Рецепт вкусного шашлыка из говяжьего мяса в томатном маринаде для жарки на мангале с пошаговыми фото. Томатный маринад прекрасно размягчает мясные волокна, а луковый сок ему в этом помогает. По итогу жесткая говядина превращается в прекрасный мягкий и сочный шашлык.
Ингредиенты
- Говядина – 3 кг
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец черный – 3 ч. ложки
- Кориандр молотый, сухой чеснок – по 2 ч. л
- Соль крупная – 3 ч. ложки
Рецепт шашлыка из говядины
Заливаем помидоры кипятком, снимаем кожицу. Добавляем в кастрюлю и еще раз перемешиваем. Накрываем шашлык крышкой, оставляем мариноваться на 4-5 часов.
Томатный сок размягчит мясные волокна и доставит в них ароматные специи.
Жарим в общей сложности от 15 до 20 минут на тихом жару. Если при надрезе идет прозрачный сок, то пора снимать с мангала, не пересушите.
Мягкий шашлык из говядины на минералке
Ингредиенты
- Говядина – 3 кг
- Лук – 3 шт.
- Перец черный – 1 ст. ложка
- Соль – 1,5 столовые л
- Вода минеральная сильногазированная– 400 мл
Рецепт приготовления
Все хорошо перемешиваем прижимаем руками, мясо должно быть слегка погружено в воду. Долейте если мало. Можно даже поставит гнет, тарелку с банкой воды.
Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Сочный шашлык из говядины
Ингредиенты
- Вырезка – 3 кг
- Лук – 3 шт.
- Соевый соус – 100 мл
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Рецепт приготовления
Правильный маринад для говяжьего шашлыка
Ингредиенты
- Мякоть – 5 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Паприка сладкая – 1 ст. ложка
- Трава чабер – 1 ст. л
- Очищенные помидоры в собственном соку – 0,5 банки
- Перец черный – 2 чайные л
- Соль – 2 столовые л
Рецепт приготовления
Растираем руками траву чабер. Она же цитрон или кондари, популярная приправа в странах Азии применяемая в традиционных блюдах.
Добавляем помидоры в собственном соку. Можно потереть на крупной терке 2-3 мясистых спелых помидора.
Массируем говядину со специями, проходимся по каждому куску. Пробуем маринад на соленость.
Прикрываем крышкой или пленкой, оставляем мариноваться шашлык на 2 часа.
Маринование окончено, убираем лук и нанизываем куски на шампуры. Плотно не прижимаем оставляем маленький зазор.
Жарим сначала по 2-3 минуты с каждой стороны, даем мясу с соком внутри запечататься. Затем вращаем по мере готовности.
Шашлык из баранины или говядины главное не передержать. Если опыт небольшой и по времени не определились, то возьмите и надрежьте. Мясцо внутри должно быть светло розового цвета. Это не кровь, кровь уходит при забое скотины. Если внутри оно уже будет белого цвета, то значит передержали.
Присыпаем лучком, зеленью, подаем со свежим лавашем и разными соусами. Сырный, чесночный, томатный и т.д.
Томленая говядина просто тает во рту
Как говорится не шашлыком единым. Готовим вкуснейшее и нежнейшее томленое мяско, которое подойдет к любому гарниру, для любого случая или события. С картофельным пюре этому блюду нет равных.
Ингредиенты
- Говяжье мясо любая часть – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец горошком – 10 шт.
- Сахар, соль, уксус 9% – по 1 ч. ложке
- Вода – 100 мл
Рецепт приготовления
Ставим на плиту, накрываем крышкой, доводим до кипения. Убавляем огонь до половины, не перемешивая тушим 1 час.
Через час закладываем сахар, соль, уксус, чеснок и горошины перца. Хорошенько перемешиваем, пробуем бульон на соленость.
Приготовление окончено, нежная говядина в собственном соку готова. Рецепт хорош тем что не надо следить за готовкой, закинул все ингредиенты и занимайся своими делами. Достойная замена говяжьему шашлыку в домашних условиях.
Шашлык из говядины на мангале
Ингредиенты
- Говяжий отруб «пиканья» – 1-2 кг
- Лук – 5 шт.
- Свежемолотый перец горошек – 1 ст. л
- Соль на 1 кг – 1 ч. л
- Розмарин свежий
- Растительное масло
Рецепт приготовления
Нарезаем пиканью одинаковыми кубиками примерно 3х3 см. Но одинаковыми сделать невозможно и при нанизывании на шампуры желательно отделить маленькие куски от больших. И при жарке шампуры с меньшими кусками снимаются с мангала естественно раньше.
Добавляем специи к говядине еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-2 часа. Луковый сок очень сильный маринад и может размягчить мясо буквально за 30 минут. Но совершенству нет предела.
Нанизываем шашлык на шампуры, сбрызгиваем растительным, маслом растираем руками. Для того чтобы мясо не горело, но получился аппетитный золотистый вид. К тому же говорят масло закупориваем соки внутри.
Как только угли в мангале подернулись пеплом то можно размещать. Для свиного шашлыка рановато, слишком сильный жар, а для говяжьего в самый раз.
Жарим по 1-1,5 минуте с каждой стороны затем увеличиваем время до 5 мин. В целом мякоть говядины жарим не больше 13 минут чтобы осталась легкая розовость и сочность внутри.
Вот именно такое розовое мясо должно получится что обещает нам сочный и вкусный шашлычок на мангале. Такая прожарка называется Medium well (почти прожаренное), розовое, мягкое и сочное.
Рецепт сочного шашлыка из говядины
Один кавказский друг, не случайный человек по приготовлению шашлыка, поделился своим как он говорит настоящим рецептом.
Ингредиенты
- Почечная часть – 1-2 кг
- Лук – 3-4 шт.
- Паприка, черный перец – по 2 ч. л
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 мл
Рецепт приготовления
Чтобы шашлык получился сочный и прожаренный надо порезать самую вкусную почечную часть говядины на порционные кусочки 3х3-3х4 см. Не больше ни меньше, чтобы не, не дожарить, но и не пересушить. Все это конечно приблизительно и с линейкой мерять каждый кусочек совершенно не надо.
Добавляем соль, перец, паприку, воду, хорошенько перемешиваем и мнем руками. Как говорят делаем массаж. На 4 кг говядины я добавил стакан минералки и соли побольше. Мясо как известно любит попить. Оставляем мариноваться на 1 сутки или до следующего дня.
Жарим классическим способом до готовности. Заодно запеките картошку на шампурах, к шашлычку это лучший гарнир.
Как приготовить шашлык из говядины
Ингредиенты
- Мясо – 2-3 кг
- Лук – 3 шт.
- Половина банки очищенных помидоров
- Молотые: зира, кориандр, смесь перцев – по 1 ч. л
- Масло растительное – 2 ст. л
- Соль: на 1 кг – 1 ч. л
- Свежий базилик или розмарин
Рецепт приготовления