Грибной суп из грибов

грибной суп

Приготовление грибного супа с сыром и картофелем. Сырное блюдо из шампиньонов с вермишелью и плавлеными сырками. Восхитительное первое блюдо со сливочной кремовой основой с грибами и вермишелью, станет хорошим подспорьем для семейного обеда.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Плавленый сырок дружба/волна – 1 шт.
  • Вермишель паутинка – 50 г
  • Вода – 2 литра
  • Укропа, соль, перец – по вкусу

Рецепт грибного супа

Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Режем грибы кубиками среднего размера


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Измельчаем кубиками картофель и перекладываем в холодную воду чтобы он не потемнел


Грибной суп из грибов

На мелкой терке трем сырок. Чтобы он лучше терся подморозьте его в морозилке


Грибной суп из грибов

В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и перекладываем шампиньоны

Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то обжаривайте на сковороде


Грибной суп из грибов

Обжариваем грибную смесь 5-7 минут


Грибной суп из грибов

Добавляем лук с морковью


Грибной суп из грибов

Пассируем до мягкости морковки 5 минут. Если подгорает, то добавьте еще немного растительного масла


Грибной суп из грибов

Вливаем два литра горячей воды


Грибной суп из грибов

Добавляем в суп картофель доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Через 10 минут засыпаем вермишель «паутинка» и плавленый сырок


Грибной суп из грибов

Солим перчим по вкусу варим еще 10 минут до готовности вермишели


Грибной суп из грибов

В самом конце добавляем зелень укропа


Грибной суп из грибов

Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться еще 10-15 мин.


Грибной суп из грибов

Грибной сливочный супчик готов. Подаем в горячем виде со свежими сухариками из белого хлеба. Многие натирают гренки чесноком или добавляют отдельно, попробуйте тоже


Грибной суп из грибов

Как вы увидели суп из шампиньонов готовиться ну очень просто, а получается изумительно вкусно, свежий грибной аромат стоит на всю квартиру


Грибной суп-пюре со сливками

Грибной суп из грибов

Ингредиенты

  • Грибы – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Белый хлеб – 3 куска
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Грибной суп из грибов

Нагреваем кастрюлю с маслом


Грибной суп из грибов

Кладем порезанный полукольцами лук обжариваем до прозрачности и мягкости

Если у вас кастрюля с тонким дном, то пассируйте на сковороде, затем переложите в кастрюлю


Грибной суп из грибов

Загружаем измельченные шампиньоны, припускаем 2-3 минуты


Грибной суп из грибов

Добавляем порезанный кубиком картофель


Грибной суп из грибов

Заливаем кипятком на 2 см выше продуктов. Дополнительный бульон я никогда не использую потому что это перебивает натуральный грибной аромат


Грибной суп из грибов

Перемешиваем, солим и перчим бульон по вкусу. После закипания тушим под крышкой 20 минут


Грибной суп из грибов

Традиционно суп-пюре употребляют с сухариками

Режем белый хлеб кубиком сбрызгиваем и перемешиваем с маслом. Это придаст гренкам красивый золотистый цвет и приятный вкус


Грибной суп из грибов

Запекаем в духовке при температуре 150 градусов 15 минут


Грибной суп из грибов

Рекомендую для украшения супа оставить средние части грибов и обжарить их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Следите чтобы они не деформировались


Грибной суп из грибов

Пробиваем блендером массу до однородного состояния


Грибной суп из грибов

Суп уже собою напоминает крем, но для большего эффекта и вкуса вливаем сливки. Доводим до кипения варим 1-2 минуты и снимаем с плиты


Грибной суп из грибов

Украшаем грибами, зеленью, гренками и подаем на стол


Грибной крем-суп с картошкой

Грибной суп из грибов

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 600 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Сливки – 200 мл

Соус бешамель

  • Молоко холодное – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. л
  • Мускатный орех – 1/4 ч. л
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления с фото

Грибной суп из грибов

Заливаем порезанный картофель водой на 1,5-2 см выше. После закипания убавляем огонь варим до готовности.


Грибной суп из грибов

Разогреваем в сковороде растительное со сливочным масло.


Грибной суп из грибов

Пассеруем измельченный лук до прозрачности/мягкости.


Грибной суп из грибов

Загружаем порезанные шампиньоны. Несколько пластинок оставляем для украшения.


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Добавляем в грибы соль, перец, обжариваем до готовности.


Грибной суп из грибов

Приготовление соуса

К растопленному маслу добавляем молотый мускатный орех.


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

Всыпаем муку быстро вымешиваем венчиком чтобы не осталось комков.


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

При постоянном помешивании в несколько приемов вводим холодное молоко. Доводим соус до консистенции жидкой сметаны или питьевого йогурта солим, перчим по вкусу. Максимальной густоты добиваться не стоит чтобы грибной суп получился нежным, а не плотным.


Грибной суп из грибов
Грибной суп из грибов

К отварной картошке добавляем грибы пробиваем блендером до однородности вместе с картофельным бульоном.


Грибной суп из грибов

Вливаем в пюре соус бешамель хорошо перемешиваем.


Грибной суп из грибов

Пробуем суп на соленость.


Грибной суп из грибов

Вливаем сливки ставим на огонь.


Грибной суп из грибов

Доводим до кипения варим заключительные 2-3 минуты. В конце еще раз снимаем пробу.


Грибной суп из грибов

Разливаем бархатное угощение по тарелкам подаем на стол.


Грибной суп из грибов

Украшаем обжаренными с двух сторон грибными слайсами и веточкой зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *