Жульен с курицей на сковороде

жульен с курицей на сковороде

Приготовление вкусного жульена с курицей на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт с подробными фото как сделать аппетитное французское блюдо на сковородке с сыром, сметаной и сливками. Попробуйте наши способы приготовления этого блюда и оставляйте заходите еще.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Луковица крупная – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л
  • Сметана 15% – 200 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Сыр – 150 г
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Растительное + сливочное масло

Рецепт жульена с курицей на сковороде

Жульен с курицей на сковороде
Жульен с курицей на сковороде

Разогреваем два вида масла и выкладываем грибы.


Жульен с курицей на сковороде

Жарим на большом огне 5-7 минут и убираем со сковородки.


Жульен с курицей на сковороде

Добавляем масла и загружаем порезанное кубиком филе.


Жульен с курицей на сковороде

Солим, перчим, жарим так же на большом огне до матового состояния.


Жульен с курицей на сковороде

Добавляем измельченную луковицу, тушим до мягкости лука.


Жульен с курицей на сковороде

Перемешиваем курицу с мукой.


Жульен с курицей на сковороде

Закладываем обратно грибы, зелень, сметану, сливки. Солим, перчим по вкусу.


Жульен с курицей на сковороде

Доводим до кипения и убавляем огонь, томим 2-3 минуты.


Жульен с курицей на сковороде

Присыпаем тертым сыром, тушим под крышкой на медленном огне 3-5 минут пока не разойдется сыр.


Жульен с курицей на сковороде

Подаем в горячем виде с любым гарниром или без него. Блюдо вкусное, сытное и не прихотливо в готовке.


Жульен на сковороде со сметаной

Жульен с курицей на сковороде

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Соль, перец, зелень

Рецепт приготовления с фото

Жульен с курицей на сковороде

Разогреваем растительное с кусочком сливочного масло.


Жульен с курицей на сковороде

Отгружаем нарезанные кубиком грибы. Выпариваем влагу жарим на большом огне до готовности. Убираем со сковороды.


Жульен с курицей на сковороде

Так же выпариваем жидкость из курицы и обжариваем до золотистости.


Жульен с курицей на сковороде

Добавляем лук тушим до его мягкости.


Жульен с курицей на сковороде

Отгружаем обратно шампиньоны, петрушку.


Жульен с курицей на сковороде

Добавляем сметану, сливки, соль, перец, пробуем жульен на соленость.


Жульен с курицей на сковороде

Хорошо перемешиваем варим 2-3 минуты.


Жульен с курицей на сковороде

Засыпаем тертым сыром, готовим под крышкой пока он полностью не расплавится. Примерно 5-7 минут на тихом огне.


Жульен с курицей на сковороде

Украшаем немного зеленью и выносим к гостям. Жульен с курицей на сковороде это быстро, просто и вкусно. Попробуйте приготовить по нашим легким рецептам и приходите еще.


Жульен с грибами и курицей

Жульен с курицей на сковороде

Ингредиенты

  • Филе бедра – 800 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Сметана 20% – 200 г
  • Мука – 1 ст. л
  • Шампиньоны – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное + сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Жульен с курицей на сковороде

Растапливаем на сковороде два вида масла.


Жульен с курицей на сковороде

Отправляем порезанные кубиком грибы.


Жульен с курицей на сковороде

Обжариваем до готовности пока не испарится влага. В конце солим, перчим и убираем на тарелку.


Жульен с курицей на сковороде

Загружаем измельченную мякоть бедра обжариваем до готовности на большом огне чтобы не тушилось, а жарилось.


Жульен с курицей на сковороде

Добавляем измельченный лук обжариваем несколько минут до его мягкости. Солим и перчим по вкусу.


Жульен с курицей на сковороде

Когда мясо будет готово добавляем ложку муки.


Жульен с курицей на сковороде
Жульен с курицей на сковороде
Жульен с курицей на сковороде

После перемешивания муки вводим сметану, сливки, грибы.


Жульен с курицей на сковороде

Добавляем в жульен зелень доводим до кипения, тушим 1-2 минуты до среднего загустения.


Жульен с курицей на сковороде

Присыпаем натертым сыром, готовим под крышкой пока он полностью не расплавится.


Жульен с курицей на сковороде

Восхитительное блюдо французской кухни готово к подаче с картофельным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *