Тыквенный суп пюре

тыквенный суп

Приготовление классического тыквенного супа пюре со сливками. Тыква с овощами пробитая в пюреобразную массу и заправленная молочными продуктами, это вкусное и легкое первое блюдо. Вариант крем-супа из тыквы, моркови и лука заправленного сливками.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки – 100 мл
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец, орегано – по вкусу
  • Тыквенные семечки, кунжут, петрушка

Рецепт тыквенного супа

Тыквенный суп пюре

Выскребаем ложкой семена


Тыквенный суп пюре

Режем на дольки


Тыквенный суп пюре

Срезаем жесткую кожуру


Тыквенный суп пюре

Нарезаем тыквенную мякоть на средние кусочки


Тыквенный суп пюре

Измельчаем одну морковку


Тыквенный суп пюре

Режем лук четверть кольцами


Тыквенный суп пюре

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пассируем лук до золотистости


Тыквенный суп пюре

Как только лучок принял румяный цвет добавляем морковь


Тыквенный суп пюре

Следом отправляем в суп тыквенные кубики


Тыквенный суп пюре

Перемешиваем и пассируем 2-3 минуты затем заливаем горячей водой чтобы покрылись все овощи


Тыквенный суп пюре

Солим, перчим добавляем специи. Варим до готовности тыквы и морковки они должны легко протыкаться ножом


Тыквенный суп пюре

Овощи готовы давим прессом чеснок


Тыквенный суп пюре

Перебиваем массу погружным блендером в суп пюре


Тыквенный суп пюре

Кто-то подкрашивает для красивого вида паприкой или томатной пастой. Мне картинка не важна я за натуральный классический цвет и добавлю только сливки


Тыквенный суп пюре

Доводим до кипения и томим на слабом огне еще минут 5-7 чтобы сливки немного загустели


Тыквенный суп пюре
Тыквенный суп пюре

Готовое пюре разливаем по тарелкам густоту регулируем на свой вкус. Если требуется погуще варите дольше чтобы испарилась лишняя жидкость


Тыквенный суп пюре

Декорируем суп тыквенными семечками и листочками петрушки так же отлично будет смотреться на контрасте черный кунжут


Тыквенный суп пюре

Любимое французами блюдо получилось с благородным сливочным вкусом и восхитительным ароматом тыквы

Обжарьте для него гренки на сковороде или запеките в духовке. Кстати семечки с кунжутом очень подходят к этому классическому пюре


Как приготовить тыквенный крем суп

Тыквенный суп пюре

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец, зелень
  • Кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

Тыквенный суп пюре

Нагреваем масло в кастрюле с толстым дном, добавляем нарезанный лук с чесноком пассируем 3-5 минут


Тыквенный суп пюре

Добавляем порезанную морковь с картошкой, слегка прижариваем до румяности


Тыквенный суп пюре

Заливаем кипятком до уровня овощей доводим до кипения

Тыква варится очень быстро, а вот морковь с картошкой дольше поэтому тушим под крышкой до полуготовности 5-7 мин.


Тыквенный суп пюре
Тыквенный суп пюре

Добавляем порезанную кубиком тыкву доливаем еще кипятка солим и перчим по вкусу. Тушим до полной готовности всех ингредиентов

Воду лейте по минимуму чтобы только покрыло продукты, лучше потом разбавить чем пытаться выпарить лишнее


Тыквенный суп пюре

Пока варятся овощи подсушиваем на сухой сковороде гренки


Тыквенный суп пюре
Тыквенный суп пюре

Пробиваем массу блендером до пюре образного состояния


Тыквенный суп пюре

Суп почти готов осталось его вернуть на плиту довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Как вы видите цвет стал намного ярче и тыквенный аромат насыщеннее


Тыквенный суп пюре

Чем отличается пюре от крема?

Отличие всего в одном ингредиенте. Сейчас в чаше находится готовый суп-пюре


Тыквенный суп пюре
Тыквенный суп пюре

Работая блендером вливаем сливки и получаем тыквенный крем-суп


Тыквенный суп пюре

Добавляем гренки, сметану, украшаем зеленью и подаем на стол


Сливочный суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп пюре

Ингредиенты

  • Тыква чистый вес – 1 кг
  • Вода – 1-1,2 л
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г. + растительное – 2-3 ст. л
  • Сливки от 20% – 100 мл
  • Бекон для подачи – 100 г
  • Сахар – 1/3 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления с фото

Тыквенный суп пюре

Очищенную тыкву режем кусочками.


Тыквенный суп пюре

Разогреваем в кастрюле сливочное и растительное масло.


Тыквенный суп пюре

Обжариваем 3-5 минут на среднем огне измельченный лук с чесноком.


Тыквенный суп пюре

Загружаем тыкву обжариваем, помешивая 5 минут.


Тыквенный суп пюре

Вливаем кипяток из чайника чтобы он полностью покрыл овощи.


Тыквенный суп пюре

Тушим тыквенный суп под крышкой до мягкости тыквы 20-30 мин.


Тыквенный суп пюре

1/4 бульона отливаем в миску чтобы было легче отрегулировать густоту пюре.


Тыквенный суп пюре

Пробиваем блендером до кремообразного состояния.


Тыквенный суп пюре

Подливаем отвар до нужной вам консистенции. Мы в семье любим золотую серединку.


Тыквенный суп пюре
Тыквенный суп пюре

Когда густота вас полностью устроит вводим сливки, соль, перец по вкусу.


Тыквенный суп пюре

По желанию добавляем обжаренный бекон и тыквенные семечки.

One Comment on “Тыквенный суп пюре”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *