Рецепт вкусного и простого салата из куриного мяса и консервированных ананасов. Собирается в кулинарном кольце слоями с яйцами и тертым сыром. Так же можно делать слоями на тарелке без кольца или в классическом варианте насыпной горочкой.
Ингредиенты
- Окорочок копченый – 300 г
- Ананасы консервированные – 200 г (5-6 колец)
- Яйца отварные – 3 шт.
- Сыр Пармезан – 200 г
- Майонез – 3 ст. л. + 2 зуб. чеснока
Рецепт салата с копченой курицей
Смешиваем майонез с давленым чесноком.
Мелким кубиком режем копченую грудку, перекладываем в кольцо, смазываем майонезом. Все слои промазываются майонезом.
Сверху кусочки ананаса, порезанные таким же кубиком.
Третьим слоем идет натертый на крупной терке сыр.
Четвертый слой измельченные вареные яйца.
Посыпаем натертым сыром, ставим в холодильник накрыв пленкой на 2 часа.
Перед подачей снимаем кольцо украшаем в гавайском стиле.
Классический салат с курицей
Ингредиенты
- Салат Ромэн или Айсберг – 400 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Перепелиные яйца – 10 шт.
- Пармезан – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Белый хлеб – 5 кусков
Соус
- Растительное масло – 60 мл
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Пармезан – 2 ч. л
- Горчица столовая – 2 ч. л
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 1 ч. л
- Соль – 0,5 ч. л
Для соуса требуется погружной блендер
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем до золотистости нарезанный кубиками белый хлеб в небольшом количестве растительного масла.
Нарезанную вдоль куриную грудку натираем солью с перцем.
Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минут с каждой. Сковорода должна быть достаточно горячей чтобы мясо сверху запечаталось и подрумянилось, а внутри осталось сочным.
Подготовим соус для цезаря
Пастеризуем яйцо в целях безопасности, заливаем крутым кипятком на 1 минуту.
Разбиваем яйцо в чашу блендера.
Добавляем две чайные ложки сыра натертого на мелкой терке.
Добавляем сахар, соль, горчицу, давленый зубок чеснока, растительное масло. Пробиваем блендером до однородности.
Обжаренную курицу нарезаем полосками.
Собираем салат порционно
Промытые и обсушенные листья рвем на дно тарелки поливаем соусом.
Раскладываем кусочки жареной грудки.
Добавляем измельченные помидоры черри и перепелиные яйца.
Раскладываем сухарики присыпаем сыром проливаем соусом. Собираем тарелку перед подачей чтобы сухарики не размокли.
Салат с курицей и яичными блинами
Оригинальный салат с измельченными на полоски яичными блинами, куриным мясом и морковью по-корейски, с добавлением маринованного лука. Прекрасная закуска не только на каждый день но и для праздничного стола. Внешний вид и оригинальный вкус не только удивят ваших гостей но они еще попросят вас поделиться рецептиком.
Ингредиенты
- Отварное филе – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 150 г
- Соль, перец, майонез – по вкусу
Яичные блины
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Маринованный лук
- Луковица – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Вода – 100 мл
Рецепт приготовления с фото
Чтобы добавить красок в блюдо используем красный лук, он более сладкий, сочный и идеально подходит для салатов
Нарезаем тонкими полукольцами
Добавляем соль, сахар, уксус заливаем водой комнатной температуры. Перемешиваем до растворения песка оставляем мариноваться до подготовки остальных ингредиентов
Разбиваем яйца вливаем молоко, солим перчим взбиваем до однородности
Смазываем маслом хорошо разогретую сковороду
Вливаем часть смеси и круговыми движениями вращаем сковороду
Жарим до золотистого цвета с двух сторон, жарятся они очень быстро
Каждый раз смазываем сковородку маслом
У меня получилось 5 тонких блинов, складываем в стопку режем пополам
Складываем еще раз и нарезаем тонкой соломкой
Рвем курицу на волокна перекладываем к блинам
Откидываем лук на дуршлаг добавляем в салат
Добавляем морковь по-корейски
Солим перчим добавляем майонез
Все хорошо перемешиваем и салат с курицей готов. Блюдо получается нежным сочным и вкусным, все ингредиенты прекрасно сочетаются и вам он точно понравится. Я готовлю его как в будничный день, так и на праздник