Легкая и вкусная закуска из помидоров с чесноком в пряном маринаде со специями. Самое трудное в приготовлении дождаться конца маринования и не съесть все в процессе. Особенно вкусной получается заправка которая остается от помидор. Ее можно вымакивать хлебом и продолжить наслаждаться остатками.
Ингредиенты
- Помидоры мясистые – 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Итальянские травы – 1 чайн. лож
- Смесь перцев – 0,5 чайн. лож
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Уксус 6% – 3 ст. ложки, или 9% – 2 ст. лож
- Соль – 0,5 чайной л
- Сахар – 2 стол. л
- Вода – 2 стол. л
- Зелень петрушки, укропа – по вкусу
Рецепт закуски из помидоров
Моем томаты с зеленью, чистим лук с чесноком
Самое главное в этой закуске это проверенный маринад. Насыпаем в миску две столовые ложки сахара без горки и 0,5 чайной л. Соли
Вливаем 2 столовые ложки воды, перемешиваем до полного растворения песка с солью
Вливаем уксус у меня виноградный 6 %, если у вас девятипроцентный, то 2 ст. л. Пробуйте на вкус я, как и многие другие люблю кисло-сладкий маринад
Добавляем итальянские травы, смесь перцев, тертый или давленный чеснок
Добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем
Попробуйте заправку на вкус, она должна получиться пикантной кисло-сладкой с ядреной ноткой чеснока и ароматом итальянских трав
Заправка для помидор выходит бесподобной ее вымакивают хлебом или стараются выпить из баночки
Нарезаем лук полукольцами, старайтесь резать очень тонко так он промаринуется быстрее и лучше. Лучка кладите побольше не жалейте он получается не менее вкусным чем сами томаты. Мои знакомые так и вовсе заготавливают один лук с этим маринадом
Помидоры режьте любым способом, но я режу кольцами в ширину примерно 1 см, сорт «сливки» для этого идеально подходят
Укладываем закуску в банки слоями, на дно луковые полукольца, затем помидорные колечки и все повторяем. Так же послойно поливаем маринадом
Повторяйте слой за слоем до самого верха
Закрываем крышками, встряхиваем, и отправляем в холодильник. Есть в принципе можно и через 20 минут, но идеально если они настоятся минимум 4 часа, а то и сутки. Чем дольше маринуются закуска из помидор, тем соответственно она выходит вкуснее
Закуска из помидор с сыром и яйцами
Ингредиенты
- Помидоры крупные – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 50 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясистые томаты кружочками в 1 см
Измельчаем чеснок через пресс или ножом
Трем яйца на мелкой терке
Трем твердый сыр на мелкой терке
Яйца тщательно перемешиваем с майонезом
Каждый кружок солим и перчим по вкусу
Посыпаем измельченным чесноком
Аккуратно выкладываем яичную начинку
Присыпаем сыром и украшаем зеленью. Простая и вкусная закуска из помидор готова
Закуска из помидоров с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Томаты мелкие – 10-15 шт.
- Крабовые палочки – 100 г
- Сыр – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления
На мелкой терке трем яйцо, сыр, чеснок, складываем в миску
Добавляем измельченные палочки, зелень, перемешиваем с майонезом. Досаливаем в случае необходимости
Помидорки режем пополам подрезаем твердую часть ножом
Чайной ложкой удаляем мякоть
Фарширование помидоров
Так же можно порезать большие томаты кольцами и выложить на них начинку
Расставляем закуску на блюде и подаем на стол
Помидоры с яйцами и плавленым сырком
Ингредиенты
- Томаты – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Плавленый сырок – 90 г
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Майонез – 1,5 ст. л
- Укроп
Рецепт приготовления закуски
Плавленый сырок, яйца и чеснок трем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. Соль добавлять не будем.
Нарезаем овощи колечками раскладываем на блюде. У меня томаты оказались слишком сочные пришлось их промочить бумажным полотенцем.
Аккуратно выкладываем начинку на каждое колечко.
Украшаем веточкой укропа и подаем. Кстати укроп можно нарезать в начинку что тоже будет очень вкусно и аппетитно смотреться.
Помидоры фаршированные зеленью
Ингредиенты
- Помидорки – 1 кг
- Чеснок – 6 зуб.
- Укроп, петрушка, зеленый лук
Маринад
- Вода холодная – 1 литр
- Соль, сахар – по 3 ч. л
- Лимонная кислота – 2 ч. л
Рецепт приготовления
Из хорошо вымытых томатов вырезаем по кругу плодоножку.
Делаем надрез крест-накрест не до конца, но и не слишком маленький.
Не сильно мелко шинкуем зелень укропа, петрушки, лука, все что у вас есть.
Добавляем давленый чеснок, энергично перемешиваем.
Накладываем зелень во все надрезы закуски.
Отправляем в кастрюлю в один слой.
Разводим в холодной воде соль, сахар, кислоту, до полного растворения.
Вливаем рассол в кастрюлю, ставим гнет. Оставляем на столе на ночь.
Обязательно попробуйте приготовить закуску из помидоров с зеленью по этому рецепту и угощайте гостей. Малосольные томаты подойдут любому блюду, и они еще никого не оставили равнодушным.