Как просто и вкусно пожарить горбушу на сковороде в домашних условиях. Пошаговые рецепты с подробными фото жарки рыбы на сковороде со специями. Приготовление с мукой и без нее, в кляре и без, на любой вкус и предпочтения.
Ингредиенты
- Рыба – 1 шт.
Маринад
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соевый соус – 1 ст. л
- Лимонный сок – 1 ч. л
- Соль, паприка, горчица – по 1 ч. л
- Прованские травы – 1 ч. л
- Яйцо – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л
Рецепт горбуши на сковороде
Режем тушку на порционные кусочки.
Все ингредиенты для маринада смешиваем до однородности.
Перемешиваем с рыбой оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Жарим на сухой сковороде температура выше среднего. По 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
Подаем с картошкой и любым рыбным соусом.
Вкусная горбуша на сковороде
Ингредиенты
- Тушка – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Приправа для рыбы – 1 ст. л
- Мука – 3-4 ст. л
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Порезанную на куски горбушу заливаем молоком на 1-2 часа. Это придаст мясу сочность, мягкость и нежность.
Перемешиваем муку с солью, перцем и приправой. Сливаем с рыбы молоко и обваливаем в этой смеси.
Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Даже самое сухое мясо после замачивания станет нежнейшим и сочным.
Как приготовить горбушу на сковороде
Тушить можно со сметаной, сливками или майонезом, последний вариант всем нравится больше.
Ингредиенты
- Тушка – 1,5 кг
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л
- Приправа для рыбы – 1 ст. л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода горячая – 300 мл
Рецепт приготовления с фото
Перед тушением запечатываем рыбу на максимальном огне по 1-2 минуте с каждой стороны и убираем со сковороды.
В этом же масле пассируем лук с морковкой до мягкости.
Кладем обратно горбушу. Добавляем рыбную приправу, майонез, перец горошком, соль, сломанные пополам лавровые листья.
Заливаем горячей водой до половины всех продуктов. Немного взбалтываем и тушим под крышкой 15 минут.
Подаем с толченым картофелем или рисом.
Филе сочной горбуши на сковороде
Ингредиенты
- Рыба – 700 г
- Соль, перец, прованские травы
- Растительное + сливочное масло
Рецепт приготовления
Срезаем плавники вырезаем хребет делим на порционные кусочки. Если филе покупать готовое филе, то оно продается без кожуры что не очень хорошо для жарки.
Нагреваем растительное с кусочком сливочного масло.
Кладем горбушу кожурой вниз, посыпаем солью, перцем, травами. Жарим на максимальном огне по 2 минуты с каждой стороны.
После переворачивания также посыпаем солью с приправами закрываем крышкой.
Вот так быстро и легко готовое рыбное филе у вас на столе.
Простой рецепт малосольной горбуши
Результат получается бомбический что от семги не отличить.
Ингредиенты
- Рыба – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 5 ст. л
- Растительное масло – 50 мл
- Сок лимона
Рецепт приготовления
Нарезаем горбушу кусками по 2,5-3 см.
Каждый кусок режем пополам и удаляем кость.
В воде комнатной температуры растворяем соль.
Отправляем в нее рыбку и засекаем время 10 мин. Ни минуты дольше иначе пересолите.
Выкладываем на бумажное полотенце. Сверху также накрываем полотенцем удаляем линий рассол.
Складываем в емкость и перемешиваем с маслом. Убираем в холодильник минимум на 1 час перед подачей.
Через час сбрызгиваем лимонным соком и наслаждаемся вкусной закуской.