Рецепт приготовления вкусного мяса с картошкой в духовке пошагово с фото. Вариант с салом для любителей сытного и жирного. Но его конечно можно и исключить, используется оно в том случае если свинина окажется старой и сухой.
Ингредиенты на 3 горшка по 500 мл
- Сало – 150 г
- Свинина – 500 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 30 г
- Соль, паприка, перец черный, чеснок сухой – по 1 ч. ложке
Рецепт мяса в горшочке
Мои горшочки внутри без какого-либо покрытия, поэтому перед закладкой продуктов смазываю их сливочным маслом.
Мясо в горшочках с грибами и сметаной
Ингредиенты
- Свинина – 700 г
- Картофель – 800 г
- Грибы – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – по 10 г в каждый горшок
Заливка
- Сметана – 150 г
- Вода – 150 мл
- Хмели-сунели, сушеный чеснок, перец черный – по 1 ч. ложке
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
Режем шампиньоны на 4 части, выпариваем на сухой сковороде влагу. Добавляем растительное масло и обжариваем 5-7 минут
Заполняем горшочки слоями, делим все продукты пополам.
На дно кладем половину нарезанного кубиком мяса.
Готовим заливку
Смешиваем сметану с водой и солью, пробуем на соленость. Добавляем хмели-сунели, чеснок, перец.
Кладем по кусочку сливочного масла, накрываем крышками и ставим на решетку в холодную духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.
Жаркое с мясом и картошкой под сыром
Ингредиенты
- Свинина – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г
- Сметана – 4 ст. ложки
- Сыр твёрдый – 100 г
- Соль, черный перец – по вкусу
- Прованские или итальянские травы – 2 чайные л
- Масло подсолнечное – 2 ст. л
Рецепт приготовления
Измельчаем кубиком картошку и морковь. Перемешиваем с прованскими травами и двумя ложками растительного масла.
Тушеная свинина в горшке с картофелем
Ингредиенты
- Картошка – 6 шт.
- Свиная шея – 500 г
- Луковица, морковь – по 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Сыр по желанию – 100 г
- Соль, перец черный, прованские травы, вода
Рецепт приготовления
Нарезаем мясо порционными кусочками. Солим, перчим, добавляем травы и ложку растительного масла. Натираем, оставляем мариноваться на 30 минут.
Измельчаем картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры. Обжаривать и пассировать ничего не будем, горшочки для того и придумали чтобы готовить без заморочек.
Затем лук на него мясо, сметана. Заливаем водой до горлышка, но, чтобы можно было закрыть крышку не проливая.
Чанахи по-грузински с фасолью в горшочке
Ингредиенты
- Свиная лопатка – 1 кг
- Картофель – 800 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Фасоль консервированная – 400 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Мука – 3 ст. л
- Паприка – 1 ст. л
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Черный перец + красный чили – по 0,5 ч л
- Душистый горошек – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Соль – 1 ст. л
- Вода – 400-500 мл
- Зелень для подачи
Рецепт приготовления
Так же обжариваем мясо на большом огне. Цель не приготовить, а придать румяный вид. Все это будет тушиться потом еще в духовке.
Мяско немного подрумянилось добавляем лук, через несколько минут полукольца моркови. Пассируем все вместе 5-7 мин.
После закипания уменьшаем огонь, пробуем гуляш на соленость. Выдавливаем чеснок. Тушим под крышкой 10 минут.
Теперь чанахи нужно хорошо протушить в горшочке. На дно отгружаем жареную картошку. Я делаю в одном большом горшке, вы можете запекать в маленьких равномерно разложив все ингредиенты.
Жаркое в горшочках в духовке с мясом
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт.
- Мясо – 350 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л
- Соль, перец, сухие травы, сушеный чеснок
- Вода – 100 мл
Рецепт приготовления
Нарезанное кубиком мясо перемешиваем с одной луковицей, солью, перцем, прованскими травами, сухим чесноком, растительным маслом. Даем немного промариноваться.
Горшочек с мясом и картошкой
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Корейка – 500 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сметана – 4 ст. л
- Сыр – 100 г
- Соль, перец, зелень, масло
Рецепт приготовления
Как приготовить мясо в горшочках
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Свинина – 500 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец, прованские травы
Рецепт приготовления
Все порезанные ингредиенты складываем в одну миску. Добавляем соль, перец, травы, хорошо перемешиваем руками.
Накладываем поровну в горшки. Ставим в духовку на 1 час 20 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания присыпаем тертым сыром.
Перловка с говядиной в горшочке
Ингредиенты
- Перловка – 1,5 стакана
- Говядина – 400 г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л
- Масло сливочное – 20 г
- Соль, перец, орегано, кориандр
Рецепт приготовления
Добавляем измельченные лук с морковью, пассируем не долго до мягкости овощей. В процессе солим, перчим, добавляем специи.
Кладем в горшки мясо сверху добиваем перловкой. Продуктов не должно быть под завязку так как крупа увеличиться.