Люди любят рыбу в тесте за ее большую вкусность и удобство приготовления. Тесто придает невероятно вкусную корочку, а рыбное мясо внутри остается сочным и мягким. Блюдо также очень популярно из-за его простоты и разнообразия. Можно использовать разные виды рыбы, а также добавлять различные приправы и пряности для придания большего вкуса. Рецепт быстро приготовить и легко подать, поэтому он часто используется в различных кухнях по всему миру
Рыба в слоеном тесте
- Кета 700 г
- Тесто слоеное бездрожжевое 800-900 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Шпинат 200 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль, перец, майонез
- Растительное масло
- Кусок кеты режем на 10 частей срезаем филе с кожуры
- Солим, перчим с двух сторон складываем в миску
- Измельченную луковицу пассируем на сковороде до мягкости
- Добавляем порезанный шпинат, тушим 2-3 минуты подсаливаем по вкусу
- Присыпаем стол мукой раскатываем тесто
- Раскатанный пласт режем на 3 части
- Кладем пассированные овощи и кусок рыбы
- Взбитым яйцом смазываем края
- Закрываем конвертик внахлест, приживаем края
- Кладем швом вниз делаем надрезы сеточкой
- Смазываем яйцом
- Половину я сделала с овощами другую с майонезом
- Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки
- Запекание окончено даем пирожкам остыть употребляем со сладким чаем или молоком
Расстегаи с рыбой на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- Мука – 750 г
- Сахар – 30 г
- Масло сливочное – 40 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 чайная л
- Дрожжи живые прессованные – 20 г
- Вода – 280 мл
Начинка
- Рыбное филе – 400 г (минтай, треска, хек)
- Перец чёрный молотый 1-2 г
- Лук – 1 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло растит., сливочное – по 30 г
Приготовление с фото
Заводим тесто опарным способом. В едва тепленькую воду крошим дрожжи
***
Добавляем сахар и 2 столовые ложки муки из общей массы. Перемешиваем, прикрываем салфеткой, ставим опару в теплое место на 15-20 минут до образования характерной пушистой пенки
***
Опара поднялась значит дрожжи хорошие и работают. Добавляем соль и 1,5 яйца, желток оставляем для смазывания
***
Замешивать я буду по привычке на столе вы можете в миске Высыпаем всю муку делаем углубление вливаем опару
***
Круговыми движениями от краев в середину соединяем компоненты
***
Когда вся мука вмешана самое время добавить сливочное масло, так как дрожжи и масла должны пересекаться в последнюю очередь Вымешиваем массу до однородности она должна получиться плотнее чем для обычных пирожков
***
Убираем в миску прикрываем пленкой или крышкой оставляем в теплом месте до первого подъема на 40 минут
***
Через 40 минут обминаем тесто и ждем второго подъема
***
Филе нарезаем кубиком
***
Измельченный лук пассируем до прозрачности
***
Добавляем рыбу, солим, перчим, обжариваем до готовности. Убираем со сковороды даем полностью остыть
***
Делим тесто на 10 частей
***
Скатываем в сочни (шарики) прикрываем пленкой оставляем на расстойку на 10 мин.
***
Припыляем стол раскатываем сочни в круг диаметром примерно 10х10 см. В середину отгружаем сочную начинку
***
Защепляем края с двух сторон в середине оставляем отверстие Это отверстие символизирует расстегнутый пирожок – Расстегай
***
Проходимся по шву 2-3 раза
***
Раскладываем пирожки на смазанном противне
***
Чтобы желтка хватило на все добавляем в него пару столовых ложек воды
***
Смазываем льезоном все изделия Отправляем в холодную духовку на 5-7 минут температуру ставим 50 градусов. Это у нас заключительный этап расстойки
***
Не вынимая противень из духовки увеличиваем температуру до 220 градусов, выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета
***
По окончанию в горячие булочки можно положить по маленькому кусочку сливочного масла
***
Это классическое блюдо, которое при должном умении готовится быстро и легко, и прекрасно подходит для различных мероприятий и праздников
Преимуществом рецепта является то, что рыба сохраняет свой вкус и аромат, а тесто защищает ее от пересыхания и сохраняет сочность. Именно поэтому интересным является использование лука, который добавляет сочности сухому филе
Также дает возможность выбора различных видов рыбы в зависимости от вкусовых предпочтений, что делает блюдо более универсальным
В целом, рецепт выглядит очень привлекательно и интересно. Я рекомендую его всем, кто любит рыбные кушанья и ищет простые и вкусный способы их приготовления в духовке