мяса и сыра готова. Рецепт хорош тем что можно заранее сделать заготовки, а потом за 10 минут все это быстро приготовить к праздничному столу.


Классический жульен в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый (хорошо 2-х видов) – 200 г
  • Сметана 20% – 250 г
  • Мука – 1 ст. л. без горки
  • Соль – 1 ч. л
  • Перец черный – 0,5 ч. л

Рецепт приготовления

Жульен с курицей и грибами в духовке

Предварительно варим курицу до готовности. Чтобы грудка осталась сочной оставляем остывать ее в бульоне.


Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с курицей и грибами в духовке

Мелко режем лук с грибами.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Измельчаем отварное филе.


Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с курицей и грибами в духовке

Выпариваем влагу из грибов затем добавляем масло и лук. Пассируем до готовности.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Готовим соус

Обжариваем муку на горячей сухой сковороде 1-2 минуты до золотистости и орехового запаха.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Добавляем сметану, соль, перец. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Пробуем на соленость.


Жульен с курицей и грибами в духовке
Жульен с курицей и грибами в духовке

Смешиваем грибы, курицу, соус.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Смазываем форму маслом, выкладываем всю начинку, посыпаем тертым сыром.

Запекаем при 180 градусах в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Делим на порции подаем на стол.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен получается довольно густым и вкусным, но если вы хотите по нежнее, то муку не добавляйте. Просто немного загустите на сковороде сметану со специями 1-2 мин.


Жульен с курицей и сливками

Жульен с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 450 г
  • Лук – 2 шт.
  • Куриного отварное филе – 2 штуки 400 г
  • Мука – 1 ст. л
  • Сливки жирные – 400 мл
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт приготовления

Жульен с курицей и грибами в духовке

Отваренную в подсоленной воде грудку измельчаем мелким способом.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Измельчаем 2 луковицы, пассируем на сковороде до прозрачности.


Жульен с курицей и грибами в духовке

К луку добавляем мелко рубленные грибы. Тушим до испарения влаги и золотистости.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Добавляем грудку. Приправляем солью перцем по вкусу.


Жульен с курицей и грибами в духовке

На сухой сковородке обжариваем муку примерно 1-2 минуты.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Вливаем сливки, подсаливаем, приперчиваем, доводим до кипения.


Жульен с курицей и грибами в духовке

В кипящий соус отгружаем курино-грибную начинку. Все хорошо перемешиваем, пробуем и сдвигаем с плиты.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Раскладываем жульен по кокотницам, пиалам или даже глубоким тарелкам. Присыпаем обильно натертым сыром.

Запекаем при 180 °C 15 мин.


Жульен с курицей и грибами в духовке

Сытный перекус на любой случай готов. Наслаждаемся прекрасным блюдом и хорошим вечером.

4.5 / 5. 127

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *