Курица в рукаве в духовке с картошкой

курица в рукаве

Курица в рукаве в духовке – это прекрасное блюдо, которое не только просто приготовить, но и результат получается очень сочным и вкусным. Благодаря тому, что курица готовится в рукаве, его не нужно постоянно поливать жиром или оберегать от пересыхания. В результате получается невероятно вкусное и мягкое мясо, которое просто тает во рту. Это идеальный выбор для семейного обеда или ужина в будний день, а также для особых случаев и праздничных ужинов

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить курицу в рукаве в духовке с использованием различных специй и овощей, чтобы добавить блюду дополнительный вкус и аромат

Ингредиенты

  • Куриные голени – 1,5 кг
  • Картофель – 1,5 кг
  • Приправа для курицы – 1 упаковка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Черный перец – 1 чайная л
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 чайные л
  • Пучок зелени

Рецепт курицы в рукаве

Курица в рукаве в духовке с картошкой

Моем обсушиваем голени чистим картошку


Курица в рукаве в духовке с картошкой
Курица в рукаве в духовке с картошкой

Перекладываем мясо в глубокую миску добавляем пакет приправы и черный перец. Я использую проверенную Магги там есть все что нужно и куркума, и паприка и травы


Курица в рукаве в духовке с картошкой

Добавляем растительное масло, соевый соус, давленный чеснок и чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем оставляем мариноваться на 1 час


Курица в рукаве в духовке с картошкой

Картофель среднего размера перерезаем пополам, присыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем


Курица в рукаве в духовке с картошкой

Наполняем пакет курицей с картошкой вперемежку


Курица в рукаве в духовке с картошкой

Сливаем остатки маринада


Курица в рукаве в духовке с картошкой

Завязываем конец рукава и энергично трясем чтобы все легло на свои места


Курица в рукаве в духовке с картошкой

Проделываем в пакете пару отверстий ножом для выхода пара. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 50 минут


Курица в рукаве в духовке с картошкой

Приготовление окончено, раскладываем по тарелкам украшаем зеленью и подаем на стол


Курица запеченная в рукаве целиком

Курица в рукаве в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • Курица – 1,8 кг

Маринад

  • Паприка – 1 ст. ложки
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Черный перец – 1 чайная л
  • Соль – 1,5 чайные л

Приготовление курицы в пакете

Курица в рукаве в духовке с картошкой

Смешиваем паприку с соевым соусом, маслом, перцем и солью


Курица в рукаве в духовке с картошкой
Курица в рукаве в духовке с картошкой

Смазываем птицу со всех сторон внутри тоже оставляем мариноваться на 30 минут


Курица в рукаве в духовке с картошкой

Перекладываем курицу в рукав кладем на противень. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов


Курица в рукаве в духовке с картошкой

По окончанию даем птичке немного отдохнуть остыть в. Затем разрезаем рукав и разделываем тушку на порционные кусочки


Курица в рукаве в духовке с картошкой

При таком варианте запекания мясо получается всегда сочным и мягким если конечно его не передержать. И как вы видите с аппетитны золотистым цветом кожи


Курица в рукаве – это действительно простой и вкусный способ приготовления, не требующий особых навыков или много времени. Главное – правильно выбрать специи и добавки, чтобы придать блюду нужный вкус и аромат. Также стоит учесть, что тушка в рукаве готовится дольше, чем просто в духовке, но в итоге получается невероятно сочное и мягкое мясо

Блюдо подойдет для любого случая – от быстрого обеда до праздничного ужина. Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь вкусной курицей

Оцените пожалуйста 👍

4.4 / 5. 166