Горбуша на сковороде

Горбуша на сковороде

Как просто и вкусно пожарить горбушу на сковороде в домашних условиях. Пошаговые рецепты с подробными фото жарки рыбы на сковороде со специями. Приготовление с мукой и без нее, в кляре и без, на любой вкус и предпочтения.

Ингредиенты

  • Рыба – 1 шт.

Маринад

  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ч. л
  • Соль, паприка, горчица – по 1 ч. л
  • Прованские травы – 1 ч. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л

Рецепт горбуши на сковороде

Горбуша на сковороде

Режем тушку на порционные кусочки.


Горбуша на сковороде

Все ингредиенты для маринада смешиваем до однородности.


Горбуша на сковороде

Перемешиваем с рыбой оставляем мариноваться на 30-60 минут.


Горбуша на сковороде

Жарим на сухой сковороде температура выше среднего. По 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.


Горбуша на сковороде

Подаем с картошкой и любым рыбным соусом.


Вкусная горбуша на сковороде

Горбуша на сковороде

Ингредиенты

  • Тушка – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л
  • Мука – 3-4 ст. л
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Горбуша на сковороде

Порезанную на куски горбушу заливаем молоком на 1-2 часа. Это придаст мясу сочность, мягкость и нежность.


Горбуша на сковороде

Перемешиваем муку с солью, перцем и приправой. Сливаем с рыбы молоко и обваливаем в этой смеси.


Горбуша на сковороде

Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.


Горбуша на сковороде

Даже самое сухое мясо после замачивания станет нежнейшим и сочным.


Как приготовить горбушу на сковороде

Горбуша на сковороде

Тушить можно со сметаной, сливками или майонезом, последний вариант всем нравится больше.

Ингредиенты

  • Тушка – 1,5 кг
  • Лук, морковь – по 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода горячая – 300 мл

Рецепт приготовления с фото

Горбуша на сковороде
Горбуша на сковороде

Перед тушением запечатываем рыбу на максимальном огне по 1-2 минуте с каждой стороны и убираем со сковороды.


Горбуша на сковороде

В этом же масле пассируем лук с морковкой до мягкости.


Горбуша на сковороде

Кладем обратно горбушу. Добавляем рыбную приправу, майонез, перец горошком, соль, сломанные пополам лавровые листья.


Горбуша на сковороде

Заливаем горячей водой до половины всех продуктов. Немного взбалтываем и тушим под крышкой 15 минут.


Горбуша на сковороде

Подаем с толченым картофелем или рисом.


Филе сочной горбуши на сковороде

Горбуша на сковороде

Ингредиенты

  • Рыба – 700 г
  • Соль, перец, прованские травы
  • Растительное + сливочное масло

Рецепт приготовления

Горбуша на сковороде

Срезаем плавники вырезаем хребет делим на порционные кусочки. Если филе покупать готовое филе, то оно продается без кожуры что не очень хорошо для жарки.


Горбуша на сковороде

Нагреваем растительное с кусочком сливочного масло.


Горбуша на сковороде

Кладем горбушу кожурой вниз, посыпаем солью, перцем, травами. Жарим на максимальном огне по 2 минуты с каждой стороны.


Горбуша на сковороде

После переворачивания также посыпаем солью с приправами закрываем крышкой.


Горбуша на сковороде

Вот так быстро и легко готовое рыбное филе у вас на столе.


Простой рецепт малосольной горбуши

Горбуша на сковороде

Результат получается бомбический что от семги не отличить.

Ингредиенты

  • Рыба – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 5 ст. л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сок лимона

Рецепт приготовления

Горбуша на сковороде

Нарезаем горбушу кусками по 2,5-3 см.


Горбуша на сковороде

Каждый кусок режем пополам и удаляем кость.


Горбуша на сковороде

В воде комнатной температуры растворяем соль.


Горбуша на сковороде

Отправляем в нее рыбку и засекаем время 10 мин. Ни минуты дольше иначе пересолите.


Горбуша на сковороде

Выкладываем на бумажное полотенце. Сверху также накрываем полотенцем удаляем линий рассол.


Горбуша на сковороде

Складываем в емкость и перемешиваем с маслом. Убираем в холодильник минимум на 1 час перед подачей.


Горбуша на сковороде

Через час сбрызгиваем лимонным соком и наслаждаемся вкусной закуской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *