Перец на зиму

перец на зиму

Заготовка болгарского перца на зиму с чесноком. Простое маринование овощей в уксусном маринаде с последующей закаткой для длительного хранения. Перцы маринованные целиком это вкусная пикантная закуска к любому основному блюду.

Ингредиенты

  • Перец – 2 кг

На 1 литр воды

  • Уксус 9% – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. л без горки
  • Растительное масло – 5 ст. л

В банку

  • Душистый перец- 5 горошин
  • Зерна горчицы – 1 чайн. л
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Петрушка

Рецепт перцев на зиму

Перец на зиму

В емкость, в которой будем бланшировать, наливаем литр воды. Добавляем уксус, сахар, соль, масло, доводим до кипения.


Перец на зиму

Пока закипаем маринад подготовим перцы. Накалываем вилкой в нескольких местах отверстия.


Перец на зиму

Нарезаем чеснок пластинами.


Перец на зиму

Маринад закипел кладем перцы в один ряд, бланшируем по 2 минуты с двух сторон.


Перец на зиму

В стерилизованные литровые банки кладем перец горошком, семена горчицы, веточки петрушки, чеснок.

Банки удобно стерилизовать в микроволновой печи, налить на дно воды и включить на 5 минут при максимальной температуре. Крышки прокипятить в кастрюльке 1-2 минуты после закипания.


Перец на зиму

Закладываем овощи в банки прижимаем деликатно сверху чтобы не разрушить целостность.


Перец на зиму

Первую партию разложили закладываем в тазик вторую.


Перец на зиму

Весь перец разложен, заливаем маринадом закручиваем крышками.


Перец на зиму

На заготовку 2-х килограмм ушло 30 минут, выход 3 литровые банки. Первый раз этот рецепт я попробовала 20 лет назад и до сих пор им пользуюсь.


Простая заготовка перца

Перец на зиму

Ингредиенты

  • Перец – 2 кг
  • Вода – 400 мл
  • Сахар – 80 г
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1 ч. ложка с горкой
  • Чеснок – 3 зубчика на банку

Пошаговый рецепт приготовления

Перец на зиму
Перец на зиму

Режем перцы полосками складываем в кастрюлю.


Перец на зиму

Вливаем 400 мл воды, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло без запаха.


Перец на зиму

Слегка перемешиваем, ставим на плиту доводим до кипения, тушим 7-10 минут на среднем огне.

Мои перцы с толстыми мясистыми стенками поэтому буду держать их 10 мин.


Перец на зиму
Перец на зиму

На дно стерильной банки кладем 3 зубчика очищенного чеснока и заполняем плотно перцами.


Перец на зиму

Заливаем маринадом по горлышко, прикручиваем крышки.


Перец на зиму

Переворачиваем, укутываем одеялом. Оставляем пассивно остывать до следующего дня.


Перец с помидорами без уксуса и масла

Перец на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры – 4 кг
  • Перец – 2 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления с фото

Перец на зиму

Режем помидоры четвертинками пропускаем через мясорубку


Перец на зиму

Добавляем саль, сахар, доводим до кипения. Варим 15 минут после закипания на среднем огне.


Перец на зиму

Через 15 минут порезанные на 4 части перцы опускаем в томатное лечо, сколько войдет. Варим не дольше 10 мин.


Перец на зиму

Я варила 7 минут, переваривать не стоит. Раскладываем по стерильным банкам.


Перец на зиму

Заливаем томатным лечо закручиваем крышками.


Перец на зиму

Простая и вкусная заготовка из перца с помидорами на зиму готова к длительному хранению.


Лечо на зиму с томатами и перцем

Перец на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок – головка
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – 4 ст. л
  • Уксус 9% – 1 стол. л

Рецепт приготовления

Перец на зиму

Пропускаем помидорки через мясорубку.


Перец на зиму

Переливаем в кастрюлю в которой будем делать лечо.


Перец на зиму

Измельчаем перец произвольными кусками. Полоской, квадратом или треугольником.


Перец на зиму

Отправляем к перекрученным томатам.


Перец на зиму

Добавляем соль, сахар, вливаем рафинированное масло.


Перец на зиму

Доводим до кипения, после закипания убавляем огонь, тушим 15 мин. без крышки.


Перец на зиму

Через 15 минут добавляем натертый на терке чеснок. Варим еще 10 минут.


Перец на зиму

Вливаем ложку столового уксуса. Больше не надо так как у помидоров есть своя кислота.


Перец на зиму

После добавления уксуса перемешиваем и разливаем по стерильным банкам под закатку.


Перец на зиму

Из данного количества вышло 2,5 литра вкусного лечо из перца на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *