Сырный суп из плавленых сырков с куриным мясом и картошкой. Вкусное и простое первое блюдо с нежной сливочной текстурой всегда съедается до последней ложки. Куриный бульон с плавленным сыром и шампиньонами это безоговорочный деликатес для любого человека.
Ингредиенты
- Куриные голени – 6 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук порей – 3 стебля
- Или репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Плавленый сыр – 400 г
- Сливочное масло – 60 г
- Сливки – 400 мл
- Соль – 2-3 чайные л
- Вода – 4 литра
- Белый хлеб, зелень
Рецепт сырного супа
Заливаем курицу холодной водой и доводим до кипения
По мере закипания снимаем пену. Убавляем огонь и варим до готовности примерно 30-40 минут. На этом этапе можно слегка посолить, но не полностью
Измельчаем лук порей, трем на терке морковь, давим чеснок
Мелко шинкуем шампиньоны, кусочки грибов в супе не должны сильно выделяться
Мелким кубиком нарезаем картофель
Вынимаем курицу из кастрюли и разделываем на части
Закладываем в бульон картошку варим 5-7 минут
Лук с морковью обжариваем в сливочном масле до золотистости
На этой же сковороде пассируем грибы тушим до полного испарения влаги
Перекладываем в кастрюлю овощи с грибами и чесноком продолжаем томить на слабом огне еще 5-7 минут
Добавляем плавленый сыр размешиваем до полного его растворения. После растворения досаливаем суп по вкусу
Отделяем мясо от костей режем средними кусочками и отправляем в кастрюлю
В заключении для большей наваристости и нежности вливаем в бульон сливки 15%. Доводим до кипения выключаем плиту и даем блюду отдохнуть 10-20 минут
При подаче посыпаем зеленым лучком или любой другой зеленью
Еще один немаловажный ингредиент, который является неотъемлемой частью сырного супа – это гренки. Распускаем батон на одинаковые кубики
Их можно запечь в духовке, но лучше обжарить на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета
Суп из плавленых сырков полностью готов. Его, как и положено едят исключительно в горячем виде. Разливаем по тарелкам, добавляем сухарики, зелень и, добро пожаловать к столу.
Сырный суп-пюре со сливками
Сварить крем-суп можно из любых ингредиентов, как правило за основу берется молочная смесь. Остальные продукты подбираются в силу сочетаемости друг с другом. Основным компонентом может быть не только сыр, но и грибы с морепродуктами или птицей. Главный секрет пюре — это правильное добавление сливок на завершающем этапе взбивания.
Классический крем-суп выделяется ярким сливочным вкусом и имеет бархатистую структуру.
Ингредиенты
- Сыр «сулугуни» – 250 г
- Сливки нежирные – 100 мл
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сливочное + растительное масло
- Кипяток или бульон– 250 мл
- Соль, лавровый лист, чеснок
- Смесь перцев – 0,7 чайной ложки
- Белый хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты
Режем лук с морковью средним кубиком
Разогреваем сковороду с растительным и кусочком сливочного масла
Пассируем овощи до прозрачности и румяного цвета
Перекладываем в кастрюлю добавляем порезанный картофель
Вливаем кипяток или заранее подготовленный бульон от курицы. Тушим 10 минут под крышкой на среднем огне
Через 10 мин. добавляем лавровый лист, зубчик чеснока и немного соли, доводить до нужного вкуса будем в самом конце. Тушим до готовности картофеля
Вынимаем лавровые листья, пробиваем все овощи погружным блендером до однородности
На этом этапе вливаем сливки взбиваем пока они полностью не растворятся
Всыпаем сыр, пробиваем массу до однородного состояния
В конце добавляем смесь перцев и пробуем на соленость
Нарезаем батон белого хлеба кубиком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут
Подаем сырный суп-пюре с гренками и зеленью
Суп с шампиньонами и сырками
Ингредиенты
- Грибы – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Соль, перец, укроп
Рецепт приготовления с фото
Подготавливаем все ингредиенты. Трем морковь, режем лук, грибы, картошку, сырки, мелко шинкуем зелень.
Нагреваем в кастрюле масло, добавляем лук, морковь, шампиньоны. Пассеруем до золотистого цвета.
Загружаем картошку вливаем кипяченую воду доводим сырный суп до кипения.
Снимаем пенку убавляем огонь варим 10 минут.
Водим плавленые сырки варим еще 10 минут до растворения сыра.
Солим, перчим по вкусу отгружаем рубленую зелени и выключаем плиту.
Подаем с сухариками и по желанию с чесноком.
Сырный суп с вермишелью и курицей
Ингредиенты
- Куриные бедра – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вермишель паутинка – 150-200 г
- Морковь – 1 шт.
- Сырки плавленые – 3 шт.
- Соль, перец, зелень
- Вода – 3 л
Рецепт приготовления
Натертую на крупной терке морковь пассируем на сковороде до мягкости.
Отвариваем курицу в подсоленной воде до готовности, вынимаем, разделываем на кусочки.
Отправляем в бульон порезанный картофель.
Через десять минут добавляем в сырный супчик вермишель и нарезанные сырки. Варим до готовности вермишели и растворения сыра примерно 7-8 мин.
В конце добавляем мясо, обжаренную морковь, зелень укропа. Доводим до кипения и сдвигаем с горячей плиты. Солим и перчим по своему вкусу.
Густоту регулируйте количеством макарон они имеют свойство сильно развариваться.