Шашлык в духовке

шашлык в духовке

Простой и быстрый способ приготовления шашлыка, не выходя на природу. Благодаря духовке можно воссоздать жареное мясо на мангале. Если правильно замариновать, выдержать время и добавить жидкого дымка, то шашлычок будет мало чем отличаться от приготовленного традиционным способом.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Аджика – 1 ст. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Жидкий дым «Костровок» – 1 ст. л
  • Бумага для выпечки

Рецепт шашлыка в духовке из свинины

Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Нарезаем свинину порционными кусочками.


Шашлык в духовке

В глубокую миску кладем аджику, добавляем масло и соевый соус, хорошо перемешиваем.


Шашлык в духовке

Загружаем мясо.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Нарезаем полукольцами лук. Мнем руками хорошо все перемешиваем.


Шашлык в духовке

Я делаю два варианта шашлыка. Во втором вместо соевого соуса уксус 3 ст. ложки.

Ставим мариноваться в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Если есть время, то можно и на двое суток иногда перемешивая.


Шашлык в духовке

За 3-4 часа до духовки вынимаем мясо из холодильника. Добавляем ложку жидкого дыма и хорошо перемешиваем. В холодильник больше не ставим пусть шашлык будет комнатной температуры.


Шашлык в духовке

Я использую вот такой водный раствор натурального древесного дыма, стоит он чуть больше 100 р. Что удивительно, раствор менее вреден чем натуральный дым, так как его очищают от канцерогенов оставляя только аромат.


Шашлык в духовке

Разогреваем заранее печь до 200 градусов.

Застилаем противень пергаментом, раскладываем кусочки свинины.


Шашлык в духовке

Ставим жариться в духовку на 40 минут.


Шашлык в духовке

Приготовление окончено подаем на стол.


Шашлык в духовке

Шашлык из свинины в духовке полностью готов. Подавайте с чесночным соусом, лавашем и свежей зеленью.


Шашлык в духовке на шпажках в томатном маринаде

Шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец черный, кориандр молотый – по 1 ч. л
  • Приправа для шашлыка – 1 столовая. л
  • Соль – 1,5 чайные л
  • Шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлык в духовке

Режем мясо на куски чуть меньше чем для обычного шашлыка.


Шашлык в духовке

Полукольцами режем лук.


Шашлык в духовке

Делим помидоры пополам, натираем в маринад на крупной терке. Кожицу выбрасываем.


Шашлык в духовке

Добавляем, соль, специи, перемешиваем.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Оставляем мариноваться на 2 часа, а лучше на ночь.


Шашлык в духовке

Чтобы шпажки сильно не горели с краев, заливаем их водой на 20-30 минут.


Шашлык в духовке

Очищаем шашлык от лука нанизываем на шпажки. Раскладываем на решетке или форме для выпечки.

Чтобы капающий сок не горел наливаем в форму теплой воды. Если делаете на решетке, то подставьте под нее противень с водой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Шашлык в духовке

Оставшийся лук обжариваем на сковороде для гарнира.


Шашлык в духовке

Вынимаем форму переворачиваем шпажки. Ставим обратно еще на 30 мин.


Шашлык в духовке

Вкусный шашлык на шпажках из свинины готов к подаче.


Шашлык из курицы в духовке в медовом маринаде

Шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мед или сахар – 2 ч. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Масло растительное – 3 ст. л
  • Приправа для курицы – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Прослойка

  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Ананас

Рецепт приготовления с фото

Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Режем курицу порционными кусочками.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Приготовление маринада

Смешиваем масло, лимонный сок, мед, соль, специи, давленный чеснок.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Перемешиваем маринад с курицей, оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.


Шашлык в духовке

Насаживаем филе на шпажки в различных вариациях.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Прокладываем шашлык нарезанными кубиком перцем, луком и ананасом.


Шашлык в духовке

Выкладываем на бортики формы или решетку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.


Шашлык в духовке

Вынимаем, переворачиваем шпажки на другой бок, ставим обратно еще на 10 мин.


Шашлык в духовке

Шашлык из куриной грудки с овощами готов к подаче.


Свиной шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Шея – 1 кг
  • Лук – 5 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Соль, перец, кориандр, орегано
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления

Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Режем мясо средними кусками складываем в глубокую миску.


Шашлык в духовке

Так как духовка, в которой будет жариться шашлык не может выдавать высокую температуру как угли, то нужно позаботится о том, чтобы мясо было максимально сочным. И достичь этого можно проверенным луковым соком.

Складываем лук в блендер, добавляем воды чтобы он лучше пробивался.


Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Перебиваем в кашу, отжимаем через марлю. Заливаем свинину соком. Оставшийся луковый жмых можно использовать для приготовления котлетного фарша.


Шашлык в духовке

Добавляем базовые специи, соль, перец, сухие травы и пару ложке масла. Я использую кориандр с орегано, еще хорошо подходят итальянские травы, там очень большой состав.


Шашлык в духовке

Дальше шашлыку требуется активный массаж, мнем его в течении 3-5-ти минут.


Шашлык в духовке

Поскольку наш маринад на луковом соке, а он считается самым быстрым, то 2-2,5 часа маринования при комнатной температуре нам вполне достаточно.

Положите сверху тарелку без груза, чтобы кусочки полностью погрузились в рассол.


Шашлык в духовке

Ставим заранее разогреваться духовку на 220 градусов.

Нанизываем шашлык на шампуры кладем на решетку под ней разместите противень чтобы не заляпать дно. Отправляем жариться мясо в разогретую печь на 20-25 минут.

У меня, как и у многих есть режим конвекция, а это значит обдув горячим воздухом со всех сторон, к тому же оно лежит на решетке. От чего обжаривание получится равномерным.


Шашлык в духовке

Приготовление окончено пробуем блюдо на вкус. Макаем в соус заедаем лавашем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *