Мясо в горшочках в духовке

мясо в горшочке

Рецепт приготовления вкусного мяса с картошкой в духовке пошагово с фото. Вариант с салом для любителей сытного и жирного. Но его конечно можно и исключить, используется оно в том случае если свинина окажется старой и сухой.

Ингредиенты на 3 горшка по 500 мл

  • Сало – 150 г
  • Свинина – 500 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, паприка, перец черный, чеснок сухой – по 1 ч. ложке

Рецепт мяса в горшочке

Мясо в горшочках в духовке

Режем сало кусочками, делим на 3 части.


Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке

Режем свинину делим на 3 порции.


Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке

Морковь режем брусочками, лук перьями, картофель ломтиками, так же делим на 3 части.


Мясо в горшочках в духовке

Смешиваем специи: соль, паприку, черный перец, сухой чеснок.


Мясо в горшочках в духовке

Мои горшочки внутри без какого-либо покрытия, поэтому перед закладкой продуктов смазываю их сливочным маслом.


Мясо в горшочках в духовке

Кладем на дно половину сала с мясом.


Мясо в горшочках в духовке

Вторым слоем идут луковые перья и брусочки моркови, делим их на 2 раза.


Мясо в горшочках в духовке

Посыпаем по 1 чайной ложке смеси специй.


Мясо в горшочках в духовке

Закладываем всю картошку.


Мясо в горшочках в духовке

Снова слой лука и моркови.


Мясо в горшочках в духовке

Посыпаем частью специй.


Мясо в горшочках в духовке

Завершаем сборку горшочка салом с мясом.


Мясо в горшочках в духовке

Присыпаем оставшейся смесью из приправ.

Воду не добавляем все будет готовится в собственном соку.


Мясо в горшочках в духовке

Закрываем крышками, ставим в холодную духовку. Температуру выставляем 200 градусов, запекаем 1 час.


Мясо в горшочках в духовке

Вкусное и сытное мясо в горшочке полностью готово.


Мясо в горшочках с грибами и сметаной

Мясо в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • Свинина – 700 г
  • Картофель – 800 г
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – по 10 г в каждый горшок

Заливка

  • Сметана – 150 г
  • Вода – 150 мл
  • Хмели-сунели, сушеный чеснок, перец черный – по 1 ч. ложке
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке

Режем шампиньоны на 4 части, выпариваем на сухой сковороде влагу. Добавляем растительное масло и обжариваем 5-7 минут


Мясо в горшочках в духовке

Заполняем горшочки слоями, делим все продукты пополам.

На дно кладем половину нарезанного кубиком мяса.


Мясо в горшочках в духовке

Сверху половину нарезанной картошки.


Мясо в горшочках в духовке

Дальше половина лука.


Мясо в горшочках в духовке

Так же половина грибов.


Мясо в горшочках в духовке

Повторяем процесс, только последним слоем должен быть картофель.


Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке

Готовим заливку

Смешиваем сметану с водой и солью, пробуем на соленость. Добавляем хмели-сунели, чеснок, перец.


Мясо в горшочках в духовке

Разливаем заливку по горшочкам, получается примерно по 5 столовых ложек.


Мясо в горшочках в духовке

Кладем по кусочку сливочного масла, накрываем крышками и ставим на решетку в холодную духовку.

Запекаем при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.


Мясо в горшочках в духовке

Жаркое из свинины и картофелем с грибами готово к подаче.


Жаркое с мясом и картошкой под сыром

Мясо в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 1 кг
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Прованские или итальянские травы – 2 чайные л
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л

Рецепт приготовления

Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке

Хорошо перемешиваем мясо с луком, солью и перцем.


Мясо в горшочках в духовке

Измельчаем кубиком картошку и морковь. Перемешиваем с прованскими травами и двумя ложками растительного масла.


Мясо в горшочках в духовке

На дно горшка кладем кусочек масла.


Мясо в горшочках в духовке

Раскладываем все мясо по горшочкам.


Мясо в горшочках в духовке

Отгружаем весь картофель с морковью.


Мясо в горшочках в духовке

Вливаем кипяток примерно полстакана 100 мл, или четверть емкости.


Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке

Добавляем по ложке сметаны и по пучку тертого сыра.


Мясо в горшочках в духовке

Отправляем в холодную духовку. Ставим температуру 200 градусов, выпекаем 1 час.


Мясо в горшочках в духовке

Все замечательно пропеклось, можно выносить к гостям.


Тушеная свинина в горшке с картофелем

Мясо в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • Картошка – 6 шт.
  • Свиная шея – 500 г
  • Луковица, морковь – по 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр по желанию – 100 г
  • Соль, перец черный, прованские травы, вода

Рецепт приготовления

Мясо в горшочках в духовке

Нарезаем мясо порционными кусочками. Солим, перчим, добавляем травы и ложку растительного масла. Натираем, оставляем мариноваться на 30 минут.


Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке

Измельчаем картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры. Обжаривать и пассировать ничего не будем, горшочки для того и придумали чтобы готовить без заморочек.


Мясо в горшочках в духовке

На дно кладем картошку присыпаем солью и ложку сметаны.


Мясо в горшочках в духовке

Дальше морковь, перец, томаты, соль.


Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке

Затем лук на него мясо, сметана. Заливаем водой до горлышка, но, чтобы можно было закрыть крышку не проливая.


Мясо в горшочках в духовке

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.


Мясо в горшочках в духовке

Через полчаса присыпаем сыром, готовим без крышек еще 10 минут до образования румяной шапочки.


Чанахи по-грузински с фасолью в горшочке

Мясо в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • Свиная лопатка – 1 кг
  • Картофель – 800 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 400 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Мука – 3 ст. л
  • Паприка – 1 ст. л
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Черный перец + красный чили – по 0,5 ч л
  • Душистый горошек – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ст. л
  • Вода – 400-500 мл
  • Зелень для подачи

Рецепт приготовления

Мясо в горшочках в духовке

Обжариваем кубики картофеля до золотистой корочки на сковороде на большом огне до полуготовности.


Мясо в горшочках в духовке

Так же обжариваем мясо на большом огне. Цель не приготовить, а придать румяный вид. Все это будет тушиться потом еще в духовке.


Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке

Мяско немного подрумянилось добавляем лук, через несколько минут полукольца моркови. Пассируем все вместе 5-7 мин.


Мясо в горшочках в духовке

На этом этапе добавляем паприку, черный, красный перец, хмели-сунели.


Мясо в горшочках в духовке

Хорошо перемешиваем с мукой.


Мясо в горшочках в духовке

Вводим томатную пасту, заливаем кипятком.


Мясо в горшочках в духовке

Добавляем соль, лавровые листья, горошины душистого перца.


Мясо в горшочках в духовке

После закипания уменьшаем огонь, пробуем гуляш на соленость. Выдавливаем чеснок. Тушим под крышкой 10 минут.


Мясо в горшочках в духовке

Теперь чанахи нужно хорошо протушить в горшочке. На дно отгружаем жареную картошку. Я делаю в одном большом горшке, вы можете запекать в маленьких равномерно разложив все ингредиенты.


Мясо в горшочках в духовке

Следующей идет консервированная фасоль.


Мясо в горшочках в духовке

Далее выкладываем мясо с овощами.


Мясо в горшочках в духовке

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.


Мясо в горшочках в духовке

Подавать это блюдо нужно с рубленой зеленью укропа и петрушки.


Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке

Запекание окончено, самое время накладывать мясо из горшочка.


Жаркое в горшочках в духовке с мясом

Мясо в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Мясо – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л
  • Соль, перец, сухие травы, сушеный чеснок
  • Вода – 100 мл

Рецепт приготовления

Мясо в горшочках в духовке

Нарезанное кубиком мясо перемешиваем с одной луковицей, солью, перцем, прованскими травами, сухим чесноком, растительным маслом. Даем немного промариноваться.


Мясо в горшочках в духовке

Режем морковь соломкой.


Мясо в горшочках в духовке

Картофель нарезаем кубиком и перемешиваем с солью.


Мясо в горшочках в духовке

Собираем горшочки, у меня один, но большой.


Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке

Накладываем продукты слоями, первый слой мясо, далее картошка, морковь, повторяем.


Мясо в горшочках в духовке

Кладем лавровые листья вливаем воду.


Мясо в горшочках в духовке

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.


Горшочек с мясом и картошкой

Мясо в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Корейка – 500 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец, зелень, масло

Рецепт приготовления

Мясо в горшочках в духовке

Перемешиваем свинину с луком, солью и перцем.


Мясо в горшочках в духовке

Картофель и морковь перемешиваем с солью, растительным маслом и зеленью.


Мясо в горшочках в духовке

Делим мясо на четыре части, раскладываем по горшкам.


Мясо в горшочках в духовке

Сверху отгружаем овощи, заливаем водой на четверть посуды.


Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке

Кладем по ложке сметаны и ложке тертого сыра.


Мясо в горшочках в духовке

Отправляем в холодную духовку на 50 минут, температуру ставим 200°.


Мясо в горшочках в духовке

Ничего сложного, сложили слоями ингредиенты и запекли.


Как приготовить мясо в горшочках

Мясо в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Свинина – 500 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, перец, прованские травы

Рецепт приготовления

Мясо в горшочках в духовке

Все порезанные ингредиенты складываем в одну миску. Добавляем соль, перец, травы, хорошо перемешиваем руками.


Мясо в горшочках в духовке

Накладываем поровну в горшки. Ставим в духовку на 1 час 20 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания присыпаем тертым сыром.


Перловка с говядиной в горшочке

Мясо в горшочках в духовке

Ингредиенты

  • Перловка – 1,5 стакана
  • Говядина – 400 г
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль, перец, орегано, кориандр

Рецепт приготовления

Мясо в горшочках в духовке

Предварительно на ночь замачиваем крупу.


Мясо в горшочках в духовке

Чуть меньше среднего кубиком режем мясо.


Мясо в горшочках в духовке

Разогреваем на сковороде два вида масла. Обжариваем мясо на большом огне до легкой румяности.


Мясо в горшочках в духовке

Добавляем измельченные лук с морковью, пассируем не долго до мягкости овощей. В процессе солим, перчим, добавляем специи.


Мясо в горшочках в духовке

Кладем в горшки мясо сверху добиваем перловкой. Продуктов не должно быть под завязку так как крупа увеличиться.


Мясо в горшочках в духовке

Заливаем водой не по край, добавляем в бульон соль.


Мясо в горшочках в духовке

Запекаем при 200 градусах 30 мин. Убавляем до 150 и томим кашу с мясом еще 1 час.

4.6 / 5. 193

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *