Классический праздничный салат на Новый Год – Мимоза. В рецепте используется рыба в масле и простые ингредиенты которые можно найти в любом холодильнике. Без этого простого и сытного блюда не может обойтись ни один новогодний праздник.
Ингредиенты
- Тунец в масле – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр – 70 г
- Красный лук – 0,5 шт.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Майонез, зелень, соль
Рецепт слоеного салата мимоза
Варим картофель в мундире
Морковь очищаем и отвариваем с лавровым листом, солью и душистым перцем
От того как вы приготовите куриные яйца и будет зависеть вкус салата. Часто замечаю, когда их переваривают, желток становится голубоватым или зеленоватым, поэтому презентация и вкус получаются совершенно другими
Как делаю я, я отправляю яйца комнатной температуры сразу в кипящую воду и варю 10 минут
Посмотрите какой красивый и яркий получается желток
Картофель готовлю следующим образом, отправляю его в холодную воду и после закипания варю от 10 до 15 минут, готовность проверяю шпажкой или зубочисткой. Он не переваренный и в тоже время полностью готовый
Трем на крупной терке картофель с морковью
На мелкой терке по отдельности белок с желтком
Самый важный компонент в салате мимоза это конечно же рыбная консерва. Выбираем рыбу в масле, а не в воде чтобы блюдо было еще вкуснее. Сливаем масло из банки
Добавляем к рыбе мелко порезанный лук и лимонный сок, перемешайте вилкой попробуйте на соленость
Собираем классический салат в разъемном кольце. Первым слоем идет картошка, утрамбовываем ложкой наносим сеточку из майонеза
Вторым слоем рыба. Каждый слой приминаем ложкой, но не сильно чтобы он был слегка воздушным
Третий слой морковь, майонез и тертый сыр
Дальше идет яичный белок и сеточка майонеза
Завершаем желтком и по краю проходимся измельченной петрушкой. Желток можно посолить
Если салат с консервами вы планируете подать позже, то оставьте его в кольце в холодильнике прикрыв пленкой. За это время он хорошо стабилизируется и пропитается
Я планирую подавать мимозу прямо сейчас
Мимоза с рыбными консервами
Ингредиенты
- Горбуша – 1 банка
- Сыр – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь средняя – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Черный перец, майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем яйца вкрутую
Овощи варим в соленой воде и при сборке салата соль добавлять не будем
Трем картофель на крупной терке, выкладываем первым слоем в кольцо присыпаем перцем и смазываем майонезом
Хорошо давим рыбу вилкой и кладем на картошку майонезом смазывать не нужно
Важный момент. Максимально сливаем всю жидкость из банки иначе слои поплывут и не будут держать форму
Мелко режем лук и выкладываем на горбушу третьим слоем
Некоторые лук маринуют, но из-за этого так же может поплыть форма лучше не рисковать
Четвертым идет натертый на мелкой терке сыр и майонезная промазка
Укладываем в кольцо тертую на крупной терке морковь
Разбираем яйца, трем на мелкой терке по отдельности
Выкладываем белки смазываем соусом
Завершаем мимозу измельченными желтками
Отправляем в холодильник для стабилизации и пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь. Кольцо прикройте пленкой чтобы желтки не засохли
Этот красивый слоеный салатик будет прекрасным украшением вашего праздничного стола дополняя другие блюда и закуски
Идеальная мимоза на Новый год
Ингредиенты
- Половина белой луковицы
- Банка сардин в масле – 240 г
- Картофель средний отварной – 2 шт.
- Морковь средняя отварная – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез, сметана
Маринад для лука по желанию
- Сахар – 0,5 ч. л
- Уксус – 1 ч. л
- Щепотка соли
- Вода – 70-100 мл
- Мариновать – 15 мин.
Рецепт приготовления с фото
Измельчаем лук мелким кубиком. Попробуйте его на вкус если он сильно жгучий, то можете его замариновать.
Мнем вилкой консервированную рыбу, не нужно все дробить в кашу немного кусочков не помешают. Добавьте немного сока из банки что бы она была посочнее.
Собирать салат мимозу можно в форме, кольце, на блюде или просто на тарелке.
Первым слоем выкладываем натертый отварной картофель в мундире, слегка утрамбовываем. Для аромата, вкуса и сочности, проливаем остатками рассола их консервы.
Наносим на картошку тонкий слой майонеза или сметаны, выкладываем рыбу. Если будете промазывать сметаной, то слегка подсолите картофель.
Присыпаем слоем лука наносим соус.
Разделенные яйца натираем по отдельности.
Выкладываем белки солим по вкусу наносим майонез.
Раскладываем тонкий слой моркови промазываем соусом. С морковкой лучше не перебарщивать чтобы она не перебивала основные ингредиенты.
Завершаем сборку тертым желтком накрываем пленкой и убираем настаиваться в холодильник.
После стабилизации нарезаем на порции и раздаем по щам.