Рыба в тесте в духовке

рыба в дрожжевом тесте

Люди любят рыбу в тесте за ее большую вкусность и удобство приготовления. Тесто придает невероятно вкусную корочку, а рыбное мясо внутри остается сочным и мягким. Блюдо также очень популярно из-за его простоты и разнообразия. Можно использовать разные виды рыбы, а также добавлять различные приправы и пряности для придания большего вкуса. Рецепт быстро приготовить и легко подать, поэтому он часто используется в различных кухнях по всему миру

Рыба в слоеном тесте

Ингредиенты
Порции: +10
  • Кета 700 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое 800-900 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 200 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль, перец, майонез
  • Растительное масло
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Рыба в тесте в духовке
    Кусок кеты режем на 10 частей срезаем филе с кожуры
  • Рыба в тесте в духовке
  • Рыба в тесте в духовке
  • Рыба в тесте в духовке
    Солим, перчим с двух сторон складываем в миску
  • Рыба в тесте в духовке
    Измельченную луковицу пассируем на сковороде до мягкости
  • Рыба в тесте в духовке
    Добавляем порезанный шпинат, тушим 2-3 минуты подсаливаем по вкусу
  • Рыба в тесте в духовке
  • Рыба в тесте в духовке
    Присыпаем стол мукой раскатываем тесто
  • Рыба в тесте в духовке
  • Рыба в тесте в духовке
    Раскатанный пласт режем на 3 части
  • Рыба в тесте в духовке
    Кладем пассированные овощи и кусок рыбы
  • Рыба в тесте в духовке
    Взбитым яйцом смазываем края
  • Рыба в тесте в духовке
    Закрываем конвертик внахлест, приживаем края
  • Рыба в тесте в духовке
  • Рыба в тесте в духовке
    Кладем швом вниз делаем надрезы сеточкой
  • Рыба в тесте в духовке
    Смазываем яйцом
  • Рыба в тесте в духовке
    Половину я сделала с овощами другую с майонезом
  • Рыба в тесте в духовке
  • Рыба в тесте в духовке
    Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки
  • Рыба в тесте в духовке
    Запекание окончено даем пирожкам остыть употребляем со сладким чаем или молоком

 

Расстегаи с рыбой на дрожжевом тесте

Рыба в тесте в духовке  

 

Ингредиенты

  1. Мука – 750 г
  2. Сахар – 30 г
  3. Масло сливочное – 40 г
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Соль – 1 чайная л
  6. Дрожжи живые прессованные – 20 г
  7. Вода – 280 мл

Начинка

  1. Рыбное филе – 400 г (минтай, треска, хек)
  2. Перец чёрный молотый 1-2 г
  3. Лук – 1 шт.
  4. Соль – 1 ч. ложка
  5. Масло растит., сливочное – по 30 г

Приготовление с фото

Заводим тесто опарным способом. В едва тепленькую воду крошим дрожжи

Рыба в тесте в духовке

***

Добавляем сахар и 2 столовые ложки муки из общей массы. Перемешиваем, прикрываем салфеткой, ставим опару в теплое место на 15-20 минут до образования характерной пушистой пенки

Рыба в тесте в духовке

***

Опара поднялась значит дрожжи хорошие и работают. Добавляем соль и 1,5 яйца, желток оставляем для смазывания

Рыба в тесте в духовкеРыба в тесте в духовке

***

Замешивать я буду по привычке на столе вы можете в миске Высыпаем всю муку делаем углубление вливаем опару

Рыба в тесте в духовке

***

Круговыми движениями от краев в середину соединяем компоненты

Рыба в тесте в духовке

***

Когда вся мука вмешана самое время добавить сливочное масло, так как дрожжи и масла должны пересекаться в последнюю очередь Вымешиваем массу до однородности она должна получиться плотнее чем для обычных пирожков

Рыба в тесте в духовкеРыба в тесте в духовке

***

Убираем в миску прикрываем пленкой или крышкой оставляем в теплом месте до первого подъема на 40 минут

Рыба в тесте в духовке

***

Через 40 минут обминаем тесто и ждем второго подъема

Рыба в тесте в духовкеРыба в тесте в духовке

***

Филе нарезаем кубиком

Рыба в тесте в духовкеРыба в тесте в духовке

***

Измельченный лук пассируем до прозрачности

Рыба в тесте в духовке

***

Добавляем рыбу, солим, перчим, обжариваем до готовности. Убираем со сковороды даем полностью остыть

Рыба в тесте в духовке

***

Делим тесто на 10 частей

Рыба в тесте в духовке

***

Скатываем в сочни (шарики) прикрываем пленкой оставляем на расстойку на 10 мин.

Рыба в тесте в духовке

***

Припыляем стол раскатываем сочни в круг диаметром примерно 10х10 см. В середину отгружаем сочную начинку

Рыба в тесте в духовке

***

Защепляем края с двух сторон в середине оставляем отверстие Это отверстие символизирует расстегнутый пирожок – Расстегай

Рыба в тесте в духовке

***

Проходимся по шву 2-3 раза

Рыба в тесте в духовкеРыба в тесте в духовке

***

Раскладываем пирожки на смазанном противне

Рыба в тесте в духовке

***

Чтобы желтка хватило на все добавляем в него пару столовых ложек воды

Рыба в тесте в духовке

***

Смазываем льезоном все изделия Отправляем в холодную духовку на 5-7 минут температуру ставим 50 градусов. Это у нас заключительный этап расстойки

Рыба в тесте в духовке

***

Не вынимая противень из духовки увеличиваем температуру до 220 градусов, выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета

Рыба в тесте в духовке

***

По окончанию в горячие булочки можно положить по маленькому кусочку сливочного масла

Рыба в тесте в духовке

***

Это классическое блюдо, которое при должном умении готовится быстро и легко, и прекрасно подходит для различных мероприятий и праздников

Преимуществом рецепта является то, что рыба сохраняет свой вкус и аромат, а тесто защищает ее от пересыхания и сохраняет сочность. Именно поэтому интересным является использование лука, который добавляет сочности сухому филе

Также дает возможность выбора различных видов рыбы в зависимости от вкусовых предпочтений, что делает блюдо более универсальным

В целом, рецепт выглядит очень привлекательно и интересно. Я рекомендую его всем, кто любит рыбные кушанья и ищет простые и вкусный способы их приготовления в духовке

edala/ автор статьи
Поделитесь с друзьями
Рейтинг
( 140 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Рецепты с фото пошагово простые и вкусные в домашних условиях
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: