Рецепт приготовления курицы в рукаве с картофелем в духовке. Замаринованные куриные голени с рассыпчатой картошкой на ужин. Простое и быстрое блюдо за которым не нужно следить. Сложили в пакет все продукты и через час подавайте на стол.
Ингредиенты
- Куриные голени – 1,5 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Приправа для курицы – 1 упаковка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 5 ст. ложек
- Черный перец – 1 чайная л
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 2 чайные л
- Пучок зелени
Рецепт курицы в рукаве
Перекладываем мясо в глубокую миску добавляем пакет приправы и черный перец. Я использую проверенную Магги там есть все что нужно и куркума, и паприка и травы
Добавляем растительное масло, соевый соус, давленный чеснок и чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем оставляем мариноваться на 1 час
Проделываем в пакете пару отверстий ножом для выхода пара. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 50 минут
Курица в духовке целиком в рукаве
Ингредиенты
- Курица – 1,8 кг
Маринад
- Паприка – 1 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Черный перец – 1 чайная л
- Соль – 1,5 чайные л
Рецепт приготовления
Перекладываем курицу в рукав кладем на противень. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов
По окончанию даем птичке немного отдохнуть остыть в. Затем разрезаем рукав и разделываем тушку на порционные кусочки
При таком варианте запекания, мясо получается всегда сочным и мягким если его не передержать. И как вы видите с аппетитной золотистой кожицей.
Способ запекания курицы в пакете
Ингредиенты
- Куриная тушка – 2 кг
- Кетчуп, соевый соус, майонез – по 2 столовые л
- Карри, паприка – по 1 ч. ложке, или приправа для курицы – 1 ст. л
- Соль, сахар – по 2 чайн. л
- Перец черный, чеснок – по вкусу
Рецепт приготовления
Смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, соль, сахар, специи, перец черный, тертый или давленный чеснок.
Тщательно со всех сторон смазываем курицу маринадом изнутри тоже. Немного маринада оставьте для финального штриха.
Помещаем птичку в рукав затягиваем клипсу, делаем несколько отверстий в пакете ножом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Как просто запечь курицу в духовке
Ингредиенты
- Тушка средняя – 1 шт.
Для маринада
- Горчица, паприка – по 1 ст. лож.
- Карри – 1 ч. л.
- Чеснок тертый – 3 зуб.
- Соль – 1,5-2 ч. л
- Растительное масло – 3 ст. л
Рецепт приготовления
Перед отправкой в духовку делаем в пакете отверстия для выхода пара. Запекаем при 190 градусах 1 час.
Куриные бедра с рисом в рукаве
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 2 стакана
- Вода – 3 стакана
- Бедра – 5-6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 3 ст. л
- Приправа для плова – 2 ст. л (упаковка)
- Паприка сладкая – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Добавляем приправу для плова, лук, неочищенные зубчики чеснока. Вливаем подсоленную по вкусу воду. Слегка встряхиваем или немного перемешиваем ложкой.
В итоге получается невероятно вкусная курица с рисом ничуть не уступающая узбекскому плову. А что самое главное готовить в рукаве это просто, быстро, вкусно и доступно любому человеку без опыта в кулинарии.
Овощи с курицей в рукаве в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 кг
- Картофель – 5 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Соль, перец, масло, травы
Маринад для мяса
- Соевый соус – 2 ст. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. л
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Горчица – 1 ч. л
- Паприка – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
К нарезанной кубиком грудке добавляем соевый соус, прованские травы, давленый чеснок, растительное масло, горчицу, паприку, соль, перец. Перемешиваем, оставляем на маринование на 20-30 мин.
Порезанные крупными кусками картофель, лук, морковь, перец и грибы перекладываем в рукав для запекания.
Добавляем соль, перец, растительное масло, сухие травы. Встряхиваем мешок пока все хорошо не перемешается.
Затягиваем концы стяжками, делаем в пакете проколы зубочисткой. Убираем в разогретую до 200° духовку на 50 минут.
Курица и картошка в пакете
Ингредиенты
- Филе бедра – 500 г
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст. л
- Приправа к курице – 2 ч. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Делаем заправку
К растительному маслу добавляем куриную приправу, соль, перец, паприку, давленый чеснок, хорошо перемешиваем.
Кутив-вертим на столе пока все хорошо не перемешается. Отправляем в печь на 50 минут температура 180-200 градусов.
Плов в рукаве в духовке с курицей
Ингредиенты
- Куриные окорочка – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 5 зуб.
- Рис – 300 г
- Вода горячая – 300 мл + 1 ч. л соли
Маринад
- Соевый соус – 3 ст. л
- Сахар – 1 ч. л
- Сушеный чеснок – 2 ч. л
- Паприка – 1 ч. л
- Можно использовать приправу для плова
Рецепт приготовления
Добавляем к курице сушеный чеснок, соевый соус, паприку, сахар, соль, перец. Натираем-втираем, оставляем на 30 мин.
Помещаем форму в пакет зажимаем концы стяжками. Ставим в духовку на 50 минут температура 200 градусов.