Приготовление вкусного жульена с курицей на сковороде в домашних условиях. Пошаговый рецепт с подробными фото как сделать аппетитное французское блюдо на сковородке с сыром, сметаной и сливками. Попробуйте наши способы приготовления этого блюда и оставляйте заходите еще.
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Луковица крупная – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л
- Сметана 15% – 200 г
- Сливки 20% – 150 мл
- Сыр – 150 г
- Укроп, петрушка
- Соль, перец
- Растительное + сливочное масло
Рецепт жульена с курицей на сковороде
Разогреваем два вида масла и выкладываем грибы.
Жарим на большом огне 5-7 минут и убираем со сковородки.
Добавляем масла и загружаем порезанное кубиком филе.
Солим, перчим, жарим так же на большом огне до матового состояния.
Добавляем измельченную луковицу, тушим до мягкости лука.
Перемешиваем курицу с мукой.
Закладываем обратно грибы, зелень, сметану, сливки. Солим, перчим по вкусу.
Доводим до кипения и убавляем огонь, томим 2-3 минуты.
Присыпаем тертым сыром, тушим под крышкой на медленном огне 3-5 минут пока не разойдется сыр.
Подаем в горячем виде с любым гарниром или без него. Блюдо вкусное, сытное и не прихотливо в готовке.
Жульен на сковороде со сметаной
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Шампиньоны – 500 г
- Сметана – 100 г
- Сливки – 200 мл
- Луковица – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления с фото
Разогреваем растительное с кусочком сливочного масло.
Отгружаем нарезанные кубиком грибы. Выпариваем влагу жарим на большом огне до готовности. Убираем со сковороды.
Так же выпариваем жидкость из курицы и обжариваем до золотистости.
Добавляем лук тушим до его мягкости.
Отгружаем обратно шампиньоны, петрушку.
Добавляем сметану, сливки, соль, перец, пробуем жульен на соленость.
Хорошо перемешиваем варим 2-3 минуты.
Засыпаем тертым сыром, готовим под крышкой пока он полностью не расплавится. Примерно 5-7 минут на тихом огне.
Украшаем немного зеленью и выносим к гостям. Жульен с курицей на сковороде это быстро, просто и вкусно. Попробуйте приготовить по нашим легким рецептам и приходите еще.
Жульен с грибами и курицей
Ингредиенты
- Филе бедра – 800 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Сметана 20% – 200 г
- Мука – 1 ст. л
- Шампиньоны – 500 г
- Сыр – 150 г
- Луковица – 1 шт.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Растительное + сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем на сковороде два вида масла.
Отправляем порезанные кубиком грибы.
Обжариваем до готовности пока не испарится влага. В конце солим, перчим и убираем на тарелку.
Загружаем измельченную мякоть бедра обжариваем до готовности на большом огне чтобы не тушилось, а жарилось.
Добавляем измельченный лук обжариваем несколько минут до его мягкости. Солим и перчим по вкусу.
Когда мясо будет готово добавляем ложку муки.
После перемешивания муки вводим сметану, сливки, грибы.
Добавляем в жульен зелень доводим до кипения, тушим 1-2 минуты до среднего загустения.
Присыпаем натертым сыром, готовим под крышкой пока он полностью не расплавится.
Восхитительное блюдо французской кухни готово к подаче с картофельным гарниром.