Рецепт простого и вкусного блюда, запеченного в пакете в духовке по принципу, сложил и забыл. Через час аппетитная и вкусная курочка с гарниром у вас на столе
Рецепт курицы в рукаве
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 1.5 кг
- Картофель 1.5 кг
- Приправа для курицы 1 упаковка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соевый соус 5 ст. ложек
- Черный перец 1 чайная л
- Чеснок 5 зуб.
- Соль 2 чайные л
- Зелень
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 28.93 г
Жиры: 7.41 г
Углеводы: 0.00 г
Шаги
- Моем обсушиваем голени чистим картошку
- Перекладываем мясо в глубокую миску добавляем пакет приправы и черный перец. Я использую проверенную Магги там есть все что нужно и куркума, и паприка и травы…
- Добавляем растительное масло, соевый соус, давленный чеснок и чайную ложку соли. Хорошо перемешиваем оставляем мариноваться на 1 час
- Картофель среднего размера перерезаем пополам, присыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем
- Наполняем пакет курицей с картошкой вперемежку
- Сливаем остатки маринада
- Завязываем конец рукава и энергично трясем чтобы все легло на свои места
- Проделываем в пакете пару отверстий ножом для выхода пара. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 50 минут
- Приготовление окончено, раскладываем по тарелкам украшаем зеленью и подаем на стол
Курица запеченная в рукаве целиком
Ингредиенты
- Курица – 1,8 кг
Маринад
- Паприка – 1 ст. ложки
- Соевый соус – 2 ст. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Черный перец – 1 чайная л
- Соль – 1,5 чайные л
Приготовление курицы в пакете
Смешиваем паприку с соевым соусом, маслом, перцем и солью
***
Смазываем птицу со всех сторон внутри тоже оставляем мариноваться на 30 минут
***
Перекладываем курицу в рукав кладем на противень. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов
***
По окончанию даем птичке немного отдохнуть остыть в. Затем разрезаем рукав и разделываем тушку на порционные кусочки
***
При таком варианте запекания мясо получается всегда сочным и мягким если конечно его не передержать. И как вы видите с аппетитны золотистым цветом кожи