Шашлык из говядины

шашлык из говядины

Рецепт вкусного шашлыка из говяжьего мяса в томатном маринаде для жарки на мангале с пошаговыми фото. Томатный маринад прекрасно размягчает мясные волокна, а луковый сок ему в этом помогает. По итогу жесткая говядина превращается в прекрасный мягкий и сочный шашлык.

Ингредиенты

  • Говядина – 3 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец черный – 3 ч. ложки
  • Кориандр молотый, сухой чеснок – по 2 ч. л
  • Соль крупная – 3 ч. ложки

Рецепт шашлыка из говядины

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Нарезаем мясо равномерными кусками.


Шашлык из говядины

Смешиваем специи: я растолку в ступке смесь перцев, кориандр и добавлю чеснок.


Шашлык из говядины

Режем полукольцами луковицы и приступаем к маринованию.


Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Мнем руками часть лука, сверху кладем немного мяса, присыпаем солью и частью специй.


Шашлык из говядины

Повторяем накладывать слоями пока не кончатся ингредиенты.


Шашлык из говядины

Хорошо перемешиваем, втираем специи и лук в мясо.


Шашлык из говядины

Заливаем помидоры кипятком, снимаем кожицу. Добавляем в кастрюлю и еще раз перемешиваем. Накрываем шашлык крышкой, оставляем мариноваться на 4-5 часов.

Томатный сок размягчит мясные волокна и доставит в них ароматные специи.


Шашлык из говядины

За час до окончания разжигаем мангал до седых углей.


Шашлык из говядины

Очищаем говядину от лука и насаживаем на шампуры.


Шашлык из говядины

Закупориваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переворачиваем по мере готовности.


Шашлык из говядины

Жарим в общей сложности от 15 до 20 минут на тихом жару. Если при надрезе идет прозрачный сок, то пора снимать с мангала, не пересушите.


Шашлык из говядины

Подавайте шашлык с соусами, лавашем и зеленью.


Мягкий шашлык из говядины на минералке

Шашлык из говядины

Ингредиенты

  • Говядина – 3 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Перец черный – 1 ст. ложка
  • Соль – 1,5 столовые л
  • Вода минеральная сильногазированная– 400 мл

Рецепт приготовления

Шашлык из говядины

Нарезанный полукольцами лук перекладываем в глубокую миску для маринования.


Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Добавляем соль, перец, переминаем руками чтобы выделился сок.


Шашлык из говядины

Вливаем минералку.


Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Режем мясо загружаем в тазик.


Шашлык из говядины

Все хорошо перемешиваем прижимаем руками, мясо должно быть слегка погружено в воду. Долейте если мало. Можно даже поставит гнет, тарелку с банкой воды.

Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.


Шашлык из говядины

В это время разжигаем мангал.


Шашлык из говядины

Надеваем мясо на шампуры, жарим классическим способом.


Шашлык из говядины

Шашлык из говяжьей шеи полностью готов.


Сочный шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Ингредиенты

  • Вырезка – 3 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Рецепт приготовления

Шашлык из говядины

Посыпаем лук солью мнем руками до первого сока.


Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Нарезаем мясо порционными кусочками отгружаем в миску с луком.


Шашлык из говядины

Вливаем соевый соус.


Шашлык из говядины

Посыпаем солью, перцем, чесноком.


Шашлык из говядины

Хорошо перемешиваем, прихлопываем ладонями сверху, оставляем мариноваться минимум на 1 час.


Шашлык из говядины

Нанизываем на шампуры выставляем на мангал.


Шашлык из говядины

Сочный и вкусный шашлык на шампурах готов к подаче.


Правильный маринад для говяжьего шашлыка

Шашлык из говядины

Ингредиенты

  • Мякоть – 5 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Трава чабер – 1 ст. л
  • Очищенные помидоры в собственном соку – 0,5 банки
  • Перец черный – 2 чайные л
  • Соль – 2 столовые л

Рецепт приготовления

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Нарезаем мясо средними кусками. Ни большими ни маленькими.


Шашлык из говядины

Посыпаем солью с черным перцем.


Шашлык из говядины

Растираем руками траву чабер. Она же цитрон или кондари, популярная приправа в странах Азии применяемая в традиционных блюдах.


Шашлык из говядины

Добавляем сладкую паприку. Вовремя жарки она придаст шашлыку аппетитный цвет.


Шашлык из говядины

Мнем руками как капусту порезанный полукольцами лук чтобы выделился сок.


Шашлык из говядины

Добавляем помидоры в собственном соку. Можно потереть на крупной терке 2-3 мясистых спелых помидора.


Шашлык из говядины

Массируем говядину со специями, проходимся по каждому куску. Пробуем маринад на соленость.

Прикрываем крышкой или пленкой, оставляем мариноваться шашлык на 2 часа.


Шашлык из говядины

Маринование окончено, убираем лук и нанизываем куски на шампуры. Плотно не прижимаем оставляем маленький зазор.


Шашлык из говядины

Раскладываем шампуры на мангале с подготовленными седыми углями.


Шашлык из говядины

Жарим сначала по 2-3 минуты с каждой стороны, даем мясу с соком внутри запечататься. Затем вращаем по мере готовности.


Шашлык из говядины

Шашлык из баранины или говядины главное не передержать. Если опыт небольшой и по времени не определились, то возьмите и надрежьте. Мясцо внутри должно быть светло розового цвета. Это не кровь, кровь уходит при забое скотины. Если внутри оно уже будет белого цвета, то значит передержали.


Шашлык из говядины

Присыпаем лучком, зеленью, подаем со свежим лавашем и разными соусами. Сырный, чесночный, томатный и т.д.


Томленая говядина просто тает во рту

Шашлык из говядины

Как говорится не шашлыком единым. Готовим вкуснейшее и нежнейшее томленое мяско, которое подойдет к любому гарниру, для любого случая или события. С картофельным пюре этому блюду нет равных.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо любая часть – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Сахар, соль, уксус 9% – по 1 ч. ложке
  • Вода – 100 мл

Рецепт приготовления

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Режем мякоть средними кусками поперек волокон.


Шашлык из говядины

Луковицы делим пополам, нарезаем не полукольцами, а перьями.


Шашлык из говядины

Распускаем сливочное масло на пластины.


Шашлык из говядины

Отгружаем говядину в кастрюлю с толстым дном, вливаем 100 мл холодной воды.


Шашлык из говядины

Присыпаем луковыми перьями.


Шашлык из говядины

Раскладываем пластинки масла.


Шашлык из говядины

Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения. Убавляем огонь до половины, не перемешивая тушим 1 час.


Шашлык из говядины

За это время рубим зубчики чеснока.


Шашлык из говядины

Через час закладываем сахар, соль, уксус, чеснок и горошины перца. Хорошенько перемешиваем, пробуем бульон на соленость.


Шашлык из говядины

Продолжаем томить еще 1,5 часа под крышкой на среднем огне при легком побулькивании.


Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Приготовление окончено, нежная говядина в собственном соку готова. Рецепт хорош тем что не надо следить за готовкой, закинул все ингредиенты и занимайся своими делами. Достойная замена говяжьему шашлыку в домашних условиях.


Шашлык из говядины на мангале

Шашлык из говядины

Ингредиенты

  • Говяжий отруб «пиканья» – 1-2 кг
  • Лук – 5 шт.
  • Свежемолотый перец горошек – 1 ст. л
  • Соль на 1 кг – 1 ч. л
  • Розмарин свежий
  • Растительное масло

Рецепт приготовления

Шашлык из говядины

Нарезаем пиканью одинаковыми кубиками примерно 3х3 см. Но одинаковыми сделать невозможно и при нанизывании на шампуры желательно отделить маленькие куски от больших. И при жарке шампуры с меньшими кусками снимаются с мангала естественно раньше.


Шашлык из говядины

Перебиваем луковицы в блендере или мясорубке.


Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Луковое пюре отжимаем через марлю в несколько слоев.


Шашлык из говядины

Заливаем мясо маринадом, добавляем соль, перемешиваем руками.


Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Режем длинными брусочками веточки розмарина. Перемалываем перец горошек в кофемолке или ступке.


Шашлык из говядины

Добавляем специи к говядине еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. Луковый сок очень сильный маринад и может размягчить мясо буквально за 30 минут. Но совершенству нет предела.


Шашлык из говядины

Нанизываем шашлык на шампуры, сбрызгиваем растительным, маслом растираем руками. Для того чтобы мясо не горело, но получился аппетитный золотистый вид. К тому же говорят масло закупориваем соки внутри.


Шашлык из говядины

Как только угли в мангале подернулись пеплом то можно размещать. Для свиного шашлыка рановато, слишком сильный жар, а для говяжьего в самый раз.


Шашлык из говядины

Жарим по 1-1,5 минуте с каждой стороны затем увеличиваем время до 5 мин. В целом мякоть говядины жарим не больше 13 минут чтобы осталась легкая розовость и сочность внутри.


Шашлык из говядины

Вот именно такое розовое мясо должно получится что обещает нам сочный и вкусный шашлычок на мангале. Такая прожарка называется Medium well (почти прожаренное), розовое, мягкое и сочное.


Рецепт сочного шашлыка из говядины

Шашлык из говядины

Один кавказский друг, не случайный человек по приготовлению шашлыка, поделился своим как он говорит настоящим рецептом.

Ингредиенты

  • Почечная часть – 1-2 кг
  • Лук – 3-4 шт.
  • Паприка, черный перец – по 2 ч. л
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100 мл

Рецепт приготовления

Шашлык из говядины

Чтобы шашлык получился сочный и прожаренный надо порезать самую вкусную почечную часть говядины на порционные кусочки 3х3-3х4 см. Не больше ни меньше, чтобы не, не дожарить, но и не пересушить. Все это конечно приблизительно и с линейкой мерять каждый кусочек совершенно не надо.


Шашлык из говядины

Нарезаем лук широкими кольцами чтобы его легче было убрать после маринования.


Шашлык из говядины

Добавляем лук к мясу предварительно хорошо его размяв руками до появления сока.


Шашлык из говядины

Добавляем соль, перец, паприку, воду, хорошенько перемешиваем и мнем руками. Как говорят делаем массаж. На 4 кг говядины я добавил стакан минералки и соли побольше. Мясо как известно любит попить. Оставляем мариноваться на 1 сутки или до следующего дня.


Шашлык из говядины

Жарим классическим способом до готовности. Заодно запеките картошку на шампурах, к шашлычку это лучший гарнир.

4.7 / 5. 254

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *