Закуска из баклажанов

закуска из баклажанов

Вкусный рецепт закуски из баклажанов с чесноком заправленной яйцом и сыром, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Правильно приготовленные кольца баклажанов в панировке, с шапкой из из сыра, помидоров и майонеза.

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка – 1 чайная л
  • Итальянские или прованские травы – 1 ч. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Майонез – 2 столовые л
  • Соль – 1 чайн. л
  • Черный перец – 0,5 чайн. л
  • Панировочные сухари, кунжут
  • Бумага для выпечки

Рецепт закуски из баклажанов

Закуска из баклажанов

Режем овощ на кольца шириной 1 см


Закуска из баклажанов

Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем


Закуска из баклажанов

Выкладываем на разогретую сухую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой. В процессе жарки присаливаем по вкусу. Наша цель не приготовить баклажаны, а обжарить до аппетитного вида


Закуска из баклажанов

Чтобы не прилипал сыр смазываем инвентарь растительным маслом


Закуска из баклажанов

Натираем сыр на терке с крупными отверстиями


Закуска из баклажанов

Помидоры для закуски режем мелким кубиком


Закуска из баклажанов

Перекладываем в миску с сырком


Закуска из баклажанов

Режем, трем или давим прессом чеснок


Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов

Солим, перчим, добавляем паприку, прованские травы, горчицу и майонез. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем начинку для закуски. Пробуем на соленость


Закуска из баклажанов

Обжаренные баклажаны опускаем в панировочные сухари с двух сторон


Закуска из баклажанов

Боковинки тоже запанируйте


Закуска из баклажанов

Разложите на застеленный пергаментом противень


Закуска из баклажанов

Сверху выложите всю начинку равномерно распределяя на каждый кружок


Закуска из баклажанов

Посыпьте кунжутом по желанию. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут


Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов по-аджарски с помидорами и чесноком полностью готова и стоит на праздничном столе. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой, кинзой или укропом.


Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Закуска из баклажанов

Вариант этой закуски хорош тем что готовится с небольшим количеством растительного масла, а синенькие как вы знаете впитывают его как губка.

Ингредиенты

  • Овощи – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паприка – 1 ч. л
  • Итальянские травы – 1 ч. л
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Сыр Моцарелла – 100 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Бумага для выпечки

Рецепт приготовления с фото

Закуска из баклажанов

Вымытые с мылом овощи нарезаем кольцами примерно в 1 сантиметр.


Закуска из баклажанов

Раскладываем на противне солим, перчим по вкусу.


Закуска из баклажанов

Растительное масло, смешанное с паприкой и сухими травами наносим кисточкой на кругляши.


Закуска из баклажанов

Сверху выкладываем тонко нарезанные помидорки.


Закуска из баклажанов

Накрываем кружочками моцареллы убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Закуска из баклажанов

Вынимаем из печи даем немного остыть. Смешиваем майонез с давленным чесноком и наносим сверху. Присыпаем зеленью и подаем на стол.

Наблюдение. Самое интересное в этой закуске что сыр полностью расплавляется и впитывается в овощи. От чего гости не сразу понимают почему это так вкусно и просят рецепт.


Закуска из баклажанов на праздничный стол

Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • Синенькие – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст. л
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, перец, масло, петрушка

Рецепт приготовления

Закуска из баклажанов

Остро отточенным ножом распускаем баклажаны на полоски шириною пол сантиметра.


Закуска из баклажанов

Пересыпаем обильно солью оставляем на 20 минут для выделения сока.


Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов

После засола заливаем и промываем водой, затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем на полотенцах


Закуска из баклажанов

Обжариваем с двух сторон до золотистости в небольшом количестве растительного жира.


Закуска из баклажанов

Соединяем в миске натертые яйца, сыр, порезанную зелень. Добавляем соль, перец, майонез, перемешиваем, пробуем на соленость.


Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов

Формируем рулеты на закуску

На край полоски кладем одну-две чайных ложек начинки, добавляем дольку помидора и веточку петрушки. Все аккуратно сворачиваем в рулет.


Закуска из баклажанов

Аппетитные рулетики раскладываем на сервировочном блюде и выносим к проголодавшимся гостям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *