Рецепт приготовления курицы в рукаве с картофелем в духовке. Замаринованные куриные голени с рассыпчатой картошкой на ужин. Простое и быстрое блюдо за которым не нужно следить. Сложили в пакет все продукты и через час подавайте на стол.
Ингредиенты
- Куриные голени – 1,5 кг
- Картофель – 1,5 кг
- Приправа для курицы – 1 упаковка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соевый соус – 5 ст. ложек
- Черный перец – 1 чайная л
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль – 2 чайные л
- Пучок зелени
Рецепт запекания курицы в рукаве
Моем обсушиваем голени чистим картошку
Перекладываем мясо в глубокую миску добавляем пакет приправы и черный перец. Я использую проверенную Магги там есть все что нужно и куркума, и паприка и травы
Добавляем растительное масло, соевый соус, давленный чеснок и чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем оставляем мариноваться на 1 час
Картофель среднего размера перерезаем пополам, присыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем
Наполняем пакет курицей с картошкой вперемежку
Сливаем остатки маринада
Завязываем конец рукава и энергично трясем чтобы все легло на свои места
Проделываем в пакете пару отверстий ножом для выхода пара. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 50 минут
Приготовление окончено, раскладываем по тарелкам украшаем зеленью и подаем на стол
Курица в духовке целиком в рукаве
Ингредиенты
- Курица – 1,8 кг
Маринад
- Паприка – 1 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Черный перец – 1 чайная л
- Соль – 1,5 чайные л
Рецепт приготовления
Смешиваем паприку с соевым соусом, маслом, перцем и солью
Смазываем птицу со всех сторон внутри тоже оставляем мариноваться на 30 минут
Перекладываем курицу в рукав кладем на противень. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов
По окончанию даем птичке немного отдохнуть остыть в. Затем разрезаем рукав и разделываем тушку на порционные кусочки
При таком варианте запекания, мясо получается всегда сочным и мягким если его не передержать. И как вы видите с аппетитной золотистой кожицей.
Рецепт запекания курицы в пакете
Ингредиенты
- Куриная тушка – 2 кг
- Кетчуп, соевый соус, майонез – по 2 столовые л
- Карри, паприка – по 1 ч. ложке, или приправа для курицы – 1 ст. л
- Соль, сахар – по 2 чайн. л
- Перец черный, чеснок – по вкусу
Рецепт приготовления
Смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, соль, сахар, специи, перец черный, тертый или давленный чеснок.
Накалываем грудку узким ножом или шпажкой.
Тщательно со всех сторон смазываем курицу маринадом изнутри тоже. Немного маринада оставьте для финального штриха.
Обильно смазанную тушку оставляем мариноваться минимум на 1 час.
Помещаем птичку в рукав затягиваем клипсу, делаем несколько отверстий в пакете ножом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час разрезаем пленку смазываем остатками соуса. Отправляем обратно на 20 минут.
Курочка получается сочной и вкусной, а главное, что по такому рецепту запекать очень просто.
Как просто запечь курицу в рукаве
Ингредиенты
- Тушка средняя – 1 шт.
Для маринада
- Горчица, паприка – по 1 ст. лож.
- Карри – 1 ч. л.
- Чеснок тертый – 3 зуб.
- Соль – 1,5-2 ч. л
- Растительное масло – 3 ст. л
Рецепт приготовления
Смешиваем до однородности все ингредиенты для маринада.
Хорошо намазываем смесью как снаружи, так и внутри.
Отправляем в рукав зажимаем клипсы. Оставляем мариноваться на столе 1-2 часа.
Перед отправкой в духовку делаем в пакете отверстия для выхода пара. Запекаем при 190 градусах 1 час.
За 10 минут до окончания раскрываем пленку, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Куриные бедра с рисом в рукаве
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – 2 стакана
- Вода – 3 стакана
- Бедра – 5-6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 3 ст. л
- Приправа для плова – 2 ст. л (упаковка)
- Паприка сладкая – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
Промываем рис до прозрачности воды, оставляем ней же пусть размокает.
Натираем курицу солью, перцем, паприкой и растительным маслом. Оставляем отдохнуть на 30 мин.
Нарезаем кубиком или соломкой морковку. Луковицу на четыре части.
Отправляем морковь в рукав для запекания.
Откидываем рис на дуршлаг выкладываем сверху.
Добавляем приправу для плова, лук, неочищенные зубчики чеснока. Вливаем подсоленную по вкусу воду. Слегка встряхиваем или немного перемешиваем ложкой.
Заводим куриные бедра и зажимаем клипсы. Запекаем при 180 градусах в духовке 1 час 20 минут
В итоге получается невероятно вкусная курица с рисом ничуть не уступающая узбекскому плову. А что самое главное готовить в рукаве это просто, быстро, вкусно и доступно любому человеку без опыта в кулинарии.