Легкий, свежий и вкусный салат – огурцы по-корейски с чесноком и морковкой. Простой рецепт состоящий из нарезки овощей и заливкой пикантным маринадом. Пикантный острый салатик заправленный горячим растительным маслом станет вкусной закуской к основному блюду.
Ингредиенты
- Огурцы – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Паприка – 2 ч. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Уксус 9% – 1 столовая л
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, красный-черный перец – по вкусу
Рецепт огурцов по-корейски
Режем правильно огурцы. Сначала пополам затем наискосок
Добавляем тонко порезанный полукольцами лук
Давим прессом чеснок
Солим, перчим, добавляем паприку, соевый соус и уксус
Нагреваем мало до кипения заливаем салат
Тщательно перемешиваем пробуем на соленость и перченость
Быстрая и вкусная закуска по-корейски готова
Салат по-корейски с морковью
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар, паприка, кориандр – по 1 ч. ложке
- Соль – 0,5 чайной л
- Жгучий перец – 1/2 шт.
- Яблочный уксус 6% – 50 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Режем огурцы продольными брусочками
Трем морковь на терке по-корейски добавляем резаный чеснок
Режем тонкими кольцами половинку перца чили семена не вынимаем
Добавляем измельченный лук
Добавляем соль, сахар, паприку, кориандр
Вливаем уксус, заправляем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем. Накрываем салат пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа при комнатной температуре
Огурцы по-корейски промариновались и можно подавать. Мариноваться они могут и сутки и двое в холодильнике чем дольше, тем лучше. Готовлю я такую закуску регулярно и с каждым разом она получается вкуснее предыдущей. Так же ее можно закатывать на зиму проведя термическую обработку
Кимчи по-корейски из огурцов
Очень вкусная острая закуска, в Корее ее готовят в больших количествах по 50-100 кг за раз.
Ингредиенты
- Огурцы – 1,5 кг.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук зеленый – 80 г
- Красный острый перец – 2 ч. л
- Паприка – 1 ч. л
- Соевый соус – 3 ст. л
- Кунжутные семечки – 1 ст. л
- Растительное масло – 1 ст. л
- Вода – 50 мл
- Сахар – 2 ст. л
- Соль – по факту
Рецепт приготовления с фото
У вымытых и обсушенных огурцов срезаем кончики и делаем крестообразный надрез не до конца.
Солим как снаружи, так и внутри соли не жалеем. Оставляем на 1-1,5 часа. За это время они хорошо просолятся и выпустят лишний сок.
Луковицу режем перьями или полукольцами.
Морковь режем пополам и распускаем на пластинки, затем нарезаем тонкой соломкой.
Зеленый лук режем брусочками по 2-3 см.
Давим или рубим ножом чеснок.
Сгружаем в миску два вида лука и морковь.
Добавляем острый перец, паприку, сахар, соевый соус, чеснок, кунжут, масло, воду комнатной температуры.
Одеваем перчатку и активно перемешиваем рукой, мнем как капусту при засолке.
Хорошо промываем каждый огурчик под проточной холодной водой.
Фаршируем огурцы. Кладем часть заправки внутрь, сжимаем, обмазываем сверху складываем на тарелку. Даем промариноваться минимум 1 час. А лучше сложить в контейнер и поставить в холодильник на ночь. После маринования нарезаем поперек подаем к рису или любому гарниру.