Различные варианты вкусных и быстрых перекусов на праздничный стол. Простые рецепты легких закусок на День Рождения или фуршет под бокал шампанского. Почти все закуски можно использовать не только на праздник но и в любой будничный день.
Ингредиенты
- Сыр – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Крабовые палочки – 3 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез, оливки, грецкие орехи
Закуска на день рождения «Белочка»
Трем на мелкой терке сыр и палочки. Так же разбираем и натираем по отдельности яйца. Тертый белок отправляем к сыру.
Добавляем давленый чеснок, майонез, перемешиваем. Добавляйте майонеза столько чтобы масса не была жидкой и из нее можно было лепить.
Из данной массы скатываем плотные шарики с оливкой или грецким орехом внутри. Шарики можно катать как большие, так и маленькие на один укус воткнув в них зубочистки.
Часть шариков обваливаем в желтке, другую в тертых палочках. Если желтки прилипают отлично, то палочки прилипают не охотно и требуется немного больше времени чтобы все получилось.
Застелите блюдо салатными листьями и разложите закуску на день рождения, фуршет, и любой другой праздник.
Праздничная закуска с огурцом и курицей
Ингредиенты
- Огурец длинный – 4 шт.
- Куриное филе отварное – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез – 2 ст. л
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления с фото
Отвариваем курицу в подсоленной воде, с лавровым листом, перцем горошком, даем остыть вместе с бульоном. Измельчаем мелким кубиком.
Такими же кубиками нарезанный сыр соединяем с курицей.
Добавляем давленый чеснок, черный перец, майонез, пробуем начинку на соленость.
Вымытые с мылом огурцы нарезаем на бруски высотою 4-5 см.
Чайной ложкой не до конца выскребаем мякоть. Оставляем по возможности тонкое дно и стенки. Внутри немного присаливаем.
С горкой набиваем заготовки начинкой.
Украшаем зеленью, кусочками помидоров, расставляем на сервировочном блюде, подаем на дне рождения.
Мохнатые бутерброды на закуску
Ингредиенты
- Сыр – 100 г
- Крабовые палочки – 5 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 1 ст. л
- Белый хлеб
Рецепт приготовления
Нарезанный батон слегка подрумяниваем на сухой сковороде.
На мелкой терке трем сыр и крабовые палочки.
Смешиваем палочки с чесноком и майонезом.
Крабовую пасту наносим на тосты.
Макаем бутерброд в сыр.
Мохнатые тосты готовы к подаче на день рождения.
Бутербродная намазка из шпрот
Ингредиенты
- Банка шпрот
- Сыр – 50 г
- Огурцы соленые/свежие – 2 шт.
- Майонез, чеснок, укроп, перец, хлеб
Рецепт приготовления
Сливаем масло из банки разминаем рыбу вилкой в пюре.
Добавляем протертый на мелкой терке сыр и зубчик чеснока по желанию.
Заправляем майонезом, черным перцем, вымешиваем до однородности.
Наносим шпротную пасту на обжаренный хлеб.
Раскладываем нарезанные кольцами огурцы. Рекомендую половину сделать с солеными другую со свежими, и те и те по-своему вкусны.
Украшаем зеленью и подаем. Такая простая, но вкусная закуска идеально подходит под крепкие праздничные напитки на день рождения.
Канапе с колбасой и огурцом
Ингредиенты
- Колбаса – 200 г
- Маслины без косточки – 1 банка
- Огурцы – 2 шт.
- Сыр фета – 200 г
- Шпажки/зубочистки – 30 шт.
Приготовление закуски
Тонкими слайсами нарезаем колбасу, а лучше купить сразу в нарезке.
Огурцы режем толщиною в 1 см.
Фету измельчаем кубиком – 1,5 см.
Собираем канапе: огурец, сыр, колбаса, сложенная в четыре раза, маслина. Протыкаем все это дело шпажкой.
Закуска из перца и сыра
Ингредиенты
- Перец сладкий красный – 2-3 шт.
- Сыр – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст. л.
- Перец молотый черный – 0,5 ч. л
- Укроп
Рецепт приготовления
На мелкой терке трем яйцо, сыр, добавляем давленый чеснок, зелень, майонез, черный перец. Вымешиваем до однородности.
У перца срезаем шапку вычищаем семена.
Плотно фаршируем начинкой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденную закуску нарезаем кольцами нужной ширины.
Выкладываем на блюдо украшаем веточками петрушки и выносим на день рождения.
Закуска из баклажанов и помидор
Ингредиенты
- Помидоры – 4 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 2 ч. л
- Вода – 0,5 стакана
- Зелень
Рецепт приготовления
Нарезаем синенькие кольцами по 1 см.
Перемешиваем с солью оставляем на 1 час.
Давленый чеснок заливаем холодной водой.
Трем на крупной терке сыр, томаты шинкуем колечками.
Промываем баклажаны под проточной водой, затем окунаем в чесночную воду и раскладываем на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Выкладываем немного сыры.
Сверху отгружаем томатные кружочки, слегка присаливаем.
Ставим в разогретую до 180° градусов духовку на 20-25 минут.
Присыпаем резаной петрушкой и подаем на стол. Такая закуска вкусна как в теплом, так и в охлажденном виде на любом дне рождения.