Классический салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой с репчатым луком заправленный майонезом с добавлением специй. Традиционный крабовый салат, который в обязательном порядке должен стоять на праздничном столе в одном ряду с оливье.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 300 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез столовый — 2-3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт крабового салата
Варим вкрутую яйца, чистим палочки и луковицу
Нарезаем палочки поперек волокон
Измельчаем кубиком вареные яйца
Мелко нарезаем лук
Перекладываем все ингредиенты в салатник
Сливаем с кукурузы сок добавляем в салат
Солим перчим заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и подаем на стол. Если не считать время на варку и очистку яиц, то делается крабовый салатик буквально за 7-10 минут
Многие добавляют вареный рис, но нам не нравится, слишком тяжелое получается блюдо и крупа перебивает остальные вкусы
Крабовый салат с яйцом и огурцом
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 480 г
- Кукуруза – 250 г
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – среднего размера
- Соль, специи, майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем палочки
Добавляем порезанные мелким кубиком огурцы
Добавляем измельченные яйца
Вводим порезанный кубиком сыр
Сливаем сок добавляем кукурузу
Добавляем измельченную полукольцами среднюю луковицу
Солим перчим заправляем майонезом
Тщательно перемешиваем и салат готов. Рекомендую попробовать именно этот вариант сыром и огурцом. Огурец придает свежесть, а сыр чудно сочетается с ним и остальными ингредиентами
Слоеный салат с крабовыми палочками
Требуется кулинарное кольцо
Ингредиенты
- Палочки – 250 г
- Огурцы – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Консервированная кукуруза – 200 г
- Майонез + сметана — по 2 ст. ложки
- Соль, перец, зелень укропа
Рецепт приготовления с фото
Смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной и давленым чесноком
Чистим огурцы натираем на крупной терке
Подсаливаем, даем постоять 5-10 минут, отжимаем лишнюю жидкость через сито
Натираем плавленый сырок
Рвем палочки вдоль на волокна затем измельчаем ножом
Отделяем желтки от белков, натираем на мелкой терке по отдельности подсаливаем по вкусу
Собираем салат
Первым слоем выкладываем палочки. Каждый слой прижимаем лопаткой и промазываем небольшим количеством майонеза
Вторым слоем сыр, третьим огурец, четвертым кукуруза
Кукурузу посыпаем белками промазываем соусом
Завершаем сборку желтками. Прикрываем кольцо пищевой пленкой и отправляем в холодильник до подачи или на 2-3 часа. За это время он хорошо пропитается и стабилизируется
Снимаем кольцо и подаем на праздничный стол
Салат получается нежным, сочным и прекрасно держит форму
Как приготовить крабовый салат
Ингредиенты
- Палочки – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза – 200 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь отварная – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л
- Перец – 0,5 ч. л
- Соль – 1 ч. л
- Укроп
Рецепт приготовления
Режем палочки вдоль затем поперек.
Добавляем консервированную кукурузу.
Выскребаем из огурца чайной ложкой мякоть, нарезаем кубиком.
Добавляем порезанную отварную морковь, яйца, перец, соль.
Заправляем майонезом хорошо перемешиваем и сразу подаем.
Для красивой подачи плотно накладываем в пиалу. Накрываем тарелкой и переворачиваем.