Соус для шашлыка

соус для шашлыка

Даже самый лучший в мире шашлык не может обойтись без соуса к нему. Ведь он настолько ярко подчеркивает вкус жареного мяса на углях что переоценить его достаточно сложно. И самым популярным соусом естественно является все то что основано на томатах.

Ингредиенты

  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Аджика острая – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 200 г
  • Хмели сунели – 2 ч. л
  • Уксус 9% или сок лимона – 1 ч. л
  • Соль, перец черный – по 0,5 ч. л
  • Вода – 150-200 мл

Рецепт соуса «Сацебели» для шашлыка

Соус для шашлыка

В мелко нарезанную кинзу выдавливаем чеснок.


Соус для шашлыка

Добавляем чайную ложку ядреной аджики.


Соус для шашлыка
Соус для шашлыка

Черный перец и хмели-сунели.


Соус для шашлыка

Вливаем чайную ложку уксуса или лимонного сока.


Соус для шашлыка

Перетираем деревянным пестиком или ложкой до появления сока.


Соус для шашлыка

Добавляем томатную пасту.


Соус для шашлыка

Перемешиваем до однородности.


Соус для шашлыка

Вливаем частями воду добиваемся нужной вам консистенции.


Соус для шашлыка

Добавляем соль по вкусу начиная с половины чайной ложки.


Соус для шашлыка

Кисло-сладкий соус — Сацебели готов к употреблению.


Соус «Дзадзики» к жареной рыбе и курице

Соус для шашлыка

Ингредиенты

  • Йогурт греческий – 250 г
  • Огурцы – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 чайн. л
  • Сахар, перец черный – по 0,5 чайн. лож.
  • Пучок укропа

Рецепт приготовления

Соус для шашлыка
Соус для шашлыка

У промытых и обсушенных огурцов удаляем кончики, трем на крупной терке с кожурой.

Кто-то отжимает из них сок, но я не рекомендую так делать, пусть соус будет немного пожиже, зато с ярким огуречным ароматом.


Соус для шашлыка

Кладем баночку греческого йогурта.


Соус для шашлыка
Соус для шашлыка

Добавляем соль, сахар, молотый перец, давленый чеснок, измельченный укроп. Хорошо перемешиваем.


Соус для шашлыка

Легкая и освежающая заправка для шашлыка готова.


Кавказский соус «Цахтон» с орехами

Соус для шашлыка

Ингредиенты

  • Сметана 20% – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Соль – 0,5 ч. ложк.
  • Укроп – половина пучка (кто любит кинзу, то лучше ее)

Рецепт приготовления

Соус для шашлыка
Соус для шашлыка

Перебиваем в блендере орехи, укроп, чеснок. Добавьте немножко водички для смазки.


Соус для шашлыка

Перебитую массу смешиваем со сметаной и солью.


Соус для шашлыка

Шикарная кавказская заправка к мясу готова. А где как не на Кавказе знают толк в шашлыках, и с чем их подавать.


Сырный соус как в «Макдональдс»

Соус для шашлыка

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 200 г
  • Горчица – 5 г
  • Вода – 50 мл
  • Уксус яблочный – 1 чайная л
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сыр чеддер оранжевый – 100 г
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Соль, сахар – по 0,5 чайн. л

Рецепт приготовления

Соус для шашлыка

В чашу блендера наливаем масло, вбиваем яйцо, добавляем горчицу. Ставим инструмент на яйцо, делаем домашний майонез. Сперва держим у дна, потом поднимаем вверх-вниз.


Соус для шашлыка

Чтобы соус не был чрезмерно жирным и густым добавляем воды и еще разок взбиваем.


Соус для шашлыка
Соус для шашлыка

Добавляем оранжевый чеддер, плавленный сырок, соль, сахар, уксус, взбиваем.


Соус для шашлыка

Поверьте мне, на фоне такого сырного великолепия, ни один магазинный вариант не стоит даже рядом. Если вы любите шашлык, то этот рецепт точно для вас.


Быстрый соус для шашлыка

Соус для шашлыка

Используется блендер.

Ингредиенты

  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Чеснок – 10 зуб. (головка)
  • Сахар, соль, перец – по 1 ч. л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Вода – 100 мл
  • Укроп – 2-3 веточки

Рецепт приготовления

Соус для шашлыка
Соус для шашлыка

В стакан блендера отгружаем чеснок, томатную пасту, сахар, соль, перец, холодную воду, масло, зелень.


Соус для шашлыка
Соус для шашлыка

Перебиваем блендером до однородности 30-40 секунд.


Соус для шашлыка

Быстрый, простой и вкусный соус для мяса готов.


Соус для шашлыка по-армянски

Соус для шашлыка

Ингредиенты

  • Томат паста – 200 г
  • Вода – 200 мл
  • Кинза, базилик
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. л
  • Соль, перец, сахар – по 0,5 ч. л

Рецепт приготовления

Соус для шашлыка

Режем лук, кинзу, базилик. Не обязательно это делать мелко и одинаково.


Соус для шашлыка

Отправляем на сковороду томатную пасту с водой.


Соус для шашлыка

После закипания добавляем нашинкованную зелень с луком, соль, перец, сахар, подсолнечное масло, давленый чеснок.


Соус для шашлыка

Тушим соус 5 минут на слабом огне, даем остыть перед подачей. Еще стоит попробовать на соленость и вкус, он должен получиться кисло сладким.


Соус для шашлыка

Опускаем горячий шашлычок в холодный цинус по-армянски и, наслаждаемся великолепием вкусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *