Рыба в тесте в духовке

рыба в тесте

Превосходное блюдо для любителей морепродуктов – рыба завернутая в хрустящее слоеное тесто, с добавлением зелени, специй и майонеза. Кусочки красной рыбы на подушке из шпината и луковых колец, запекается в тесто до румяной корочки.

Ингредиенты

  • Кета – 700 г
  • Тесто слоеное покупное – 800-900 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шпинат – 200 г
  • Яйцо – для смазывания
  • Соль, перец, майонез
  • Растительное масло

Рецепт рыбы в тесте

Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Кусок кеты режем на 10 частей, срезаем филе с кожуры


Рыба в тесте в духовке

Солим, перчим с двух сторон складываем в миску


Рыба в тесте в духовке

Измельченную луковицу пассируем на сковороде до мягкости


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Добавляем порезанный шпинат, тушим 2-3 минуты подсаливаем по вкусу


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Присыпаем стол мукой раскатываем тесто


Рыба в тесте в духовке

Раскатанный пласт режем на 3 части


Рыба в тесте в духовке

Кладем пассированные овощи и кусок рыбы


Рыба в тесте в духовке

Взбитым яйцом смазываем края


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Закрываем конвертик внахлест, прижимаем края


Рыба в тесте в духовке

Кладем швом вниз делаем надрезы сеточкой


Рыба в тесте в духовке

Смазываем яйцом


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Половину я сделала с овощами другую с майонезом


Рыба в тесте в духовке

Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки


Рыба в тесте в духовке

Запекание окончено даем пирожкам остыть употребляем со сладким чаем или молоком


Рыба запеченная в тесте на живых дрожжах

Рыба в тесте в духовке

Тесто

  • Мука – 750 г
  • Сахар – 30 г
  • Масло сливочное – 40 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная л
  • Дрожжи живые прессованные – 20 г
  • Вода – 280 мл

Начинка

  • Рыбное филе – 400 г (минтай, треска, хек)
  • Перец чёрный молотый 1-2 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растит., сливочное – по 30 г

Рецепт приготовления

Рыба в тесте в духовке

Заводим тесто опарным способом. В едва тепленькую воду крошим дрожжи


Рыба в тесте в духовке

Добавляем сахар и 2 столовые ложки муки из общей массы. Перемешиваем, прикрываем салфеткой, ставим опару в теплое место на 15-20 минут до образования характерной пушистой пенки


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Опара поднялась значит дрожжи хорошие и работают. Добавляем соль и 1,5 яйца, желток оставляем для смазывания


Рыба в тесте в духовке

Замешивать я буду по привычке на столе вы можете в миске

Высыпаем всю муку, делаем углубление вливаем опару


Рыба в тесте в духовке

Круговыми движениями от краев в середину соединяем компоненты


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Когда вся мука вмешана самое время добавить сливочное масло, так как дрожжи и масла должны пересекаться в последнюю очередь

Вымешиваем массу до однородности, она должна получиться плотнее чем для обычных пирожков


Рыба в тесте в духовке

Убираем в миску прикрываем пленкой или крышкой оставляем в теплом месте до первого подъема на 40 минут


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Через 40 минут обминаем тесто и ждем второго подъема


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Филе нарезаем кубиком


Рыба в тесте в духовке

Измельченный лук пассируем до прозрачности


Рыба в тесте в духовке

Добавляем рыбу, солим, перчим, обжариваем до готовности. Убираем со сковороды даем полностью остыть


Рыба в тесте в духовке

Делим тесто на 10 частей


Рыба в тесте в духовке

Скатываем в сочни (шарики), прикрываем пленкой оставляем на расстойку на 10 мин.


Рыба в тесте в духовке

Припыляем стол раскатываем сочни в круг диаметром примерно 10х10 см. В середину отгружаем сочную начинку


Рыба в тесте в духовке

Защепляем края с двух сторон в середине оставляем отверстие. Отверстие символизирует расстегнутый пирожок – Расстегай


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Проходимся по шву 2-3 раза


Рыба в тесте в духовке

Раскладываем пирожки на смазанном противне


Рыба в тесте в духовке

Чтобы желтка хватило на все добавляем в него пару столовых ложек воды


Рыба в тесте в духовке

Смазываем льезоном все изделия. Отправляем в холодную духовку на 5-7 минут температуру ставим 50 градусов. Это у нас заключительный этап расстойки


Рыба в тесте в духовке

Не вынимая противень из духовки увеличиваем температуру до 220 градусов, выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета


Рыба в тесте в духовке

В конце в горячие булочки можно положить по маленькому кусочку сливочного масла


Рыба в жидком тесте / в кляре

Рыба в тесте в духовке

Простой и вкусный рецепт, подходит как в качестве горячего блюда, так и в виде холодной закуски к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Рыбное филе – 1 кг
  • Лимонный сок – 2-3 столовые л
  • Соль, перец, сухие травы
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода минеральная – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана + 100 г для жарки.
  • Соль – 1 чайная л

Рецепт приготовления

Рыба в тесте в духовке

Режем филе средней длинны брусочками на 2 укуса.


Рыба в тесте в духовке

Рыба очень любит лимонный сок поэтому выжимаем пару долек лимона. Добавляем соль, перец, прованские травы. Аккуратно перемешиваем чтобы не поломать кусочки.


Рыба в тесте в духовке

Смешиваем в миске яйца, соль, минералку.


Рыба в тесте в духовке

Постепенно, частями вводим муку.


Рыба в тесте в духовке

Если не удается избавиться от комочков, то оставьте массу на 10 минут, и они все растворятся. Кляр должен получиться средней консистенции чуть гуще чем на блины.


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Подготавливаем миску с мукой перед жаркой и широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Второе не обязательно, но желательно.


Рыба в тесте в духовке

Хорошо разогреваем масло в сковороде, степень нагрева можно проверить зубочисткой. Если от нее идут пузырики, то пора.


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Каждый кусок рыбы обваливаем в муке затем в кляре. Если в муке не делать, то тесто стекает. Так что это обязательно.


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Кладем на сковороду жарим на среднем огне чтобы кляр не поджарился быстрее мяса, и начинка не осталась сырой.


Рыба в тесте в духовке

Как только снеки подрумянились с двух сторон сразу перекладываем на бумажное полотенце.


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Подаем с чесночным или томатным соусом в любом виде. Из одного килограмма выходит целая гора вкусняшек.

Рекомендую попробовать кляр на пиве, вкус получается очень интересный и вкусный и аромат пива совсем не чувствуется.


Пирог на молоке с картошкой и рыбой

Рыба в тесте в духовке

Ингредиенты

  • Мука просеянная – 1 кг
  • Молоко – 600 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Дрожжи свежие – 25 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 4 ст. л

Начинка

  • Картофель – 1 кг
  • Филе свежей рыбы – 1 кг
  • Лук – 5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 100 г

Рецепт приготовления

Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

В теплое молоко разминаем дрожжи, добавляем сахар, соль, перемешиваем венчиком до растворения всего.


Рыба в тесте в духовке

Вбиваем и перемешиваем яйца.


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Вводим в 2-3 захода просеянную муку, замешиваем тесто. В процессе вымешивания добавляем подсолнечное масло.


Рыба в тесте в духовке

Кладем с смазанную миску, прикрываем пленкой или салфеткой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Можно поставить в духовку при включенном свете или предварительно ее немного прогреть.


Рыба в тесте в духовке

Приготовление начинки

Лук нарезаем полукольцами, картофель слайсами, филе средними кусочками. Картошку с рыбой солим и перчим по вкусу.


Рыба в тесте в духовке

Тесто стояло 1,5 часа и полностью созрело. Обминаем массу от краев к центу собираем в форму. Делим на 2 части одну чуть больше.


Рыба в тесте в духовке

Припыляем стол мукой, раскатываем бОльшую часть в пласт по размеру чуть больше вашего противня.


Рыба в тесте в духовке

Переносим в форму делаем бортики.


Рыба в тесте в духовке

Накладываем примерно 70% картофеля от общей массы.


Рыба в тесте в духовке

Нарезаем кусочки сливочного масла.


Рыба в тесте в духовке

Отгружаем весь лук.


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Раскладываем всю рыбу


Рыба в тесте в духовке

Завершаем оставшейся картошкой, сверху нарезаем пластинки масла.


Рыба в тесте в духовке

Раскатываем второй кусок теста.


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

Накрываем пирог плотно защипываем края. Из шва можно сделать фигурную косынку или просто подогнуть вниз как это сделала я.


Рыба в тесте в духовке

Вырезаем ножницами или ножом одно отверстие по середине четыре по углам. Ставим в духовку при 180 градусах примерно на 1:30 минут.

Если изделие быстро подрумянится, а время остается еще много то прикройте его листом фольги и выпекайте дальше.


Рыба в тесте в духовке

Мой пирожок стоял в печке 1:40 минут что чуть дольше заявленного. Через 40 мин. он уже был золотистого цвета и оставшийся час допекался под фольгой.


Рыба в духовке в дрожжевом тесте

Рыба в тесте в духовке

Ингредиенты

  • Вода теплая – 200 мл
  • Дрожжи живые – 20 г
  • Сахар – 1 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 500 г
  • Соль – 1 ч. л
  • Масло растительное – 2 ст. л

Начинка

  • Филе форели – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Рис круглый отварной – 250 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления

Рыба в тесте в духовке

Ставим опару. Теплую воду смешиваем с сахаром, живыми дрожжами и двумя столовыми ложками муки от общего количества. Ставим в теплое место на 20 минут.


Рыба в тесте в духовке
Рыба в тесте в духовке

К мягкому сливочному маслу добавляем яйцо и подошедшую опару. Перемешиваем, но не сильно.


Рыба в тесте в духовке

Вводим за несколько подходов просеянную муку. Пару ложек оставляем на подпыл.


Рыба в тесте в духовке

В конце добавляем соль и вымешиваем тесто.


Рыба в тесте в духовке

Добавляем ложку растительного масла и начинаем месить руками. Масса получается липкой, но муку больше не добавляем.


Рыба в тесте в духовке

Ставим на расстойку в духовку при включенной лампочке на 1 час.


Рыба в тесте в духовке

Нарезанную рыбу средними кусками перемешиваем с солью и перцем.


Рыба в тесте в духовке

Тесто стояло 1 час 10 минут, хорошо поднялось и готово к работе. Выкладываем на припыленный мукой стол.


Рыба в тесте в духовке

Делим массу визуально на две неравные части. Раскатываем большой кусок на низ пирога по размеру формы или противня.


Рыба в тесте в духовке

Наматываем на скалку и переносим в смазанную сливочным маслом форму. Прикрываем полотенцем, оставляем на расстойку еще на 30 мин.


Рыба в тесте в духовке

После расстойки смазываем тесто растительным маслом чтобы в нем не тонула начинка.


Рыба в тесте в духовке

Первым слоем отгружаем половину сваренного в подсоленной воде риса.


Рыба в тесте в духовке

Следующим идет половина лука, порезанного четверть кольцами.


Рыба в тесте в духовке

Рыбу выкладываем всю.


Рыба в тесте в духовке

На форель кладем вторую часть лука, завершаем слоем риса.


Рыба в тесте в духовке

Раскладываем кусочки сливочного масла и сломанный на четыре части лавровый лист.


Рыба в тесте в духовке

Малую часть еще делим на двое, одна для крышки для пирога, другая чуть меньше для украшения.


Рыба в тесте в духовке

Раскатываем в пласт накрываем и защепляем края.


Рыба в тесте в духовке

Нарезаем остатки и украшаем пирожок с рыбой, в центре делаем отверстие для выхода пара. Оставляем на расстойку в теплом месте еще на 30 мин.


Рыба в тесте в духовке

Смазываем поверхность желтком, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

4.4 / 5. 153

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *