Приготовление грибного супа с сыром и картофелем. Сырное блюдо из шампиньонов с вермишелью и плавлеными сырками. Восхитительное первое блюдо со сливочной кремовой основой с грибами и вермишелью, станет хорошим подспорьем для семейного обеда.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Плавленый сырок дружба/волна – 1 шт.
- Вермишель паутинка – 50 г
- Вода – 2 литра
- Укропа, соль, перец – по вкусу
Рецепт грибного супа
Режем грибы кубиками среднего размера
Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке
Измельчаем кубиками картофель и перекладываем в холодную воду чтобы он не потемнел
На мелкой терке трем сырок. Чтобы он лучше терся подморозьте его в морозилке
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и перекладываем шампиньоны
Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то обжаривайте на сковороде
Обжариваем грибную смесь 5-7 минут
Добавляем лук с морковью
Пассируем до мягкости морковки 5 минут. Если подгорает, то добавьте еще немного растительного масла
Вливаем два литра горячей воды
Добавляем в суп картофель доводим до кипения и варим на среднем огне 10 мин.
Через 10 минут засыпаем вермишель «паутинка» и плавленый сырок
Солим перчим по вкусу варим еще 10 минут до готовности вермишели
В самом конце добавляем зелень укропа
Перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться еще 10-15 мин.
Грибной сливочный супчик готов. Подаем в горячем виде со свежими сухариками из белого хлеба. Многие натирают гренки чесноком или добавляют отдельно, попробуйте тоже
Как вы увидели суп из шампиньонов готовиться ну очень просто, а получается изумительно вкусно, свежий грибной аромат стоит на всю квартиру
Грибной суп-пюре со сливками
Ингредиенты
- Грибы – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл
- Белый хлеб – 3 куска
- Растительное масло
- Соль, перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем кастрюлю с маслом
Кладем порезанный полукольцами лук обжариваем до прозрачности и мягкости
Если у вас кастрюля с тонким дном, то пассируйте на сковороде, затем переложите в кастрюлю
Загружаем измельченные шампиньоны, припускаем 2-3 минуты
Добавляем порезанный кубиком картофель
Заливаем кипятком на 2 см выше продуктов. Дополнительный бульон я никогда не использую потому что это перебивает натуральный грибной аромат
Перемешиваем, солим и перчим бульон по вкусу. После закипания тушим под крышкой 20 минут
Традиционно суп-пюре употребляют с сухариками
Режем белый хлеб кубиком сбрызгиваем и перемешиваем с маслом. Это придаст гренкам красивый золотистый цвет и приятный вкус
Запекаем в духовке при температуре 150 градусов 15 минут
Рекомендую для украшения супа оставить средние части грибов и обжарить их на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Следите чтобы они не деформировались
Пробиваем блендером массу до однородного состояния
Суп уже собою напоминает крем, но для большего эффекта и вкуса вливаем сливки. Доводим до кипения варим 1-2 минуты и снимаем с плиты
Украшаем грибами, зеленью, гренками и подаем на стол
Грибной крем-суп с картошкой
Ингредиенты
- Картофель – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Шампиньоны – 600 г
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 3 ст. л
- Соль, перец черный – по вкусу
- Сливки – 200 мл
Соус бешамель
- Молоко холодное – 500 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст. л
- Мускатный орех – 1/4 ч. л
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления с фото
Заливаем порезанный картофель водой на 1,5-2 см выше. После закипания убавляем огонь варим до готовности.
Разогреваем в сковороде растительное со сливочным масло.
Пассеруем измельченный лук до прозрачности/мягкости.
Загружаем порезанные шампиньоны. Несколько пластинок оставляем для украшения.
Добавляем в грибы соль, перец, обжариваем до готовности.
Приготовление соуса
К растопленному маслу добавляем молотый мускатный орех.
Всыпаем муку быстро вымешиваем венчиком чтобы не осталось комков.
При постоянном помешивании в несколько приемов вводим холодное молоко. Доводим соус до консистенции жидкой сметаны или питьевого йогурта солим, перчим по вкусу. Максимальной густоты добиваться не стоит чтобы грибной суп получился нежным, а не плотным.
К отварной картошке добавляем грибы пробиваем блендером до однородности вместе с картофельным бульоном.
Вливаем в пюре соус бешамель хорошо перемешиваем.
Пробуем суп на соленость.
Вливаем сливки ставим на огонь.
Доводим до кипения варим заключительные 2-3 минуты. В конце еще раз снимаем пробу.
Разливаем бархатное угощение по тарелкам подаем на стол.
Украшаем обжаренными с двух сторон грибными слайсами и веточкой зелени.