Шашлык из говядины на мангале в маринаде

шашлык из говядины

Рецепт вкусного шашлыка из говяжьего мяса в томатном маринаде для жарки на мангале с пошаговыми фото. Томатный маринад прекрасно размягчает мясные волокна, а луковый сок ему в этом помогает. По итогу жесткая говядина превращается в прекрасный мягкий и сочный шашлык.

Ингредиенты

  • Говядина – 3 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец черный – 3 ч. ложки
  • Кориандр молотый, сухой чеснок – по 2 ч. л
  • Соль крупная – 3 ч. ложки

Рецепт шашлыка из говядины

Шашлык из говядины на мангале в маринаде
Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Нарезаем мясо равномерными кусками.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Смешиваем специи: я растолку в ступке смесь перцев, кориандр и добавлю чеснок.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Режем полукольцами луковицы и приступаем к маринованию.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде
Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Мнем руками часть лука, сверху кладем немного мяса, присыпаем солью и частью специй.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Повторяем накладывать слоями пока не кончатся ингредиенты.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Хорошо перемешиваем, втираем специи и лук в мясо.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Заливаем помидоры кипятком, снимаем кожицу. Добавляем в кастрюлю и еще раз перемешиваем. Накрываем шашлык крышкой, оставляем мариноваться на 4-5 часов.

Томатный сок размягчит мясные волокна и доставит в них ароматные специи.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

За час до окончания разжигаем мангал до седых углей.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Очищаем говядину от лука и насаживаем на шампуры.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Закупориваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переворачиваем по мере готовности.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Жарим в общей сложности от 15 до 20 минут на тихом жару. Если при надрезе идет прозрачный сок, то пора снимать с мангала, не пересушите.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Подавайте шашлык с соусами, лавашем и зеленью.


Мягкий шашлык из говядины на минералке

Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Ингредиенты

  • Говядина – 3 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Перец черный – 1 ст. ложка
  • Соль – 1,5 столовые л
  • Вода минеральная сильногазированная– 400 мл

Рецепт приготовления

Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Нарезанный полукольцами лук перекладываем в глубокую миску для маринования.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде
Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Добавляем соль, перец, переминаем руками чтобы выделился сок.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Вливаем минералку.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде
Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Режем мясо загружаем в тазик.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Все хорошо перемешиваем прижимаем руками, мясо должно быть слегка погружено в воду. Долейте если мало. Можно даже поставит гнет, тарелку с банкой воды.

Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

В это время разжигаем мангал.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Надеваем мясо на шампуры, жарим классическим способом.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Шашлык из говяжьей шеи полностью готов.


Сочный шашлык из говядины

Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Ингредиенты

  • Вырезка – 3 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Рецепт приготовления

Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Посыпаем лук солью мнем руками до первого сока.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде
Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Нарезаем мясо порционными кусочками отгружаем в миску с луком.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Вливаем соевый соус.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Посыпаем солью, перцем, чесноком.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Хорошо перемешиваем, прихлопываем ладонями сверху, оставляем мариноваться минимум на 1 час.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Нанизываем на шампуры выставляем на мангал.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Сочный и вкусный шашлык на шампурах готов к подаче.


Правильный маринад для говяжьего шашлыка

Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Ингредиенты

  • Мякоть – 5 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Трава чабер – 1 ст. л
  • Очищенные помидоры в собственном соку – 0,5 банки
  • Перец черный – 2 чайные л
  • Соль – 2 столовые л

Рецепт приготовления

Шашлык из говядины на мангале в маринаде
Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Нарезаем мясо средними кусками. Ни большими ни маленькими.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Посыпаем солью с черным перцем.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Растираем руками траву чабер. Она же цитрон или кондари, популярная приправа в странах Азии применяемая в традиционных блюдах.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Добавляем сладкую паприку. Вовремя жарки она придаст шашлыку аппетитный цвет.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Мнем руками как капусту порезанный полукольцами лук чтобы выделился сок.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Добавляем помидоры в собственном соку. Можно потереть на крупной терке 2-3 мясистых спелых помидора.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Массируем говядину со специями, проходимся по каждому куску. Пробуем маринад на соленость.

Прикрываем крышкой или пленкой, оставляем мариноваться шашлык на 2 часа.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Маринование окончено, убираем лук и нанизываем куски на шампуры. Плотно не прижимаем оставляем маленький зазор.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Раскладываем шампуры на мангале с подготовленными седыми углями.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Жарим сначала по 2-3 минуты с каждой стороны, даем мясу с соком внутри запечататься. Затем вращаем по мере готовности.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Шашлык из баранины или говядины главное не передержать. Если опыт небольшой и по времени не определились, то возьмите и надрежьте. Мясцо внутри должно быть светло розового цвета. Это не кровь, кровь уходит при забое скотины. Если внутри оно уже будет белого цвета, то значит передержали.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Присыпаем лучком, зеленью, подаем со свежим лавашем и разными соусами. Сырный, чесночный, томатный и т.д.


Томленая говядина просто тает во рту

Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Как говорится не шашлыком единым. Готовим вкуснейшее и нежнейшее томленое мяско, которое подойдет к любому гарниру, для любого случая или события. С картофельным пюре этому блюду нет равных.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо любая часть – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Сахар, соль, уксус 9% – по 1 ч. ложке
  • Вода – 100 мл

Рецепт приготовления

Шашлык из говядины на мангале в маринаде
Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Режем мякоть средними кусками поперек волокон.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Луковицы делим пополам, нарезаем не полукольцами, а перьями.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Распускаем сливочное масло на пластины.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Отгружаем говядину в кастрюлю с толстым дном, вливаем 100 мл холодной воды.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Присыпаем луковыми перьями.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Раскладываем пластинки масла.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения. Убавляем огонь до половины, не перемешивая тушим 1 час.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

За это время рубим зубчики чеснока.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Через час закладываем сахар, соль, уксус, чеснок и горошины перца. Хорошенько перемешиваем, пробуем бульон на соленость.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Продолжаем томить еще 1,5 часа под крышкой на среднем огне при легком побулькивании.


Шашлык из говядины на мангале в маринаде
Шашлык из говядины на мангале в маринаде

Приготовление окончено, нежная говядина в собственном соку готова. Рецепт хорош тем что не надо следить за готовкой, закинул все ингредиенты и занимайся своими делами. Достойная замена говяжьему шашлыку в домашних условиях.

4.7 / 5. 254