Рецепт приготовления вкусного мяса с картошкой в духовке пошагово с фото. Вариант с салом для любителей сытного и жирного. Но его конечно можно и исключить, используется оно в том случае если свинина окажется старой и сухой.
Ингредиенты на 3 горшка по 500 мл
- Сало – 150 г
- Свинина – 500 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, паприка, перец черный, чеснок сухой – по 1 ч. ложке
Рецепт мяса в горшочке в духовке
Режем сало кусочками, делим на 3 части.
Режем свинину делим на 3 порции.
Морковь режем брусочками, лук перьями, картофель ломтиками, так же делим на 3 части.
Смешиваем специи: соль, паприку, черный перец, сухой чеснок.
Мои горшочки внутри без какого-либо покрытия, поэтому перед закладкой продуктов смазываю их сливочным маслом.
Кладем на дно половину сала с мясом.
Вторым слоем идут луковые перья и брусочки моркови, делим их на 2 раза.
Посыпаем по 1 чайной ложке смеси специй.
Закладываем всю картошку.
Снова слой лука и моркови.
Посыпаем частью специй.
Завершаем сборку горшочка салом с мясом.
Присыпаем оставшейся смесью из приправ.
Воду не добавляем все будет готовится в собственном соку.
Закрываем крышками, ставим в холодную духовку. Температуру выставляем 200 градусов, запекаем 1 час.
Вкусное и сытное мясо в горшочке полностью готово.
Мясо в горшочках с грибами и сметаной
Ингредиенты
- Свинина – 700 г
- Картофель – 800 г
- Грибы – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – по 10 г в каждый горшок
Заливка
- Сметана – 150 г
- Вода – 150 мл
- Хмели-сунели, сушеный чеснок, перец черный – по 1 ч. ложке
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Режем шампиньоны на 4 части, выпариваем на сухой сковороде влагу. Добавляем растительное масло и обжариваем 5-7 минут
Заполняем горшочки слоями, делим все продукты пополам.
На дно кладем половину нарезанного кубиком мяса.
Сверху половину нарезанной картошки.
Дальше половина лука.
Так же половина грибов.
Повторяем процесс, только последним слоем должен быть картофель.
Готовим заливку
Смешиваем сметану с водой и солью, пробуем на соленость. Добавляем хмели-сунели, чеснок, перец.
Разливаем заливку по горшочкам, получается примерно по 5 столовых ложек.
Кладем по кусочку сливочного масла, накрываем крышками и ставим на решетку в холодную духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.
Жаркое из свинины и картофелем с грибами готово к подаче.
Жаркое с мясом и картошкой под сыром
Ингредиенты
- Свинина – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Сметана – 4 ст. ложки
- Сыр твёрдый – 100 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Прованские или итальянские травы – 2 чайные л
- Масло подсолнечное – 2 ст. л
Рецепт приготовления с фото
Хорошо перемешиваем мясо с луком, солью и перцем.
Измельчаем кубиком картошку и морковь. Перемешиваем с прованскими травами и двумя ложками растительного масла.
На дно горшка кладем кусочек масла.
Раскладываем все мясо по горшочкам.
Отгружаем весь картофель с морковью.
Вливаем кипяток примерно полстакана 100 мл, или четверть емкости.
Добавляем по ложке сметаны и по пучку тертого сыра.
Отправляем в холодную духовку. Ставим температуру 200 градусов, выпекаем 1 час.
Все замечательно пропеклось, можно выносить к гостям.
Тушеная свинина в горшке с картофелем
Ингредиенты
- Картошка – 6 шт.
- Свиная шея – 500 г
- Луковица, морковь – по 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Сыр по желанию – 100 г
- Соль, перец черный, прованские травы, вода
Рецепт приготовления
Нарезаем мясо порционными кусочками. Солим, перчим, добавляем травы и ложку растительного масла. Натираем, оставляем мариноваться на 30 минут.
Измельчаем картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры. Обжаривать и пассировать ничего не будем, горшочки для того и придумали чтобы готовить без заморочек.
На дно кладем картошку присыпаем солью и ложку сметаны.
Дальше морковь, перец, томаты, соль.
Затем лук на него мясо, сметана. Заливаем водой до горлышка, но, чтобы можно было закрыть крышку не проливая.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
Через полчаса присыпаем сыром, готовим без крышек еще 10 минут до образования румяной шапочки.