Вкусный рецепт закуски из баклажанов с чесноком заправленной яйцом и сыром, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Правильно приготовленные кольца баклажанов в панировке, с шапкой из из сыра, помидоров и майонеза.
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт.
- Сыр – 300 г
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка – 1 чайная л
- Итальянские или прованские травы – 1 ч. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
- Майонез – 2 столовые л
- Соль – 1 чайн. л
- Черный перец – 0,5 чайн. л
- Панировочные сухари, кунжут
- Бумага для выпечки
Рецепт закуски из баклажанов
Режем овощ на кольца шириной 1 см
Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем
Выкладываем на разогретую сухую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой. В процессе жарки присаливаем по вкусу. Наша цель не приготовить баклажаны, а обжарить до аппетитного вида
Чтобы не прилипал сыр смазываем инвентарь растительным маслом
Натираем сыр на терке с крупными отверстиями
Помидоры для закуски режем мелким кубиком
Перекладываем в миску с сырком
Режем, трем или давим прессом чеснок
Солим, перчим, добавляем паприку, прованские травы, горчицу и майонез. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем начинку для закуски. Пробуем на соленость
Обжаренные баклажаны опускаем в панировочные сухари с двух сторон
Боковинки тоже запанируйте
Разложите на застеленный пергаментом противень
Сверху выложите всю начинку равномерно распределяя на каждый кружок
Посыпьте кунжутом по желанию. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут
Закуска из баклажанов по-аджарски с помидорами и чесноком полностью готова и стоит на праздничном столе. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой, кинзой или укропом.
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Вариант этой закуски хорош тем что готовится с небольшим количеством растительного масла, а синенькие как вы знаете впитывают его как губка.
Ингредиенты
- Овощи – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Паприка – 1 ч. л
- Итальянские травы – 1 ч. л
- Растительное масло – 3 ст. л
- Сыр Моцарелла – 100 г
- Майонез – 3 ст. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Бумага для выпечки
Рецепт приготовления с фото
Вымытые с мылом овощи нарезаем кольцами примерно в 1 сантиметр.
Раскладываем на противне солим, перчим по вкусу.
Растительное масло, смешанное с паприкой и сухими травами наносим кисточкой на кругляши.
Сверху выкладываем тонко нарезанные помидорки.
Накрываем кружочками моцареллы убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Вынимаем из печи даем немного остыть. Смешиваем майонез с давленным чесноком и наносим сверху. Присыпаем зеленью и подаем на стол.
Наблюдение. Самое интересное в этой закуске что сыр полностью расплавляется и впитывается в овощи. От чего гости не сразу понимают почему это так вкусно и просят рецепт.
Закуска из баклажанов на праздничный стол
Ингредиенты
- Синенькие – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст. л
- Помидор – 1 шт.
- Соль, перец, масло, петрушка
Рецепт приготовления
Остро отточенным ножом распускаем баклажаны на полоски шириною пол сантиметра.
Пересыпаем обильно солью оставляем на 20 минут для выделения сока.
После засола заливаем и промываем водой, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем на полотенцах
Обжариваем с двух сторон до золотистости в небольшом количестве растительного жира.
Соединяем в миске натертые яйца, сыр, порезанную зелень. Добавляем соль, перец, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость.
Формируем рулеты на закуску
На край полоски кладем одну-две чайных ложек начинки, добавляем дольку помидора и веточку петрушки. Все аккуратно сворачиваем в рулет.
Аппетитные рулетики раскладываем на сервировочном блюде и выносим к проголодавшимся гостям.