Заготовка болгарского перца на зиму с чесноком. Простое маринование овощей в уксусном маринаде с последующей закаткой для длительного хранения. Перцы маринованные целиком это вкусная пикантная закуска к любому основному блюду.
Ингредиенты
- Перец – 2 кг
На 1 литр воды
- Уксус 9% – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 ст. л без горки
- Растительное масло – 5 ст. л
В банку
- Душистый перец- 5 горошин
- Зерна горчицы – 1 чайн. л
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Петрушка
Рецепт перцев на зиму
В емкость, в которой будем бланшировать, наливаем литр воды. Добавляем уксус, сахар, соль, масло, доводим до кипения.
Пока закипаем маринад подготовим перцы. Накалываем вилкой в нескольких местах отверстия.
Нарезаем чеснок пластинами.
Маринад закипел кладем перцы в один ряд, бланшируем по 2 минуты с двух сторон.
В стерилизованные литровые банки кладем перец горошком, семена горчицы, веточки петрушки, чеснок.
Банки удобно стерилизовать в микроволновой печи, налить на дно воды и включить на 5 минут при максимальной температуре. Крышки прокипятить в кастрюльке 1-2 минуты после закипания.
Закладываем овощи в банки прижимаем деликатно сверху чтобы не разрушить целостность.
Первую партию разложили закладываем в тазик вторую.
Весь перец разложен, заливаем маринадом закручиваем крышками.
На заготовку 2-х килограмм ушло 30 минут, выход 3 литровые банки. Первый раз этот рецепт я попробовала 20 лет назад и до сих пор им пользуюсь.
Простая заготовка перца
Ингредиенты
- Перец – 2 кг
- Вода – 400 мл
- Сахар – 80 г
- Уксус 9% – 100 мл
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 1 ч. ложка с горкой
- Чеснок – 3 зубчика на банку
Пошаговый рецепт приготовления
Режем перцы полосками складываем в кастрюлю.
Вливаем 400 мл воды, добавляем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло без запаха.
Слегка перемешиваем, ставим на плиту доводим до кипения, тушим 7-10 минут на среднем огне.
Мои перцы с толстыми мясистыми стенками поэтому буду держать их 10 мин.
На дно стерильной банки кладем 3 зубчика очищенного чеснока и заполняем плотно перцами.
Заливаем маринадом по горлышко, прикручиваем крышки.
Переворачиваем, укутываем одеялом. Оставляем пассивно остывать до следующего дня.
Перец с помидорами без уксуса и масла
Ингредиенты
- Помидоры – 4 кг
- Перец – 2 кг
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 ст. ложки
Рецепт приготовления с фото
Режем помидоры четвертинками пропускаем через мясорубку
Добавляем саль, сахар, доводим до кипения. Варим 15 минут после закипания на среднем огне.
Через 15 минут порезанные на 4 части перцы опускаем в томатное лечо, сколько войдет. Варим не дольше 10 мин.
Я варила 7 минут, переваривать не стоит. Раскладываем по стерильным банкам.
Заливаем томатным лечо закручиваем крышками.
Простая и вкусная заготовка из перца с помидорами на зиму готова к длительному хранению.
Лечо на зиму с томатами и перцем
Ингредиенты
- Помидоры – 1,5 кг
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Масло растительное – 50 мл
- Чеснок – головка
- Соль – 1 ст. ложка
- Сахар – 4 ст. л
- Уксус 9% – 1 стол. л
Рецепт приготовления
Пропускаем помидорки через мясорубку.
Переливаем в кастрюлю в которой будем делать лечо.
Измельчаем перец произвольными кусками. Полоской, квадратом или треугольником.
Отправляем к перекрученным томатам.
Добавляем соль, сахар, вливаем рафинированное масло.
Доводим до кипения, после закипания убавляем огонь, тушим 15 мин. без крышки.
Через 15 минут добавляем натертый на терке чеснок. Варим еще 10 минут.
Вливаем ложку столового уксуса. Больше не надо так как у помидоров есть своя кислота.
После добавления уксуса перемешиваем и разливаем по стерильным банкам под закатку.
Из данного количества вышло 2,5 литра вкусного лечо из перца на зиму.