Шашлык из говядины

шашлык из говядины

Рецепт вкусного шашлыка из говяжьего мяса в томатном маринаде для жарки на мангале с пошаговыми фото. Томатный маринад прекрасно размягчает мясные волокна, а луковый сок ему в этом помогает. По итогу жесткая говядина превращается в прекрасный мягкий и сочный шашлык.

Ингредиенты

  • Говядина – 3 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец черный – 3 ч. ложки
  • Кориандр молотый, сухой чеснок – по 2 ч. л
  • Соль крупная – 3 ч. ложки

Рецепт шашлыка из говядины

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Нарезаем мясо равномерными кусками.


Шашлык из говядины

Смешиваем специи: я растолку в ступке смесь перцев, кориандр и добавлю чеснок.


Шашлык из говядины

Режем полукольцами луковицы и приступаем к маринованию.


Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Мнем руками часть лука, сверху кладем немного мяса, присыпаем солью и частью специй.


Шашлык из говядины

Повторяем накладывать слоями пока не кончатся ингредиенты.


Шашлык из говядины

Хорошо перемешиваем, втираем специи и лук в мясо.


Шашлык из говядины

Заливаем помидоры кипятком, снимаем кожицу. Добавляем в кастрюлю и еще раз перемешиваем. Накрываем шашлык крышкой, оставляем мариноваться на 4-5 часов.

Томатный сок размягчит мясные волокна и доставит в них ароматные специи.


Шашлык из говядины

За час до окончания разжигаем мангал до седых углей.


Шашлык из говядины

Очищаем говядину от лука и насаживаем на шампуры.


Шашлык из говядины

Закупориваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переворачиваем по мере готовности.


Шашлык из говядины

Жарим в общей сложности от 15 до 20 минут на тихом жару. Если при надрезе идет прозрачный сок, то пора снимать с мангала, не пересушите.


Шашлык из говядины

Подавайте шашлык с соусами, лавашем и зеленью.


Мягкий шашлык из говядины на минералке

Шашлык из говядины

Ингредиенты

  • Говядина – 3 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Перец черный – 1 ст. ложка
  • Соль – 1,5 столовые л
  • Вода минеральная сильногазированная– 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из говядины

Нарезанный полукольцами лук перекладываем в глубокую миску для маринования.


Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Добавляем соль, перец, переминаем руками чтобы выделился сок.


Шашлык из говядины

Вливаем минералку.


Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Режем мясо загружаем в тазик.


Шашлык из говядины

Все хорошо перемешиваем прижимаем руками, мясо должно быть слегка погружено в воду. Долейте если мало. Можно даже поставит гнет, тарелку с банкой воды.

Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.


Шашлык из говядины

В это время разжигаем мангал.


Шашлык из говядины

Надеваем мясо на шампуры, жарим классическим способом.


Шашлык из говядины

Шашлык из говяжьей шеи полностью готов.


Сочный шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Ингредиенты

  • Вырезка – 3 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Рецепт приготовления с фото

Шашлык из говядины

Посыпаем лук солью мнем руками до первого сока.


Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Нарезаем мясо порционными кусочками отгружаем в миску с луком.


Шашлык из говядины

Вливаем соевый соус.


Шашлык из говядины

Посыпаем солью, перцем, чесноком.


Шашлык из говядины

Хорошо перемешиваем, прихлопываем ладонями сверху, оставляем мариноваться минимум на 1 час.


Шашлык из говядины

Нанизываем на шампуры выставляем на мангал.


Шашлык из говядины

Сочный и вкусный шашлык на шампурах готов к подаче.


Правильный маринад для говяжьего шашлыка

Шашлык из говядины

Ингредиенты

  • Мякоть – 5 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Паприка сладкая – 1 ст. ложка
  • Трава чабер – 1 ст. л
  • Очищенные помидоры в собственном соку – 0,5 банки
  • Перец черный – 2 чайные л
  • Соль – 2 столовые л

Рецепт приготовления

Шашлык из говядины
Шашлык из говядины

Нарезаем мясо средними кусками. Ни большими ни маленькими.


Шашлык из говядины

Посыпаем солью с черным перцем.


Шашлык из говядины

Растираем руками траву чабер. Она же цитрон или кондари, популярная приправа в странах Азии применяемая в традиционных блюдах.


Шашлык из говядины

Добавляем сладкую паприку. Вовремя жарки она придаст шашлыку аппетитный цвет.


Шашлык из говядины

Мнем руками как капусту порезанный полукольцами лук чтобы выделился сок.


Шашлык из говядины

Добавляем помидоры в собственном соку. Можно потереть на крупной терке 2-3 мясистых спелых помидора.


Шашлык из говядины

Массируем говядину со специями, проходимся по каждому куску. Пробуем маринад на соленость.

Прикрываем крышкой или пленкой, оставляем мариноваться шашлык на 2 часа.


Шашлык из говядины

Маринование окончено, убираем лук и нанизываем куски на шампуры. Плотно не прижимаем оставляем маленький зазор.


Шашлык из говядины

Раскладываем шампуры на мангале с подготовленными седыми углями.


Шашлык из говядины

Жарим сначала по 2-3 минуты с каждой стороны, даем мясу с соком внутри запечататься. Затем вращаем по мере готовности.


Шашлык из говядины

Шашлык из баранины или говядины главное не передержать. Если опыт небольшой и по времени не определились, то возьмите и надрежьте. Мясцо внутри должно быть светло розового цвета. Это не кровь, кровь уходит при забое скотины. Если внутри оно уже будет белого цвета, то значит передержали.


Шашлык из говядины

Присыпаем лучком, зеленью, подаем со свежим лавашем и разными соусами. Сырный, чесночный, томатный и т.д.

One Comment on “Шашлык из говядины”

  1. Ну так в принципе шашлык не только из говядины маринуют и жарят. Вообще из любого мяса. Говядину конечно на всю ночь бы оставить мариноваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *